Легкий гороховый суп с копченым окорочком (без зажарки) lyupopova


Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке

Традиционно большинство детей терпеть не могут гороховый суп – причем, не любят они его громко, противно и с характерным звуковым сопровождением в виде бухтения, ворчания, возмущения и прочего негодования. Однако, вырастая и превращаясь во взрослых, эти же дети по какой-то странной логике традиционно начинают любить первое блюдо, которое мы решили сегодня предложить. Готовить будем гороховый суп с копченостями в мультиварке. А хотите, попробуйте суп с фасолью в мультиварке.

Что за загадка прячется в тарелке с таким простым и доступным супом? Почему большинство взрослых едят его с наслаждением и даже, зачастую причмокивая? В чем причина того, что тарелка этого густого первого блюда неизменно вызывает обильное слюноотделение и желание сесть за стол, даже если вы совсем недавно встали из-за него?

Ответов нет. Может, секрет скрывается в особом насыщенном вкусе горохового супа – тягучем и неповторимом. Возможно, причина в детских воспоминаниях о маминых руках, которые иногда готовили его к воскресному обеду. А может, все гораздо проще, и с годами мы просто учимся любить простые продукты, понимать смысл обычных супов, чувствовать вкус настоящей еды…

Как бы то ни было, но гороховый суп, приготовленный с копченостями или уткой, курицей – это один из обязательных пунктов программы, которую стоит освоить каждой хозяйке. Одно возможное послабление — гороховый суп в мультиварке. Всего несколько шагов – и к обеду в тарелках дымится наваристое, ароматное, густое, умопомрачительно вкусное чудо-сокровище, устоять перед которым нереально.

Вы не знаете, как готовить гороховый суп в мультиварке? Легко! Играючи, творя, развлекаясь и почти отдыхая. Пошаговые фотографии вас в этом убедят.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 250 г сухого колотого гороха;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень, сухарики для подачи.

Приготовление горохового супа с копченым окорочком в мультиварке:

Если вдруг решение сварить подобный суп к обеду придет к вам спонтанно и неожиданно, можно брать сухой горох и работать с тем, что есть, однако, если вы планируете меню заранее, лучше замочить бобовые на ночь – так на приготовление уйдет гораздо меньше времени. При необходимости промойте горох, уберите мусор.

Примерно за 1,5 часа до обеда (или того времени, когда вам понадобится готовый суп) приступайте непосредственно к приготовлению. Еще раз промойте горох, переложите его в чашу мультиварки. Если вместе с бобовыми будет небольшое количество воды, страшного в этом ничего нет.

Очищайте картофель, нарезайте его небольшими кубиками.

Перекладывайте в чашу мультиварки.

Морковь очищайте, натирайте на крупной терке, перекладывайте к картофелю.

Доставайте из холодильника копченый окорочок. При желании (или ввиду отсутствия в магазине указанного продукта курицу можно заменить любыми другими копченостями по вашему вкусу – например, свиными ребрышками).


Если в семье нет любителей есть вареную куриную шкурку, безжалостно снимайте ее, мясо отделяйте от кости и нарезайте кубиками небольшого размера.

Перекладывайте мясо в чашку мультиварки.

Туда же добавляйте соль, перец, лавровый лист.
При желании на этом же этапе можно положить половину луковицы (целой, если предпочитаете убирать лук из первых блюд, или нарезанной кубиками, если в семье нет привыкших брезгливо морщить носы при виде вареного овоща). Кроме того, в гороховый суп с копченостями модно положить корешок петрушки или сельдерея.

Заливайте водой. Выставляйте программу «суп» (в данной модели мультиварки это 40 минут) и идите заниматься своими делами.

Спустя указанное время можно накрывать на стол, однако, если вы предпочитаете гороховый суп, в котором бобовые разварились до состояния пюре, выставьте мультиварку дополнительно на 30 минут на программу «тушение».

Подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 300 г грудинки (или бекона)
  • 250 г гороха
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука

  • 150 г моркови
  • 3–4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Ребрышки залить водой.
Поставить на огонь.
Варить в течение 30–40 минут.

Ребрышки достать.
Остудить.
Отделить мясо от костей.
Кости выбросить.

Горох промыть в холодной воде.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

Следом добавить горох.
Варить в течение 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.


Грудинку нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь.
Слегка обжарить.

На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).

Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель.
Варить в течение 3–4 минут.

Добавить грудинку.
Посолить, поперчить.

Добавить лук и морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.

Суп гороховый с копченым окорочком

Когда варится суп с копченым окорочком, ароматы по квартире доносятся весьма манящие. А если добавить домашние сухарики, то обед удастся на отлично.

  • Куриный копченый окорочок 300 грамм
  • Горох колотый 1,5 стакана

  • Картофель средний 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Гороховый суп с копченым окорочком готов. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Если Вам по нраву легкие супчики, то рисовый суп, Вам придется по вкусу.

Гороховый суп с копченой курицей

Копченая курица придает гороховому супу особый, аппетитный, пикантный аромат. Способ приготовления этого блюда принципиально не отличается от классического рецепта, но разница во вкусе колоссальная.

Такой суп будет еще вкуснее, если подать его с гренками, поджаренными до хрустящей корочки и натертыми зубчиком чеснока.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

  • копченая курица (крылышки, грудка, ножки – на выбор) – 300 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 клубная (не очень крупных);
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • сушеный укроп и чеснок – по 1-2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото

Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. За 8-12 часов он впитает всю воду и станет мягким, благодаря чему он хорошо разварится в супе.

Основа супа – пикантный бульон из копченой курицы. В этом рецепте использовались крылышки, но можно взять и другую часть куриной тушки. Хорошо помыть курицу и положить в кастрюлю, залить холодной водой. По желанию добавить немного специй – лавровый лист, несколько горошин черного и/или душистого перца. Поставить кастрюлю на плиту, варить после закипания 40-60 минут. Из готового бульона вынуть курицу и дать ей остыть, а сам бульон вернуть на огонь.

К моменту готовности бульона желательно подготовить овощи. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками – кубиками или брусочками.

Морковь измельчить соломкой (при помощи ножа или крупной терки), а лук порубить маленькими кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, буквально несколько ложек и выложить морковь с луком. Обжарить на среднем огне до легкой румяной корочки, а затем налить немного бульона и довести поджарку до мягкости, периодически помешивая, чтобы не подгорела.

В готовый бульон положить нарезанную картошку и поставить вариться. Готовить 5-7 минут после закипания.

Затем отправить в кастрюлю набухший горох. Варить, пока горох с картошкой не станут мягкими.

Потом добавить в суп обжаренную морковь с луком, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

С остывших крылышек снять мясо, удалить с него кожу, нарезать или разобрать руками и положить в суп.

Приправить блюдо специями и посолить, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.

Готовый суп снять с плиты, накрыть крышкой и дать ему настояться 10-15 минут. Подавать со свежим белым хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Интересный вкус у горохового супа получается если добавить грибы, обязательно попробуйте.

Вкусный и простой СУП Без зажарки. Гороховый суп с копченостями. Как приготовить гороховый суп

Вкусный и простой СУП Без зажарки. Гороховый суп с копченостями. Как приготовить гороховый суп. Нажимайте НРАВИТСЯ �� и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК �� чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!
#КухняВидеоРецепты #ЛюдмилаПоповаРецепты #Суп #ГороховыйСуп #ВкусныйСуп #ЛегкийСуп #ПростойИВкусныйСуп #РецептГороховогоСупа #ПервоеБлюдо #НаПервое #БезЗажарки #СупСКопченостями #Супчик

❗ Вас могут заинтересовать и другие видео:
✔️ЛЁГКИЙ КУРИНЫЙ СУП с вермишелью и картошкой (без зажарки). Очень ВКУСНО и ПОЛЕЗНО! Простой рецепт youtu.be/0FriXFTmX7c
✔️КУРИНЫЙ СУП с ГАЛУШКАМИ. Сплошной ВОСТОРГ! У всех слюнки потекут! Пошаговый рецепт: готовим ГАЛУШКИ youtu.be/jgm5rPvJtO8
✔️УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом! Обязательно приготовьте на выходных—Он того стоит! УКРАИНСКАЯ КУХНЯ youtu.be/wYNWNk2kGhs

✏ �� ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох колотый – 250 г
копченый окорочок – 400 г
картофель средний – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
зелень (укроп, петрушка)
соль, специи – по вкусу
батон для сухариков
вода – 2,5-3 л

✏ �� ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом горох нужно тщательно промыть, залить водой и оставить на 3-3,5 часа (удобнее всего залить и оставить на ночь).
Потом воду сливаем, горох снова тщательно промываем.
Перекладываем промытый горох в кастрюлю, в которой будем варить суп, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Периодически перемешиваем, чтобы горох не пристал ко дну.
В момент закипания снижаем огонь и снимаем образовавшуюся белую пену. И в процессе варки, если пена будет образовываться, то её нужно будет снимать.
Варим горох до готовности: он должен стать мягким и рассыпчатым. Это займет от 20 до 40 минут. В зависимости от качества гороха.
Пока горох варится подготовим остальные ингредиенты. С окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Вместо окорочка можно взять копченую куриную грудку. Кости можно отправить в бульон вариться вместе с горохом, так бульон будет ещё вкуснее. Мясо, снятое с окорочка, нарезаем на кусочки, но не слишком мелко.
Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
Горох сварился. У меня он был готов через 30 минут.
Отправляем в бульон лук и морковь. Если у Вас в холодильнике найдется болгарский перец, то его тоже можно нарезать кубиками и добавить в суп вместе с луком и морковью.
Варим, при слабом кипении, приблизительно, 5-7 минут с момента закипания.
За это время очистим картофель и нарежем брусочками или кубиками.
Отправляем картофель в бульон, аккуратно перемешиваем и варим с момента закипания 10-15 минут на медленном огне.
Пока картофель варится приготовим сухарики. Берем батон, желательно не самый свежий, чтобы не сильно крошился при нарезке, и нарезаем небольшими кубиками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кусочки батона. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 7, сухарики должны слегка подзолотиться.
Картофель сварился. Вынимаем кости из бульона. Добавляем мясо с окорочка.
Добавляем соль по вкусу (я добавила 2 ч.л. без горки) и любимые специи по вкусу.
Добавляем в кастрюлю измельченную зелень. У меня замороженная петрушка и укроп.
Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супчику немного настоятся, хотя бы минут 10.
Разливаем суп порционно и подаем к столу в теплом виде, дополнив сухариками. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный, ароматный и очень вкусный.

Приятного Вам аппетита!

☆☆☆☆☆
Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами! Здесь Вы найдёте рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты всевозможных заготовок на зиму. Мои видео займут минимум Вашего времени, но дадут максимум информации. Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!

�� Почта для связи: [email protected]
С Уважением, Людмила Попова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль