Легкие хрустящие творожные печенья — творожное тесто, творожное печенье, рецепты, выпечка


Содержание

Печенье из творога, вкусное и нежное

Сегодня будем готовить печенье из творога очень вкусное в домашних условиях — все рецепты проверены, готовятся просто, вкусны и нравятся без исключения всем. Первым в этом списке творожных рецептов хочется поставить вот это печеньице из творожка со сметаной, отличный не хлопотный вариант, ваши домочадцы его точно оценят, да и гости потребуют рецепт такой милой вкусняшки.

Рецепт №1 творожного печенья

  • По 0,5 кг творожка, муки, масла сливочного
  • 4 желтка яиц
  • сметанки жирной стакан
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина
  • Чуток соли
  • Немного сахара или пудры

Масло предварительно подморозить, затем натереть терочкой, смешать с творогом и перебить блендером, отдельно все сухие составляющие смешать.
Далее по одному к творогу с маслом вводим желтки, продолжая взбивать, за ними сметану.
За этим идет добавление муки и вымешивание теста, оно получается нежным и ласковым, его нужно замешивать так, чтобы оно стало эластичным, от рук отставало. Затем поставить на пару часиков на холод.

Все, теперь тесто дошло до нужного нам состояния, можно выпекать печенюшки. Делаем с него шарики, раскатываем толщиной меньше 1 см, и на ваш вкус вырезаем ножом ли, формочками ли любые печеньки.
Противень пергаментом укрыли, печеньки выложили и на 200 гр включив, отправляем минут на 15 выпекаться. Аромат уже стоит потрясающий, детвора собралась у духовки, все готовы с противня таскать печенюхи. Но мы стойко их отгоняем, пока все не выпекутся и малехо не остынут.
Выпеченные печеньки можно сахарком или пудрой присыпать. Вкуснотища!

Рецепт №2

Это печенье розочки так нарядно выглядит, и такое вкусное, просто рекомендуем его приготовить детворе, или к приходу гостей к чаю — все восхитятся вашим талантом, так это вкусно и красиво.

  • По пачке масла и творожка
  • 2 яйца
  • сахара стакан
  • муки около 4-х стаканов (от муки зависит)
  • соды полложечки, уксусом гашеной
  • ванилина пакетик

Растираем творожок с добавлением сахара, маслицем (предварительно размягченным) и яйцами. Туда же бросаем ванилин и гашеную кислотой соду, просеиваем муку (сначала три стакана добавьте, а потом понемногу до нужной консистенции уже добавляйте).
Тесто получится очень приятным, эластичным, не липнущим, его нужно отправить на мороз минут на 20.
Далее все просто — достаем тесто, раскатываем в пласт тоненько, примерно 2-3мм, и стаканчиком любого размера выдавливаем кружки. Далее складываем их внахлест по несколько штучек, сворачиваем рулетиком, каждый режем пополам. Итак, у нас получилось по 2 розочки с рулетика. При выпечке розочки развернут свои листики и получится очень красиво.

Укрываем противень пергаментом, наши розочки выкладываем и выпекаем не долго, минут 20, выставив 180гр. После вынимания можно еще сахарной пудрой присыпать.
С творогом еще можно выпечь блинчики на молоке с дырочками — рецепт с фото.

Рецепт №3

Песочное творожное печеньице – вкусное, слегка рассыпчатое и нежное. Прекрасный вариант для подачи утром к чаю, и в обед на десерт. Рецепт очень простой, можно даже сказать — на скорую руку, но печенье от того не менее вкусное.

  • По 200 г творожка и масла сливочного
  • сахарку стакан
  • 2 яйца
  • муки качественной 2 стакана
  • соли и ванильки немного

Масло размягчить, творог перетереть, муку просеять с добавлением соды и ванилина (так все добавки распределяются лучше), яйца интенсивно в пену с сахарком взбить. Теперь продукты готовы. К яйцам вводим масло, взбивая, потом туда же творог и муку.

Все, тесто замесили, на отдых в холодильник минут на 40 отправили.
Далее достаем, раскатываем тоненько, не более 3мм, духовку разогреваем (лучше всего до 180гр).
Далее уже творческий полет фантазии начинается — печенюхи можно любой формы вырезать, скрутить, свертеть, в косичку сплести — все вкусно и красиво будет. А можно просто стаканчиком кругляшки вырезать и так оставить.

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенюхи и выпекаем с полчасика. Еще можно перед выпечкой измельченной ореховой крошкой посыпать, а как вытащите — еще и сахарной пудрой, тогда вообще изумительный аромат и вкус будет, не оторваться!
Посмотрите еще: печенье без масла.

Рецепт №4

Очень простой рецептик творожного печенька домашнего, в самый раз на скорую руку домочадцам на завтрак к кружке молока или чая приготовить за полчасика.

  • 1 желток
  • полпачки маслица сливочного
  • 0,5 стаканчика сахарку
  • 200г муки
  • стакан творожка домашнего
  • соды немного, гасить уксусом

Все продукты, окромя муки, взбить миксером, просеять туда муку, тесто замесить. Далее выстилаем противень бумагой (пергаментом), и ложечкой красиво выкладываем тесто, и сразу в духовку отправляем. В аккурат при 200 гр минут через 15 печенюхи будут готовы, наливайте чаек, зовите домочадцев!

Овсяное творожное печенье — рецепт №5

Такие печенюшки, кроме того, что вкусны, еще и полезны за счет входа в состав теста овсяных хлопьев, рекомендуем, особенно для детворы.

  • По 200г муки, молотой овсянки, творога, сметаны и масла сливочного
  • сахарку 2 ложки и пакетик разрыхлителя
  • еще по 70г муки для начинки и сахарку, кусочек грамм 30 масла

Масло размягчить, со сметанкой активно взбить.
Далее муку с овсянкой молотой смешать, туда же вкинуть разрыхлитель, смешать со сметанкой и маслом, получится отличное эластичное тесто. С него нужно скатать около 30 шариков и отправить на холод на полчасика.

Далее процесс похож на лепку пельменей — каждый шарик раскатываем, внутрь кладем шарик из творожка и защипываем любым способом.
Далее в духовку печеньки отправляем, предварительно ее прогрев эдак градусов до 190, и через 20-22мин. они уже будут готовы к поеданию. Это вкусно!!
Посмотрите еще: печенье на Рождество, рецепты с фото.

Рецепт №6

Эти творожные печеньица в виде рогаликов восхитительно нежные, тающие во рту, и у них только один недостаток имеется — они мгновенно исчезают почему-то …
В начинку рогаликов можете что угодно положить на свое усмотрение — джем ли, вареньице, пюре яблочное, в общем — фантазии нет предела!

  • Творожка грамм эдак 250
  • маслица полпачечки хорошего сливочного
  • сметанки граммов 150
  • муки около 2-х стаканов
  • немного соли
  • грамм 200 для начинки любого густого вареньица или джема

Все просто — тесто замешиваем, размягчив предварительно масло, делим надвое и отправляем на холод на полчасика. Тем временем духовку прогрейте (лучшая будет температура для печенюх 200 градусов). Доставьте сначала первую часть, раскатайте, нарежьте секторами, вложите начинку, скатайте рулончиком и отправляйте выпекаться. После выпечки можно пудрой сахарной присыпать. Пока остывать будет — чашку заварить и поедать с удовольствием!

Рецепт №7 — Овсяные творожные печеньки с яблочным пюре

Такое печеньице весьма полезно, и к тому же вкусно — ну как не печь такое и для себя любимой, и для детворы? Полезно, сытно, ароматно, вкусно, содержит правильные углеводы, много витаминов — прекрасный полезный и не хлопотный вариант утреннего перекуса под чашечку кофейку.

  • 300г творожка любого
  • сметаны, овсяных хлопьев, сахара и растительного маслица — по 100г
  • муки 2 стакана
  • несколько ложек яблочного пюре
  • соль, сахар, ванилька по вкусу

Муку оставить в сторонке, все остальное смешать и дать настояться полчасика, чтобы набухли хлопья. (Можно их предварительно смолоть). Потом вносим муку и замешиваем легкое, податливое тесто. Раскатать, вырезать любые фигурки, что вам нравятся, можно и рогаликом или конвертом сложить. В сахар обмакиваем, на противень застеленный пергаментом выкладываем. Печем , выставив на 180гр. Вместо яблочного пюре можно использовать джем из ананаса (ецепт).

Рецепт №8

Это печенье еще называют в народе «гусиные лапки», потому как схоже с ними по виду внешнему. Печенько такое нежное и пушистое, тающее во рту, слов нет. Поэтому обязательно рекомендуем рецепт испробовать — точно понравится, даже не сомневайтесь!

  • По пачке маслица и творога
  • 2 желтка
  • 2 полных стакана муки
  • сахарку 100г
  • 2 ложки очень холодной, прям ледяной воды

Готовится проще простого, сами убедитесь. Маслице подморозить слегка, чтобы терлось хорошо и натереть, смешать со всеми продуктами, хорошо перетереть, тесто замесить. Положить в кулечек и на холод отправить на полчасика.
Далее достать, раскатать тонко и стаканом кружки вырезать. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам, еще раз обмакиваем, складываем еще раз, и опять в сахар опускаем. Все — можно на застеленный противень выкладывать.
При 180гр печенюшки у вас подрумянятся за минут 15-20, посматривайте в духовку. Пока чаек заварите, потому как, когда достанете печеньки, их уже хочется сразу поедать. Приятного аппетита!

Все описанные нами рецепты из творожного теста легки и вкусны, нежные и воздушные, полезные и ароматные. Какой бы рецептик вы не выбрали, разочарованными точно не останетесь, ведь творожное тесто просто волшебное! С него и пирожки прекрасные получаются — творог дает особую структуру тесту, оно никогда не бывает резиновым, всегда удается и радует хозяек. К таким печенькам можно приготовить кофе, чаек с молочком, какао, налить сока или компота, сварить кисель — и полноценный сытный полдник будет готов. А в отдельных случаях и обед может заменить. Кстати, творожные печенья — лучший вариант на работу положить к чаю или детворе в школу.
Посмотрите еще: диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

Выпечка из творожного теста

Из творожного теста готовят самую разную выпечку, и всегда такие изделия удачны и вкусны. Здесь представлена коллекция замечательных рецептов из творожного теста для приготовления в духовке — пироги, булочки, печенье, кексы.

1. Творожное тесто

Из творожного теста готовят любую выпечку — печенье, рогалики, пироги, торты. Такие изделия вкусные, сытные, а благодаря творогу и полезные. Подробнее >>

2. Булочки-улитки из творожного теста

Творожное тесто сворачивают рулетом, нарезают на отдельные сегменты и выкладывают в форму в виде пирога. Подробнее >>


3. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

Творожное тесто по этому рецепту готовится из муки, разрыхлителя, сливочного масла, яиц, соды. Подробнее >>

4. Кекс из творожного теста с имбирем, изюмом и яблоками

Кекс из творожного теста — очень вкусный, мягкий и пористый. Подробнее >>

5. Лепешка из творожного теста с сыром

Раскатывают две творожные лепешки и между ними выкладывают начинку из твердого сыра. Подробнее >>

6. Булочки из творожного теста с шоколадной глазурью

Вкусные творожные булочки. Подробнее >>

7. Творожные кексики

Раскладываем творожное тесто по формочкам, обсыпаем орехами и запекаем в духовке. Подробнее >>

8. Яблочный пирог из творожного теста

Пирог из творожного теста с яблочной начинкой. Формуется в виде косички. Подробнее >>

9. Творожное печенье «Конвертики»

«Конвертики» из творожного теста готовят практически все хозяйки. И недаром печенье популярно — вкус у него отменный. Подробнее >>

10. Печенье с глазурью, творожное

Скромное творожное печенье украсьте красочной глазурью, и такая повседневная выпечка подойдет даже для праздничного стола. Подробнее >>

11. Творожный хлеб

Вкусный творожный хлеб в виде багета, особенно рекомендуется при противопоказаниях к употреблению дрожжевой выпечки. Подробнее >>

12. Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Эти рогалики изготовлены из творожного теста с шоколадной начинкой. Подробнее >>

13. Творожное печенье с шоколадной начинкой

Красивый и вкусный десерт из творожного теста. Шоколад в рецепте используется для начинки и глазури изделий. Подробнее >>

14. Творожное печенье «розочки»

Готовится это печенье из такого же теста, как популярные творожные «конвертики», но благодаря форме в виде розочек прибретает нарядный, очень привлекательный вид. Подробнее >>

Вкусное печенье из творога — 5 рецептов очень вкусного творожного печенья

Добрый день дорогие кулинары сегодня приготовим вкусное печение из творога. Готовится оно не трудно, да и набор необходимых ингредиентов достаточно простой и доступен по карману практически любому из вас.

Печение из творога розочки

Для этого нам необходимо приготовить творожное тесто с добавлением сливочного масла. Такое тесто получается очень нежным и податливым. Из такого теста легко можно слепить практически любой узор. Смотрите наш рецепт и готовьте вкусное и нежно творожное печение.

  • 280г. Муки.
  • 200 г. Творога.
  • 2 желтка.
  • 80 г. Сливочного масла.
  • 2 ст. л сахарного песка.
  • 5-10 г. Ванилина.
  • 1 ч.л. соли и разрыхлителя.

Протереть творог через сито. Это позволит сделать тесто более нежным.

Также в тесто нужно будет добавить сливочное масло его необходимо выложить из холодильника примерно за час что бы оно нагрелось и стало мягким.

После того как протрете творог по очереди нужно добавлять остальные ингредиенты. Соль, желтки, масло, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Должна получится желтая однородная масса.

Готовое тесто заверните в пакет и выдержите его в холодильнике около 40 минут.

После можно брать тесто и раскатывать его в тонкий пласт. Далее при помощи стакана делаем вот такие кружочки.

Из кружочков собираем нашу розу. Сворачиваем 3-4 кружочка. И разрезая заготовку ровно по середине разворачивая получается розочка.

Распределяем печение на противне и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

Рецепт творожного печенья треугольники

Если розочки для вас трудно будет сделать, то попробуйте этот рецепт. Треугольники некогда очень часто можно было встретить на прилавках кулинарных лавочек. Такие печенюшки хорошо подавать с молоком.

  • 200 г. Творог.
  • 2 стакана муки.
  • 100г. Сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • По 1 чайной ложке ванили и разрыхлителя для теста.
  • Сахарная пудра для украшения.

При помощи вилки размягчаем творожок добавляем яйцо, масло, ваниль смешиваем массу до однородности.

Далее по частям подмешиваем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Когда тесто станет полностью однородной массой берем скалку и раскатываем комок тесто в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем тонкие кружочки из теста. Складываем пополам, обмакнем в сахар или сахарную пудру, затем складываем еще раз пополам.

Слепленные печенюшки выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах около 25 минут. После у вас получаются вкуснейшие треугольнички из творожного теста.

Творожное печенье гусиные лапки

Отличное решение или дополнение к чаю или теплому молоку. Приготовить не сложно, а вкус просто бесподобный. Можно готовить прям вместе с нежданными гостями так как рецепт просто и очень быстрый.

  • 500 творога.
  • 2 ст. муки.
  • 250 сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Начинкой будет смесь из стакана сахара и 10 грам ванили.

Для приготовления теста нужно замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать стружку с мукой.

После добавить творог и месить пока масса не станет однородной. После чего однородную массу нужно отправить на 20 минут в холодильник.

Достаем тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Далее делаем кружочки и складываем их пополам. Сдобрим сахаром, сложим еще в двое и вилкой приминаем края что бы получилось сходство с гусиной лапкой.

Распределяем на противне и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30минут.

Творожные ушки

Еще можно приготовить вот такие красивые ушки из того же творожного теста. Тут формирование происходит немного по проще так что трудностей не должно возникнуть.

  • 300 творога.
  • 300 муки.
  • 200 сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • По щепотке ванилина и разрыхлителя.
  • Немного сахара или сахарной пудры для украшения.

Из предоставленных ингредиентов заделать тесто после выдержать его 30-40 минут в холодильнике.


Холодное тесто выложить на доску и раскатать его в тонкий плас толщиной 5 мм.

Берем сахарный песок и хорошо присыпаем пласт. После при помощи скалки несколько раз пройтись сверху сахара по тесту что бы сахар хорошо вдавился в тесто.

Теперь сверните тесто ровно до середины с одной стороны и с другой.

Разрезаем сверток на куски толщиной по 1-1,5 см.

Получаются вот такие ушки. Далее в духовку. Готовим при температуре 180 около 30 минут.

Очень простой и вкусный рецепт творожного печенья

Вот такие простые и вкусные печенюшки можно приготовить из творожного теста. А какие рецепты знаете вы поделитесь своими рецептами в комментариях. Всем приятного аппетита и да новых встреч на страницах нашего блога.

Творожное печенье

Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:

  • Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
  • Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
  • При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
  • Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
  • Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
  • Если тесто не удалось, можно сделать творожную запеканку, взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.

Мягкое печенье «Треугольники»

Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в детское меню – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250 г творога.
  1. Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
  2. В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
  3. Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
  4. Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.

Творожные печенья без выпечки

Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • ванильный сахар;
  • 500 г творога.
  1. Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
  2. Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
  3. Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.

Розочки в духовке для детей

Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.

  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 250 г творога.
  1. Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
  2. Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
  3. Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.

«Гусиные лапки»

Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.

  • 220 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. воды;
  • 250 г сахара;
  • 220 г творога.
  1. Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
  2. Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
  3. Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.

Печенья «Поцелуйчики»

Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.

  • 250 г сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 250 г творога;
  • ч. л. соды, гашеной уксусом.
  1. Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
  2. Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
  3. Выпекайте 20 минут при 200°C.

Как делать творожное тесто для печенья

Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?

  • Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
  • Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.

Простой рецепт

Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.

  • 750 г муки;
  • 500 г творога;
  • 500 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Диетическое тесто без масла и маргарина

Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.

  • 250 г муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 130 г сахара;
  • ч. л. соды;
  • 350 г творога.

Из творожной массы с бананами

В приготовленное из творога печенье допустимо добавлять не только сушеные, но и свежие фрукты. Особенность приготовления в том, что мелко нарезанный плод нужно вмешать в творожную массу не в начале замеса теста, а прямо перед выпечкой. Тогда банановые кусочки не потемнеют и не затвердеют, впитав в себя часть муки.

  • 200 г маргарина;
  • 400 г муки;
  • 130 г сахара;
  • ванилин;
  • 1 банан;
  • 200 г творога.


Видеорецепты приготовления творожного печенья

Фото с пошаговыми инструкциями приготовления творожного лакомства – прекрасное, но далеко не единственное подспорье хозяйке. В представленных ниже видео доступно рассказывается, как испечь изысканный десерт с безе, яркое печенье с корицей или любимое с детства сахарное. Ничего сложного! Главное условие – любовь к кулинарным экспериментам и стремление баловать домочадцев ароматной выпечкой.

Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов

Творог – замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

1. Творожное печенье ” Треугольники “

  • Творог – 400 гр;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука – 300 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр.

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

2. Творог смешать со сливочным маслом.

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

2. Творожное печенье “Гусиные лапки”

  • Творог – 500 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица – 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар – 200 гр;
  • Соль – по вкусу.

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

3. Творожное печенье “Конвертики” с сахаром

  • Творог – 400 гр;
  • Мягкое сливочное масло – 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 350-400 гр;
  • Сахар для теста- 150 гр;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Сахар для начинки.

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье “Рогалики”

  • Творог – 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 250 гр;
  • Мука пшеничная – 380 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Разрыхлитель – 20 гр.

1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

5. Творожное печенье ” Сердечки”


  • Творог – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Яйца – 1 шт;
  • Экстракт ванили – 1 ч.л;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Сахар для теста – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

6. Творожное печенье “Розочки”

  • Творог – 200 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 80 гр;
  • Яичные желтки- 2 шт;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Мука – 280 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахар ванильный – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

7. Творожное печенье без яиц ” Как в детстве”

  • Творог – 350 гр;
  • Масло сливочное – 250 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

8. Творожное печенье с безе

  • Творог – 250 гр;
  • Мука – 250 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая – постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

9. Печенье творожное “Улитки”

  • Творог – 400 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Мука – 2-2.5 стакана;
  • Желток – 2 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2-3 шт;
  • Корица – 1 ч.л.

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Мука – 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм – 0.5 стакана.

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль