Лепешки с сыром на кефире Кулинария для всех.


Содержание

Сырные лепешки: рецепт приготовления за 5-15 минут. Сырные лепешки на кефире

В арсенале рецептов любой хозяйки особое место, безусловно, занимают блюда, которые можно приготовить на скорую руку. Ведь далеко не всегда у нас есть время, чтобы сделать, к примеру, завтрак. Одним из таких блюд являются сырные лепешки. За 15 минут без особых усилий вы сможете приготовить очень сытное и обладающее великолепным ароматом блюдо. Оно станет отличным решением не только для завтрака, но и для полдника или ужина. Предлагаем сегодня узнать несколько рецептов приготовления этого блюда.

Сырные лепешки на йогурте

Если поутру у вас совершенно нет времени на готовку, но вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным завтраком, то воспользуйтесь этим рецептом. Сырные лепешки по нему получаются очень нежными, сочными, ароматными и, главное, сытными. Позавтракав таким блюдом, вы сможете без проблем дождаться обеда, не проголодавшись.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепешек нам нужны самые простые и доступные продукты в виде 250 миллилитров несладкого питьевого йогурта, 1 чайной ложки сахара, по половинке ч. ложки соды и соли, 400 граммов пшеничной муки и 250 граммов сыра. При этом можно использовать как только твердый сыр, так и добавив к нему немного плавленого сыра или сулугуни.

Инструкция по приготовлению

Сделать сырные лепешки, рецепт которых мы вам предлагаем, вы сможете буквально за четверть часа. Для начала наливаем в миску йогурт комнатной температуры и добавляем в него сахар, соду и соль. Смешиваем и даем настояться несколько минут. В это время готовим начинку. Для этого сыр натираем на крупной терке. Если вы хотите использовать плавленый сырок, то его лучше всего заранее заморозить в морозилке, чтобы натирать было легче. К йогурту с сахаром, солью и содой добавляем муку и замешиваем тесто. Затем засыпаем натертый сыр и слегка перемешиваем. Из теста формируем три лепешки по диаметру вашей сковороды. Разогреваем на сковороде масло и жарим наши лепешки с обеих сторон до красивой и аппетитной румяной корочки. Затем кладем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем лепешечки на стол в горячем виде. Садимся завтракать и наслаждаемся их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире

Пожалуй, данный способ приготовления этого блюда является самым распространенным. Лепешки эти делаются очень быстро и отличаются великолепным вкусом и ароматом.

Продукты

Если вы решили приготовить сырные лепешки на кефире по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов сыра, пара стаканов муки, по 0,5 чайной ложечки соли и соды, одна ч. ложка разрыхлителя и стакан кефира. Сыр лучше всего брать твердый, но если у вас в холодильнике «завалялся» сулугуни или плавленый сырок, то можно пустить в ход и их.

Процесс приготовления

Кефир (желательно комнатной температуры) переливаем в миску и засыпаем в него разрыхлитель для теста. Размешиваем и оставляем на пару-тройку минут. В это время на мелкой терке измельчаем сыр. Перекладываем его в кефир и добавляем муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Делим его на части и раскатываем наши будущие лепешечки. Их толщина может быть любой в зависимости от ваших предпочтений. Сырная лепешка на сковороде должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки. Делается это на среднем огне и при закрытой крышке. Также не забудьте предварительно разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и подаем на стол в горячем виде. Если же блюдо остыло, то перед употреблением его лучше всего разогреть.

Лепешки с сыром и ветчиной

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Его с успехом можно готовить как на завтрак, так и на ужин или полдник. Итак, для того чтобы сделать сырные лепешки с ветчиной, нам потребуются ингредиенты из следующего перечня: стакан кефира, пара стаканов муки, стакан предварительно натертого сыра, 250 граммов ветчины, по половинке чайной ложки сахарного песка, соли и соды.

Переходим к приготовлению

Для того чтобы сделать лепешки по этому рецепту, у вас уйдет немного больше времени, нежели в первых вариантах, тем не менее готовятся они достаточно быстро. Для начала просеиваем в миску муку и добавляем к ней соду, сахар и соль, а также натертый сыр. Немного подогреваем кефир и также заливаем в миску. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на четверть часа. В это время подготавливаем начинку из ветчины, нарезая ее на мелкие кубики. Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем лепешки. На половинку кружочка выкладываем ветчину и закрываем другой половинкой. Защипываем края и аккуратно проглаживаем лепешку скалкой. На сковороде нагреваем масло. Сырные лепешки с начинкой из ветчины обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Готовое блюдо перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира, а затем подаем на стол в горячем виде. Такие лепешки являются очень сытными и вкусными. К слову, приготовить их можно не только с ветчиной, но и с другими начинками. Поэтому при наличии свободного времени и соответствующих продуктов смело можете экспериментировать.

Лепешки с сыром в духовке: оригинальный рецепт

Чаще всего это блюдо готовят на сковороде. Однако если вы не хотите стоять у плиты, занимаясь жаркой лепешек, и хотите попробовать новый интересный рецепт, то попробуйте выпечь их в духовке. Такое блюдо получится очень пышным, вкусным, сытным и ароматным. А делать его совсем несложно. Итак, чтобы сделать сырные лепешки в духовке, нам необходимы такие ингредиенты, как три стакана муки, стакан молока, пара яиц, 20 граммов дрожжей, полстакана сахарного песка, 300 граммов твердого сыра, 100 граммов майонеза, четыре столовые ложки воды, пара зубчиков чеснока, половинка чайной ложки соли и растительное масло.

Немного подогреваем молоко, и когда оно станет теплым, растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар и соль, а также одно яйцо. Просеиваем муку и постепенно высыпаем ее в молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Для приготовления начинки натираем сыр на терке, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез. Перемешиваем. Если начинка кажется вам слишком густой, то можно добавить воды. Когда тесто подойдет, делим его на несколько частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им шарики теста. В серединке лепешечек делаем углубления и выкладываем туда сырную начинку. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Эти оригинальные и очень вкусные сырные лепешки будут готовы примерно через 20 минут. Уверены, что это блюдо обязательно придется к столу в вашем доме, заслужив любовь и восхищение членов вашей семьи благодаря интересному внешнему виду и великолепному вкусу.

Лепешка с сыром по-грузински

Это блюдо всем нам известно под названием хачапури. Относится оно к традиционной грузинской кухне. Сегодня же мы расскажем, как приготовить эту вкуснейшую сырную лепешку дома своими руками. Итак, прежде всего, необходимо определиться с ингредиентами: нам потребуются 700 граммов муки, пол-литра йогурта, три яйца, 50 граммов масла сливочного, две чайные ложки соды и одна чайная ложка соли, а также для начинки по 450 граммов сыра фета и моцарелла.


Смешиваем йогурт со сливочным маслом, солью и двумя яйцами. Высыпаем муку и перемешиваем массу руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Затем засыпьте соды и в течение десяти минут месите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. После чего необходимо поместить его в посуду и накрыть сверху пищевой пленкой, а затем убрать в холодильник как минимум на двадцать минут. В это время натираем сыр на терке и смешиваем с яйцом. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Тесто вынимаем из холодильника и делим на шесть равных частей. Разминаем их руками и формируем лепешки диаметром около 20 сантиметров. На них выкладываем начинку и сворачиваем тесто в форме полумесяца, защипывая края. Отправляем наши сырные лепешки в разогретую духовку и выпекаем около четверти часа при 220 градусах. Готовое блюдо слегка остужаем и подаем на стол. Уверены, что вкуснейшие хачапури никого не оставят равнодушными, и члены вашей семьи будут просить вас сделать хачапури снова и снова! Приятного аппетита!

Лепешки с сыром на кефире

кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 0,5ч.л.
соль — щепотка
мука — 200 -250 гр.
сыр моцарелла — 300 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 15 гр.

Очень красивые, хрустящие и вкусные лепешки с сыром – достойная замена хлебу.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Из доступных ингредиентов, к завтраку, можно приготовить сытную и очень вкусную лепешку с сыром внутри. Такое блюдо подходит также к чаю и отлично сочетается с супом вместо хлеба. По желанию начинку можно разнообразить зеленью, ветчиной, грибами, мясом, в общем, всем, что завалялось в холодильнике. Тесто также можно разнообразить другой мукой: Гречневой, ржаной, кукурузной. Я сегодня приготовлю обычные классические лепешки на кефире из белой муки и с сыром моцарелла. В результате получаются очень нежные и сочные вкусности, которые тают внутри.

Пошаговый рецепт

Смешайте один стакан кефира с яйцом до однородной консистенции.

Добавьте сюда разрыхлитель, соль, просеянную через сито муку. Замесите мягкое тесто. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и вмешайте хорошенько его в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его отдохнуть минут на 10.

Тем временем натрите сыр на крупной терке. Тесто разделите на 4 ровные части.

Раскатайте тесто тонким кругом и выложите на середину половину натертого сыра, равномерно распределите его по поверхности. Накройте вторым тонко раскатанным слоем теста и защипните края. Вторая половина сыра для следующей лепешки. Наколите вилкой верхний слой теста, что бы выходил воздух.

Обжаривайте на сковородке с добавлением нескольких капель растительного масла, с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, под накрытой крышкой.

Перед подачей смажьте лепешки растопленным сливочным маслом, для аромата. Исходя из данного рецепта, у Вас получится 2 лепешки в диаметре приблизительно 25 сантиметров. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Готовим вкусные лепешки на кефире с сыром на сковороде

Лепешки с сырной начинкой – безусловно, вкусное, но отнюдь не полезное блюдо. От него следует воздержаться людям, желающим расстаться с лишними килограммами, а также соблюдающим особую диету по причине того или иного заболевания. Если же человек не страдает лишним весом и здоровье позволяет баловать себя время от времени настоящей вкуснятиной, то сырные лепешки на кефире – прекрасный вариант для этого. К тому же готовятся они очень быстро, и даже начинающий кулинар сумеет их приготовить. Однако для этого необходимо обзавестись самыми лучшими рецептами.

Особенности приготовления сырных лепешек

Стоит сразу отметить, что для приготовления лепешек потребуется самый простой и доступный набор продуктов.

Основные правила приготовления лепешек, в основе которых выступает сыр:

• начинка лепешки может быть как из сыра, так и из ветчины, овощей, различного мяса и даже фарша;
• часто начинку компонуют из нескольких видов продуктов (например, овощи с фаршем, несколько видов сыра со свежей зеленью);
• в тесто кладется сырная стружка, которая дарит дополнительный сырный аромат;
• муку обязательно предстоит просеять перед предстоящим замесом;
• настоятельно не рекомендуется переусердствовать с мукой, так как в этом случае тесто должно оставаться слегка липким, а по текстуре мягким;
• жарить лепешки следует на сковороде без масла с накрытой крышкой или в духовом шкафу.


Придерживаясь указанных выше правил в приготовлении лепешек, порадовать семью необычными очень сытным блюдом станет совсем несложно.

Лепешки на кефире с сыром

В этом рецепте предусмотрен сыр твердых или полутвердых сортов. Как вариант можно смешать несколько видов, чтобы получить более насыщенный вкус. Одну часть натертого сыра следует израсходовать в тесто, а другую – в начинку. Нередко к сыру для начинки добавляют свежую зелень.

Что потребуется из продуктов:

• кефир (можно использовать домашний или магазинный) – 250 мл;
• сыр – 3 стакана (объем указан уже в перетертом на крупной терке виде);
• соль – 1⁄2 ч. л.;
• сахар – 1⁄2 ч. л.;
• сода – 1⁄2 ч. л.;
• масло растительное;
• мука – 350 г.

1. Добавить в кефир сахар, соль и соду, предварительно погашенную.
2. Всыпать в полученную смесь 1 стакан сыра.
3. Наступила очередь муки – после ее добавления продолжить вымешивать тесто, пока не получится однородная консистенция.
4. По текстуре оно должно напоминать тесто для пирожков.
5. Разделить тесто и сыр на 4 равные части. Очень удобно для этого использовать кухонные весы.
6. Каждый кусок раскатать по очереди на столе, выложить в середину одну часть сыра, защипнуть края, поднимая их кверху.
7. Перевернуть лепешку вниз краями, растянуть немного ладонями и раскатать скалкой. При этом необходимо постоянно подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и рукам.
8. Выкладывать лепешку с сыром на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Подавать блюдо желательно в теплом виде – сырная начинка будет приятно тянуться, а вкус невозможно описать словами.

Лепешки с сыром в духовом шкафу

Этот рецепт больше подходит для людей, осторожно относящихся к жареным блюдам. Лепешки выпекаются в духовом шкафу, а потому масла в них совсем мало. Вместе с тем блюдо по-прежнему считается сытным и вкусным. Для наполнения лепешек подойдет только сыр или в сочетании со свежей зеленью и шпинатом.

Что понадобится из продуктов:

• кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный) – 200 мл;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 350 г;
• масло сливочное – 50 г;
• соль;
• сахар – 1⁄2 ч. л.;
• горчица – 1⁄2 ч. л.

1. Кефир немного подогреть, всыпать в него сахар, соль и горчицу.
2. Всыпать перетертый на крупной терке сыр и муку.
3. Поделить тесто на одинаковые порции.
4. Каждый кусок теста несильно раскатать на столе.
5. В центр круга положить натертый сыр или выбранную начинку и скрепить хорошо края.
6. Лепешки класть на противень, устеленный бумагой для выпечки и немного смазанный маслом, швами обязательно вниз.
7. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
8. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и поставить запекаться примерно на 20 минут.

Приготовленные по такому рецепту лепешки будут непременно оценены близкими. Блюдо менее калорийно и невероятно ароматно.

Грузинская лепешка с сыром

Обычно их называют «хачапури», и готовятся они на основе кисломолочного продукта мацони. Однако данный ингредиент приобрести есть возможность не у каждого человека, поэтому специалисты в своем рецепте заменили его привычным кефиром.

• сыр – 400 г;
• зелень свежая – 1 пучок (большой);
• кефир любой жирности – 250 мл;
• мука – 500 г;
• яйца – 2 штуки;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• сода – 1⁄2 ч. л.;
• масло сливочное – 50 г;
• масло растительное.

1. В большой емкости смешать кефир с сахаром, солью, яйцом и маслом.
2. Всыпать соду, муку и перемешать.
3. Сыр натереть посредством крупной терке, добавить яйцо.
4. Полученную сырную массу использовать для начинки.
5. Тесто поделить на одинаковые порции.
6. Каждую часть расплющить ладонями и середину заполнить начинкой.
7. Края хорошо защипнуть.
8. Готовить на разогретой сковороде, немного смазанной маслом, на маленьком огне под накрытой крышкой.

Подавать хачапури в горячем виде, но даже холодным это блюдо остается невероятно вкусным и аппетитным.

Сырные лепешки на кефире с сыром и картофелем

• кефир любой жирности – 250 мл;
• сода – 1⁄2 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 1⁄2 ч. л.;
• мука – 350 г;
• сыр твердых сортов – 300 г;
• сыр Фета – 150 г;
• перец молотый черный;
• масло растительное;
• картофель – 1 кг.

1. В отдельной емкости кефир соединить с сахаром, солью, содой и мукой, хорошо вымешать.
2. Очищенный картофель отварить, потолочь с помощью кухонной толкучки в отдельной посудине.
3. В картофельное пюре всыпать перетертый сыр, измельченную Фету. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Тесто разделить на несколько равных кусков и продолжать работать с ними по очереди.
5. Каждый кусок несильно раскатать, в середину вложить начинку и защипнуть края.
6. Лепешку выложить на стол швами вниз и скалкой слегка разровнять ее, немного при этом придавливать.
7. Выкладывать лепешки на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
8. Жарить под накрытой крышкой с двух сторон.

Блюдо необходимо подавать горячим, дополнив каким-нибудь вкусным соусом.


Корки.lol

Смешные картинки, видео, приколы и новости

Лепешки на кефире с сыром на сковороде — пальчики оближешь!

Любите ли Вы вкусно поесть? Я очень люблю. Но вот времени на приготовление как обычно не хватает. Поэтому лепешки на кефире, приготовленные на сковороде — это быстро и вкусно, плюс достаточно экономно, а это сейчас важный фактор. К тому же, можно делать кефирные лепёшки с начинкой (с сыром, грибами, капустой и т.п.), а можно и без — это уж как хотите. Вот отличный рецепт.

Тесто для лепёшек:

+ 500 мл. кефира любой жирности
+ 1 чайная ложка соды
+ 2 столовая ложка растительного масла
+ 1 яйцо
+ 500–550 грамм муки
+ 50 грамм сливочного масла
+ соль по вкусу

Варианты начинки:

— сосиски или ветчина с сыром
— тушеные грибы
— тушеная капуста
— картофельное пюре
— творог с зеленью

Приготовление лепёшек на кефире:

Кефир в чашке смешиваем в содой. Соду в принципе можно и не гасить. Добавляем яйцо и растительное масло.
Муку нужно просеить и добавить в получившуюся жидкую массу.
Далее замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки. Если тесто будет слегка липнуть к рукам — это нормально. Присыпаем его мукой и накрываем сверху полотенцем. В таком виде оставляем его постоять на 10 минут.
Затем тесто для лепешек надо скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей.
Кусочки раскатываем, в лепешки толщиной с мизинец, при этом присыпая мукой. Если хотите сделать лепёшки на кефире с начинкой, то в центр надо выложить подготовленную заранее начинку, после чего защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Лепёшкам снова надо будет дать постоять 2–3 минуты.
А в это время берём сковороду, наливаем туда немного растительного масла и разогреваем сковороду. После этого можно выкладывать туда и обжаривать лепёшки с двух сторон под крышкой.
Готовые керфирные лепёшки складываем в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

Советы:
1.Можно заранее растопить сливочное масло и каждую готовую лепёшку сверху мазать маслом, посыпая солью. Получается езё вкуснее.
2. Лепёшки на кефире на сковороде можно сделать и сладкими. Для этого в тесто надо добавить пару столовых ложек сахара. Ну или же посыпать готовые сверху сахаром.

Быстро и без хлопот: сырные лепёшки за 15 минут

Лепёшки — древняя еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это сытное и простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Самые вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой или без неё — от такого угощения не откажется никто!

Сырные лепёшки на кефире за 15 минут

По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы снизить общую калорийность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г варёной колбасы.

    В кефир добавить соду и перемешать. Ввести яйца. Взбить массу венчиком.

Яйца с ярким желтком сделают выпечку аппетитнее

Муку следует просеять

Сыр нельзя заменять сырным продуктом

Колбасу лучше взять нежирную


Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растительным маслом

При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось

С каждой стороны лепёшку нужно обжаривать 5–7 минут

Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом

Сырные лепёшки на сметане в духовке

Такие лепёшки с сыром очень просто готовятся. Начинки в них нет, но они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.

  • 150 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Для сырных лепёшек в духовке хорошо подходит простой твёрдый сыр без добавок

Сметанное тесто удобно замешивать вилкой

Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно выпекать печенье

В качестве трафарета для лепёшек подойдёт обычная тарелка для вторых блюд

Готовые сырные лепёшки можно подать вместо хлеба

Тесто на сметане отличается большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.

Воздушные сырные мини-лепёшки

Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам.

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • немного чёрного перца по вкусу.

    Взбить яичные белки.

Белки можно взбить венчиком, а можно при помощи миксера

Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее

Тесто нужно вымесить до однородности

Лепёшки удобно вырезать кружкой или стаканом

Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими

Видео: сырные лепёшки на простокваше от Светланы Черновой

Сырные лепёшки я пеку и в будни, и в праздники. С начинкой хорошо идут для завтрака в выходные, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки использую колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Вместо пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.

Преимущество представленных рецептов в том, что готовятся такие сырные лепёшки не больше, чем за 15 минут. Это отличный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно также взять с собой в дорогу или на пикник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль