Лапша с курицей и грибами — кулинарный рецепт. Лапша куриная с грибами


Венгерский суп-лапша с курицей и грибами

Вспомнила рецепт этого очень вкусного супа и решила поделиться с вами. Итак, что нам понадобится:
1 цыпленок
100гр шампиньонов
100гр муки
5 горошин душистого перца
2 литра воды
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 корень сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л томатной пасты
1-2 ст.л растительного масла
1 яйцо
зелень петрушки
красный молотый перец.

Из цыпленка варим бульон. На ОЧЕНЬ маленьком огне.
Лук, морковь и коренья нарезать тонкой соломкой ( лук нарезать в произвольном варианте ), поджарить на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон выложить вымытые и нарезанные грибы, поджаренные овощи и коренья, душистый перец, варить в течение 10 минут.
Муку высыпать в блюдо горкой посолить, вбить яйцо добавить немного воды и замесить крутое тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, опустить в нее лапшу на 1-2 минуты ( это делается для того, чтобы суп у нас оставался прозрачным ). В суп добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу ( вытаскиваем ее из соседней кастрюли шумовкой или откидываем на дуршлаг ), нарезанное кубиками мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Если вы не нашли в продаже корни сельдерея и петрушки то можно воспользоваться приправой фирмы «KOTANI» называется «Зелень для супа».
Извините что рецепт пишу без фото , я еще не научилась их выкладывать.
И последнее: может показаться что готовить этот суп долго, но результат того стоит, поверьте
Приятного аппетита !

Суп-лапша с курицей и грибами

Автор

Ингредиенты:

  • курица 500 граммов
  • грибы белые 200 граммов
  • вода 3 литра
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 2 штуки
  • масло топленое 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу Для лапши:
  • мука пшеничная 140 граммов
  • яйца 1 штука
  • вода 60 граммов
  • соль 1 щепотка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Курицу залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте соль, головку лука и 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите бульон до готовности.

Отделите мякоть птицы от костей. Бульон процедите, грибы и мякоть птицы нарежьте соломкой.

Для лапши муку просейте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут, затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3–4 см и нашинкуйте в виде лапши. Выложите ее в один ряд на доску и слегка подсушите на воздухе.

Оставшиеся овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите грибы, мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите, проварите на слабом огне 2–3 минуты, затем дайте настояться 10 минут.

При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Милая Я


Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 13 практичных советов, как одеваться стильно и не попасть впросак к записи 13 практичных советов, как одеваться стильно и не попасть впросак
  • Получить удовольствие — возможно: как сделать процесс родов приятнее | Женский журнал Pretty Lady к записи Получить удовольствие — возможно: как сделать процесс родов приятнее
  • Краски осени. 3 запеканки из тыквы к записи Краски осени. 3 запеканки из тыквы
  • Бигус из капусты с сосисками к записи Бигус из капусты с сосисками
  • Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве | Женский журнал Pretty Lady к записи Почему русские красавицы имели густые и шелковистые волосы: секрет в кефире и пиве

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Лапша с курицей и грибами – вкусное повседневное блюдо, которое любят во многих семьях. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, готовится оно просто, времени много не отнимает, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлено в этой статье.

Классический суп-лапша

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.

Приготовление лапши с курицей и грибами:

  • Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  • Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  • Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь натереть.
  • Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпать лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
  • После этого в сковороду отправить морковь, готовить еще три минуты до мягкого состояния при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  • Выложить в сковороду к кореньям грибы и готовить еще около десяти минут почти до полного выпаривания жидкости, которую дадут грибы.
  • Когда жидкость выкипит, готовить еще около пяти минут, затем снять с огня.
  • Тем временем сварился бульон и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.

  • Курицу переложить на тарелку, остудить, снять мясо с костей, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • Когда бульон в кастрюле закипит, высыпать в нее лапшу, варить три минуты, затем выложить зажарку из овощей и грибов. После этого отправить в кастрюлю курицу. Посолить, поперчить и готовить еще три минуты.
  • Выключить газ. Дать супу настояться под крышкой примерно семь минут.

Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

Со сливками

По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.

Ингредиенты для лапши:

  • 450 г лапши.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 г филе куриной грудки.
  • Стакан сливок.
  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Четыре помидорки черри.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.

Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:

  • Куриное филе нарезать произвольно: пластинками или кубиками.
  • Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно десять минут.
  • Добавить в сковороду соевый соус и грибы, готовить на среднем огне приблизительно 20 минут до появления на грибочках золотистой корки.
  • После этого отправить в сковороду измельченный чеснок и порезанные черри. Затем влить сливки. Перемешать и готовить еще минуты две. Заправка готова.
  • Лапшу отварить, слить воду, откинув ее на дуршлаг. Переложить в тарелку, рядом выложить курицу с шампиньонами в сливках.

С сыром

Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
  • 250 мл сливок.
  • 250 г филе куриного.
  • Четыре шампиньона.
  • 50 г российского сыра.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.
  • Нарезать шампиньоны пластинками (не слишком тонкими).
  • Грибы слегка обжарить на растительном масле и посолить.
  • Куриное филе нарезать небольшими пластинками. Отправить его к грибам и обжаривать на среднем пламени до образования золотистой корочки.
  • Влить сливки и высыпать тертый сыр, готовить еще пять минут.
  • Отварить в воде лапшу до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курятину, грибы в сливочно-сырном соусе.

Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.

Суп-лапша со сливками

Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Четыре куриных бедрышка.
  • Луковицу.
  • Лавровый лист.
  • 300 г шампиньонов.
  • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
  • 200 мл сливок жирных.

  • Столовую ложку муки.
  • Соль.
  • В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
  • В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
  • Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
  • Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
  • В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

Как приготовить лапшу

Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка воды.
  • Половина чайной ложки оливкового масла.
  • Восемь с горкой столовых ложек муки.

Приготовление домашней лапши:

  • Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
  • Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
  • Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
  • Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
  • Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
  • Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.

Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

Советы

Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.

Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.

В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.

Заключение

Теперь вы знаете, как заготовить домашние макаронные изделия. Имея их под руками, всегда можно быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! ��

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! ����

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает.

Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. ��

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

Готовьте с нами

Сайт кулинарных рецептов

Куриный суп-лапша с грибами

Потребуется:

  • грибы – 400 гр.,
  • картофель – 3-4 шт. среднего размера,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • куриная грудка (либо «суповой» набор) – 1шт.,
  • лапша – 2 горсти,
  • зелень укропа, петрушки,
  • соль, перец, специи.

Отличный наваристый супчик, полюбится всеми)) Кстати, прекрасный разгрузочный вариант, прросто при обжаривании используйте меньше масла или соберите “излишки” с готового супчика))))

Рецепт приготовления:

Сообщение Автор

Обжарить грибы на сковороде в течение 2х минуток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Готовим куриный бульон, куриную грудку для этого лучше брать с кожей. Тем временем грибы промыть и отварить в течение 2x минут. Остудить и нарезать средними кусочками.