Лепешки с сырной начинкой Муж в восторге — кулинарный рецепт.


Лепешки с сырной начинкой “муж в восторге”

Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Сок томатный — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль

Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица — 100 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее – осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Лепёшки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЛепёшки с сырной начинкой «Муж в восторге»


Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

вода — 100 мл.
сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл. воды и 1,5 ст. л. хорошей томатной пасты) — 100 мл.
масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
соль
мука — 200 гр.
сыр — 150 гр.
курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 гр.
масло сливочное — 30 гр.

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берём тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладём нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не неё начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнёт плавиться, свернуть лепёшку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепёшку на тарелку и смазываем её сливочным маслом.
Лепёшки вкусные и горячие, и теплые и холодные.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник Лепёшки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Готовятся очень быстро, очень вкусные!

Ингредиенты:


Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Лепешки с сырной начинкой «Муж в Восторге».


Популярные материалы

Today’s:

Ингредиенты:
— Вода — 100 мл.
— Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1, 5 ст. л. хорошей томатной пасты) — 100 мл.

А теперь все просто! В кастрюле мы нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было.
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм.

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. В случае если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные! Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!

Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге» — кулинарный рецепт.


Лепешки с сырной начинкой «Муж в восторге»

Готовятся очень быстро, очень вкусные!

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо — у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль