Летний пикник без лишних затрат — пикник, отдых, соус, гарниры, мангал, морс, отдых на природе


Как организовать зимний пикник, чтобы всем стало жарко?

Кто-то может подумать, что зимний пикник — это странно, и даже нарисует в голове унылую картинку: «придется сидеть в сугробе при –20 о С и есть ледяные бутерброды». На самом деле, такой досуг претендует на то, чтобы стать незабываемым. Он напомнит вам, что зима по-своему прекрасна, а чтобы наслаждаться жизнью, не обязательно ждать лета.

Что предусмотреть

Зимой на природе тепла много не бывает, поэтому возьмите с собой пледы и одеяла — в них можно кутаться, сидя у костра. Вам покажется, что вы захватили с собой кусочек домашнего уюта.

Подготовьте самые теплые вещи, какие только найдете. Обязательный набор для каждого отдыхающего: теплый свитер с высокой горловиной, две пары шерстяных носков, лыжный костюм или теплый пуховик и теплые штаны, зимняя шапка плюс варежки. Термоодежда тоже придется очень кстати.

Если место предполагаемой стоянки не оборудовано скамейками и столом, стоит предусмотреть раскладную мебель. Или альтернативные варианты, например, надувные коврики или карематы.

Огонь на зимнем пикнике — гость обязательный. Его источником может стать костер, мангал или гриль-барбекю. Упрощенный вариант — примус.

Для большой компании желательно поискать валежник и соорудить костер-нодью. Два длинных бревна кладут плотно друг к другу, сверху помещают третье. Разжигают с хворостом, углем или специальной жидкостью. У такого костра место найдется для всех.

Также могут понадобиться:

  • большой термос или медный чайник;
  • специальные термосы для супа и второго;
  • термокружки, чашки и столовые приборы;
  • походный котелок;
  • шпажки или решетка;
  • пищевая фольга и контейнеры;
  • термосумка или термопакеты под еду;
  • топорик и большой нож;
  • складная лопатка для расчистки снега под костер;
  • складная пила;
  • уголь, дрова;
  • спички и жидкость для розжига;
  • химическая грелка;
  • термостельки.

Меню для зимнего пикника

Здесь подходят любые рецепты, кроме, разве что, мороженого и холодных напитков. Практичнее выбирать блюда, которые получится быстро разогреть или пожарить на природе — ведь они должны быть горячими, а долго возиться с готовкой в заснеженном лесу вряд ли кто-то захочет.

Шашлык из курицы

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимонный сок — 2 ст. л..
  • Черный молотый перец.

Дома ингредиенты смешайте, маринуйте курицу в соусе час или два. На природе пожарьте курицу на решетке.

Вафельные бутерброды

Купите мягкие вафельные коржи, разделите их по парам. Между двумя коржиками положите начинку. Подойдет ветчина с сыром и помидорами, красная рыба с любимым соусом или паштет и нарезанные вареные яйца. Вот еще идея для начинки (количество по вкусу):

  • сливочное масло;
  • тонкие кусочки сельди;
  • зелень;
  • яйца;
  • майонез.

Дома смажьте первый слой маслом, сверху выложите сельдь, посыпьте зеленью; вареные яйца натрите, смешайте с майонезом и солью, положите последним слоем и накройте вторым коржом. На природе заверните бутерброды в фольгу, разогрейте на решетке.

Сардельки в беконе

  • Сардельки — 12 шт..
  • Бекон тонкими ломтиками — 12 шт..
  • Йогурт — 125 г.
  • Горчица по вкусу.
  • Детское пюре из яблока — 2 ст. л.
  • Черный перец, соль.

Дома каждую сардельку обмотайте беконом, а ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске. На природе пожарьте сардельки в закрывающейся решетке. Ешьте, поливая горчичным соусом.

Картошка-гармошка

  • Картофель среднего размера – 6 шт.
  • Сыр — 6 пластинок.
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтики бекона — 6 шт.

Дома картошку почистите, сделайте в каждой несколько поперечных разрезов-углублений так, чтобы она напоминала гармошку. В углубления положите измельченный лук, сыр и бекон; герметично заверните картофелины в фольгу. На природе разложите на решетку в фольге, запекайте не менее получаса.

Зимний напиток «Горячий Тодди»

  • Виски — 30 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Лимон — четверть.
  • Горячий свежезаваренный чай — 150 мл.


Дома порежьте лимон, подготовьте остальные ингредиенты. На природе отправьте в кружку мед, виски и сок четверти лимона. Залейте горячим чаем и перемешайте.

Как провести время

Для зимней вылазки подходят подвижные развлечения, которые поднимут настроение детям и взрослым и не дадут замерзнуть. Просто прекрасно, если рядом окажется горка, однако санки — предмет довольно крупный. Предлагаем заменить их компактными ледянками или надувными «ватрушками». Самый элементарный вариант — соорудить «тобогган»: взять с собой длинный кусок картона и один его конец завернуть, чтобы держаться во время спуска.

Организуйте поиски «клада» вокруг стоянки. Возьмите, например, апельсин или шоколадку и спрячьте. Сочините несколько загадок-подсказок для нахождения «клада» и разложите в разных местах.

Вместе с детьми можно устроить поиски следов животных и угадывать, кому они принадлежат. А собственными ботинками «рисовать» фигуры на снегу или оставлять «следы трактора».

Дети будут довольны, если привязать к их ногам вырезанные из картона «лапы» снежного человека. Игра в догонялки след в след точно не позволит замерзнуть ребятне. Да и взрослые могут поучаствовать. Почему бы и нет? Условия просты: догоняющий бежит строго по следам убегающего.

Внесите долю импровизации в традиционные забавы вроде лепки снеговика и игр в снежки. Из снега можно построить форт или иглу, сделать стол и скамейку под чаепитие, скатать гусеницу из снежных шаров, вылепить деревьям лица или какое-нибудь животное.

Любители прогулок на свежем воздухе могут захватить с собой лыжи или снегоступы. А владельцы собак точно не заскучают — вот подходящий случай поиграть со своим питомцем или устроить дрессировку.

Есть идея и более спокойного досуга: разглядывание снежинок через лупу на фоне черного листа. Их также можно фотографировать в режиме макросъемки.

Кстати, если возьмете фотоаппарат, зарядите батарею на 100% — на холоде она садится быстрее. Старайтесь чаще держать фотоаппарат в чехле и избегайте резких перепадов температур, способных вызвать образование конденсата. Вернувшись домой, не вытаскивайте устройство из сумки как минимум пару часов.

Зимний пикник — это вовсе не скучно и ни капли не холодно, если все предусмотреть. План у нас с вами готов, меню тоже, осталось только выбрать выходной. Отличного отдыха!

Закажите в магазине «Хит Покупки» :

Летний пикник без лишних затрат — пикник, отдых, соус, гарниры, мангал, морс, отдых на природе

Наконец-то наступило лето, и теперь можно устраивать пикники на открытом воздухе! А это значит, что пора вспоминать любимые рецепты блюд, с помощью которых можно устроить настоящий пир под открытым небом: сэндвичи, фингерфуды, пироги и пирожки, закуски и т. д. Предлагаем сделать это в максимально облегченном формате, без привычных шашлыков! Лучшие блюда будут отмечены полезными подарками — наборами специй KOTANYI!

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Условия конкурса:

Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 1 по 7 июля 2020 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 10 по 14 июля 2020 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать блюдо и сопроводить его рецептом;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Пикник без шашлыка»;

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

1 место – набор специй KOTANYI (39 пакетиков и 3 мельнички)

2 место – набор специй KOTANYI (39 пакетиков и 3 мельнички)

3 место – набор специй KOTANYI (39 пакетиков и 3 мельнички)


Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО «Издательский дом «Гастроном» и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией ООО «Суздальская керамика». С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Приз за 1-3 места: набор специй KOTANYI (39 пакетиков и 3 мельнички)

Организация
барбекю на природе

Барбекю — это замечательный способ собраться с друзьями или близкими, чтобы отдохнуть на природе и поесть вкусной еды. Однако самостоятельно провести такого рода пикник достаточно сложно, лучше обратиться к специалистам по организации барбекю.

Барбекю — разновидность отдыха на природе, когда собираются компании и готовят еду на открытом огне. Чтобы приготовить вкусное и сочное мясо, нужно иметь достаточно опыта, потому что контролировать температуру на барбекю невозможно. Так как проводится мероприятие на свежем воздухе, то лучшим временам года станет лето. На улице тепло, поэтому можно насладиться пением птиц, душевными разговорами и ароматной едой.

Кейтеринг барбекю поможет расслабиться и получить истинное удовольствие от отдыха.

Нередко компании проводят корпоративные вечера на природе. В данном случае организация барбекю на природе станет отличным решением. Специалисты проведут замечательный пикник, а сотрудники пообщаются и будут наслаждаться обществом друг друга.

Наше портфолио

Фуршет для Asics

Тимбилдинг на 600 персон. Пансионат «Петрово дальнее»

Пансионат «Петрово Дальнее»

Корпоративный тимбилдинг на 700 персон

Оформление заказа

«Рест-кейтеринг» — компания, имеющая огромный опыт в проведении барбекю на природной зоне. Мы подходим к своей работе с любовью и особенным трепетом, поэтому сумели достичь высочайшего мастерства. Клиенты остаются полностью довольны оказанными услугами и нередко обращаются к нам повторно.

Почему стоит провести барбекю на природе?

  1. Загазованность воздуха в городе ухудшаем здоровье, поэтому периодически бывать в чистых местах с большим количеством кислорода очень полезно. Барбекю проводится исключительно на природе.
  2. При приготовлении мяса и рыбы не используются дополнительные лишние масла. Это обеспечивает получение полностью здорового блюда, которое обладает прекрасным послевкусием и ароматом.
  3. Предоставляется меню, которое поможет определиться с выбором блюд.
  4. Организация барбекю помогает больше времени выделить общению с людьми и отдыху.
    Помимо приготовления еды, наша компания подбирает идеальное место для проведения праздника. Это позволяет сделать пикник качественным и очень приятным.

Меню на барбекю

Холодные закуски (320 гр. на персону)

— Рыбная тарелка: Слабосоленая семга с песто и апельсином. Роллы с семгой, авокадо и мягким сыром
— Дуэт рулетов из цукини и баклажан с нежным сыром, зернами граната и вялеными томатами
— Разносолы из домашних заготовок (Маринованные шампиньоны, мини помидорчики,
маринованный чеснок, черемша, малосольные огурчики, хрустящая капуста)
— Ароматная свежая зелень, с розовыми томатами, свежими огурчиками и миксом из сладкого перца, редиса и сельдерея

Хлебная корзина в ассортименте (100 гр. на персону)

— Багет, Лаваш, Лепешка Тандыр, Хлеб бородинский

Блюда на мангале (240 гр. на персону)

— Крылышки гриль с соусом BBQ
— Шашлык из свинины, маринованной по классическому рецепту (подается с соусом сацебели)
— Шашлык из нежного куриного филе в фирменном маринаде

Гарниры(150 гр. на персону)

— Картофель гриль с розмарином и чесночком
— Печеные овощи с тимьяном и оливковым маслом

Десерты (120 гр. на персону)

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод
(600 мл. на персону)
Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар
(200 мл на персону)

Общий выход на персону 930 гр.

Холодные закуски (350 гр. на персону)

— Рыбное плато: Слабосоленая семга с песто и апельсином, Нежная скумбрия холодного копчения на зеленом салате с лимоном и маслинами
— Дуэт рулетов из цукини и баклажан с нежным сыром, зернами граната и вялеными томатами
— Разносолы из домашних заготовок (Маринованные шампиньоны, мини помидорчики,
маринованный чеснок, черемша, малосольные огурчики, хрустящая капуста)
— Ароматная свежая зелень, с розовыми томатами, свежими огурчиками и миксом из сладкого перца, редиса и сельдерея
— Салат «Ромейн» с куриной грудкой, сыром пармезан и соусом цезарь

Хлебная корзина в ассортименте (100 гр. на персону)


— Багет, Лаваш, Лепешка Тандыр, Хлеб бородинский

Блюда на мангале (250 гр. на персону)

— Крылышки гриль с соусом BBQ
— Шашлык из свинины, маринованной по классическому рецепту ( с соусом сацебели)
— Домашние колбаски на углях

Гарниры(150 гр. на персону)

— Картофель гриль с розмарином и чесночком
— Печеные овощи с тимьяном и оливковым маслом

Десерты (150 гр. на персону)

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод
(600 мл. на персону)
Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар
(200 мл на персону)

Общий выход на персону 1000 гр.

Холодные закуски (310гр. на персону)

— Рыбное плато: Подкопченное филе белой рыбы на салате Фрилис, Слабосоленая семга с песто и апельсином
— Мясное блюдо ( Куриный рулет с вяленым томатом и базиликом, буженина запеченная с розмарином и горчицей, Копченая говядина с физалисом и зеленью)
— Ассорти из восточных сыров (Адыгейский, Сулугуни, Чечил)
— Разносолы из домашних заготовок (Маринованные шампиньоны, мини помидорчики,
маринованный чеснок, черемша, малосольные огурчики, хрустящая капуста)
— Овощи Крудите с соусом дор блю

Салаты (150 гр. на персону)

— Салат с тунцом, зеленым салатом, перепелиным яйцом и черри
— Салат Греческий с сочными томатами, огурцом, красным луком, болгарским перцем,
и сыром фета
Хлебная корзина в ассортименте (100 гр. на персону)

— Багет, Лаваш, Лепешка Тандыр, Хлеб бородинский
Блюда на мангале (170 гр. на персону)
— Шашлык из свинины, маринованной по классическому рецепту (подается с соусом сацебели)
— Шашлык из куриной мякоти в имбирно-апельсиновом маринаде (подается с томатным соусом)
— Люля-кебаб из баранины (подается с соусом ткемали)

Гарниры (120 гр. на персону)

— Картофель гриль с розмарином и чесночком
— Печеные овощи с тимьяном и оливковым маслом
— Кукуруза на гриле с морской солью

Плов (200 гр. на персону)

— Плов с курицей, чесночком и спелыми томатами, со свежей зеленью

Десерты (150 гр. на персону)

— Штрудель яблочный и вишневый с ягодным соусом
— Фруктовая тарелка

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод
(800 мл. на персону)
Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар
(200 мл на персону)

Общий выход на персону 1200 гр.

Закуски на встречу гостей (2 шт на персону)

— Tapas с лососем и веточкой рукколы
— Рулетик из карбоната с мягким сыром и рукколой
— Канапе с моцарелой и сочным томатом

Холодные закуски (350 гр. на персону)

— Рыбное плато ( Подкопченный угорь с золотистым кунжутом, роллы из сёмги мягкого сыра и авокадо, лосось слабой соли на листьях салата с прованскими травами)
— Мясное блюдо ( Куриный рулет с сыром, грибами и томатом, Домашняя буженина запеченная с пряными травами, Телячий язычок с тертым хреном)
— Ассорти Quattro formaggi с орешками и ягодами
— Дуэт рулетов из цукини и баклажан с нежным сыром, зернами граната и вялеными томатами
— Фермерская моцарелла с mix томатами, бальзамическим кремом и песто
— Разносолы из домашних заготовок (Маринованные шампиньоны, мини помидорчики,
маринованный чеснок, черемша, малосольные огурчики, хрустящая капуста)
— Овощная тарелка с букетом свежей зелени

Салаты (150 гр. на персону)

— Салат с телятиной, вяленным томатом и печеными овощами
— Салат с океаническим кальмаром, сладким перцем и манго
Хлебная корзина в ассортименте (100 гр. на персону)
— Багет, Лаваш, Лепешка Тандыр, Хлеб бородинский

Блюда на мангале (180 гр. на персону)
— Шашлык из лосося с тимьяном и оливковым маслом
— Шашлык из свинины, маринованной по классическому рецепту (подается с соусом сацебели)
— Куриные крылышки BBQ в медовом маринаде
— Шашлык из телятины с розмарином и оливковым маслом (подается с соусом ткемали)

Гарниры (120 гр. на персону)
— Картофель гриль с розмарином и чесночком
— Печеные овощи с тимьяном и оливковым маслом
— Шампиньоны на углях

Плов (200 гр. на персону)

— Вкуснейший плов с бараниной, салатом ачучук и ароматной кинзой


Десерты (150 гр. на персону)

— Европейские мини пирожные в ассортименте
— Свежие фрукты и ягоды

Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс домашний из лесных ягод
(1000 мл. на персону)
Чай в ассортименте, лимон, сахар / Кофе Эспрессо, сливки, сахар
(200 мл на персону)

Общий выход на персону 1300 гр.

Почему нужно выбрать нас?

  1. С нами работают только профессиональные повара с должным опытом.
  2. Мы подбираем качественные ингредиенты, поэтому гарантируем их вкус и безопасность.
  3. Подбираем и обсуждаем с заказчиком место проведения.
  4. Доступные цены.
  5. Большой выбор блюд и напитков в меню.

С нашей компанией «Рест-Кейтеринг» вы получите незабываемое мероприятие на открытом пространстве.

Кейтеринг в Москве – Наша компания постоянно удивляет гостей новыми идеями и дает возможность самим разгадывать кулинарные загадки. Приготовление блюд в нашем ресторане – это настоящее искусство!

Где и как устроить пикник

1. Где можно устроить пикник?

В городских парках и скверах можно устраивать пикники на всей территории, кроме заповедных и коммерческих участков. Но разжигать костер или использовать мангал можно только в специальных пикниковых зонах.

В каждой такой зоне отдыха есть комплект мебели, противопожарный мангал, ящики для песка, урна для мусора и информационные щиты с правилами использования зоны. В некоторых точках — навесы и беседки. На многих есть пункты проката оборудования, кафе, туалеты и бесплатный Wi-Fi.

2. Нужно ли бронировать место?

Желающих отдохнуть много. Чтобы успеть занять бесплатную площадку, приезжайте рано утром. За доплату можно арендовать беседку или шатер. Продукты нужно купить заранее — магазинов в парках нет.

3. Что будет, если пожарить шашлык в неположенном месте?

За разжигание костров и использование мангалов вне специально оборудованных пикниковых точек для физических лиц предусмотрен штраф до 5000 рублей .

4. За что еще могут оштрафовать?

Оштрафовать вас могут также за поджог хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов. Штраф для физических лиц — до 5000 рублей .

Кроме того, парк — общественное место, где нельзя пить алкоголь и находиться в нетрезвом состоянии . За это также грозит штраф от 500 до 1500 рублей. За употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественных местах гражданам Российской Федерации грозит штраф от 4000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток, иностранным гражданам — то же самое, но с административным выдворением за пределы России.

5. Что еще нельзя делать во время пикника на особо охраняемых территориях?

Если вы находитесь на территории особо охраняемой природной территории, помните, что вам запрещено не только разжигать костры и пить алкоголь, но и:

  • заезжать на территорию на автомобиле или мотоцикле;
  • выгуливать собак;
  • повреждать деревья и кустарники;
  • сажать что-либо;
  • собирать растения;
  • умышленно разорять гнезда и норы животных, беспокоить их, ловить или уничтожать;
  • пребывать на территории с оружием, рогатками, сачками и другими орудиями отстрела или отлова животных.

6. А купаться можно?

В большинстве водоемов в Москве купание запрещено. Но есть места, где купаться все-таки можно: они безопасны, там есть вся необходимая инфраструктура, спасательные и медицинские пункты. Также в парках работают бассейны.

Простые и вкусные рецепты для пикника на природе

Впереди теплые, погожие выходные, а это значит, что большинство из нас отправится загород или к себе на дачи. Ну и какой же уикенд обходится без пикника? Конечно, хочется, чтобы все было на высшем уровне. Мы же предлагаем Вам немного отдохнуть и приготовить простые, вкусные блюда. Ведь пикники для того и придумали, чтобы получать максимум удовольствия от времяпрепровождения, затратив совсем немного времени на подготовку.

Итак, что приготовить на пикник:

  • В первую очередь необходимо подготовить продукты для жарки на гриле или барбекю. Это может быть как мясо, так и рыба. Замаринуйте по своему любимому рецепту и сложите в удобные контейнеры. В качестве гарнира используйте любые овощи — перец, помидоры, огурцы, баклажаны или кукурузу. Удобнее, если все продукты будут помыты заранее дома. Нарезать овощи стоит непосредственно перед подачей. Также не забудьте положить свежий хлеб и любимый соус.
  • Что можно приготовить на пикник, если там, куда Вы отправляетесь, не будет костра? Сделайте пару видов сэндвичей. Даже самые простые бутерброды можно оформить очень оригинально. Используйте несколько видов хлеба — булочки кайзер, багеты или круассаны. Для смазывания приготовьте различные виды соуса, а в качестве начинки выбирайте мясные нарезки, мягкие сыры, свежие овощи, орешки, каперсы и свежую зелень. Экспериментируйте! Если не уверены, что всем понравится — используйте проверенные рецепты.
  • Не знаете, что приготовить на пикник на природе в качестве десерта? На самом деле вариантов масса. За основу блюд возьмите фрукты или ягоды. Сделайте клубнику со сливками, подав в красивом контейнере. А можно приготовить фруктовый салат. Возьмите стеклянные банки и выложите все компоненты слоями, пропитывая каждый слой кремом из сыра с маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой. Красиво, вкусно, а главное — полезно.
  • И, конечно, не забудьте про прохладительные напитки, особенно, если день будет жарким. Не поленитесь взять красивые бокалы вместо пластиковых стаканчиков. Так стол будет смотреться более празднично. Из напитков можно использовать любимый всеми нектар или приготовить что-то новенькое, например, лимонад из сиропа. Возьмите воды, немного сиропа, и пару ягод с листиками мяты. Все перемешайте. Получится вкусный, освежающий летний напиток с нотками романтики.
  • Ну и, конечно, не забудьте про важные мелочи — соль и приправы, чистую воду для мытья рук. Снаряжение для пикника будет зависеть от места проведения. Возможно, Вам понадобятся тарелки, миски для салата, пара ножей, все столовые принадлежности, столик со стульями, угли или дрова, а также мусорные пакеты. Позаботьтесь об этом заранее, лучше совместно с супругом.

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль