Ленивые сосиски в тесте на сковороде Кулинария для всех.


Содержание

Если срочно нужно что-то на УЖИН! Ленивые СОСИСКИ в ТЕСТЕ на сковороде

Сосиски в тесте на сковороде — это очень ленивый и мега вкусный ужин! Минимум продуктов и усилий, и при этом максимум удовольствия! Мягкое, румяное тесто, любимые сосиски и блюдо готово! Дополните его кетчупом или овощами и… всем приятного аппетита!

Чтобы приготовить такие ленивые сосиски в тесте возьмите ингредиенты:
● Яйца — 2 шт.;
● Сметана — 250 г;
● Мука — 170 г;
● Сода —1/2 ч. л.;
● Соль — 1/2 ч. л.;
● Перец — 1/4 ч. л.;
● Лук зеленый — 3-4 пера;
● Растительное масло — 2 ст. л.;
● Сосиски — 6 шт.

Диаметр сковороды — 26 см.

Пошаговое приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого вбейте в миску 2 яйца, добавьте сметану, замешайте. Добавьте муку, соду, соль, перец и мелко нарезанный лук. Замешайте.
2. Тесто выливаем на сковороду и выкладываем сосиски.
3. Жарить 10-15 минут на одной стороне и 8-10 минут на второй.

Этот рецепт ленивых сосисок в тесте вы можете найти на нашем сайте: webspoon.ru/receipt/lenivye-sosiski-v-te.

#сосискавтесте #рецепт #ужин #сосиска #чтоприготовитьнаужин #быстрыйужин #простойрецепт #простойужин #сосиски #сосискивтесте #ленивыйужин

Ленивые сосиски в тесте

Мой ребенок, как и многие, наверное, любит сосиски. Я конечно, их запрещаю ей кушать, но иногда когда сильно просит, можно и купить. И этот рецепт сосисок в тесте, мы придумали сами, быстро, просто, и много получается таких мини-сосисок.
Состав:
кефир 1стакан
мука 2 стакана
соль по вкусу
яйцо 1 шт
сода 1 ч.л
уксус столовый 2 с.л ложки
сосиски 5 шт
масло для жарки
Приготовление:
Сосиски нужно порезать пополам и вдоль.

В кефир добаляем хорошую щепотку соли, яйцо, уксус, муку, соду. Соду нужно перемешать с мукой, а уксус влить в кефир. Тогда в процессе смешивания пройдет реакция прямо в тесте.

Замесили не очень тугое тесто.

Раскатываем его и на край кладем кусочек сосиски.

накрываем её, прижимаем пальцами края.

И обрезаем лишнее ножом. Руками уплотняем край. Всё. Осталось только обжарить.

на разогретой сковороде обжариваем сосиски с четырех сторон.

Ленивые сосиски в тесте рецепт

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Kuharka.ru — кулинарная энциклопедия

Маркет

Поиск по сайту

Моя Кухарка

Новый рецепт

Новости кулинарии

Сервисы

Кто на сайте

«Ленивые» сосиски в тесте.

«Ленивые» сосиски в тесте.

Быстро и вкусно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • Сосиски
  • мука
  • кефир (молоко)
  • яйца
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление

Рецепт нашла у Ирины, немного изменила, но требуется еще)))

По вкусу и виду блюдо напоминает либо плотный омлет с сосисками, либо запеченные в плавленом сыре сосиски (думаю, из-за того, что сосиски у меня были «баварские с сыром»).
В любом случае неплохо, правда?


Понадобится:
300 мл кефира (в оригинале – молоко),
2 небольших яйца,
3/4 ст. муки,
300-400 гр. сосисок,
соль по вкусу, щепотка молотого черного перца, зелень и немного растительного масла.

Сосиски крупно порезать, выложить в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим тесто.
В просеянную муку добавить соль, перец, размешать, вбить яйца, влить кефир, замесить жидкое, льющееся тесто без комков. Подмешать к нему измельченную зелень.

В рецепте нет соды или разрыхлителя, поэтому готовое блюдо получается плотным в разрезе.
Думаю, все же они нужны, в следующий раз я обязательно добавлю 0,5 ч. ложки соды, чтобы было меньше похоже на запеканку, но больше на сосиски в тесте, хоть и «ленивом».

Сосиски в тесте, в духовке или на сковороде – заманчиво? Домашние сосиски в тесте: дрожжевом, слоеном, картофельном или в кляре

Кто откажется перекусить свежими сосисками в тесте?

Пожалуй, таких людей очень мало. Воздушные, ароматные, с румяной корочкой.

Эта выпечка придется по вкусу и взрослым и детям.

Хотя, их необязательно печь, можно просто пожарить. А еще можно добавить разные начинки: сыр, колбасу, картофельное пюре, грибочки. И привычные всем сосиски в тесте заиграют новым вкусом.

Сосиски в тесте — общие принципы приготовления

Желательно не использовать дешевые сосиски для облачения в тесто. И дело даже не во вкусе. Низкокачественные колбасные изделия содержат много желатина, крахмала, загустителей, различных добавок и в результате термической обработки съеживаются, сильно уменьшаются в размерах. Попробуй потом найди колбаску в пирожке.

А так можно использовать абсолютно любые сосиски:

• со шпиком и без него;

• в натуральной или искусственной оболочке;

• с сыром и другими добавками.

Тесто для сосисок можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Все зависит от ваших возможностей. Чаще всего используется дрожжевое, слоеное тесто или кляр. Последний вариант не продается, достаточно жидкий и готовится дома, причем очень быстро.

Сосиски очищаются, обматываются тестом или обмазываются. Затем отправляются выпекаться или жариться. Выпекать можно в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Жарят на сковороде в масле или во фритюре. Последние два способа отличаются только количеством жира. Готовые изделия употребляют как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 1: Простые сосиски в тесте в духовке

Базовый рецепт печеных сосисок из теста в духовке, простой и понятный. Тесто можно взять покупное, но лучше замесить самостоятельно, процесс подробно описан. Количество продуктов на 8-12 сосисок, в зависимости от их размера и толщины намотки.

Ингредиенты

• 500 граммов сосисок;

• 400 граммов воды;

• 10 граммов сухих дрожжей;

• 4-5 стаканов муки.

Приготовление

1. Подогреваем воду до 40 градусов, растворяем в ней соль с сахаром, добавляем дрожжи и половину муки, перемешиваем. Вводим масло, досыпаем еще муку и замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но быть достаточно мягким при надавливании. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут. Затем обминаем и даем подняться еще раз.

2. Достаем готовое тесто, раскатываем на столе большой круг. Если неудобно работать сразу со всей массой, то можно разделить на 2 части.

3. Нарезаем получившеюся лепешку полосками по 1,5 см толщиной.

4. Сосиски очищаем от оболочек и каждую обматываем полоской из теста. Хорошо скрепляем кончики жгута, чтобы сверток не развернулся при выпечке.

5. Перекладываем заготовки на противень, оставляем расстояние между ними, чтобы изделия при выпечке не слиплись и поджарились со всех сторон.

6. Даем сосискам постоять в тепле минут 15-20, затем смазываем яйцом и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов. Обычно хватает 10-12 минут.

Рецепт 2: Сосиски в тесте в духовке с сырной корочкой

Оригинальный вариант сосисок в тесте из духовки, которые выделяются румяной корочкой из сыра. Тесто можно использовать любое дрожжевое, например, как из предыдущего рецепта. Сыр нужно брать такой, который хорошо плавится, лучше обычный твердый российский.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра;

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

2. Удаляем оболочки с сосисок.

3. Режем половину сыра на 8-10 длинных ломтиков, в зависимости от количества сосисок.

4. Раскатываем тесто, нарезаем жгутами (как в предыдущем рецепте).

5. Берем сосиску и кусочек сыра, вместе обматываем тестом. Укладываем на противень. Проделываем со всеми продуктами.

6. Даем изделиям подняться, пока взобьем яйцо с ложкой воды и натрем сыр.

7. Смазываем сосиски и отправляем на 7 минут в духовку до появления легкой румяности.

8. Вынимаем, повторно смазываем яйцом и сразу же посыпаем сыром, чтобы он прилип.

9. Зажариваем в духовке до появления золотистой корочки.

Рецепт 3: Сосиски в тесте в духовке с картофелем


Для приготовления сытных сосисок в тесте в духовке понадобится картофельное пюре. Настоящее, домашнее, с маслом, яйцом и молоком. Тесто для этого рецепта можно взять дрожжевое или слоеное, особого значения не имеет.

Ингредиенты

• 100 граммов молока;

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем кусочками и варим пюре. Воду сливаем, добавляем подогретое молоко, специи, сливочное масло, хорошо мнем. Кладем сырое яйцо и быстро перемешиваем, не давая белку свернуться от горячего картофеля. Начинку остужаем.

2. Сосиски очищаем.

3. Если используется слоеное тесто, то просто раскладываем на столе пласт, немного раскатываем и нарезаем квадратами по числу сосисок. Дрожжевое тесто лучше разделить на кусочки и из каждого раскатать лепешку.

4. Раскладываем по кускам теста картофельное пюре и сосиски. Залепляем в виде пирогов. Из слоеного теста можно сделать прямоугольники.

5. Даем изделиям постоять минут 10, смазываем оставшимся яйцом и отправляем выпекаться. Готовятся сосиски в духовке быстро, минут 10-15.

Рецепт 4: Сосиски в тесте в духовке по-английски «Заливные»

Оказывается, чтобы сделать вкусные сосиски в духовке, необязательно заниматься лепкой теста и обматыванием колбасок. Англичане придумали упрощенный вариант популярного блюда.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 1 пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Наливаем в форму масло, выкладываем очищенные сосиски так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы они слегка поджарились. Готовим при 180 градусах.

2. Делаем заливное тесто. Для этого взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молоко и муку с разрыхлителем, которые нужно обязательно просеять.

3. Достаем наши сосиски, заливаем получившейся массой и снова отправляем в духовку. На этот раз печем до полной готовности.

4. Готовой выпечке даем слегка остыть, затем нарезаем как пирог.

Рецепт 5: Сосиски в слоеном тесте

Слоеное тесто — самый удобный вариант для занятых хозяек или если нужно что-то приготовить быстро. К тому же нет опасений, что выпечка не получится. Используем тесто с дрожжами или без них.

Ингредиенты

• 400 граммов теста;

Приготовление

1. Сразу включаем духовку для разогрева на 200 градусов.

2. Разворачиваем на столе тесто, раскатываем скалкой до толщины 3 мм, так будет вкуснее. Нарезаем длинные жгуты шириной до 1 см.

3. Оборачиваем сосиски, делая небольшой внахлест.

4. Складываем на противень. Если использовалось дрожжевое слоеное тесто, то даем немного подняться.

5. Взбиваем вилкой яйцо, можно добавить ложку воды.

6. Смазываем заготовки и посыпаем кунжутом.

7. Отправляем выпекаться в духовой шкаф до появления румяной корочки и готово!

Рецепт 6: Сосиски в слоеном тесте с сыром

Приготовление потрясающе вкусных сосисок в слоеном тесте с сыром внутри. Особой пикантности выпечке придает горчица, которую при желании можно заменить кетчупом или хреном.

Ингредиенты

• 600-700 граммов теста;

• 7 кусочков сыра;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Сосиски с сырной начинкой лучше делать закрытыми, чтобы наполнение не вытекало и все осталось внутри.

2. Раскатываем тесто как можно тоньше, нарезаем прямоугольниками, длина которых на 2-3 сантиметра должна быть больше, чем сама сосиска.

3. Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части.

4. Одну часть сосиски смазываем горчицей, кладем кусок сыра и накрываем второй половинкой.

5. Такой бутерброд укладываем на прямоугольник из теста и защипываем как пирожок.

6. Располагаем заготовки на противне, смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом или семечками и отправляем на выпечку в духовку. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Сытный и недорогой рецепт сосисок в слоеном тесте, который выручит, если нужно приготовить ужин или завтрак, а нет времени стоять у плиты. Подойдет любая мультиварка с функцией выпечки.


Ингредиенты

• 350-400 граммов слоеного теста;

Приготовление

1. Раскатываем тесто, нарезаем полосками.

2. Чистим сосиски и обматываем жгутиками из теста. Кончики колбасок оставляем открытыми. Если изделия длинные, то можно даже оставить выпирать на 1-2 см.

3. Наливаем в чашу мультиварки ложечку масла, укладываем наши заготовки.

4. Выпекаем 20 минут на соответствующей программе. Затем открываем крышку, переворачиваем изделия и печем еще 20 минут.

5. Открываем, оцениваем результат. При необходимости время можно продлить еще.

Рецепт 8: Сосиски в сдобном дрожжевом тесте на молоке

Дрожжевое тесто для этих сосисок получается очень мягкое, воздушное, долго не черствеет. Оно замечательно подходит для выпечки изделий в духовке, дает хороший цвет и коллер.

Ингредиенты

• 250 граммов молока;

• 60 граммов масла сливочного;

• 11 граммов дрожжей (сухих);

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. Подогреваем половину молока, растворяем сахар и дрожжи, оставляем на четверть часа. На поверхности должна появиться пенка.

2. Добавляем целое яйцо и белок от второго, желток оставляем для смазки. Кладем соль, остальное молоко, растопленное масло. Можно использовать маргарин. Высыпаем муку, но не всю сразу и замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 70-80 минут, периодически обминаем.

3. Подготавливаем сосиски, снимаем оболочки.

4. Достаем подготовленное тесто и оборачиваем сосиски. Можно просто слепить в виде пирожка или замотать жгутиками, как в предыдущих рецептах.

5. Укладываем изделия на противень, который нужно застелить силиконовым ковриком или просто смазать.

6. Даем оболочке из теста подойти, сосиски должны стать пышными, увеличиться в объеме.

7. Смазываем яичным желтком и выпекаем.

Рецепт 9: Сосиски в дрожжевом тесте с сыром и луком

Рецепт пикантных сосисок в дрожжевом тесте. Начинка получается сочная, ароматная. Тесто берем любое, можно использовать покупное или сделать по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

• 1 кг теста дрожжевого;

• 200 граммов сыра;

• 2 ложки майонеза;

• 1 яйцо для смазывания;

• 1 ложка семян кунжута.

Приготовление

1. Шинкуем лук четверть кольцами, обжариваем на сковороде до призрачности с добавлением любого масла. Остужаем.

2. Трем сыр и перемешиваем с луком, по вкусу можно посолить и добавить перец, сушеную зелень укропа.

3. Раскатываем из теста лепешку, кладем сосиску и сверху сырную начинку с луком. Защипываем сверху, оставляя отверстия по бокам.

4. Укладываем на противень и дальше как обычно. Даем подойти, смазываем, посыпаем семенами кунжута и отправляем выпекаться.

Рецепт 10: Сосиски в дрожжевом тесте с грибами

Для приготовления таких сосисок в дрожжевом тесте лучше всего использовать маринованные шампиньоны. Но можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Тесто берем любое дрожжевое.

Ингредиенты

• 700 граммов теста;

• 16 маринованных шампиньонов;

• 120 граммов сыра;

Приготовление

1. Режем каждый гриб на 3 ломтика. Сыр просто крупно натираем.

2. В каждой сосиске делаем вертикальный разрез, но не доходим до противоположной стороны.

3. Вставляем ломтики шампиньонов.


4. Из теста раскатываем лепешку, по центру кладем сосиску.

5. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Соединяем края лепешки. Можно колбаску полностью запечатать в тесто, словно пирожок. Или же оставить края открытыми. Сыра используется немного, поэтому начинка далеко не вытечет.

7. Даем сосискам постоять на противне, смазываем и отправляем на выпечку.

Рецепт 11: Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Слоеное тесто можно не только запекать. Оно получается особенно ароматным и хрустящим, если пожарить. Такие сосиски в слоеном тесте на сковороде не назовешь низкокалорийными и полезными, но зато они потрясающе вкусные.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 100 граммов масла.

Приготовление

1. Разворачиваем пласт теста, подкатываем скалкой. Теперь можно сделать жгутики, чтобы обернуть колбаски. Или же просто нарезаем квадратики и запечатываем продукт упрощенным способом.

2. Очищаем сосиски от пленок, замуровываем в тесто.

3. Раскаляем в сковороде граммов 70 масла, обжариваем сосиски с двух сторон. Накрывать крышкой не нужно, они и так замечательно приготовятся.

4. Вынимаем первую партию, выкладываем на салфетки. Они впитают в себя лишний жир.

5. Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем оставшиеся колбаски.

Рецепт 12: Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Принцип приготовления таких сосисок на сковороде схож с картофельными зразами. По сути, это полноценное второе блюдо, которое можно подавать с овощами, соусами, сервировать на тарелке зеленью.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Отвариваем картофель в мундире. Очищать клубни или использовать уже готовое пюре нельзя, ничего не получится.

2. Готовый картофель чистим, натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, специи. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Должно получиться тесто.

3. Наливаем в миску холодную воду, смачиваем руки, берем тесто, расплющиваем на ладони, затем кладем сосиску и залепляем. Если образовались прорехи, просто латаем кусочками теста. Обваливаем сосиску в муке или панировочных сухарях.

4. Наливаем в сковороду масло, обжариваем изделия с двух сторон. Подаем в горячем виде.

Рецепт 13: Сосиски в тесте жаренные на палочке

Готовятся такие сосиски в тесте во фритюре, то есть в большом количестве масла. Также понадобятся деревянные шпажки. Этого количества теста должно хватить для приготовления 0,8-1 кг сосисок.

Ингредиенты

• 1 ст. пшеничной муки;

• 1 ст. кукурузной муки;

• 1,5 стакана кефира;

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. В кефир добавляем воду, соль, сахар, перемешиваем до растворения. Смешиваем оба вида муки и высыпаем в жидкую массу, не забываем добавить рыхлитель. Должно получиться тесто-кляр. Если оно жидковато, то добавляем еще муку.

2. Очищаем сосиски, каждую протыкаем с конца и надеваем на палочку.

3. Наливаем в казан или высокую сковороду масло. Слой должен быть не менее 4 см.

4. Окунаем сосиску в кляр. Чтобы тесто равномерно покрыло колбаску, можно поливать ложкой.

5. Обжариваем в раскаленном жире. За один раз можно положить 3-4 сосиски, но не более. Они не должны соприкасаться.

Рецепт 14: Сосиски в тесте жареные «Хрустики»

Особенностью этих жареных сосисок в тесте является очень хрустящая шубка. Корочка получается румяной и ароматной. Чтобы приготовить такое тесто потребуются пшенные хлопья, которые не требуют варки. Лучше использовать мелкие сосиски, например, детские.

Ингредиенты

• 10 маленьких сосисок;

• 8 ложек пшенных хлопьев;

• 4 ложки кипятка;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, солим, перебиваем вилкой.

2. Добавляем пшенные хлопья, муку, кипяток и ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут. Масса получится не сильно крутая, липкая.

3. Раскаляем в сковороде масло.

4. Мокрыми руками берем тесто, расплющиваем на ладони и облачаем очищенную сосиску в шубку. Проделываем так со всеми остальными колбасками.

5. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Следите внимательно, готовятся такие сосиски очень быстро.

Сосиски в тесте — полезные советы и хитрости

• Если сосиска будет полностью запечатываться в тесто, как пирожок, то перед этим ее лучше обжарить на сковороде или на гриле. Получится вкусней.

• Получилось много теста? Отправляйте его в заморозку. Но дрожжевое тесто лучше замораживать сразу после замеса, до того как оно начало подходить. Слоеное тесто можно отправлять в камеру в любом виде, испортить его очень сложно.

• Жарить изделия нужно только в хорошо раскаленном масле. Иначе тесто будет впитывать много жира, сосиски получатся невкусными. При добавлении в сковороду дополнительного масла также нужно подождать несколько секунд, чтобы оно прогрелось.

• Остался кусок теста, но нет больше сосисок? Можно в него положить просто сыр, подсоленный творог, кусочек колбасы, мяса и все, что найдется в холодильнике. А если совсем нет ничего подходящего, то просто раскатайте лепешку и обжарьте с двух сторон на сковороде. Можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, сгущенкой и вместе с сосисками вы приготовите еще и десерт.

• Если сосисок получилось очень много, то излишки можно обмотать пищевой пленкой и убрать в морозилку. В любой момент можно будет достать, разогреть в микроволновой печке и перекусить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль