Ленивые ватрушки — кулинарный рецепт. Ватрушки

Ватрушки с творогом

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли

начинка:

  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Приготовление

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Добавить 150 г муки.
Перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

Добавить сахар и соль.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки).
Замесить тесто.
Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять.
Снова поставить в теплое место.
Дать подняться.

Готовим начинку.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки.
Выложить их на противень.

В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Пирог «Ленивая ватрушка». Делать проще простого, а результат превосходный

Представляем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога с творогом. Этот пирог очень похож на ватрушку, только в увеличенном размере, поэтому и такое название. Тесто у пирога получается нежным и воздушным, а начинка — немного похожая на суфле. Такой пирог мало кого сможет оставить равнодушным. Готовится пирог просто и не вызовет особых затруднений даже у самого неопытного кулинара.

Необходимые продукты

Для начинки

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 120 гр
  • ванилин
  • куриное яйцо — 1 шт
  • изюм — 80 гр

Для теста

  • куриное яйцо — 4 шт
  • пшеничная мука — 280 гр
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем миксером 1 -1,5 минуты. Затем, не переставая взбивать, частями вводим сахар, а потом добавляем сметану.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в яичную массу и взбиваем миксером, на небольших оборотах, до однородной массы.
  3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем блендером до пастообразного состояния. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно запаренный в кипятке и обсушенный. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.), промазываем ее маслом и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его лопаткой. В центр кладем начинку. Выкладываем ее так, чтобы не доходить до краев 4-5 см.
  5. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог оставляем остывать, а потом вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Попробуйте также королевскую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинария Рецепт кулинарный Ленивая ватрушка Продукты пищевые

Рецепт этой ватрушки у меня уже более 20 лет. Почему ленивая? Сама не знаю. Но очень вкусная.

2) 150 гр. сливочного масла или маргарина порубить с 1,5 стаканами муки (я тру маргарин на крупной терке прямо в муку) Добавить 2 желтка растёртых с 2 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки гашеной соды. Замесить тесто. Распределить его на лист от двухкомфорочной плиты ( у меня 4х, поэтому получилось посредине листа) Тесто распределяется руками, толщина не более 1см. Сверху положить 300 гр. творога (магазинный в пачке) смешанного с 1 желтком и сахаром по вкусу (я брала 250 гр пачку (Ура! сегодня привезли в магазин!) две столовые ложки сахара и немного ванилина) поставить в духовку на 20 минут (до подрумянивания)

3) За это время, приготовить яблоки (4-5 средних, лучше кислых), почистить, натереть на крупной тёрке, слегка отжать (сегодня забыла отжать. ) Три белка взбить, добавляя не полный стакан сахара.

Вынимаем подрумянившуюся ватрушку из духовки, выкладываем слой яблок.

4) Ложкой распределяем взбитые белки. И снова в духовку, до подрумянивания белков

5) Такой результат. В конце старого рецепта приписка «Остынет — можно кушать, НО НЕ ПРОГЛОТИТЕ ЯЗЫК» Да именно так, рецепт напечатан на пишущей машинке Дожидаться остывания не обязательно, сегодня ели в тёплом виде. Хорошо, что язык не нужен, что бы вам напечатать этот текст

Ленивые ватрушки с творогом и сливами

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бублики (сушки)
  • Тип блюда:Ужин

Однозначно рекомендую использовать для ленивых ватрушек вот такие бублики финского производства, они прекрасно подходят для этой выпечки.Их размер — чуть больше ладони.

Разделяем яйцо на белок и желток.

К желтку добавляем творог и сахар.

Перемешиваем творожную массу.

Белок взбиваем венчиком в пену.

Белковую пену подмешиваем в творожную массу.

Получается воздушная творожная масса для начинки ватрушек.

Бублики замачиваем в теплом молоке. Они напитаются молоком и станут еще мягче.

Размоченные бублики выкладываем в форму с бортиками.

Внутрь бубликов выкладываем творожную начинку.

Сливы режем дольками и выкладываем, вдавливая их в начинку. Фаршированные бублики отправляем в духовку на 15 минут (около 180 градусов).

По желанию готовые ватрушки можно посыпать корицей. Приятного чаепития!

Ленивые ватрушки

Иногда и мамам хочется полениться, но редкий домочадец согласится на временную диету, и тут на помощь нам придут “ленивые” рецепты. Например, этот — ленивые ватрушки из бубликов. Здорово, правда? 15 минут и на стол можно подать горячий, ароматный десерт! Маленькие и большие гурманы оценят это блюдо по достоинству. Детки – за то, что могут помочь маме или даже сделать это сами. Ну, почти. Взрослые за быстроту и эффектность – останется больше времени для того, чтобы провести его с близкими. А если волшебница мама произнесёт таинственное заклинание над молочником, из которого на ватрушки вдруг польётся сгущёнка, да посыпет орешками… Дети обязательно попросят повторить это чудо! Что ж, пусть занимаются, ведь бублики и творог ещё остались?

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Шаг 1

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Молоко налить в миску.

Шаг 2

Замочить в нём бублики по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Изюм промыть, обсушить. Смешать его с творогом, яйцами, сахаром.

Шаг 4

Противень смазать сливочным маслом. Бублики вынуть из молока, уложить на противень. В середину каждого бублика выложить начинку, утрамбовать и добавить начинки, чтобы ее получилось много, с горкой.

Шаг 5

Выпекать в духовке 15 минут.

Шаг 6

Ленивые ватрушки готовы! Снимать с противня их следует аккуратно, с помощью лопатки.

Шаг 7

Советы по приготовлению:

Готовые ватрушки, при желании, можно полить мёдом, сгущёнкой, карамелью, кленовым сиропом, посыпать орешками.

Ленивые ватрушки

Иногда и мамам хочется полениться, но редкий домочадец согласится на временную диету, и тут на помощь нам придут “ленивые” рецепты. Например, этот — ленивые ватрушки из бубликов. Здорово, правда? 15 минут и на стол можно подать горячий, ароматный десерт! Маленькие и большие гурманы оценят это блюдо по достоинству. Детки – за то, что могут помочь маме или даже сделать это сами. Ну, почти. Взрослые за быстроту и эффектность – останется больше времени для того, чтобы провести его с близкими. А если волшебница мама произнесёт таинственное заклинание над молочником, из которого на ватрушки вдруг польётся сгущёнка, да посыпет орешками… Дети обязательно попросят повторить это чудо! Что ж, пусть занимаются, ведь бублики и творог ещё остались?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль