Лазанья с мясом и грибным соусом — кулинарный рецепт.


Лазанья с мясом и грибами

— 250 гр говяжий фарш
— 1 большая луковица
— 250 гр грибы коричневые шампиньоны
— 4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
— сушеный чеснок 1 ч.л,
— сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
— соус Бешамель

Другие ингредиенты:
— 6-8 листов лазаньи Barilla
— Сыр Гауда 80 гр
— Тертый сыр пармезан 3 ст.л
— растительное масло

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!

Лазанья с грибами и соусом «Бешамель» — рецепт

Предлагаю вашему вниманию блюдо — лазанья с грибами и соусом «Бешамель», которое пользуется популярностью в нашей многочисленной семье.

Лазанья с грибами

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 4 шт
  • грибы шампиньоны — 0.4кг
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубочка чеснока
  • сливочное масло — 100 г
  • оливковое масло, можно растительное
  • соль, перец
  • 150 г муки
  • 4 стакана молока
  • мускатный орех — щепотка
  • ветчина — 200 г
  • копченный сыр мацарелла — 200 г
  • сыр пармезан — 200 г
  • розмарин, тимьян

Приготовление грибов :

1 .Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, немного добавляем оливкового или растительного масла, посолить, а затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

2 .Шампиньоны нарезаем на четыре части и добавляем в лук, солим, перчим, кладем веточку розмарина и тимьян. Все обжариваем до уменьшения грибов.

Приготовление соуса «Бешамель»:

1.На сковороду кладем 50 г сливочного масла и разогреваем его.

2. Берем муку и добавляем в сливочное масло, при этом помешивая, чтобы не было комков, прожариваем 3 минуты, затем вливаем молоко, постоянно помешиваем до загустения. Добавляем мускатный орех, соль, перец по вкусу и снимаем с огня.

3. Ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в соус.

4. Сыры пармезан и мацарелла трем на терку и делим их на две части: одну часть кладем в соус, а вторую — на лазанью.

5. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваем.

Собираем лазанью:


  • Берем стеклянную форму кладем соус «Бешамель», сверху листы для лазаньи, затем накладываем грибы + соус + грибы, на них снова листы для лазаньи.
  • На них кладем соус «Бешамель», затем сыр мацарелла + сыр пармезан и совсем немного оливкового масла.
  • Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20, пока расплавятся сыры.
  • Лазанью с грибами можно приготовить и в микроволновке.
  • Вместо листов для лазаньи можно использовать блины, приготовленные по следующему рецепту :

4 яйца взбиваем с 4 ст.ложками сахара, добавляем 400 мл молока, а затем 300 г муки и все перебиваем в блендере. Можно добавить в тесто ложку растительного масла. Жарить на сковороде, предварительно смазав ее свиным салом.

  • Соус «Бешамель» можно заменить майонезом.

Лазанья с соусом бешамель

Давайте приготовим чудесное блюдо итальянской кухни — лазанью. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится проще, чем может показаться на первый взгляд. Тесто можно приготовить самим, а можно купить готовые листы, предназначенные специально для лазаньи.

Вариантов приготовления этого замечательного блюдо существует довольно много. Экспериментируйте с начинкой, меняйте соус для заливки и каждый раз на вашем столе будет красоваться лазанья с совершенно новым вкусом. Рассмотрим вариант приготовления с мясным фаршем, шампиньонами и соусом бешамель.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с соусом бешамель:

  • Тесто листовое для лазаньи 0,5 кг
  • Фарш мясной (лучше свиной) 0,5 кг;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Паста томатная 5 ст.л.;
  • Масло оливковое 50 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сыр пармезан 100 г;
  • Молоко 0,5 л;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Мука 50 г;

  • Мускатный орех;
  • Базилик;
  • Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления лазаньи с соусом бешамель:

1. Подготовьте лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и мелко порезать. Обжарьте измельченные лук и чеснок на оливковом масле до золотистости.

2. Промойте и очистите от кожицы шампиньоны. Порежьте их мелким кубиком и выложите к обжаренному луку и чесноку. Потушите все вместе минут 5-10.

3. Теперь добавим к овощам мясной фарш и продолжим тушить постоянно помешивая. В процессе жарки старайтесь измельчать комочки фарша чтобы масса была однородной и равномерно прожаренной.

4. Уже можно добавить томатную пасту и базилик. Базилик можно брать как свежий, так и сушеный. Подсолите по вкусу и поперчите. Перемешайте и тушите до готовности еще минут 30-40.

5. Приступим к приготовлению соуса бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте и обжарьте до золотистости. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него мускатный орех. Остудите немного молоко и влейте в масляно-мучную смесь тонкой струйкой. Постоянно помешивайте соус венчиком. Это нужно для того, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до кипения и сразу отставьте с плиты.

6. Теперь все составляющие готовы, и мы можем собрать нашу лазанью. В форму для запекания положите листы, следующим слоем выкладывайте часть фарша с грибами. Далее опять лист теста. Теперь слой соуса бешамель. Опять кладем тесто, фарш и соус. Присыпаем предварительно натертым пармезаном. Разогрейте духовой шкаф до 180-190°С и отправьте запекаться лазанью на 40-50 минут.

Итальянская традиционная лазанья готова! Приятного аппетита!

Рецепт мясной лазаньи под соусом бешамель

Смотри в 9-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Лук порубить кубиком. Обжарить в масле на максимальной температуре до слегка золотистого цвета, затем добавить раздавленный чеснок.
  • Сразу после выложить фарш. Когда фарш обжарился, не снимая с огня, положить в обжарку рубленые томаты в собственном соку.
  • Томатный сок также вылить в сковороду. Влить вино и перемешать. Тушить 30 минут на среднем огне. Если начинка слишком сильно загустеет, добавить немного воды.
  • Пока тушится начинка, приготовить соус.


Соус бешамель:

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Мешать до однородной массы на среднем огне. Затем, постоянно размешивая венчиком, влить сливки и молоко. Соус должен начать закипать и немного густеть.
  • Приправить небольшим количеством мускатного ореха и солью. Довести до правильной консистенции и снять с огня. Соус должен получиться слегка густым, но текучим.
  • Процедить бешамель через мелкое сито, чтобы комочки не попали в блюдо.
  • В кипящую воду добавить немного масла, затем поочередно (по 5 — 6 штук за раз максимум) отварить листы лазаньи. Масло нужно для того, чтобы листы не слипались.
  • Пока варятся макароны, сделать заготовку: налить в большую емкость холодную воду, в которую также необходимо влить немного масла. Это нужно для того, чтобы листы не прилипали к форме. Варить 3 — 4 минуты, чтобы они стали мягче и эластичнее.
  • Сваренные макароны переложить в холодную воду с маслом, чтобы они остудились.
  • На дно формы для запекания распределить тонкий слой соуса бешамель.
  • Разложить остуженные пласты вначале на углы формы, затем покрывая стенки и дно. Половинка каждого пласта должна выходить за края формы. Следующий слой — мясной фарш с томатной пастой.
  • Если есть свежий или сушеный базилик, добавить его.
  • Сверху натереть сыры: твердый и сулугуни.
  • Повторить слои: бешамель — листы — фарш — базилик — сыры. Количество повторений слоев зависит от размера и высоты вашей формы.
  • Когда все слои выложены, закрыть лазанью вторыми половинками пластов, полить соусом бешамель и посыпать небольшим количеством сыра.
  • Накрыть форму с лазаньей фольгой, плотно прижав края.
  • Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
  • Через 45 минут снять фольгу и оставить лазанью запекаться еще 15 — 20 минут, чтобы она стала румяной.
  • Остудить лазанью.

Мясная лазанья с грибным соусом

Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно.

Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда.

Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит. Так же может быть интересен рецепт лазаний под соусом бешамель, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКал.

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1.5 стак. (200 мл)
  • Отвар — 2 стак. (200 мл)
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1.5 стак. (200 мл)
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить мясную лазанья с грибным соусом

Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком, добавить соль, перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.

Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие. Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.

Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить еще минут 5.

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом.

Положить начинку из фарша. Посыпать тертым сыром.

Поочередно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведенной в теплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья ленивая. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль