Лечо из кабачков — кулинарный рецепт. Лечо заготовка кабачков салат на зиму приготовление лечо


Содержание

Лечо из кабачков: простые рецепты на зиму

Для всех, кто любит зимнюю консервацию, предлагаем сегодняшние рецепты с фото. Приготовим и закатаем на зиму вкусное лечо из кабачков. Кабачок – самый универсальный овощ. Он сочетается с помидорами, с перцем, с луком и другими продуктами. То есть уже понятно, что из кабачков может получится любая консервация и среди них лечо. Многие привыкли, что это заготовка из помидор и болгарского перца. Но сегодня изменим немного рецепт и приготовим его с добавлением кабачков.

Лечо из кабачков, болгарского перца, моркови и лука на зиму: рецепт

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 30 грамм растительного масла;
  • немного перца чили;
  • 1 стакан воды;
  • немного соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Как сделать из кабачков лечо на зиму

  1. Репчатый лук накрошим мелкими кубиками, они нам понадобятся для лечо.
  2. Также возьмем морковку и болгарский перец: морковку натрем на терке, а перец, почистив от семечек, нарежем полосками.
  3. Начнем готовить лечо: сперва обжарим на растительном масле лук, пассеруем несколько минут до мягкости и прозрачности.
  4. Туда же закладываем морковку и перцы: болгарский и немного чили. Я кладу пару колечек чили, этого достаточно для легкой остроты. Тушим все вместе минут 20: лук, морковку и перец.
  5. Добавляем к овощам томатную пасту и если необходимо немного растительного масла, ведь в процессе обжарки овощей оно хорошо впитается.
  6. Молодые кабачки нарезаем кубиками и не очищаем. Если кабачки старые, то их лучше почистить и извлечь крупные семечки.
  7. Добавляем кабачки к овощам с томатной пастой. Начинаем тушить все вместе.
  8. Немного солим и вливаем воду, чтобы получилось побольше томатного соуса. Тушим лечо до мягкости кабачков около 30 минут. За 2-3 минуты до выключения огня вливаем немного уксуса, который поможет овощам простоять всю зиму не прокиснуть.
  9. Горячее лечо раскладываем с чистые, заранее простерилизованные банки и закатываем крышками.

Готовое лечо прекрасно хранится и обычной квартирной кладовой, где нет прямых солнечных лучей, и в обычном подвале, у кого есть свой дом или дача. Приятного вам аппетита!

Вкусное лечо из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь

Что нам надо:

  • помидоры – 2,5кг.;
  • кабачки – 0,75кг.;
  • болгарский перец – 1,2кг.;
  • лук- 300гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый перец чили – 1,5- 2шт.;
  • масло растительное – 1л;
  • уксус – 5ст.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • соль – 1,5ст.л.;
  • перец горошком 7-1шт.;
  • бутоны гвоздики – 5-7шт.

Как приготовить лечо из кабачков на зиму

  1. Нарезаем помидоры на ломтики, выкладываем их в миску, вливаем немного воды (2 столовые ложки) и отправляем на плиту на 5 минут. Они должны немного потушиться до мягкости, кожа должна чуть отставать.
  2. Кабачок для лечо выбираем недозрелый, небольшой. Плоды должны быть не более 20 см в длину со светлой кожей без повреждений. Если кожура немного твердоватая – очищаем ее ножом или овощечисткой. Кабачок нарезаем кубиками, семена не удаляем.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и промываем. Чили подбриваем красного или, что предпочтительнее, зеленого цвета. Оба вида измельчаем, причем чили я оставляю с семенами. Если вы хотите получить лишь только небольшую остринку — удалите их.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем широкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Убираем миску с помидорами с огня. С помощью блендера превращаем их в пюре, затем протираем через сито. В томатную массу выкладываем все овощи, вливаем масло, насыпаем соль и сахар, перец горошком, гвоздику и тушим массу приблизительно 25 минут. Тушение следует производить на небольшом огне. За время приготовления кабачки станут очень мягкие, но кусочки перца останутся целыми.
  6. В завершение приготовления лечо вливаем уксус, перемешиваем овощи и готовим 5-7 минут.
  7. Подготовим тару – банки хорошо промываем и обдаем кипятком, а крышки кипятим в чуть соленой воде.
  8. Раскладываем лечо в стерильные банки, закручиваем или закатываем их крышками.

На выходе получиться 7 пол-литровых баночек кабачкового лечо.

Лечо из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

Как же можно много вкусного приготовить из простого овоща — кабачка. На вид совсем обычный, но очень вкусный и очень полезный. В нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов очень нужных для нашего организма. Друзья, я всех приветствую и сегодня у нас подборка рецептов как приготовить лечо из кабачков от которых пальчики оближешь, да так чтобы и на зиму и на каждый день.

Если вы не любите кабачки, то приготовив из них лечо, Вы будете приятно удивлены — это очень вкусная вещь. Скажу честно, что совсем недавно сам его недолюбливал, казалось бы нет ни вкуса ни запаха. Но это все было до тех пор, пока не попробовал кабачковое лечо и кабачковую икру, которую кстати то же не давно готовил.

Сейчас этот овощ, занимает в моей семье почетное место и я внимательно отношусь к покупке семян на посадку. Стараюсь выбирать семена именно желтоплодного овоща, так как в них содержится больше микроэлементов и витаминов. Ну а когда подойдет время плодов, то тут нужно не зевать и вовремя собрать урожай. Не успеешь глазом моргнуть и он уже перерос. Поэтому лучше срывать чуть-чуть недозрелые кабачки. Такие и готовятся быстрее и в обработке легче резать, и чистить, а семечки и вовсе можно не убирать.

Как вы уже понимаете существует большое количество вариантов приготовления лечо из кабачков. В своей статье я коснулся лишь тех рецептов, которые готовил сам. Хочу с вами ими поделиться. Думаю, что Вам пригодиться что-нибудь из моей копилки рецептов. Давайте уже наконец рассмотрим подробнее.

Рецепт лечо из кабачков с рисом в домашних условиях

Попробуйте приготовить лечо из кабачков с рисом. Это интересная закуска может стать отличным гарниром как для мясных блюд, так и для рыбы. Очень вкусная и необычная, она станет приятным сюрпризом для Вас и ваших гостей. Прекрасно дополняют друг друга тушеные овощи и рисовая крупа. Вкуснейшим дополнением будет у нас болгарский перец и помидоры. Приготовьте такую закуску и она займет почетное место на вашем столе.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Лук — 0.5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 1 стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Шаг 1. Все овощи тщательно моем, чистим и освобождаем от внутренностей, если это необходимо. Но сначала помойте рис и замочите его в холодной воде.

Если будите взвешивать овощи, то только в чищенном состоянии, когда они без семечек и плодоножек. Очень хорошо если кабачки у Вас будут молодые, такие и готовятся быстрее и не нужно будет удалять семечки.

Шаг 2. У помидор убираем кожицу и взбиваем их при помощи блендера в сок. Если нет блендера, то можно натереть на терке или перекрутить через мясорубку.

Морковь также натираем на крупной терке, а вот перец, лук и кабачки нарезаем полукольцами, толщиной 1 см.

Кабачковое лечо на зиму — вкусные рецепты кабачков на зиму

Шаг 3. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем один стакан растительного масла, разогреваем его и обжариваем сначала весь лук 10 минут, а затем еще 10, но уже с морковью.

Шаг 4. Далее добавляем болгарский перец и кабачки, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 10 минут и вливаем перекрученные помидоры.

Шаг 5. Тушим на медленном огне 5 минут. С риса сливаем воду и высыпаем в кастрюлю. Выбирайте для рецепта длинозерные сорта.

Шаг 6. Перемешиваем, высыпаем соль, сахар и тушим на медленном огне 40-45 минут. За это время можно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Шаг 7. За 5 минут до конца приготовления добавляем мелко порезанный чеснок и пару столовых ложек уксуса.

Попробуйте лечо на вкус, чтобы всего было в меру. Обязательно проверьте рис, если он готовый, то можно отключать огонь.

Шаг 8. К этому времени банки уже готовы и мы раскладываем по ним ароматное и вкусное лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем. Накроем их чем нибудь тепленьким и подождем пока не остынут.

Хранить его можно дома в темном помещении например в кладовке, но лучше если уберете в яму.

Лечо из кабачков и болгарского перца с томатной пастой — рецепт на зиму пальчики оближешь

Наступила пора заготовок. Все хозяйки готовятся к зиме, кто на что горазд. В первую очередь готовим лечо. Во-первых, на его приготовление не нужно много времени, а во-вторых, все ингредиенты доступны, особенно в сезон. Поэтому обойти стороной этот рецепт я не мог. Попробуйте такое лечо и вы обязательно на следующий год захотите повторить приготовление по данному рецепту.

По данному рецепту, лечо из кабачков и болгарского перца может храниться ни одну зиму, а крышки можно использовать самые обычные закручивающиеся, что очень удобно и облегчает труд хозяйкам.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Томатная паста — 500 грамм
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.

Шаг 1. Давайте начнем приготовление лечо с чистки перцев от семян и плодоножек, и нарежем их на крупные пластинки. Особенно будьте аккуратны со жгучим перцем, обязательно помойте руки и столовые приборы после работы с ним.

Чеснок также чистим от шелухи.

Лечо из кабачков на зиму — невероятно вкусная заготовка

Шаг 2. Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками и нарезаем полукольцами толщиной 1-1.5 см. Если используете молодые кабачки, то такие и готовятся быстрее, и семечки молодые, и можно их не убирать.

Шаг 3. Когда все овощи готовы и ждут своего череда, будем перекручивать через мясорубку чеснок и два вида перцев: чили и болгарский.

Шаг 4. Перекрученную смесь переливаем в кастрюлю с кабачками, добавляем все перечисленные ингредиенты, не забываем про томатную пасту и ставим на огонь, ждем пока закипит.

Томатную пасту берите хорошую, проверенную, не нужно на ней экономить, вкус данного лечо во многом зависит от нее.

Когда кабачки дадут сок, он перемешается с остальными ингредиентами и получившийся уже соус варим на медленном огне 30 минут, при этом нужно периодически перемешивать лечо, чтобы оно не подгорело.

Если кабачки молодые, то им достаточно этого времени для приготовления, а если уже взрослые, то увеличите время варки до 50-60 минут.

Шаг 5. Готовое и еще горячее лечо из кабачков разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Храните банки в погребе хоть до зимы, хоть до следующего лета. Такое лечо будет отличным дополнением к любому гарниру и мясным блюдам.

Лечо из кабачков, помидор, перца, моркови и лука — рецепт на зиму

А это еще одна очень вкусная закуска- лечо из кабачков. В основном его готовят из помидор и болгарского перца, но мы не ищем легких путей. Мы будем добавлять кабачки, морковь, лук, чеснок. Этот способ приготовления не сложный, даже если вы без опыта, для Вас не составит труда приготовить лечо по этому рецепту. Я могу вам точно сказать, что вы результатом останетесь довольны.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Сезон заготовок в самом разгаре и почему бы нам не приготовить еще один вариант лечо из кабачков, но только уже с перцем, морковью и луком. Тем более, что кабачков нынче много, а кабачковую икру мы заготовили на зиму на славу. Данное лечо-салат можно подавать на стол как холодную закуску, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Шаг 1. Для начала давайте помоем овощи и вырежем все лишнее.

Шаг 2. Морковь следует натереть на крупной терке, а кабачок, перец и лук нарезать небольшим кубиком, но и мельчить тоже не нужно, примерно как у меня нарезан перец, так будет вполне достаточно. Если хотите по острее добавьте один перчик чили.

Шаг 3. На помидорах делаем надрезы, заливаем их крутым кипятком на 1 минуту. Затем резко остужаем под холодной водой и снимаем кожицу. Нам нужно измельчить помидоры в сок при помощи блендера или мясорубки.

Простой рецепт, как приготовить лечо из кабачков, перца и помидоров на зиму

Шаг 4. Ставим томатный сок на огонь, добавляем давленый чеснок, соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 5. По истечению 5 минут высыпаем остальные нарезанные овощи: и варим еще 20 минут. Сначала может показаться, что соуса мало и нужно добавить воды. Но когда кабачки дадут сок, то жидкости будет более чем достаточно. Так что запаситесь терпением.

Теперь нужно попробовать лечо на соль и по необходимости до солить.

Шаг 6. Готовое и еще горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам и герметично закручиваем крышками.


Переворачиваем банки и накрываем пледом. Ждем полное остывание и уносим на хранение в погреб.

Конечно, это не все варианты приготовления этого удивительного блюда. Я здесь рассмотрел, только те варианты, которые можно приготовить легко и просто. Зимой очень приятно достать из погреба эту замечательную закуску. На нашем столе лечо из кабачков — это очень частый гость. В первую очередь съедается именно такие закуски. Поэтому, могу вам с уверенностью сказать, что лечо на зиму, много не бывает. Сколько бы мы не готовили, не остается ничего. Может быть у вас есть свои секреты приготовления, то делитесь с нами, будем очень рады!

Лечо из кабачков — невероятно вкусная заготовка на зиму

Лечо – невероятно вкусная заготовка на зиму, в которой можно собрать огромное количество овощей, и все они отлично сочетаются между собой. Мы очень любим эту закуску, в которой главную роль выполняют кабачки или цукини.

Особой разницы между этими двумя овощами нет, можно брать тот, который у вас есть, самое главное условие – они должны быть молоденькие, совсем с маленькими и мягкими косточками. Если вы возьмете старые большие кабачки, то в них твердые косточки, которые испортят весь вид и вкус лечо. Если же у вас под рукой только старые переспевшие овощи, можно потратить немного времени и удалить все семена.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 40 г.
  • Кабачки или цукини – 200 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 50 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Уксус 9% – 7 мл.
  • Масло растительное – 7-10 мл.
  • Сахар – 4-5 г.
  • Соль – 3-4 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

1. Для того, чтобы лечо простояло в банках всю зиму, необходимо их перед началом приготовления обязательно простерилизовать. Это играет главную роль в качестве заготовки.

Далее подготовьте все продукты. Вымойте все овощи и очистите от кожуры лук и чеснок. Советуем сразу же подготовить и нарезать все овощи, а потом по очереди добавлять в лечо. Такая подготовка значительно ускорит процесс приготовления.

Помидоры нарежьте средними кусками. Болгарский перец очистите от косточек и нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокую миску помидоры и перец болгарский, измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.

2. Далее эту смесь отправьте в миску, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, появится густая пена, снимите ее. Влейте масло растительное.

3. Затем добавьте томатную пасту.

4. Нарежьте кружками кабачки. Если кружки слишком большие в диаметре, то разрежьте их напополам.

5. После этого выложите кабачки. Как только лечо закипит, проварите его десять минут.

6. Лук нарежьте кубиками или полукольцами (по желанию). Далее отправьте его к кабачкам.

7. Варите еще все вместе в течение 5 минут.

8. За две-три минуты до окончания варки добавьте измельченный чеснок и уксус.

Лечо готово! Сложите его в стерильные банки. Закатайте крышки.

Вкуснотища еще та — это лечо из кабачков на зиму

Кабачок – это очень вкусный и универсальный овощ, из которого получаются очень оригинальные заготовки на зиму. Если вы тоже любите блюда из этого продукта, то вам обязательно понравится мой пошаговый рецепт с фото. Я очень люблю лечо из кабачков, которое готовится без стерилизации.

В процессе приготовления можно использовать не только кабачки, но и цуккини, в принципе, различия между ними нет. Единственное отличие может быть в том, что у цуккини немного толще кожура. Для приготовления лечо лучше всего брать молодые плоды и кожуру не срезать.

Такая закуска на зиму достаточно проста в приготовлении, с ней справится даже начинающая хозяйка, которая только начинает учиться кулинарному искусству.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 40 г;
  • лук – 50 г;
  • кабачки или цуккини – 200 г;
  • помидоры – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • растительное масло – 7-10 мл;
  • уксус – 3-5 мл;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 4-5 г;
  • чеснок – 1 маленький зубок.

Как приготовить лечо из кабачков

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, а также заранее простерилизуйте банки, в которых будете закрывать лечо. Также, не забудьте о том, что крышки должны быть абсолютно стерильны.

Вымойте все овощи, которые понадобятся для приготовления лечо.

Нарежьте помидоры на небольшие куски. Болгарский перец очистите от косточек и тоже нарежьте на небольшие дольки. Отправьте эти два ингредиента в блендер и измельчите и в кашицу.

Получившуюся массу из помидора и перца сложите в ковш и поставьте на небольшой огонь, добавив при этом нужное количество соли и сахара.

Когда масса начнет закипать, на ее поверхности обязательно появится достаточно большое количество пены. Ее обязательно снимите при помощи шумовки.

Далее добавьте в кастрюлю томатную пасту, а также растительное масло. После этого нарежьте кабачки на небольшие дольки и отправьте в кастрюлю к кипящей массе.

Как только лечо начнет закипать, засеките десять минут и все это время варите его, иногда помешивая.

Далее добавьте в кастрюлю заранее измельченный лук и чеснок. Снова проварите десять минут.

За две-три минуты до того, как будете выключать огонь, добавьте уксус.

После того, как лечо приготовилось, разложите его по стерильным банкам и закатайте плотно крышки.

Лечо из кабачков на зиму — Лучшие рецепты «Пальчики оближешь»

За это удивительное сочетание мы все обязаны Венгерским кухонным гениям, во многих частях Европы например лечо из помидор, перца, моркови и лука считается повседневной добавкой к основным блюдам. Особенно любят употреблять в пищу с копчёными мясными блюдами или яичницей. Аналогом является рататуй. Так и не могут выяснить, какое из этих блюд произошло раньше другого. Так как они очень похожи и в то же время очень разные. По-моему, мнению всё, что готовят с перцем, автоматически становится высшим пилотажем, так как я истинный фанат перца.

Что может быть лучше, как зимним обеденным временем открыть баночку замечательного овощного блюда и добавить его к стейку, картошке, яичнице или просто с белым хлебом насладиться этим переходящим из поколения в поколение вкусом. Ведь наверно все любят ездить к бабулям на праздник живота.

Не поленитесь и попробуйте приготовить один из понравившихся рецептов лечо из кабачков на зиму. Я уверен вам очень понравиться и войдёт в вашу семейную традицию. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты кетчупа из помидоров, очень вкусно.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой без моркови

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Болгарский перец сладкий – 8 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Перец душистый горошком

Способ приготовления:

В пустую кастрюлю наливаем кипячёную воду. Затем добавляем томатную пасту в полном объёме. В след за ней сахар и соль. Приправляем душистым перцем. Заливаем растительное масло. Всё это хорошенько перемешиваем и кипятим 5 минут.

После того, как сироп покипятился, добавляем кабачки нарезанные кубиками. Перемешиваем и ставим вариться 15 минут.

Затем добавляем нарезанный перец. Перемешиваем и варим 5 минут.

После спускаем к овощам нашинкованный репчатый лук и ставим вариться 10 минут.

Далее наливаем уксус и варим 20 – 30 минут до готовности.

В стерильные банки разливаем наше блюдо, даём остыть и убираем в холодильник.

Чтобы полакомиться им зимой или когда вздумается. Приятного аппетита.

Сладкое лечо из кабачков

Ингредиенты:

  • Томат – 1 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Болгарский перец сладкий 300гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л. без горки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к процессу заготовления наши овощи хорошенько промываем, от этого немаловажного процесса зависит качество хранения овощной заготовки. И не забываем что веса овощей указанных в рецепте уже в очищенном виде. Начнем с главного ингредиента кабачка нарезаем его как вашей фантазии угодно любыми формами на качество вкуса это ни в коем случае не повлияет.

Самое главное, что бы это было ровно и красиво, затем шинкуем спелые помидоры, их можно пропустить через мясорубку, потом ароматный перец, который придает пикантный вкус нашему нежному овощному блюду.

Сочную морковку можно нашинковать на терке, затем репчатый лучок. Подготавливаем емкость для приготовления блюда, для этого отлично подойдёт казан или другая кастрюля, но желательно с двойным дном, что бы у нас ничего не подгорело при жарке. Наполняем ее маслом, затем туда же отправляем три ингредиента: кабачок, лук и морковь.

Жарим 40 минут и помешиваем, чтобы не пригорело. После того как овощи прожарились туда же добавляем болгарский перец, помидор добавляем соль сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут.

И в самом конце варки за пять минут добавляем уксус 9% после чего последний раз даем закипеть.

После чего сразу же горячим раскладываем наше ароматное блюдо по заранее подготовленным простерилизованным баночкам и крышкам. Чтобы проверить на герметичность переворачиваем баночки и укутываем толстым полотенцем, даем остыть и убираем в темное прохладное место. Это та овощная заготовка под названием лечо ни оставит равнодушным и самого маленького привередливого гурмана, так как оно сладкое нравится детям. Так же на ура подойдёт для шумных застолий, а ваши гости даже пальчики оближут.

Приятного аппетита господа!

Рецепт как в магазине

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 500 гр.
  • Томатная паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем предварительно платформу для приготовления, традиционно помоем овощи перед нарезкой.

2. Приступим с самого простого чистим кабачок, убираем семечки и нарезаем кубиками, далее перец удаляем плодоножку, режем пополам, извлекаем перегородки, а семена шинкуем, как вам нравится.

3. На крупной терке шинкуем морковку, затем набираемся, терпения приступаем к самому слезному процессу шинкуем лук кубиками все должно быть пропорционально и красиво.

4. Подготавливаем удобную кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло.

Самое лучшее масло для процесса жарки является высшего сорта не вымороженное и без запаха, не дымит и не пригорает, не дает привкуса и максимально сохраняет естественный аромат приготовленных блюд тем самым является полезнее для здоровья человека обязательно возьмите это на заметку и поймете разницу.

5. После того как налили масло и дали ему нагреться обжариваем лук и морковь, далее добавляем кабачок и перец перемешиваем туда же вливаем томатную пасту чуть разведенную водой далее кладем сахар, соль и перетертый чеснок.

6. Тушим с момента закипания 40 минут, перед окончанием влейте уксус и прокипятите еще 5 минут, и вуаля вкусное лечо как в магазине готово.

7. Горячим разливаем в стерилизованные баночки и закатываем в металлические крышечки, даем остыть и убираем в темное и прохладное место.

Этот рецепт очень порадует не только хозяйку и домочадцев, но и для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это вкусное и аппетитное блюдо. Подойдёт как гарнир для мясных блюд, закуски или обычных бутербродов.

Вкусное лечо с рисом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис – 1,5 стакана
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. л. с горкой
  • Уксус 9%
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Специи по желанию: паприка, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Сегодня с двойным энтузиазмом мы с вами будем готовить на самом деле вкуснейший гарнир из всех. Очень сытный, его еще смело можно назвать самостоятельным блюдом, которое в дальнейшем сэкономит ваше время и можно будет потратить в свое удовольствие не пыхтя после работы зимними вечерами возле плиты. Да и еще оно понравиться вегетарианцам.

1. Начнем с овощей, берем помидоры обдаем кипятком, чтобы снять кожицу, там она не нужна аккуратно снимаем, режем кубиками.

2. Далее берем перец удаляем плодоножку, перегородки и вычищаем от семян, чистим, нарезаем лук, затем морковку используем только крупную терку и на мелкой натираем чесночок.

3. Для варки нам понадобиться кастрюля желательно с двойным дном, что бы все ингредиенты не пригорели. Выкладываем в кастрюльку помидоры, перец, лук, морковь все содержимое перемешиваем и ставим на средний огонь, на дно можно подлить чуточку воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем интенсивность огня и оставляем варить еще 20 минут.

4. Далее добавляем хорошо промытую сырую крупу, сахар, соль и подсолнечное масло.

5. После того как все перемешали опять ставим на огонь доводим до кипения и тушим 35 минут, на малом огне и прикрываем крышкой.

6. На завершающем этапе добавляем уксус, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут и вуаля, это изумительное лечо готово к раздаче по баночкам, раскладываем горячим, закупориваем крышечками.

7. Не забываем банки и крышечки должны быть простерилизованы. Ставим баночки в ряд и закутываем в одеяло, после того как все остынет, расставляем по полочкам и ждем подходящего момента, что бы испробовать это не сложное и аппетитное блюдо.

Простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 650 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 05 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 65 мл.
  • Уксусная кислота 70% – 05 ч. л.

Способ приготовления:

И так отличным настроением приступим к приготовлению нашего ароматного лечо.

1. Берем самые сочные аппетитно пахнущие спелые овощи, предварительно вымытые овощи и поэтапно их нарезаем. Нарезаем их как вам больше всего нравиться крупно, мелко любыми формами продолговатыми брусочками, квадратами все зависит от вашего предпочтения.

2. Начнем с томатов, берем доску острый наточенный нож и приступаем к работе, их можно нарезать крупно, после помидор шинкуем лук на все это уйдет примерно 2 головки, далее абсолютно также поступаем с болгарским перцем тоже под нож.

3. Чистим кабачки, удаляем из них все лишнее, семена, кожицу. Вес кабачков 1 килограмм указан уже в очищенном подготовленном виде, нарезаем их, чистим и режем морковь она должна быть яркой, так как в ней больше полезных веществ.

4. В чашу мультиварки выливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Паста должна быть надлежащего качества, чтобы лечо не закисло и хранилось долго. Закладываем туда наши нашинкованные овощи: кабачок, перец, томаты, морковь, лук, перемешиваем все и заливаем туда подсолнечное масло.

5. Приступаем к тушению овощей, устанавливаем опции на мультиварке: меню, вид тушения овощи, ставим на 40 мин, старт и ждем.

6. Когда ваше лечо утушится, добавляем уксусную кислоту 70% и хорошенько перемешиваем, что бы все было равномерно и наше замечательное лечо готово! Просто пальчики оближешь!

7. И на последнем завершающем этапе нашей авантюры подготавливаем наше лечо на хранение, разливаем по простерилизованным баночкам. Баночки можно закатать обычными прокипяченными пластиковыми крышками так же металлическими крышками или вакуумными, на ваше усмотрение. Это лечо подайте в качестве закуски или гарнира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль