Ленивые пирожки со свежей зеленью — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d56cba50-1377-11ea-b0fa-d134405ddb1e

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты


  • Главная
  • Выпечка
  • Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Хрустящие корочкой ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире позволяют сэкономить время, но ничуть не уступают традиционной выпечке.

Представленный рецепт, гармонично сочетая тщательно выверенные пропорции муки и остальных компонентов, позволяет приготовить сочные оладушки с луковым ароматом. Он удачно подчеркивает вкус сладковатого густого теста, наполненного нежным наполнителем в виде яичной стружки.

Начинка совершенно не утяжеляет тесто, напротив, пищевая сода в качестве разрыхлителя придает пирожкам удивительную легкость, которая заставляет позабыть о чувстве меры.

Ингредиенты:


  • яйцо куриное 2 шт,
  • зеленый лук 1 пучок,
  • кефир 1 стакан,
  • пшеничная мука 120-150г,
  • растительное масло 2 ст.л. + для жарки,
  • сахар 1 ч.л.,
  • сода 1 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.


Приготовление:

1. Налейте кефир в глубокую миску. Насыпьте пищевую соду. Перемешайте и оставьте на кухонном столе на 5-7 минут. За это время на поверхности кефира образуются мелкие пузырьки, это значит, что сода прореагировала с кефиром.

2. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

3. Всыпьте частями просеянную муку. Вмешайте к жидким ингредиентам, используя ложку.

4. Отварите яйца вкрутую: в течение 10 минут после закипания воды. Опустите в холодную воду на 5-7 минут. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте к тесту. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Зеленый лук ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

6. Налейте растительное масло в сковороду. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Выложите на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Ленивые пирожки готовы.

Зелень из Европы в Калининграде

ОПТТОРГПРОДУКТ Зелень и пластиковая упаковка


«Ленивые пирожки со свежей зеленью»

Ароматные, румяные, и очень вкусные пирожки.

Тесто слоеное (2 пласта в упаковке) — 500 г

Измельчаем яйца, всю зелень мелко режим, сыр трем на мелкой терке.

Всё смешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу.

Подготовим тесто. Раскатываем тесто и режем на 4 части, и сразу кладем на противень с пергаментом. Сверху выкладываем начинку. Ставим в духовку 180 градусов на 20-30 мин. Выпекаем до румяности теста.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами: проще не бывает

Выпечка, рецептом которой я с вами сегодня решила поделиться, настолько ленивая, что даже лепить ничего не надо. Не говоря уже о том, что с тестом возиться тоже не придется: оно слоеное, из магазина. Ленивые пирожки с луком и яйцами получаются красивыми, аппетитными, больше похожими на маленькую пиццу.

Обладающие изумительным вкусом пирожки можно сделать и с любой другой начинкой: например, с фаршем, грибами или капустой. Их можно взять с собой на пикник, на работу или подать к ужину, с чашкой ароматного чая или с молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • две столовых ложки майонеза (или сметаны);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в миску.
  3. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем к яйцам.
  4. Туда же добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра.
  5. Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
  6. Совет. Как приготовить вкусный густой домашний майонез за две минуты, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Размороженное слоеное тесто (у меня дрожжевое) немного раскатываем (слишком тонко делать не стоит), разрезаем на две части. Затем каждый квадрат разрезаем еще на четыре части.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом или антипригарной эмульсией.
  9. Выкладываем 8 квадратиков теста, на некотором расстоянии друг от друга.
  10. На серединку каждого квадратика кладем начинку, разравниваем ее.
  11. Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазываем края теста. Но это все по желанию.
  12. Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол: с чашкой чая, какао или молока. Они настолько вкусные, что даже дети просят добавку: делайте сразу двойную порцию. Кстати, слоеное тесто не обязательно покупать: его можно сделать самим. Если интересно, напишите в комментариях на нашем сайте «Девчата»: поделюсь самым быстрым рецептом.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ленивые пироги

Ленивые пироги – это разновидность заливных пирогов, когда начинку (овощную, грибную, рыбную или мясную) заливают жидким тестом из муки, яиц молока, сливок или сметаны. Тесто для ленивых пирогов может быть и не жидким. К примеру, в некоторых рецептах его замешивают на дрожжах, и дают время для расстойки.

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель — 6 клубней (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; мясо (куриные окорочка) — 2 шт.; для теста: мука — 1 стакан; сметана — 100г; майонез — 90г; яйцо — 2 шт.; соль — 1/4 ч.л.

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

для теста: сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин — 100г

Пирог ленивый с яблоками

мука, сахарная пудра, манная крупа, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, яблоки, сахара для яблок, масло сливочное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль