Легкий творожный крем — кулинарный рецепт. Творог хлеб зелень чеснок лук


Творожный крем с зеленью

Как сделать творожный крем с зеленью

Пошаговое приготовление с фото творожного крема с зеленью в домашних условиях. Многие из нас любят начинать день вкусным завтраком: чашечкой ароматного и горячего кофе с тостом, смазанным чем-нибудь не менее ароматным и очень вкусным. Например, творожным кремом, разновидностей коего стало так много на прилавках магазинов. Ниже представлен для вас рецепт одного из таких кремов с добавлением зелени.

Ингредиенты

Творог жирностью от 5 до 10% — 500 грамм

Сметана жирностью 20% — 2-3 столовые ложки

Оливковое масло — 1-2 столовых ложки

Зелень (можно взять укроп, зеленый лук, петрушку) — по вкусу

Соль и черный перец — пара щепоток по вкусу

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Холодная закуска из творога с зеленью и чесноком+бонусное блюдо И пейзаж Продукты пищевые

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром или маложирным молоком, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.
Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска. На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!

Я брала для своего блюда :
1. 200г нежирного творога
2. 50г сливочного масла.На фото -жирность масла выше (пачка осталась для фото), я брала масло 62,5% жирности. И добавляла нежирное молоко (1,5%).
3. Пучок укропа (можно и петрушки). Мне с укропом нравится больше.Для большей пикантности можно добавить зеленый лучок.
4. Зубчик чеснока.
5. Листья салата.
6. Соль, перец- по вкусу.

Творог выкладываем в емкость, солим, перчим.

Творожный крем с укропом для бутербродов


  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Творог выложить в чашу для блендера.

Взбить до однородной массы.

Промыть под проточной водой укроп, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.

Соединить: творог (15% жирности), укроп, сметану (21% жирности), добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Количество добавляемой сметаны зависит от жирности творога, сметану добавляйте в конце, по вкусу. Перемешать.

Соус из творога с чесноком и зеленью

Хочу предложить интересный рецепт творожного соуса. Такой нежный, вкусный соус можно подать к мясу, птице или рыбе, он отлично сочетается и с макаронами, рисом. Соус, приготовленный из творога с добавлением чеснока и зелени, получается не жидким, консистенцию можно регулировать кефиром или греческим йогуртом. Готовится очень легко и быстро, так что его можно сделать непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску.


Огурец натереть на тёрке и добавить к творогу.

Укроп (или другую зелень) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и вместе с нарезанным укропом добавить в соус из творога и огурца.

С помощью погружного блендера пробить творожный соус до однородного состояния. Добавить соль по вкусу. Если вам хочется более жидкий соус, добавьте кефир или греческий йогурт и перемешайте.

Приготовленный творожный соус можно сразу подать к столу, а можно переложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник (храниться такой соус в холодильнике может не более 2 суток). Соус из творога с зеленью и чесноком получается очень вкусным и нежным, он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, попробуйте!

Рецепты бутербродов с творогом с фото от наших кулинаров

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром, свежими овощами и слабосоленой красной рыбой — это .

Гренки с творогом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — .

Горячие бутерброды с творогом

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Бутерброды с творогом и зеленью

Хочу поделиться с вами рецептом своей любимой закуски. Не проходит дня, чтобы я .

Бутербродный торт


Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где .

Оригинальные бутерброды

Когда гости на пороге или вы решили устроить вечеринку со шведским столом, .

Бутерброды с творогом и помидорами

Очень часто по утрам, на завтрак, стала делать вот такие легкие бутерброды с .

Бутерброды с крем-сыром и творогом

Почти ежедневно мы готовим самые разные бутерброды: простые бутерброды с .

Полезный бутерброд к завтраку

Я люблю ставить эксперименты на своей кухне. С недавнего времени я стараюсь .

Тосты с запеченными помидорами

Вкусно, быстро, сытно — 3 правила хорошего завтрака! Готовим по всем трем .

Бутербродная паста из баклажанов с творогом

Сезон баклажанов продолжается! Предлагаю приготовить бутербродную пасту из .

Весенние бутерброды к завтраку

Румяные хрустящие тосты, нежный творожный сыр, молодые овощи, свежая зелень, .

Кростини с клубникой

Кростини — маленькие кусочки поджаренного хлеба — популярная итальянская .

Бутерброд с селедкой

Бутерброд с селедкой очень вкусно подать к сладкому чаю. Попробуйте! Это может .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль