Ленивая ватрушка с творогом Кулинария для всех.


«Ленивая ватрушка с творогом» — диетический пирог

Вкусная ленивая ватрушка с творогом готовится очень быстро, на скорую руку. Домашний рецепт делаем в облегченной низкокалорийной версии (ПП) — из полезной муки, без масла. Выпечка с творожной начинкой получается пышной, мягкой и ароматной. Прекрасно подойдет на завтрак, перекус.

Диетический рецепт практически не отличается от классического, убираем только сливочное масло, белую муку, по возможности сахар. Вот и все отличия. Вместо этого имеем шикарное бисквитное тесто, с рыхлой текстурой, и нежную, воздушную творожную серединку.

Ленивый пирог готовится из простых продуктов. Сметану можно заменить кефиром, но берите тогда процент жирности повыше. На кухне долго возится не будем — все компоненты смешиваем и выпекаем. Основу делаем из жидкого теста, заливаем начинкой и в духовку.

Поскольку вариант ватрушки в ПП версии (правильное питание), изначально состав ингредиентов расчитан на небольшую порцию — форма 16-18 см. Если же вы хотите приготовить большую ленивую ватрушку — увеличивайте количество компонентов.

Ингредиенты:

  • 100-110 г муки ( у меня кукурузная + пшеничная цельнозерновая 1/1);
  • 125 г сметаны 15-20%;

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды ( без горки);
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин.

Для начинки:

  • 250 г творога;

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин;
  • 100 г любых ягод.

Как приготовить пошагово:


  1. Поскольку ватрушка ленивая, подготавливаем сразу все составляющие. Сметану смешиваем с содой — оставляем на 10 минут (масса должна стать пышной, с пузырьками). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром до бела. Вводим в сметану.
  2. В эту же смесь просеиваем муку с ванилином. Хорошо перемешиваем венчиком до получения ровной гладкой текстуры.

Ленивая ватрушка готова. Нарезаем порционными кусочками и кушаем. Приятного аппетита!

Ленивые ватрушки с творогом рецепт

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.


1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Рецепт ленивой ватрушки по старому бабушкиному рецепту просто пальчики оближешь. Готовить одно удовольствие все настолько просто, что рецепт запоминается и готовится потом уже без бумажки.
Эта выпечка не в какое сравнение не идет с магазинными ватрушками, ведь туда чего только не напихают и загустители и эмульгаторы. Поэтому я предпочитаю готовить сама тем более быструю выпечку когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким с чаем, а ленивая ватрушка как раз к стати.

Ингредиенты:
Для теста:
Сметана (10%-15%) – 200г.
Сахар – 200г.
Мука пшеничная – 250г.
Яйца – 3-4шт.
Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10г.)
Соль щепотка
Для начинки:
Творог – 500г.
яйцо – 1шт.
сахар – 100г.
ванилин для аромата

Рецепт ленивая ватрушка с творогом:

1.Берем глубокую миску разбиваем в нее яйца и кладем сахарного песка и взбиваем до густой пены.

2.В густую пену кладем сметану, муку, соль и разрыхлитель и взбиваем до однородности.

3.Приготовление начинки. Берем сито и протираем через него творог. Добавляем к творожной массе яйцо с сахаром и щепотку ванилина.

4.Теперь берем венчик и 8-10 раз переворачиваем начинку с низу вверх чтобы она оставалась воздушной.

5.Выливаем тесто ленивой ватрушки в форму для выпекания. Можно на дно постелить кондитерскую бумагу для выпекания.
6.В центр теста выливаем начинку.
7.Разогреваем духовку и ставим выпекаться нашу ленивую ватрушку на 40 минут при 180 градусах. Проверять готовность сухой спичкой или шпажкой.

Вот ленивая ватрушка и готова осталось только ей дать остыть и украсить вареньем или просто порезать на порционные кусочки и подать на стол с чаем.

Ленивая ватрушка с творогом

Автор: mostik · Опубликовано 14.05.2013 · Обновлено 30.03.2013

0,5 чл соды (погасить в сметане),

2 ст л ратопленного сливочного масла,

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, масло…и добавлять ложкой посеянную муку, вымешивая.

Тесто получается консистенции густой сметаны, вылить в форму, затем в середину формы на тесто вылить творожную начинку: 0,5 кг творога, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 2 ст л манки, ваниль.

Печь при температуре 180 градусов примерно 45 мин.

Примерно за 15 мин до окончания выпечки посыпать ватрушку крошкой ( протереть в крошку смешав муку, сахар и масло сливочное) Для крошки 150 гр муки+ 75 гр сл масла растопл + 75 гр сахара.

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Этот рецепт взяла в одной кулинарной группе ВКонтакте. В оригинале он назывался ватрушка «Ярмарка» от Нины Стрекаловской, потрясающей хозяйки и просто хорошей женщины.

из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана * сахара
1 стакан * сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан * муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана * сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор