Лена Cинчук. Антология подлости. Часть вторая — подлость, лесть, ложь, вранье, подхалим


Лена Cинчук. Антология подлости. Часть вторая — подлость, лесть, ложь, вранье, подхалим

«Одна крошечная ложь»

Десять крошечных вздохов – 2

Оригинальное название: One Tiny Lie by K.A.Tucker

Ливи всегда была самой стойкой из сестер Клири. Она стойко перенесла трагичную смерть родителей и саморазрушительный период жизни Кейси, проявив силу и зрелость. Но под этой наружностью скрывается маленькая девочка, цепляющаяся за последние сказанные ей отцом слова. «Заставь меня гордиться» сказал он. Она пообещала, что так и сделает…и прошедшие семь лет прикладывала все усилия к этому, делая определенный выбор, говоря каждое слово, совершая каждое действие.

Ливи появилась в Принстоне с серьезным жизненным планом и намерена его выполнить: отличиться на парах, подготовить себя к медицинской школе и встретить надежного, приличного парня, за которого однажды выйдет замуж. Что не входило в этот план, так это выпивка, милая тусовщица-соседка по комнате, которой она не в состоянии отказать, и Эштон, красивый капитан мужской команды по гребле. Определенно не он. Он – нахальный тип, который распыляет несуществующий крутой нрав Ливи, и сочетает в себе все, что ей не нравится в парнях. Но что еще хуже, он – лучший друг и сосед по комнате Коннора, который, как случилось, идеально вписывается в критерии Ливи. Так почему она думает об Эштоне?

Когда Ливи лицом к лицу сталкивается со своими посредственными среднегодовыми оценками и карьерными устремлениями, она не уверена, что сможет со всем справиться. А тут еще и ее чувства к Эштону, которых не должно быть. Ей приходится нарушить последнее обещание, данное отцу, и, вместе с этим, отказаться от собственного «Я», того единственного, которое она знает.

Лее и Сейди — вы всегда будете жить по-своему;

Полу — за детский сад с папочкой;

Стейси — настоящему литературному агенту.

Ухожу прочь, оставляя позади голоса, крики, обманутые надежды.

Ухожу прочь, оставляя позади свои обманы, ошибки, сожаления.

Ухожу прочь, оставляя позади то, кем я должна была быть и кем я быть не могу.

Прочь ото всей этой лжи.

— Ливи, думаю, ты больная на всю голову.

Я давлюсь, потому что держу во рту вилку, и во все стороны летят кусочки чизкейка, прилипая к стеклянному ограждению террасы. У моей сестры странное чувство юмора. Я машинально отношу ее фразу именно к шутке.

— Не смешно, Кейси.

— Ты права. Не смешно.

То, как она произносит эти слова, — спокойным, ровным тоном, — вызывает во мне странные чувства. Стерев с нижней губы крошки, я поворачиваюсь и изучаю выражение ее лица в поисках подсказки: чего-то, разоблачившего бы ее игру. Но ничего не нахожу.

— Ты же не серьезно?

— Серьезна, как инфаркт.

От паники к горлу поднимается комок.

— Ты снова принимаешь наркотики?

Она отвечает мне хмурым взглядом.

Однако я не принимаю этот ответ за правду. Я наклоняюсь вперед и вглядываюсь в ее лицо в поисках характерных признаков: расширенных зрачков, налившихся кровью глазных яблок — черт наркомана, которые я стала узнавать в двенадцать лет. Но ничего подобного не вижу. Ничего, кроме кристально прозрачных голубых глаз, уставившихся на меня в ответ. Я делаю небольшой вздох от облегчения. По крайней мере, на ту же дорожку мы не вернулись.

Понятия не имея как ответить, я нервно хихикаю и начинаю тянуть время, набив рот очередной порцией пирога. Только на этот раз вкус мокка становится горьким, а начинка, словно превращается в песок. Но я заставляю себя все проглотить.

— Ты слишком идеальна, Ливи. Все твои действия, все твои слова. Ты не делаешь ничего неправильного. Если кто-нибудь даст тебе пощечину, ты перед ним извинишься. Я поверить не могу, что ты не зарядила мне за некоторые сказанные тебе вещи. Такое ощущение, что ты не способна злиться. Ты могла бы быть плодом любви Матери Терезы и Ганди. Ты…. — Кейси замолкает, словно подыскивая нужное слово. Останавливается она на следующем:

— Слишком, блядь, идеальная!

Я морщусь. Кейси разбрасывает вокруг слово на букву «Б», как некоторые вставляют везде слово «пенис». Я привыкла к этому много лет назад, но все же каждый раз это напоминает удар по носу.

— Думаю, что однажды ты сломаешься и будешь вести себя со мной, как Амелия Дайер.

Я хмурюсь, языком слизывая последние крошки мучнистого пирога с нёба.

Она отмахивается от меня.

— А, та женщина из Лондона, которая убила сотни младенцев…

— Кейси! — Я свирепо гляжу на нее.

Закатив глаза, она бормочет:

— Да без разницы, суть не в этом. Дело в том, что Штейнер согласился с тобой побеседовать.

Ситуация становится еще более смехотворной.

— Что? Но…я. но…Доктор Штейнер? — лопочу я.

«Ее психотерапевт, специализирующийся на ПТСР1? »

У меня трясутся руки. Чтобы не уронить, я ставлю тарелку на столик сбоку. Когда Кейси мне ее дала и предложила с террасы нашего дома посмотреть закат на Майами Бич, я подумала, что она ведет себя мило. Теперь же я понимаю, что она задумала сумасшедшее вмешательство, в котором я не нуждаюсь.

— Я не страдаю от ПТСР, Кейси.

— Я не говорила, что ты от него страдаешь.


— Что ж…тогда…с чего ты все это взяла?

Свои доводы сестра не приводит. Вместо этого она пытается вызвать во мне чувство вины.

— Ты должна мне, Ливи, — произносит Кейси ровным голосом. — Когда ты три года назад попросила меня лечь на стационарное лечение, я согласилась. Ради тебя. Я не хотела, но…

— Ты нуждалась в нем! Ты была разбита!

Это еще мягко сказано. Та авария с нетрезвым водителем, в которой семь лет назад погибли наши родители, отправила Кейси на самое дно к наркотикам, беспорядочному сексу и насилию. Потом же, три года назад, даже это дно ушло у нее из-под ног. Я была уверена, что ее потеряю.

Но доктор Штейнер вернул мне сестру.

— Я в нем нуждалась, — признает она, поджав губы. — И я не прошу, чтобы ты легла на стационарное лечение. Я прошу тебя поднимать трубку, когда звонит Штейнер. Всё. Ради меня, Ливи.

Эта просьба совершенно абсурдна и откровенно ненормальна, но все же по тому, как Кейси сжимает кулаки и кусает нижнюю губу, я вижу, что она серьезна. Она искренне за меня беспокоится. Я прикусываю язык и поворачиваюсь лицом к солнцу, наблюдая, как последние его лучи пляшут на поверхности воды. И обдумываю ее просьбу.

Что вообще доктор Штейнер может мне сказать? Я — отличница, поступающая в Принстон2 , а после него — в медицинскую школу. Я люблю детей, животных и пожилых людей. У меня никогда не возникало желания оторвать насекомым крылышки или поджарить их с помощью увеличительного стекла. Конечно, я плохо справляюсь с вниманием к моей персоне. И обычно я чрезмерно потею, находясь рядом с привлекательными парнями. И, скорее всего, у меня случится сердечный приступ на первом же моем свидании. Если только я не растекусь потной лужицей прежде, чем кто-либо меня на него пригласит.

Все это в сочетании едва ли означает, что я нахожусь в двух шагах от становления следующим серийным маньяком-психопатом. И все равно я уважаю доктора Штейнера и испытываю к нему симпатию, несмотря на все его странности. Беседа с ним не будет неприятной. Она будет быстрой…

— Думаю, один телефонный разговор мне не повредит, — бормочу я, а затем добавляю: — А потом нам надо будет поговорить о степени психолога, которую ты получаешь. Если ты вокруг меня видишь предупреждающие сигналы, то я начинаю сильно сомневаться в продолжительности и успешности твоей карьеры.

Плечи Кейси опускаются от облегчения, и она откидывается на лежаке. Ее губы трогает удовлетворенная улыбка.

И я понимаю, что приняла правильное решение.

Иногда происходит так, что ты принимаешь решение, и осознаешь, что начинаешь сомневаться в его правильности. Сильно сомневаться. Ты не сожалеешь о нем. Ты знаешь, что, скорее всего, принял правильное решение, что, скорее всего, так тебе будет лучше. Но ты все равно проводишь много времени раздумывая, о чем ты, блин, думал, его принимая.

Везде ложь и подлость

Он больше не верит людям. И календарям. Но больше — людям.

Эти твари сказали, что весна. Март.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Сколько укоризны в кошачьем взгляде! Где весна, где март?! Пора кошачьих песнопений, сражений и любви? Фотка поразительная, надо же такое подловить!

Да, он тот еще артист ) С Праздником

Кошки. Ненавижу их, но люблю все равно)))

За что ты ненавидишь пушистиков?

Какая выразительная морда! :)) И как я его понимаю :))))

Да, морды он делать умеет )

Хорошему коту и в декабре март)

Хороший кот. Живет не дома, ловит крыс и мышей.

А этот только над собакой издевается )

Как я понимаю Левушку. Примерно с таким же выражением лица я сайгачила только что по сугробам. Март, где мой мар-р-рт!

Я не верю, что у тебя может быть такое лицо )

а ещё любит собак

патамушта знает людей

Собаку да, любит. Вот в такой позе

А у нас сегодня в воздухе запах весны появился.С крыш капает, солнышко. К слову, рановато для нашей местности весну в марте ощущать. Похоже, это так, расслабуха перед бурей. Наша сибирская погодка может ещё и прикурить дать. Морозом, например, на растаявший снежок. П. С. Какая у вас киса славная)

Особенно он славен в три часа утра , серенады, «от Севильи до Гренады» и «этот мяв у нас песней зовется» )

У нас была весна. Но закончилась.

Синички запели. Задорно так, звонко. Всё какое-то разнообразие. А то полгода только воробьи да вороны.

лишь бы лето не было таким же фиговым.

Этим летом смотаюсь на море, давно не был. Прошлое лето провел на горнолыжном курорте — нет, все-таки хочу тепла.

Парень, держись. Весна близко!

У меня три конюшенных кота неделю не давали покоя своей матери. А виноватым оказался я.

Лена Cинчук. Антология подлости. Часть вторая — подлость, лесть, ложь, вранье, подхалим


В понедельник Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына снова дал интервью польскому радио. И снова говорил об итогах второй мировой, победе и России. Ну, ей богу, после скандала со словами про Освенцим на прошлой неделе, взял бы паузу, объявил мораторий на интервью, не позорился, помолчал бы. Ан нет. На этот раз пан Схетына пустился в рассуждения, где в этом году надо бы провести юбилейный парад Победы. Гже́гож Схетына (министр иностранных дел Польши): «Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным. Нелогично праздновать победу там, там, где эта война началась». Нелогично праздновать победу там, где эта война началась. Мы не дипломаты, нам сложно парировать такие глупости. Какая война у министра Схетыны началась в Москве — догадаться невозможно. А что до предложения перенести наш парад Победы в Лондон или Берлин, то идея любопытная. Вполне можно и в Варшаве показать наши танки. Сделать такую большую европейскую гастроль. Хлопотно, но можно. Но почему только полякам праздник? Ведь против нацистов в той войне сражался чуть ли не весь мир. Пётр МАРИНИН вооружился линейкой, циркулем и штабной картой образца мая 45-го года, и вот, что у него получилось.

ДРУГИЕ СЮЖЕТЫ

  • Николай Азаров: «Олигархи клялись Януковичу в верности»
  • Глупость или подлость?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ВСЕ ВЫПУСКИ

Итоги недели с 20 по 26 января 2020 года

Итоги недели с 13 по 19 января 2020 года

Итоги недели с 7 по 12 января 2020 года

Итоги недели с 23 по 29 декабря 2020 года

Итоги недели с 16 по 22 декабря 2020 года

Итоги недели с 9 по 15 декабря 2020 года

© ОАО Телерадиокомпания «Петербург», 1998—2020. Все права защищены.

Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначенную для лиц, достигших 18 лет.

Антисталинская подлость

Скачать книгу

О книге «Антисталинская подлость»

«Закрытый доклад» Н.С. Хрущева, зачитанный 25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС, считается эпохальным событием не только в советской, но и в мировой истории. Лондонская «Телеграф» охарактеризовала доклад как «самую влиятельную речь XX столетия». А в статье, опубликованной в «Нью-Йорк таймс», Уильям Таубман, лауреат Пулицеровской премии 2004 года (присужденной за биографию Хрущева), назвал его выступление «подвигом», «достойным быть отмеченным» в календаре событий.

Однако автору представленной ныне вниманию читателей книги удалось сделать другое открытие. Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой.

Самая влиятельная речь XX столетия (если не всех времен!) – плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях…

Книга также выходила под названием «Оболганный сталинизм. Клевета XX съезда».

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Антисталинская подлость» Ферр Гровер бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Очень ценно(на мой взгляд), что почти во всех книгах присутствует «документальное» приложение

Ее автор, американский историк левых взглядов,обратился к всемирно известному докладу Н.С

ПОДЛОСТЬ

Подлость как качество личности – склонность к, вызывающему у людей презрение, намеренному причинению вреда исподтишка, попирая доверие человека, его достоинство и безопасность.

Подлость как королева пороков произрастает из детской. Ее будущий приверженец, действуя продуманно, вечно выходит сухим из воды, в то время как его сверстники постоянно попадают в неприятные ситуации, следуя своим мыслям импульсивно и безрассудно. Будущий подлец испытывает тягу к действиям исподтишка, пока никто не видит, а его наивные товарищи так не умеют. «Исподтишковый» ребенок рано усвоил, что взрослым, как правило, некогда досконально разбираться в тонких нюансах проступков и наказанию подвергается «крайний», самый наивный и честный, первый, кто попадется под руку. «Исподтишковое» поведение, укореняясь в подсознании, становится нормой поведения, постепенно перерастая в такое ярко проявленное качество личности как подлость.

Полноценным обладателем подлости может быть только человек в невежестве. Человек в благости, ставящий интересы других выше своих собственных и живущий с желанием помочь людям достичь счастья, по определению не способен на подлость.

Человек в страсти, балансирующий между желаниями жить для себя и жить для других, может быть лишь разовым, единовременным, случайным носителем подлости. Если он прочно становится на платформу подлости, значит, наблюдается переход на низшую стадию – жизнь человека в невежестве. Для истинного носителя подлости – человека в невежестве, она так же естественна, как порядочность гармонична для человека в благости.

Подлость поселяется там, где умерла совесть. Человек под влиянием силы невежества считает, что надо брать от жизни все и как можно быстрее, не считаясь ни с кем и ни с чем. Эгоизм – родной отец подлости. Если необходимо насилие, значит, оно приемлемо и оправданно, если нужно кого-то подставить, нет никаких проблем, если надо влезть в доверие, создать с человеком что-то общее, сокровенное, а затем безжалостно это растоптать и поглумиться над доверчивостью и «лошистостью» жертвы — высший пилотаж ловкости и здравого смысла.

Утратив голос совести, человек в невежестве, совершив подлый поступок, не испытывает никаких душевных мук и страданий. У подлости может болеть живот или зубы, но только не душа. Пострадавшие от его подлости люди охвачены эмоциями, которые пронизывают все их тело, рвут душу, помрачают разум, вызывают боль, презрение и негодование. Для них его поступок – воплощение вопиющей несправедливости и бессовестности, а для него такое же обычное занятие, как выкурить сигарету или сходить в туалет.

Голос совести взаимодействует с разумом, помогая человеку осознать «что такое хорошо и что такое плохо», поэтому человек в общении с другими людьми оценивает с помощью голоса совести, не переступает ли он черту, за которой его действия могут трактоваться им самим и окружающими как подлость.

Человек в невежестве, уничтожив голос совести, кипит от желания удачи, ему глубоко наплевать на мораль и все нравственные ценности, на добро и доверие, проявленное к нему людьми. Ему надо, и он, пока мать была на работе, проникает в ее квартиру и крадет кольцо, которым она очень дорожила (подарок отца), вытаскивает у бабушки, которая с детства над ним дышала и любила его как ангела, из под матраца пакетик с деньгами и облигациями. Деньги эти бабушка копила себе на похороны. Все домашние в шоке, называют его подлецом, а он даже не понимает, о чем они говорят, и не считает свои действия подлостью.

Легче выдержать бурю морскую, чем подлость людскую. Подобно паразиту, человек в невежестве преспокойно высасывает душевные силы и материальные блага у людей всецело доверяющих, симпатизирующих и благожелательных к нему. Высосав все, что представляло интерес, он хладнокровно переключается на следующую жертву. Справедливое негодование брошенных и обманутых людей, он воспринимает как посягательство на свою свободу, которая означает для него право ни за что в жизни не отвечать, ни с кем не считаться и через все переступать.

Подлость недоговороспособна и нерукопожатна, все ее обещания, обязательства и клятвы не имеют никакой цены. Договорившись, к примеру, с подлостью о переходе из состояния нуль в состояние два, вы ожидаете при следующей встрече, что дальнейшие переговоры будут стартовать от цифры два. Это заблуждение. Глядя на вас чистыми, наивными глазами, подлость предложит вам начать переговоры с отметки минус два, сославшись на какие-то только ей известные причины. Это еще самый лучший исход, обычно подлость или бросит вас на полпути к цели или, обобрав и отобрав все, «кинет», как ненужный хлам.

Подобное притягивает подобное, только в обществе себе подобных подлость чувствует себя уютно и комфортно. С людьми в благости нужно, чтобы не проколоться, быть постоянно настороже, надевая на себя маску добропорядочности и открытости. В своей среде подлость может свободно посмеяться над преданными ею людьми и только получить одобрение за изощренность и изобретательность своих подлых деяний. Даже при полностью умерщвленной совести подлость желает изгадить, опорочить и подрыть корни того «дуба», желудями которого они питались все последнее время.

Подлость, не имея совести, естественно, и лишена всяческого стыда. Ни то, что с врагами, но и во взаимоотношениях с простыми людьми она не знает границ, опуститься ниже которых, значит, признать свою аморальность, бесчестность, гнусность и низость.

Подлость – удел слабых. Никчемные, сомневающиеся, неуверенные в себе люди посчитали себя неспособными обычными методами справиться с жизненными трудностями. Поставив на подлость, она расписались в своем нежелании усваивать уроки судьбы, подтвердили свою мелочность и непорядочность. «Маленький человечишка» понял, что только посредством подлости он может как-то противостоять и закрепиться в мире сильных и достойных людей.

Человек в невежестве как представитель подлости на Земле на самом деле является великолепным учителем, дающим людям знания, как противостоять своим многочисленным идеализациям. Так, где возникает избыточная значимость кого-то или чего-то, тут же появляется подлость, возвращающая человеку трезвый взгляд на размер своей доверчивости и на правильность представлений относительно любовных и дружеских отношений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль