Летний киш с грибами и пореем — кулинарный рецепт.


Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки

Для рецепта вам потребуется:

  • спельтовая мука — 70г
  • ржаная мука — 70г
  • пшеничная мука — 110г
  • сливочное масло — 120г
  • соль — 1 щепотка

  • молоко — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • курица (филе) — 300г
  • шампиньоны — 3 шт.
  • петрушка (зелень) — 10г

  • помидоры вяленые (в масле) — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец (свежемолотый, смесь) — по вкусу
  • сыр твердый — 60г

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец (свежемолотый, смесь) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки необходимо.

Замесить тесто. Для этого в миску просеять три вида муки (спельтовую, ржаную и пшеничную), добавить соль, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перетереть руками в крошку или порубить до такой же консистенции ножом. Добавить яйцо и столовую ложку холодного молока и быстро замесить тесто. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Приготовить начинку. Лук порей промыть, обсушить и нарезать белую часть стебля кольцами, а зеленую выбросить. Грибы нарезать пластинами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук-порей и грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Куриное филе мелко порезать, добавить к овощам и готовить 5-10 минут, перемешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Петрушку мелко порубить, вяленые томаты порезать небольшими кусочками. Снять с огня курицу с овощами, посыпать рубленой петрушкой и примешать вяленые помидоры. Начинку можно переложить из сковороды на блюдо, чтобы она быстрее остыла.

Отмерить 200 мл молока. Взять 1 яйцо, отделить желток от белка, и от белка отделить 2 ч. л. Остальную часть белка соединить с молоком и вторым куриным яйцом, добавить соль, перец по вкусу и взбить вилкой или миксером.

Тесто для пирога раскатать в пласт. Уложить в форму, формируя бортики и обрезая лишнее. Проколоть пласт теста вилкой, смазать 2 ч.л. белка и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 5 минут. Белок запечатает тесто и не даст ему раскиснут от начинки.

Спустя 5 минут, достать корж в форме из духовки, переложить начинку из куриного филе и овощей, посыпать тертым сыром и аккуратно залить яично-молочной смесью.

Отправить киш с начинкой в заранее разогретую до 180C духовку на 40 минут. Достать готовый киш из духовки, дать ему остыть и подать к столу. Киш с курицей, грибами и луком-пореем вкусный теплый и холодный.

средний балл: 0.00
голосов: 0

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
  • ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (568)
  • ЗАПЕКАНКИ (12)
  • ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
  • КРУПЫ,ПАСТА. (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
  • КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
  • МЯСО,ПТИЦА. (66)
  • НАПИТКИ (55)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (25)
  • ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (37)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (92)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (80)
  • СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
  • ТЕСТО (28)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
  • ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (527)
  • ДЕСЕРТЫ (105)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
  • КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (95)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (100)
  • СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (104)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (88)
  • ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (33)
  • ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
  • ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
  • ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (171)
  • ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (229)
  • АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
  • ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
  • ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (15)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
  • ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
  • ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1035)
  • АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
  • БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
  • ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (123)
  • ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
  • НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
  • НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
  • ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
  • РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (319)
  • СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
  • ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
  • ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
  • ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
  • ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
  • ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
  • АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
  • СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
  • ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (355)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
  • ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (131)
  • МАСЛЕНИЦА (15)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
  • САЛАТЫ (98)
  • ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
  • ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (104)
  • ВЕСНА (11)
  • ЗИМА (26)
  • ЛЕТО (62)
  • ОСЕНЬ (29)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
  • ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
  • ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)

Подписка по e-mail

*Киш с грибами и луком-пореем*

Четверг, 12 Января 2020 г. 10:11 + в цитатник

Людмилка-Н все записи автора
Готовим несладкий французский пирог с начинкой из шампиньонов, лука-порея и сыра. Можно взять любой сыр твердых сортов: голландский или пармезан. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
мука 300 г
масло 160 г
яйца 2 шт.
соль щепотка
вода 2 ст.л.
Для начинки:
лук-порей 1 шт.
шампиньоны 400 г
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 2 шт.
сыр 150 г
сливки 250 г
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки и холодного масла сделать крошку. Добавить яйца и ледяную воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.Лук-порей порезать на тонкие кольца, зеленые листья тоже тонко порезать. На сковороде растопить масло и поджарить порей, периодически помешивая, на среднем огне.Грибы почистить, нарезать пластинками, отправить в сковороду к луку-порею и готовить до мягкости и уменьшения объема грибов. Натереть сыр на мелкой терке.Тесто выложить в форму диаметром 26-27 см, сформировать бортики. Наколоть вилкой.В миске взбить два яйца, смешать со сливками, добавить половину сыра и лук-порей с грибами. Посолить, поперчить, размешать и вылить на тесто в форму. Сверху все посыпать оставшимся сыром, поставить форму в разогретую духовку и выпекать киш при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Перед подачей остудить.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с пореем, грибами и мидиями

Тесто: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, щепотка соли.
Начинка: 1 небольшой лук-порей (или 1/2 большого), 3 средних шампиньона, 1/2 красного болгарского перца, 150-200 гр. маринованных мидий, 6-7 шт. оливок, несколько стрелок зеленого лука, молотая паприка по вкусу.
Заливка: 2 яйца, 100 гр. сливок, соль, перец, орегано по вкусу. Сыр на посыпку.

Приготовление теста. Муку просеять и порубить в крошку с маслом. Добавить немного взбитое яйцо, сметану и соль. Вымешать мягкое и эластичное тесто. (Если нужно добавить еще немного муки.) Далее тесто распределить по форме (у меня для тартов 22 см, силиконовая) и наполнить начинкой.

Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
Киш получился ну очень вкусный. Мне понравился и внешний вид и вкус))) Очень сытно, вкусно и не обыденно))) И все очень-очень просто в приготовлении. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но нам больше понравилось все-таки в горячем, или теплом)))
Всем приятного аппетита!

Киш с грибами и лук-пореем.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Масло сливочное – 125 гр
Сметана – 4 ст.л.
Грибы – 300 гр
Лук-порей – 10 см
Сливки (20%) – 150 мл
Яйцо куриное – 4 шт
Сыр твёрдый – 150 гр
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Добавить нарезанное кусочками масло. Растереть руками в крошку. Добавить щепотку соли и сметану. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на 1 час.
Грибы мелко нарезать. Лук порезать кольцами.
Грибы и лук потушить с добавлением сливочного масла.
Тесто равномерно выложить в форму для запекания, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца взбить со сливками. Посолить, поперчить. Добавить большую часть сыра. Хорошо перемешать.
На тесто выложить грибы с луком. Залить яично-сырной массой. Посыпать остатками сыра.
Выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.

Киш с грибами и луком пореем

Понадобится

Тесто обычное
1.5 ст муки
100 гр. холодного масла
соль
1 яйцо
Приготовить тесть в процессоре.
Тут же выложить на смазанную форму-рукой разпределить по форме и сделать бортики.Если нет времени-прямо в морозилку-для охлаждения.Или в холодильник.

Для начинки
2 больших поррея-белая часть
0.5 кг шампиньонов
ОМ
1/2 пакета сливок(можно сметану,даже иогурт)
2 яйца
соль,перец мускатный орех
В это время поррей нарезать кружочками,шампиньоны на долечки.
На ОМ припустить поррей,добавить грибы и ещё немного потомить.Соль пере.Доть остыть.

Как готовить

Вынимаем из холодильника форму,выкладываем начинку.
Взбить сливки с яйцаси,соль,перец,мускат
Залить.
Выпекать при 180 гр.до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор