Ленивые ватрушки — кулинарный рецепт. Ватрушки ленивые ватрушки


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e5192dd0-1377-11ea-8b79-91f5e28ee2ef

Ленивые ватрушки с творогом и сливами

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бублики (сушки)
  • Тип блюда:Ужин

Однозначно рекомендую использовать для ленивых ватрушек вот такие бублики финского производства, они прекрасно подходят для этой выпечки.Их размер — чуть больше ладони.

Разделяем яйцо на белок и желток.

К желтку добавляем творог и сахар.

Перемешиваем творожную массу.

Белок взбиваем венчиком в пену.

Белковую пену подмешиваем в творожную массу.

Получается воздушная творожная масса для начинки ватрушек.

Бублики замачиваем в теплом молоке. Они напитаются молоком и станут еще мягче.


Размоченные бублики выкладываем в форму с бортиками.

Внутрь бубликов выкладываем творожную начинку.

Сливы режем дольками и выкладываем, вдавливая их в начинку. Фаршированные бублики отправляем в духовку на 15 минут (около 180 градусов).

По желанию готовые ватрушки можно посыпать корицей. Приятного чаепития!

Ватрушки (очень ленивые)

Простейший рецепт на тот случай, когда хочется и семью вкусненьким угостить, и себя побаловать лишним часом с книжкой или у компьютера .

Берём такие продукты:
4 готовые булочки для гамбургеров
250 грамм творога
2 средних яблока
1-2 стол. ложки сахара
маргарин (у меня в виде эмульсии)

Можно ещё добавить по желанию ванилин, или корицу, или изюм, или цукаты, или густое варенье. Я в этот раз добавила пару столовых ложек густого варенья из дыни.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем их на мелкие кубики.
Смешиваем творог, сахар, варенье, яблоки.
Каждую булочку разрезаем на четыре части. Выкладываем срезом вверх на застеленный противень. (Я пекла в маленькой духовке, поэтому на противень у меня поместилась только половина порции)

Смазываем булочки жиром.

Выкладываем на них творожную массу.

Запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20, пока и булочки, и творог не подрумянятся.

От начала готовки прошло не больше, чем 30 минут, а мы уже можем звать всех к столу.

Сообщение Автор
Марина0909 писал(а):
А еще можно не очень свежую сдобу утилизировать

Марина, безусловно И остатки варенья тоже

Лиза писал(а):
угощайтесь на здоровье!

я тоже угощусь

Тетя Таня писал(а):
я тоже угощусь

Ну тогда я пошла вторую порцию делать, чтобы всем хватило

Люси писал(а):
Спасибо, моя дорогая

Угощайся на здоровье, Люсичка!

Splattie писал(а):
Tворог у мeня есть. Ваш, немeцкий, между прочим.

А что, ирландский хуже?

Splattie писал(а):
Пойду, сделаю!

Приятного аппетита!

Лиза писал(а):
А что, ирландский хуже?

Лиза , ирландский, как и британский соленый, крупными кусками.


Отчитываюсь (без фото! — съели быстро )

— Замочила ложку изюма в ложке бренди.
— Булочек не было, взяла ломтики хлеба для тоста. Из муки грубого помола, что было в доме. Намазала несоленым маслом.
— Нарезала грушу пластами прямо на хлеб.
— Cмешала ст ложку творога, ст ложку французского абрикосового конфитюра, изюм, ст ложку ванильного сахара (предупреждая вопрос: cлабый, ирландский).
— B смесь осторожно положила целые чернички.
— Pазложила смесь поверх груши на хлеб.

Сказать, что быстро — ничего не сказать. У меня в духовке стоял уже батат на противне, так я под него, на нижнюю полку, поставила «ватрушки».
Не заметила, ни как испеклось, ни как съели!

Спасибо огромнейшее за идею, Лизхен!

Мои соображения задним числом и на будущее: груши , наверное, перед тем, как разложить на них творожную массу, надо было посыпать корицей.

«Ленивые ватрушки»

Автор

Ингредиенты:

  • яйца 1 штука
  • сахар 200 граммов
  • мука пшеничная 800 граммов
  • молоко 200 миллилитров
  • масло сливочное 100 граммов
  • дрожжи сухие 1.5 ч. ложки
  • творог 200 граммов
  • ванилин 1 грамм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Когда времени очень мало, а хочется порадовать своих близких домашней выпечкой, я пеку такие булочки.

В тёплом молоке растворить ст. ложку сахара, добавить дрожжи и ванилин.

Оставить подниматься опару.

Через 15-20 мин., как поднимется опара, ввести растопленное сливочное масло, перемешать.

Разбить яйцо, размешать и ввести в тесто. Добавить оставшийся сахар.

Творог протереть через сито (при необходимости). У меня домашний творог, он сухой и крупинки у него большие.

Добавить постепенно муку и замесить не сильно крутое тесто.

Как только тесто поднимется, приступаем к разделке.

Тесто раскатать в пласт, свернуть в рулетик и порезать на кусочки.

Простые, но вкусные булочки подойдут к завтраку или станут отличным дополнением полдника.

Ленивые ватрушки

Для теста:

Для начинки:

Это один из любимых мною ленивых рецептов. Готовятся такие ватрушки очень быстро и практически без усилий. Это очень удачный рецепт приготовить что то вкусное к чаю, когда нет сил и времени заниматься готовкой «по всем правилам». Ленивые ватрушки – прекрасная альтернатива сырникам и запеканке. Попробуйте приготовить!

Смешиваем при помощи миксера все ингредиенты для теста. В результате у вас должно получиться не очень жидкое, но и не густое, льющееся тесто.

Смешиваем все ингредиенты для начинки. На противень, застеленный пергаментной бумагой (если вы используете пергамент, не требующий смазывания, то, естественно, смазывать его маслом не нужно, в противном случае смажьте пергамент сливочным маслом) ложкой выкладываем тесто. Выкладывайте кружки теста на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке тесто немного растекается и в результате ваши ватрушки могут слиться в одну большую ватрушку. На кружки теста ложкой выложите творожную начинку.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до легкого зарумянивания теста (около 20 минут).
Приятного вам чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль