Летний десерт magjjq


Содержание

Простые десерты или как подготовиться к жаркому лету

Лето и десерты, пожалуй, самые приятные слова в жизни. Лето ассоциируется с теплым солнцем, отдыхом и сладости тоже приносят только радость. К ним относят компот из свежих фруктов, мороженое, желе, заварные кремы, сладкие паи, паровые пудинги и пирожные. Летние десерты радуют и не омрачают легкий летний день тяжестью в желудке.

Немного истории

Эти вкусности пришли в современный мир из глубокой древности. Именно таким кулинарным блюдам было отведено почетное звание — завершать торжественные обеды. С этой целью подавались свежие фрукты, в сочетании с молодым медом, нежным сыром.

Хотя знать Европы в Средние века сервировала стол желе, сладкими пирогами с фруктовой начинкой, пирожными. И есть их было принято между сменой мясных блюд. Мороженое, щербет, как десерты, пришли в нынешнюю кулинарию из Испании, Сицилии, а Америка добавила рецепт шоколада.

Идеальный обед в летнее время должен заканчиваться легкими сладостями из фруктов, а после уже может подойти очередь пирога или пудинга. Причем допустимо подавать несколько десертов, но такое правило практикуется обычно для торжественных приемов. В таких случаях подойдут воздушные кремы, муссы, где допустимо использовать консервированные фрукты, пирожные с кремовым наполнителем.

Но самая важная особенность таких десертов – они должны освежать в зной, а, значит, подавать их необходимо охлаждёнными. С такой функцией вполне справятся опять же кремы, заварные пирожные либо иная выпечка из слоеного теста, салаты, коктейли, рецепт которых изготавливается на основе фруктовых сочетаний, либо йогурта, еще компоты охлажденные, творожные блюда и прочее.

Самые популярные десерты

На первом месте летние десерты представляет «Strawberry soup» — суп из клубники. По большому счету, это крупная клубника в сахарном сиропе, приправленная очень густой сметаной. Также рецепт состоит из кусочка медовых сот и узкой, тонкой, пропечённой пластины из слоёного теста. Конечно, суп такое блюдо напоминает отдаленно, но приносят его в столовой тарелке, а есть положено ложкой. Кстати, его свободно можно отнести к диетическим блюдам.

Далее, можно выставить рецепт «Аpricot pie» — легкий абрикосовый пирог. Иногда он носит название «Аpricot pudding» – абрикосовый пудинг. Причина тому густой крем поверх основы пирога. В рецепт этого десерта входят самые спелые и ароматные абрикосы. Из-за некоторой приторности этот пирог принято запивать цитрусовым холодным чаем.

Закрыть популярную тройку сладких блюд для лета можно коктейлем «Watermelon mix» — «Арбузный микс». Этот рецепт простого коктейля не только освежит в жару, но и обогатит организм витаминами, потому что в нем много магния, калия. Он усиливает работу организма, что способствует его очищению.

Простые летние радости

Несмотря на постоянную занятость современных людей, им хочется порадовать в летнее жаркое время родных, близких чем-то вкусным и оригинальным. Три месяца лета – волшебное время для радости и отдыха. Каждый месяц можно устраивать пикник, чтобы дегустировать кулинарные радости на победителя между родственниками и друзьями.

Июнь — «Сreamy berries»

В июне, например, можно приготовить— сливочно-ягодный десерт. Он так хорошо подходит для организма, который готов к лету.

В рецепт входят:

  • Сливки (33%) — 2,5 стакана;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Клубника – 2 полных стакана;
  • Красная и черная смородина — 2 стакана;
  • Бисквитное печенье — 100 гр.

Сначала тщательно промытую клубнику перемолоть блендером в пюре, а сливки вбить до состояния пены. На дно десертных форм уложить пару столовых ложек сливок, на них печенье, заранее поломанное. Сверху все заливается клубничным пюре. Далее, в стакан загружается смородина и снова покрывается слоем сливок. Для украшения можно использовать целые ягоды клубники или веточку смородины. Перед подачей на стол десерт должен выстоять в холодильнике не менее 2 часов.

Июль — «Клубничное мороженое»

Этот месяц – летняя середина. Он самый жаркий. Для такой поры идеально подойдет «Клубничное мороженое». Этот рецепт довольно прост, но изумительно вкусен.

Необходимо приготовить заранее банку сгущённого молока. Полулитровый пакет сливок, а также 2 стакана клубники. Сгущённое молоко со сливками потребуется соединить, перемешать, взбить до состояния крема, клубнику измельчить блендером до пюре. Затем эти массы тщательно перемешать вместе, разложить в формы и заморозить.

Август – тарталетки со сливами

Этот месяц, наверное, самый вкусный. Это пора созревания многих плодов, например, сливы. С ней можно реализовать замечательный рецепт тарталеток. Важно, чтобы не тратить много времени на приготовление этого десерта слоеное тесто приобрести готовое. Вполне достаточно будет 0,5 кг. Его следует порезать на круги шириной с мужскую ладошку. Края немного закрутить вверх, а дно смазать медом.

Сливы, достаточно 3 крупных штуки, освобождаются от косточки, потом разрезаются на четыре части, которые раскладываются на десять тестовых лепешек. Сверху сливы требуется смазать разогретым сливочным маслом, обсыпать корицей и сахаром. В максимально разогретую духовку этот кулинарный шедевр помешается для запекания. Через четверть часа десерт готов, но перед едой его важно охладить.

Кстати, рецепт любого летнего десерта, приготовленный самостоятельно в зимнюю стужу, подарит немного летнего тепла и солнца. Приятного аппетита!

Десерты — новые посты


Десерты – новости, интересные истории и юмор на тему «десерты»

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать (2 фото + 1 видео)

Сегодня поделюсь рецептом пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты на их приготовление понадобятся самые обычные, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Потратив несколько минут времени на их приготовление, вы получите вкусное лакомство к чаю.

18-летний кондитер творит шедевральные веганские десерты (31 фото)

Пока сверстники рубились в компьютерные игры, 16-летний парень по имени Хосе начал постигать тонкости кулинарного искусства. Два года спустя, 18-летний Хосе создает шедевры из простых натуральных продуктов в креативном исполнении. Благодаря кулинарному творчеству, парень собрал 1,6 млн подписчиков в Инстаграме. Каждый его десерт — это уникальное творение. Смотрите сами!

Инвертный сироп для десертов и выпечки (7 фото)

Инвертный сироп — крайне нужный продукт на кухне. Он просто незаменим в десертах с большим содержанием сахара, поскольку обладает антикристаллизационными свойствами. Для выпечки этот сироп тоже хорош, с ним она дольше остается мягкой. Это сироп также может служить заменителем меда в случае если на последний есть аллергия или просто не нравится аромат.

Кексы с ягодами клубники из теста на кефире (8 фото)

Сегодня готовлю ароматные и вкусные кексы с клубникой. Готовятся они из обычных и доступных продуктов. Такая нежная выпечка понравиться и взрослым и детям, они всегда в мгновение исчезают со стола.

Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой (2 фото + 1 видео)

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Все приготовление его занимает 5 минут времени и остается только дождаться, когда он испечется. У меня этот пудинг часто выступает в качестве завтрака. Для тех, кто на диете этот рецепт станет просто идеальным десертом, стоит только уменьшить количество сахара. Готовить просто и вкусно очень получается!

Печенье без выпечки с клубникой, оригинальный десерт за 15 минут! (2 фото + 1 видео)

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта, который готовится всего за 15 минут! Печенье без выпечки с сочной и ароматной клубникой внутри, всем понравится и вкусом, и своей оригинальностью.

10 сладостей, после которых к десертам не захочется притрагиваться (11 фото)

Мало того, что часть из лакомств выглядит специфически, так еще и на вкус блюда далеко не всегда приятны.

Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек! (2 фото + 1 видео)

Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!

Кондитерские шедевры Елены Гнут (24 фото)

Елена Гнут — талантливый художник-кондитер из Калининграда, которая создаёт настоящие произведения кулинарного искусства.
Торты и десерты, приготовленные ею, варьируются от классического стиля с элегантными формами и дизайном до сказочных шедевров с известными персонажами поп-культуры и, конечно же, сказок и рассказов.

Вкусные блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного. К тому же, в отличие от обычной пшеничной муки, кукурузная мука очень полезна.

Новогодний десерт «Дед Мороз». Простая идея, которая удивит гостей! (2 фото + 1 видео)

Ну какой же Новый год без Деда Мороза? Вот я и решила, что к новогоднему столу Деду Морозу быть! Сам рецепт десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус и тогда за вашим праздничным столом будет оригинальный десерт в виде Деда Мороза. Рекомендую привлекать к приготовлению этого десерта детей, процесс очень увлекательный и интересный! С наступающим всех, добра и мира всем вам!

Десерт из тыквы с апельсиновым ароматом (2 фото + 1 видео)

Тыкву я обожаю! Готовлю из нее все: от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего десерта из тыквы и апельсинового сока. Готовить такой десерт очень-очень просто. Уверенно заявляю, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!

11 крутых и простых тортов, которые можно сделать своими руками буквально за 10 минут (15 фото)

Бывают моменты, когда нужно поздравить с днем рождения сладкоежку, но банальные десерты уже надоели, а вот удивить именинника — дело непростое. Тогда можно воспользоваться простыми, но кайфовыми идеями по украшению десертов, которые мы для вас подготовили.


Самый легкий летний десерт: Фрукты в зефирном креме

Худеем весело и вкусно!

Ингредиенты:
— 2 зефира (по 70 гр)
— 200 гр сливок 10%-20%
— 200 гр клубники
— 200 гр киви
— шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Десерты на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

  • 500 г готового слоеного теста (3 пласта)
  • 3 сухарика из белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного мороженого

Для начинки:

  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 лимон
  • 3 груши, 2 ст. ложки сахара
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра (для посыпки)

  • Готовим:

    1) Размороженные пластины слоеного теста складываем одну на другую и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в квадрат 30х30 см.

    2) Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Обязательно оставляем свободными от крошек края теста!

    3) Изюм распариваем в воде, орехи измельчаем. Груши очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Подготовленные груши сразу же сбрызгиваем лимонным соком.

    4) На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и в получившийся сироп добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце варки обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.

    5) Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.

    6) Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.

    7) Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом, верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 — 20 минут.

    8) Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих — нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

    • 350 мл молока
    • 10 г желатина
    • 1 стручок ванили
    • цедра 1 апельсина
    • 1 ст. ложка миндального ликера

    Для соуса:

  • 200 г любых свежих ягод
  • 50 г темного бальзамического уксуса
  • 20 г сахара
  • Готовим:

    1) Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.

    2) С апельсина теркой снимем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из нее семечки.

    3) В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.

    4) Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.

    5) Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2-3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.

    6) Формочки с панакотой на 1-2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 г сахарного песка
    • 1 ст. ложка муки

    • 2 ст. ложки крахмала
    • маленький кусочек сливочного масла для смазывания крема

    Готовим:

    1) Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую пену.

    2) Не прекращая взбивать, добавляем муку и крахмал.

    3) Молоко подогреваем и тонкой струйкой вливаем в яичную массу.

    4) Теперь все вместе переставляем на водяную баню и непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.

    5) Раскладываем по креманкам и сверху смазываем небольшим количеством сливочного масла, чтобы на поверхности крема не образовалась неприятная корочка. Подаем охлажденным.

    Хозяйка наступающего года – большая любительница хлебо-булочных изделий. Угостите ее хлебным пудингом и она вам будет благодарна.

    15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь пока еда в духовке приготовится без вашего участия – вот такое «хитрое» блюдо к нам пришло из еврейской кухни.

    • 500 г «вчерашней» булки
    • 7 ст. ложек сливочного масла
    • 750 мл молока
    • 4 яйца
    • 150 г сахарного песка
    • 1 ч. ложка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 100 г любых цукатов
    • 3 свежих груши
    • 100 г миндальных лепестков

    Готовим:

    1) Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

    2) Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

    3) В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45С. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.

    4) Затем выкладываем второй слой булки, так же засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.

    5) Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 50 минут.

    • 6 — 7 шт. хурмы среднего размера
    • 1 стакан густых (33%) сливок
    • 1 стакан сахарного песка
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 1 л воды
    • 1 апельсин

    Готовим:

    1) Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 — 4 минут и сразу же снимаем с огня.

    2) С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.

    3) Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.

    4) Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.

    5) Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 15 — 20 минут.

    10 холодных десертов, лакомство для всей семьи в разгар жаркого лета

    Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

    К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

    • Куриное яйцо (1 штука);
    • Сливочное масло (120 граммов);
    • Крахмал (половинка чайной ложки);
    • Мука (полтора стакана);
    • Ягоды клубники (150 граммов);
    • Желатин (половинка чайной ложки);
    • Сахарный песок (полстакана).
    1. Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
    2. Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
    3. Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
    4. Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
    5. Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
    6. Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
    7. Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
    8. Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
    9. Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
    10. Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
      Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.
    • Зрелые персики (300 граммов);
    • Сахарный песок (2 столовых ложки);
    • Желатин (35 граммов);
    • Вода (130 миллилитров);
    • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
    • Куриный белок (1 штука);
    • Белый шоколад (половина плитки).
    1. Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
    2. Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
    3. Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
    4. Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
    5. Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
    6. Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
    7. Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
    8. Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.
    • Куриные яйца (4 штуки);
    • Темный или горький шоколад (1 плитка);
    • 33-процентные сливки (1 стакан);
    • Подсолнечная халва (полкилограмма);
    • Сахар (3/4 стакана).
    1. Смелите халву в блендере.
    2. Разделите белки и желтки. Желтковую часть хорошенько взбейте миксером.
    3. Теперь взбейте охлажденные сливки. Следует добиться густой сметанообразной консистенции.
    4. Смешайте белки с 30 граммами сахара. Взбивайте до образования густой пены.
    5. Объедините все компоненты: сперва «подружите» желтки со сливками, затем постепенно введите белки.
    6. Выложите парфе в изящную креманку. Отправьте в морозильную камеру до застывания.

    При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

    • Желатин (20 граммов);
    • Сушеная мята (2 столовых ложки);
    • Вода (2,5 стакана);
    • Киви (1 плод);
    • Сахарный песок (60 граммов);
    • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
    • Мелисса (1 веточка);
    • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
    1. Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
    2. Соедините чайный порошок с сахарным песком.
    3. Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
    4. Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
    5. Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
    6. По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

    В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль