Лепешка с картофелем — кулинарный рецепт. Картофель грибы лепешка


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c76da8b0-1377-11ea-ae4f-658fc222b7c9

Лепешки из вареного картофеля с зеленью

Лепешки по этому рецепту готовятся из отварного картофеля в мундире, муки, специй и зелени. Ингредиенты максимально доступные и всегда есть под рукой. Это простое и вкусное блюдо с легкостью сможет приготовить любая хозяйка. Такие лепешки из картофеля прекрасно сочетаются с сосисками, сыром, ветчиной, свежими овощами и могут стать отличной идеей для простого, но сытного завтрака или питательного перекуса в течение дня. Можно подать их и как самостоятельное блюдо со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус, хороши они будут как в теплом виде, так и в холодном. Из данного количества ингредиентов выходит четыре средние лепешки, по желанию увеличивайте пропорции в два или три раза, особенно если ожидается за столом большая компания. Актуально будет данное блюдо и в постные дни, ведь в рецепте отсутствуют яйца, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки.
  • мука — 4 ст. ложки.
  • зелень — по вкусу.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — для жарки.


  • Количество порций: 4.

Как приготовить лепешки из вареной картошки:

Две картофелины среднего размера отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, снимаем шкурку и трем на мелкой терке.

Добавляем к тертому картофелю три столовые ложки муки с небольшой горкой, соль и специи по вкусу.

Так же добавляем любую свежую зелень для более яркого вкуса и летнего аромата. У меня петрушка, но подойдет и укроп, и кинза, и зеленый лук. Вообще здесь можно смело проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками, каждый раз получая более интересный и новый вкус готового блюда.

Замешиваем руками тесто и собираем его в шар.

После чего посыпаем стол оставшейся мукой и делим тесто на три или четыре части, все зависит от того какие лепешки вы хотите. Можно сделать потоньше, более хрустящие или меньшее количество, но потолще, более мягкие. И тот, и тот вариант будет, несомненно, по-своему хорош. Раскатываем картофельное тесто в форме круга, припыляя его с двух сторон в муке.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее щедро любым растительным маслом и выкладываем поочередно лепешки из картофеля. Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Готовые лепешки снимаем лопаткой и выкладываем на тарелку. Лепешки получаются тонкие, нежные, ароматные и вкусные! Можно приготовить их для пикника или для обычного перекуса. В готовую лепешку по желанию заворачиваем любую начинку или подаем их со сметаной как самостоятельное блюдо. Быстро, просто, недорого и вкусно!

Лепешка с картофелем — кулинарный рецепт. Картофель грибы лепешка

Сентябрь в наших краях выдался ну очень грибной! мой папа через день ездит за грибами и привозит по несколько ведер! Поэтому грибы теперь у нас на столе в разных вариациях! Предлагаю еще один рецепт с грибами — очень вкусные, румяные лепешки! Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт


Масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто — сметану и растопленное масло смешаем, немного присолим

Затем добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть плотное, мягкое и не прилипать к рукам! Муки я указала 2 стакана, но смотрите сколько тесто возьмет! Может понадобиться больше или меньше!

Готовое тесто завернем в пакет отправим в холодильник на 30 минут

Пока тесто отдыхает займемся начинкой!

Лук мелко режем и обжариваем с грибами. Грибы у меня были предварительно отваренные.

Картофелем режем очень тонкоми пластинками! Это важно! Чем тоньше, тем быстрее и лучше приготовится картофель внутри лепешек!

Затем ошпарим картофель кипятком и воду сольем.

Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим его на несколько частей, у меня получилось 7. Каждую часть необходимо будет разделить еще на 2 — одна поменьше, вторая побольше.

Большую часть раскатываем и кладем на блюдце. Нужно чтобы края теста слегка свисали.

На тесто выкладываем картофель и грибы, посыпаем предварительно натертым сыром.

Затем слегка раскатываем меньшую часть лепешки — она должна покрывать начинку, но не выходить за края блюдца.

Края большей части слегка заворачиваем в сторону меньшей части теста и защипываем — то есть соединям края меньшей и большей лепешки.

Разогреваем растительное масло и отправляем жариться лепешки по очереди! Если сковордка позволяет, отправляем их все вместе!

Обжаривем с каждой стороны примерно 5-8 минут на слабом огне.

Лепёшки дрожжевые на кефмре с картофелем.


  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления лепёшек нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир всыпаем дрожжи и 2-3 ст. ложки муки размешиваем и оставляем на 15-20 минут. Накрыть.

В тёплое растаявшее масло добавляем яйцо и соль Массу слегка взбить.

Через 20 минут соединяем опару и яично-сливочную массу. Перемешиваем.

К массе просеиваем муку.

Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем рукой.

Выкладываем тесто в форму для подъёма. Накрываем крышкой, или плёнкой. Я помещаю форму в микроволновую печь и туда-же помещаю литровую банку с кипятком. Микроволновку закрываю. Внутри тепло за счёт кипятка в банке и тесто быстро поднимается.

Уже через 45 минут тесто увеличилось в 3 раза. Обминаем его и уже через20 минут тесто опять увеличилось.

Разделяем тесто на 4 части.

Стол смазываем маслом. Раскатываем лепёшку, в центр картофельное пюре.

Гармошкой собираем тесто и соединяем в центре.

Раскатываем немного лепёшку.


Жарим с двух сторон.

Нам нравится сложить лепёшки одна на другую, разрезать пополам и ещё раз пополам и прикрыть полотенцем. Лепёшки вкусные и горячими и холодными.

Лепешки на кефире с картошкой — на сковороде

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться вкусным рецептом. Готовили мы лепешки на сковороде с картошкой и жареным луком. Это очень вкусное и сытное блюдо. Жарятся лепешки на сухой сковороде, а сверху, с двух сторон, шедро смазываются свежим сливочным маслом. В теплом виде это очень вкусно. Готовится все просто и быстро, набор продуктов найдется в доме у каждой хозяйки. Рецепт теста для лепешек универсальный. Их еще называют хачапури с картошкой. Действительно, тесто я готовлю как на хачапури. Не так давно готовила хачапури с брынзой и зеленью, всем очень понравились.

Для начала приготовим картофельное пюре. Я готовлю его просто. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности. Покупаю, специально, для пюре, рассыпчатый картофель. Вариться 20 минут, и очень хорошо разваривается.

С картофеля я сцеживаю воду. Разминаю толкушкой для картофеля. Добавляю кусочек сливочного масла и молоко. Не нужно делать слишком жидкий картофель, но и густой тоже. Желательно, чтобы картофель был эластичным, чтобы легче раскатывался в лепешках.

Также нарезаю кубиками одну луковицу и обжариваю на растительном масле. Добавляю к картофелю.

Нарезаю мелко пару веточек укропа и смешиваю с пюре. Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Лепешки с картошкой на сковороде — рецепт простой и быстрый

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Начинка:

  • Картофельное пюре
  • Обжаренный на растительном масле лук
  • Укроп

Сливочное масло для смазывания лепешек.

Тесто для хачапури на кефире — рецепт

Кефир наливаю в миску, в которой буду замешивать тесто. Если кефир холодный (из холодильника), то его необходимо немного подогреть.

Но лучше предварительно достаньте кефир из холодильника. Я использую магазинный кефир, жирность 2.5%. Можно использовать и домашний, но желательно, чтобы кефир был кислый.

В кефир засыпаю сахар, соду, соль. Перемешиваю до растворения соли и сахара. Масса становится пышнее и увеличивается в объеме. Сода вступает в реакцию с кефиром, и гасится углекислотой, содержащейся в напитке.

Муку всыпаю постепенно, небольшими порциями и перемешиваю. Тесто вымешиваю на столе подпыляя стол мукой.

После чего перекладываю тесто в миску и даю ему 10 минут отдохнуть.

Далее тесто делю на 2 части. Скатываю одну часть в «колбаску» и делю на 6 частей. У нас получается около 100 грамм каждый кусочек.

Приготовление хачапури с картошкой

Каждый кусочек подкатываю в шарик и формирую лепешку. В центр выкладываем начинку из картофельного пюре. Залепливают обычно лепешки как хинкали.

Лепешку раскатываем скалкой по диаметру вашей сковороды. Стараемся раскатывать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. У меня сковорода диаметром 24 см.

Жарю лепешки с картошкой на сухой сковороде с двух сторон по 1.5 -2 минуты с каждой стороны. Перед тем как покласть следующую лепешку, протираю сковороду сухим бумажным полотенцем. Таким образом убираем остатки муки, которые осыпались с прошлой лепешки.

Пока горячие смазываю с двух сторон сливочным маслом. Лепешки будут вкуснее и мягче.

Так готовим оставшиеся хачапури, складывая их стопочкой, не забываем, смазывать маслом. Хотя быстрей всего это просто лепешки, чем хачапури, не смотря на их внешнюю схожесть.

Лепешки с картошкой и луком на сковороде получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Такая выпечка нравится и детям и взрослым.

А вот так хачапури с картошкой выглядят в разломе.

Употреблять лучше в теплом виде. Подавать со сметаной. Можно налить чашечку чая или компота. Это невероятно вкусная выпечка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль