Ленивая капустная запеканка — кулинарный рецепт.


Запеканка из капусты «любимая»

Ингредиенты

  • капуста – 1 кг.
  • фарш – 500 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 4 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сметана – 300 гр.
  • укроп – 2-3 веточки
  • перец
  • приправа для фарша – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка из капусты с фаршем. Попробуйте и увидите, что этот рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной тетради. Результат всегда очень радует. Запеканка получается сочной, ароматной, сытной и очень вкусной. Советую вам приготовить.

Потушим лук и капусту. В другой сковороде потушим лук и фарш, добавим специи и томатный соус.

Половина капусты, сметана, фарш, сметана, вторая часть капусты.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Капустная запеканка в духовке

Следующие рецепты

Запеканка из капусты в духовке


Капустная Запеканка – из тех рецептов, что называется «проще простого». Ее хорошо готовить на завтрак или просто на перекус.
Готовится буквально считанные минуты, тесто элементарное – заливное.
Одной порции хватит примерно на двоих взрослых и ребенка, силиконовая форма у меня была небольшая, прямоугольная.

Капусту мелко нарезаем, солим и немного пожмем руками.

В другой чашке смешиваем майонез и сметану с яйцами.

Добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.

Добавляем муку и взбалтываем венчиком, избавляясь от комочков.

Заливное тесто готово.

Выливаем его на капусту и перемешиваем.
Кстати, можно добавить чуточку мелко нарезанной зелени.

Распределяем капусту с тестом по форме, смазанной сливочным маслом.

И печем в духовке.
К сожалению, забыла засечь время, но я пекла запеканку из капусты при температуре 175 градусов просто до того момента, как верх станет вот таким поджаристым, красивым.

Наша запеканка из капусты готова.
Она будет хороша как горячей, так и остывшей.

Запеканка из капусты – 2 рецепта

Несмотря на то, что ленивая капустная запеканка готовится очень просто, результат вполне достойный даже для опытных кулинаров – вкуснейшая, ароматнейшая, с красивой поджаристой корочкой. Кстати, такое угощение можно готовить не только постным, но и с различными добавками, например, фаршем, сосисками. Предложу 2 рецепта. Тем самым продемонстрирую, что разнообразных вариантов гораздо больше.

Капустная запеканка с сыром и зеленым горошком

Сочная белокочанная капуста может стать основой множества вкуснейших кушаний. Запеканка из капусты с сыром и яйцом является одним из самых простых блюд, не считая классического салата из свежей капусты. Для ее приготовления не нужно особых навыков, так что этот быстрый и несложный рецепт особенно пригодится молодым хозяйкам, которые еще только пытаются поразить всех вкусом своих кулинарных творений.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • твердый сыр – 60 г
  • замороженный зеленый горошек – 60 г
  • кефир – 100 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • зелень укропа – 1 ст. л.
  • пищевая сода – щепотка
  • соль, сахар, паприка – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить:


Советы:

  • Желательно для приготовления запеканки использовать молодую белокочанную капусту, но если хотите, то замените ее пекинской.
  • Для большей остроты и пикантности в тесто добавьте нарезанный маленькими кубиками чеснок.

Автор: Светлана Сорока.

Запеканка из квашеной и свежей капусты

Запеканка из капусты свежей и квашеной – одно из самых популярных блюд холодного времени года. Она очень просто готовится и являет собой пример блюда здоровой кухни.

Как правило, «сольную партию» в запеканке исполняет свежая капуста, выступая в дуэте с квашеной. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда, сливочное масло придает кушанью нежный молочный оттенок. А яйцо, мука и сметана, являясь связующими звеньями, прекрасно гармонируют с остальными ингредиентами.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 600 г
  • капуста квашеная – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное – 3,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сухари пшеничные – 2 ст. л.
  • сметана – 50 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Пирог-запеканка из капусты

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Капусту (лучше молодую) нашинковать, репчатый лук мелко порезать.

Спассеровать лук на сливочном масле до прозрачного состояния, зажаривать не нужно. Добавить капусту и пассеровать еще минуты 2-3.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать капусту, лук и сыр, посолить по вкусу. В обычном пироге это была бы начинка.

Для ленивого теста смешать кефир, яйца, добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки пирога (как на оладьи).

Капустно-сырную начинку выложить на дно смазанной формы, сверху залить жидким тестом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Готовый заливной пирог лучше остудить в форме, а потом перекладывать на тарелку. Так он будет лучше держать форму.

Запеканка из капусты

Содержание рецепта:

  • Запеканка из капусты — тонкости и секреты рецептов
  • Запеканка из капусты запеченная в духовке — рецепт, как в детском саду
  • Запеканка из капусты: рецепт с фаршем
  • Запеканка из капусты: рецепт с сыром и творогом
  • Видео-рецепты

Белокочанную капусту сегодня можно приобрести в любом магазине. Она длительное время не теряет своих полезных и питательных свойств, стоимость ее недорогая, в приготовлении проста и универсальна. Все эти качества ее сделали любимым овощем, поэтому продукт используют в кулинарии многие хозяйки и готовят множество разнообразных блюд. Сегодняшний пост посвящен рецептам запеканки из этого замечательного овоща.

Запеканка из капусты — тонкости и секреты рецептов

Запеканка из капусты запеченная в духовке — рецепт, как в детском саду

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Запеканка из капусты: рецепт с фаршем

Если нет времени долго находиться у плиты, то выручит простая запеканка из капусты и фарша. Это сочное и нежное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 800 г
  • Фарш — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 150 г

Пошаговое приготовление:

  1. Цветню капусту помойте. Предварительно замочите в воде, чтобы избавиться он насекомых. После поместите в кипяток, где выдержите 3-5 минут. Обсушите соцветия и нарежьте их средними кусочками.
  2. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле в сковороде, доводя до золотистого цвета.
  3. Мясной фарш выложите в миску и соедините с луком. Посолите, поперчите и вымешайте.
  4. Яйца влейте в миску, добавьте сметану и вилкой взбейте, чтобы продукты размешались и приняли однородную текстуру.
  5. Форму для запекания смажьте тонким слоем масла и выложите половину капусты.
  6. Залейте ее половинной сметано-яичной массой.
  7. Сверху распределите весь мясной фарш.
  8. Поверх распределите остаток капусты и полейте оставшейся сметанной.
  9. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте изделие 40 минут.
  10. Спустя это время залейте продукты молоком и готовьте запеканку еще 10 минут.

Запеканка из капусты: рецепт с сыром и творогом

Любая запеканка — простор для творчества. А запеканка из капусты — вдвойне. Необходимо лишь знать пропорции соуса для заливки, а с остальным можно смело экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту помойте, уберите верхние листочки и нашинкуйте соломкой. Посолите ее, присыпьте солью, придавите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Творог соедините с яйцами и перемешайте или для получения однородной текстуры взбейте блендером.
  3. Соедините капусту с творожной массой и перемешайте.
  4. Форму для выпекания смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложила в нее творожно-капустную массу и разровняйте ровным слоем.
  6. Залейте продукты сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте изделие запекаться на 40 минут до уплотнения и золотистой поверхности.

Примечание: Если хотите, чтобы вкус запеканки был боле творожный с легким вкусом капусты, то ингредиентов берите, как указано в рецептуре. Если предпочитаете получить более выраженный вкус капусты, то творога уменьшите вдвое.
Видео-рецепты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль