ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ Эдуард Туманов


Содержание

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком получается аппетитным и вкусным, он прекрасно дополнит любой обед или ужин. Приготовление этого салатика не займет много времени, что немаловажно для занятой хозяйки, а результат будет великолепным! Такой салат можно разнообразить, добавив в него отварной картофель и зелень. Попробуйте приготовить этот простой и в тоже время вкусный и насыщенный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из банки с зеленым горошком слить жидкость и выложить горошек в салатник.

Лук очистить, нарезать на четвертинки, затем нашинковать мелко. Добавить лук к горошку.

Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник к горошку и луку.

Добавить душистый молотый перец в салат с квашеной капустой, луком и горошком.

Заправить салат растительным маслом.

Перемешать и дать настояться 5 минут. Аппетитный, вкусный салат с квашеной капустой и горошком готов, он станет прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам!

Вкуснейшие салаты из квашеной капусты — готовим дома

О салатах с квашеной капустой часто говорят « подать не стыдно, съедят – не жалко». Как во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются.

Рецепты приготовления салатов из квашеной капусты

Салаты с квашеной капустой – это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль». Она в салатах прекрасно сочетается со свежими, мочёными яблоками, кислыми ягодами – клюквой, брусникой, луком – репчатым а так же зелёным, свежей белокочанной, краснокочанной капустой. Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150–200 г,
  • Клюква свежая — 1 горсть,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Зелёный лук — 3–4 стебля,
  • Зелень укропа — 5–7 веточек,
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Лук вместе с укропом промыть, обсушить, измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
  2. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  3. Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать, полить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 гр. капуста (квашеная)
  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. морковь (небольшая)
  • 2 стебля зеленый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. перец (молотый)
  • 2/3 ч.л. сахар

Способ приготовления:

  1. Яблоки с морковью очищаем и крупно натираем.
  2. Белую часть зеленого лука нарезаем.
  3. Если капуста слишком кислая, то немного промываем в воде затем отжимаем. Выкладываем подготовленную капусту в миску.
  4. Добавляем в миску зеленый лук, яблоко.
  5. Подготовленную морковь, хорошо перемешиваем.
  6. В миске смешиваем оливковое масло с сахаром, орегано и чёрным перцем.
  7. Заправляем хрустящий салат ароматной заправкой, перемешиваем, сразу подаем.

Салат с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • 200 г яблок
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
  5. Заправить маслом. Перемешать.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1–2 яблока;
  • 5–7 перышек зелёного лука;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.
  2. Зелёный лук сполоснём затем мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
  3. Добавим к квашеной капусте яблоки, зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом, ещё раз перемешаем.
  4. Подаём салатик тут же – моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • капуста квашенная — 400 гр.;
  • петрушка, укроп, сельдерей — по 100 гр.;
  • морковь — 400 гр.;
  • перо (зелень) лука — 100 гр.;
  • перец, растительное масло;
  • соль, тмин.

Способ приготовления:

  1. Капусту квашенную слегка отжать.
  2. Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
  3. Обсушенная зелень мелко рубится.
  4. В одной миске соединить квашенную капусту, зелень, тмин.
  5. Овощи приправляются специями, растительным маслом, перемешиваются.
  6. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике.

Салат из квашеной капусты с апельсином

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Петрушка — 20 гр.;
  • Лук зеленый — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;

Способ приготовления:

  1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Зеленый лук тоже измельчить.
  5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.


Деревенский салат

Ингредиенты:

  • 270 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареные картофелины;
  • растительное масло по вкусу;
  • щепотка семян тмина;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной, остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
  2. Одну небольшую морковку почистим затем натрем на корейской терки.
  3. Лук нашинковать перьями, замариновать его.
  4. Соединяем морковь и капусту.
  5. Добавить замаринованный лук.
  6. Остуженный до теплого картофель почистить. Порезать кубиками.
  7. Добавить тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
  8. Заправить салат растительным маслом, перемешать украсить петрушкой и клюквой.

Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • квашеная капуста с морковью — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — 1/3 пуч.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1–2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем, просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
  2. Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
  3. Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
  4. Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
  5. В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
  6. Перемешиваем, приподнимаем все слои.
  7. Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.

Салат из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (запеченная) — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 0,5 кг.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  • Тмин — 1 щепотка.
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.
  2. Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку.
  3. Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам, вынимаем косточки.
  4. Готовим заправку из меда, горчицы а так же растительного масла.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, перемешиваем с заправкой, семенами тмина, мелко нарезанным укропом.
  6. Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Мёд — 1 ст.л
  • Клюква — 1 ст.л
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук репчатый — 50 г

Способ приготовления:

  1. Соединить квашеную капусту с клюквой. Добавить мёд. Размешать.
  2. Маринованные грибы нарезать.
  3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в салат маринованные грибы и репчатый лук.
  5. Заправить растительным маслом. Этот салат солить не надо.

Салат из квашеной капусты с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картофель ‑150 г;
  • капуста квашеная ‑150 г;
  • лук репчатый ‑2–3 головки;
  • морковь ‑1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • масло растительное ‑2–3 ст. ложки;

Способ приготовления:

  1. Картофель вместе с морковкой отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень помойте и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите затем мелко нарежьте.
  4. Квашеную капусту выложите в салатник, предварительно отжав ее. Добавьте к ней картофель, морковь, лук и зелень.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — вареные, 5 шт.
  • Колбаса — с жиром, 300 г
  • Картофель — отварной, очищенный, 300 г
  • Капуста белокочанная — квашеная, 200–300 г
  • Лук репчатый — половина крупной луковицы
  • Сметана — 400–500 г
  • Черный перец
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует промыть в прохладной, проточной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Продукт тщательно отжимают, выкладывают в кастрюлю.
  2. Остывший картофель нарезают, смешивают с капустой.
  3. К содержимому кастрюли добавляют измельченный лук, солят, перемешивают.
  4. Колбасу аккуратно нарезают небольшими кубиками, а затем измельчают вареные яйца.
  5. В кастрюле тщательно перемешивают салат, а затем выкладывают его горкой на плоскую тарелку.
  6. Сверху блюдо поливают тонкой струйкой сметаны, посыпают перцем. В качестве украшения используют твердый сыр, нарезанный тонкими, треугольными ломтиками.
  7. Подавать закуску лучше в охлажденном виде, небольшими порциями. В качестве заправки часто используют майонез, но в таком варианте блюдо становится более калорийным.

Салат из редьки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 редька
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Можно использовать терку для салатов по-корейски.
  3. Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
  5. Заправить салат луком и растительным маслом.
  6. Добавить соль или сахар по вкусу.

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Квашеная капуста — 400 г;
  • Растительное масло по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) сложить в миску.
  2. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте.
  3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку укроп, чуть-чуть посолить, помять руками, добавить к капусте.
  4. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом, еще раз перемешать, дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.


Капуста квашеная быстрого приготовления

С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.

Совет – выбирайте для этой закуски «зимние» сорта капусты, с плотными, практически белыми кочанами, чтобы она получилась действительно вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 2кг.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Морковка – 3шт.
  • Соль ‑2 ст.л.
  • Вода – 1,5л.
  • Сахар ‑2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.
  2. Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно – достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.
  3. Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.
  4. Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2–3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.
  5. Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.

Эдуард Алькаев — Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты

Эдуард Алькаев — Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты краткое содержание

Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты читать онлайн бесплатно

Состав: квашеная капуста – 500 г;

сладкие яблоки – 2–3 шт.

лук – 1 шт. (небольшой);

морковь – 1 шт. (средняя);

растительное масло или майонез – 5 ст. л.;

сахар и соль по вкусу.

Салат с краснокочанной капустой

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Смешать растительное масло и уксус и заправить полученным соусом салат.

Перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера;

растительное масло – 3 ст. л.;

3 %-ный уксус – 1 ст. л.;

зелень укропа и петрушки, соль.

Салат из краснокочанной капусты и сельдерея

Капусту мелко нарезать, посолить и перетереть руками до появления сока. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, его следует сразу же смешать с капустой и сельдереем. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить и добавить к остальным овощам. Все смешать и заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера;

сельдерей – 1 корень (небольшой);

соленый огурец – 1 шт. (небольшой);

майонез – 3/4 банки;

зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и огурцов

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Огурцы мелко нарезать за исключением одной половинки, которую надо нарезать кружочками. Все смешать, заправить сметаной.

Перед подачей к столу готовый салат украсить веточками петрушки и кружочками огурца.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера;

соленые огурцы – 3 шт.;

сметана – 3/4 стакана;

зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Капусту нашинковать, залить кипятком, дать постоять 15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка посолить, добавить лимонный сок и полить 2 столовыми ложками растительного масла. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Посолить, заправить оставшимся растительным маслом. Лук очистить и мелко нарубить. Огурец нарезать небольшими кубиками. Картофель смешать с луком и огурцом.

В центре широкого блюда выложить капусту, картофель разложить по краям. Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера;

картофель – 4–5 небольших клубней;

соленый огурец – 1 шт.;

растительное масло – 4–5 ст. л.;

зелень укропа, соль по вкусу.

Салат из краснокочанной капусты и яблок (1 вариант)

Капусту нашинковать и уложить в кастрюлю. Вскипятить небольшое количество воды, добавить в нее лимонный сок или уксус и посолить. Полученным раствором залить капусту и хорошо перемешать. Дать настояться 10–15 минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а капуста остыла. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить сахар и заправить растительным маслом или майонезом.

Готовый салат можно украсить дольками яблок и кружочками лимона.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок среднего размера;

сок 1 лимона или 3 %-ный уксус – 2 ч. л.;

растительное масло или майонез – 3–4 ст. л.;

сахар и соль по вкусу.


Салат из краснокочанной капусты и яблок (2 вариант)

Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сразу же добавить получившуюся массу в капусту. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Перед подачей к столу украсить веточками укропа и петрушки.

Состав: краснокочанная капуста – 1 вилок;

кислые яблоки – 3 шт.;

сельдерей – 1 небольшой корень;

растительное масло – 5 ст. л.;

зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Салат из кольраби

Кольраби очистить от листьев и нарезать тонкой соломкой, лук очистить и мелко нарезать. Все смешать, добавить растительное масло, поставить на небольшой огонь и немного обжарить. Дать остыть, посолить и заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Состав: кольраби – 5 шт.;

лук – 1 шт. (среднего размера);

растительное масло – 1 ст. л.;

зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами

Кольраби очистить от листьев, отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками или дольками. Лук очистить и мелко нарубить. Все смешать и заправить майонезом. Листья салата вымыть, просушить и выстелить ими широкое блюдо. Сверху выложить салат.

Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и дольками помидоров.

Состав: кольраби – 3–4 шт.;

красный болгарский перец – 2–3 шт.;

майонез – 3/4 банки;

несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.

Салат из кольраби с бараниной

Кольраби очистить, разделить пополам, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды 5–7 минут при несильном огне. Кусочки филе посолить, поперчить, посыпать тимьяном и жарить в 2 столовых ложках разогретого масла в течение 7–10 минут с каждой стороны, наполовину прикрыв сковороду крышкой. Готовое мясо выложить в другую посуду и накрыть крышкой. Грибы вымыть, очистить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Помидоры помыть, нарезать кружочками. Лук очистить, помыть, нарезать кольцами.

Цельные листья салата помыть, обсушить и разложить на отдельные тарелки. Сверху на них выложить слоями помидоры, теплые грибы, кусочки баранины и кольраби.

Смешать уксус с растительным маслом, сбрызнуть полученной заправкой салат и украсить его кольцами лука.

Состав: кольраби – 3–4 шт.;

филе баранины – 400 г;

помидоры – 8 (очень мелкие);

свежие грибы – 200 г;

небольшой пучок листьев салата;

растительное масло – 4 ст. л.;

3 %-ный уксус – 1 ст. л.;

перец и соль по вкусу.

Салат из брюссельской капусты и редиса

Листья салата помыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Капусту вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, и выложить поверх листья салата. Залить все майонезом. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками и украсить ими капусту.

Состав: брюссельская капуста – 500 г;

майонез – 1 банка;

листья салата, сахар и соль по вкусу.

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца

Капусту вымыть и нашинковать, перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть, просушить и нарезать небольшими колечками. Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками. Все смешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить майонезом и поставить на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу промыть и просушить листья салата, выложить их на дно широкого блюда, сверху положить овощную массу. Украсить веточками петрушки.

Состав: брюссельская капуста – 300 г;

большой красный болгарский перец – 1 шт.;

помидор – 2 шт. (среднего размера);

майонез – 1/2 банки;

листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе. 5 пошаговых рецепта

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

Вашему вниманию представляются несколько вкусных рецептов, которые уже давно записаны в кулинарной книге у многих домохозяек!

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.

  • 0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию

Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло


грибы и квашеную капусту и мелко режем.

Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

Свежую капусту легче всего нашинковать.

Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, опять же разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.

Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.

И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.

Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится, добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.

Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.

Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить. Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.

К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.

По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюд.

Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.

Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите! Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.

Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.

Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!

Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой. Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

  • около 800 грамм квашеной капусты,
  • полкило филе курицы,
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.

Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и

репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.

Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!

Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.

Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.

Не забываем, за 10(примерно) минут до готовности добавить зелень(можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.

Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками. Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов. Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками. Выкладываем в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.

Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).

Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая! По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.

Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Зимний салат с квашеной капустой

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобится картофель отварной, капуста квашеная, морковь, огурцы соленые, свекла, подсолнечное масло, соль.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Квашеную капусту отжать от сока.

В миске соединить все подготовленные овощи, первый слой свекла, которую нужно заправить частью подсолнечного масла, затем добавить остальные овощи, квашеную капусту, посолить. Заправить салат подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль