Ласси Краски осени — кулинарный рецепт.


Пресс-центр

«TASTE. Краски осени»: кулинарные бунтари Фландрии, винная карта Бордо и яркие впечатления от посещения Лиссабона

Дорогие друзья, рады вам сообщить о выходе в свет издания «TASTE. Краски осени».

Читатели узнают о самых ярких сезонных фестивалях в Северном полушарии – на пространстве от Невады – через Барселону и Джайпур – до Киото. Мы также отправимся во Фландрию, где удивительным образом высокая кухня сочетается со страстным отношением к пиву и шоколаду. Вместе с блогером и путешественником Максом Ревинским побываем в Лиссабоне и увидим этот город с самых неожиданных сторон.

Также на страницах издания можно будет прочесть репортаж с собственной фермы «Азбуки Вкуса» в Калужской области, где производится высококачественная мраморная говядина, и подробный рассказ о фабрике-кухне «Азбуки Вкуса», поставляющей готовую кулинарию в супермаркеты и минимаркеты розничной сети.

Наши авторы объяснят читателям, почему не стоит бояться глютамата натрия и как правильно выбирать чай. Вместе с читателями мы внимательно изучим винную карту французского региона Бордо и развенчаем сложившиеся мифы о детском питании.

В рецептурном блоке поделимся секретами готовки морковного безглютенового торта, ризотто с трюфелями и спагетти с анчоусами по-сицилийски. Под руководством кулинарных блогеров приготовим сытные блюда с пивом и вместе с детьми будем выпекать мини-пирожки на палочках.

Кроме того, шеф-повар Лаура Израел научит нас готовить перуанский суп с рисом и сладким перцем, шеф-бармен Владимир Добровинский поделится секретами уютных согревающих коктейлей, а музыкант Евгений Маргулис расскажет нам о фаршированной рыбе, телевизионном образе кулинарного гуру и мужском подходе к выбору продуктов.

Читайте «TASTE. Краски осени» и живите со вкусом!

Ласси «Краски осени» — кулинарный рецепт.

Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов. Описание приготовления: Холодной осень хочется согреться и приятно покушать. Кроме горячих напитков можно сделать вот такой теплый салат. Он разноцветный, как осенние листья, вкусный и питательный. Его можно смело подавать без гарнира, лучше к мясу или рыбе, а можно есть так. Количество порций: 8

Ингредиенты

Красный винный уксус — 2 Чайных ложки

Капуста «Кале» — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Овощной бульон — 1,5 Стакана

Сушеная клюква — 3/4 Стакана

Белое сухое вино — 0,5 Стакана


Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Мускатная тыква — 200 Грамм

Киноа — 1 Стакан

Красный лук — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.

2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.

3. Влейте к киноа вино и выпаривайте его 2-3 минуты, затем влейте бульон и варите 15-30 минут на слабом огне.

4. Вымойте капусту, нарежьте ее мелко.

5. Выложите капусту в сковороду к киноа, перемешайте и выключите огонь.

6. В миске смешайте содержимое двух сковородок, заправьте салат винным уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, клюкву и перемешайте.

7. Получится около 8 порций вкусного салата, подавайте его тёплым.

Мастер-класс «Краски осени» (из цветного риса)

Нияра Умерова
Мастер-класс «Краски осени» (из цветного риса)

Осень на опушке краски разводила,

По листве тихонько кистью проводила:


Пожелтел орешник и зарделись клёны,

В пурпуре осеннем только дуб зелёный.

Утешает осень:

-Не жалейте лето!

Посмотрите – роща золотом одета!

Осенью во всех детских садах и школах проводятся конкурсы на лучшую осеннюю поделку. Мою дочь на изготовление поделки натолкнули эти строки.

Она тоже решила немного поиграть с красками. Обыкновенный белый рис она решила покрасить в разные цвета.

Для окраски риса ей понадобилось:

— сырой белый рис (лучше использовать длинный рис, он тверже и прочнее);

— пищевые красители;

0,5 стакана риса положила в чистую закрывающуюся посуду. Добавила несколько капель пищевого красителя и 0,5 ст. л. уксуса, чтобы закрепить краску. Хорошенько потрясла, чтобы хорошо перемешалось и окрасилось. Положила рис на пергаментную бумагу и оставила на противне до полного высыхания.

На следующий день, когда рис полностью подсох, распечатала пейзаж и приступила к работе.

Сначала намазала клей на крону березы и посыпыла зеленые и желтые рисинки.

На другую березу посыпала оранжевые рисинки.

Кусты и цветы покрылись красными рисинками, облака и стволы берез белыми.

После подсыхания работы, приподняла листок на одну стороны, чтобы освободиться от лишних рисинок.

Свою работу она назвала «Краски осени».


Ну, а для ребятишек дошкольного возраста, тоже можно распечатать несложные

картинки, покрасить рис и изготовить такие прекрасные работы.

«Краски лета». Рисование картоном с детьми 5–7 лет. Мастер-класс Дети очень любят рисовать нетрадиционными способами, используя материалы, которые окружают их в повседневной жизни. Необычное рисование.

Мастер-класс по рисованию в технике фроттаж «Осенние краски» Осень наступила, Высохли кусты, И глядят уныло Голые кусты. А. Плещеев. Не спеша Осень прогуливается по нашему краю, постепенно одевая.

«Букеты Осени». Мастер-класс Осень – удивительное время года, которое ассоциируется со щедрым урожаем, сочными фруктами и овощами,грибами, а также яркими красками листвы.

Фотовыставка «Краски осени» Фотовыставка «Краски осени». Вот и лето прошло. Наступила осень. И осень не простая, а золотая. Деревья надели разноцветные наряды. Сколько.

Краски осени… Совместная работа педагогов с детьми. Коллаж рисовой и пшенной крупой. Работы выполнялась в течении тематической недели посвященной осени.

Мастер-класс для родителей «Волшебные краски» Заседание родительского клуба «Волшебные краски» Цель: — упражнение по смешиванию красок; — классификация цветов и оттенков; теплая и.

Мастер-класс «Масленичная барыня». Поделка из цветного картона Бороздя по просторам Маам,невольно учишься,что-то очень нравится и хочется взять это что-то для своей работы с детьми и привнести немного.

Мастер-класс по рисованию в нетрадиционной технике «Осень на опушке краски разводила…» В преддверии осенних праздников мы с ребятами нашей группы рассматривали иллюстрации об осени, читали и разучивали стихотворения. Прочитав.

Мастер-класс по рисованию цветным солёным тестом «Волшебные краски» Сегодняшняя наша встреча посвящена работе с жидким соленым тестом. Хотя поделки и картины из соленого теста – древняя традиция, им находится.

Мастер-класс «Светофор» из цветного картона Во время подготовки к акции «Правила дорожные, знать нам всем положено», возникла необходимость создания мобильного костюма «светофора».

Ласси «Краски осени»

Категория: Рецепты > Напитки > Безалкогольные коктейли
Добавлено: 2015-05-06 21:25:13
Время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4 порций
Йогурт л
Чай зеленый 1 ст. л.
Вода л
Зира 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Есть замечательные рецепты, которые попадают в твой дом и остаются там навсегда. Ласси — один из них. Это знаменитейший напиток индийской кухни, очень рекомендованный аюрведой для всех. Ласси может быть как сладкий, так и солёный, с фруктами или овощами, но обязательно с добавлением воды и специй. Вы спросите, в чём польза ласси? Ласси — первый помощник пищеварению. Когда йогурт взбивается с водой, изменяется его молекулярная структура, которая легко усваивается и стимулирует переваривание пищи. Этот коктейль можно пить как до, так и после обеда, а можно и вместо. Это отличный напиток для разгрузочного дня. Как я уже сказала, классический ласси делают с водой, а я приготовила с зелёным чаем с ароматом лимона, что насытило напиток большей пользой и ароматом. Кстати, если ваши дети не любят кефир, попробуйте приготовить им ласси – они будут в восторге.

Как приятно иметь дело с такими продуктами.


Для начала заварим чай. Помните, что перед заваркой чайник нужно ополоснуть кипятком, положить в него чай и залить водой, которая доведена до состояния голубого дыма — над водой поднимается пар, есть маленькие пузырьки, но вода не кипит. Британские ученые обнаружили, что кипяток, помимо того что содержит меньше кислорода, ещё и разрушает компоненты листьев и способствует снижению полезных свойств напитка – зеленого чая. Через 5 минут сольём чай и дадим ему остыть.

Пока заваривается чай, поджарим на сухой сковородке семена зиры. Нужно, чтобы она начала отдавать аромат и чуть поменяла цвет на более тёмный. Измельчим в ступке. В чашу для взбивания нальём йогурт, добавим специи и соль.

Нальём остывший чай.

Взобьём блендером до появления пены.

Для украшения я вырезала листочки из сыра.

Разольем наш чудесный коктейль по бокалам и. Приятного аппетита!

И, конечно же, я не могу не рассказать о специях.

Уменьшает незначительное воспаление и боли. Помимо усиления аппетита, она способствует усвоению пищи и предотвращает брожение и образование газов. Снижает боли, вызванные несварением, метеоризмом и тяжестью в желудке. Очищает кровь. Влияет на женскую репродуктивную систему, уменьшая воспаление матки. Кумин превозносят за его лактогонные свойства (усиливает выработку молока). Афродизиак. Полезен для кожи, уменьшает кожный зуд.

Куркума. Считается, что куркума дарует процветание. Эта специя способна очищать даже каналы энергетического тела. Это природный антибиотик, но, в отличие от фармацевтических антибиотиков, она улучшает пищеварение и способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, что делает ее хорошим средством для ослабленных и хронических больных. Куркума прекрасно очищает кровь, согревает ее и способствует образованию новых кровяных клеток. Готовьте на здоровье!

Рецепт легкого овощного супа «Краски осени»

Хоть осень уже давно закончилась, а у нас на улице сильные морозы сменились дождем и слякотью, предлагаю вспомнить эту пору года рецептом супа. Все ингредиенты к нему доступны и сейчас, хотя несколько месяцев назад все они были на порядок дешевле.

Это постный рецепт, хотя можно сварить на мясном бульоне и по желанию добавить мясо. Лично мне такой красочный суп в оранжево-желтых цветах, поднимет настроение, а заодно утоляет голод.

Ингредиенты:

  1. Бульон или вода 2 литра
  2. Картофель 4-5 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Помидор 3 шт.
  6. Стебель сельдерея 2-3 шт.
  7. Зелень укропа или петрушки
  8. Перец горошком
  9. Лавровый лист
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Морковь натереть на терке или нарезать не крупными кубиками.
  4. Лук репчатый измельчить.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицы и порезать не большими кусочками.
  6. Бульон довести до кипения, выложить картофель, поварить 10 минут.
  7. К картофелю выложить морковь и лук, довести до кипения и поварить 10 минут.
  8. Теперь добавить в суп порезанный стебель сельдерея и помидор, добавить соль, перец горошком и пару листиков лаврового листа.
  9. Варить суп еще в течение 10-15 минут до готовности.
  10. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль