Лапша с цуккини и сладким перцем — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #045a3fb0-137b-11ea-b2ed-ebaadcf9cb73

Когда хочется чего-то из восточной кухни, я всегда готовлю это блюдо: рецепт пряной лапши с цуккини

Вы любите пасту? Я очень. Но мне нравится не только привычное блюдо с макаронами, но и с кабачками. Этот овощ менее калорийный, но он быстро впитывает вкус специй. Так что восточное блюдо можно приготовить очень просто. Также в основе лежат различные виды специй и соусов, которые можно приобрести в супермаркете.

Список необходимых ингредиентов

На самом деле в основе этой пасты именно овощи. Но не нужно думать, что в ней нет мяса. Можно взять фарш, который и готовится быстро, и насыщает. Чтобы приготовить такую аппетитную лапшу, нужно будет взять следующие продукты:

  • По столовой ложке соуса хойсин и тамари.
  • Столовую ложку соуса чили и рыбного.
  • Половину столовой ложки устричного соуса.
  • Столовую ложку кокосового масла.
  • Пару головок лука шалот.
  • Дольку чеснока.
  • 250 грамм фарша, обычно беру свиной. Готовлю его сама, не добавляя к нему ничего, кроме мяса.
  • Два стебля зеленого лука.
  • Два молодых кабачка. Чем они нежнее, тем лучше.
  • Один болгарский перец. Можно взять по половине разного цвета. Тогда будет ярче и красивее.

Также для красивой и ароматной подачи можно взять немного свежего базилика или же орегано. Сушеные травы также можно использовать, чтобы слегка приправить уже готовое к употреблению блюдо.

Подготовка ингредиентов

Для начала нужно очистить лук и мелко его накрошить. Промывают стебли зеленого лука и перец. Зелень крошат мелко, а перец нарезают на полоски. Разумеется, семена и перегородки убирают.

Чеснок чистят, промывают холодной водой и режут кубиками. Вместо кокосового масла можно взять и растительное, или же смесь из сливочного и подсолнечного масел. Тогда будет также вкусно, но менее ароматно.

Кабачок нужно очистить. Если у вас очень молодой плод, с нежной кожицей, можете оставить его как есть. Нарезают его на полоски. Прекрасным помощником может стать овощерезка. Если же ее нет, воспользуйтесь острым ножом, но придется повозиться.

Приготовление свинины со специями

Начинают приготовление с того, что все соусы смешивают между собой. Берут сковороду с глубокими бортиками, наливают соус. Прогревают все пару минут, чтобы раскрылся аромат. Убирают соусы со сковороды, чтобы они немного остыли.


Теперь очередь кокосового масла: растапливают его на чистой сковороде. Добавляют свиной фарш. Обжаривают его до готовности. В процессе лучше слегка разбивать его лопаткой, чтобы он был похож на крупинки.

Добавляют лук и чеснок, размешивают. Ждут пару минут, чтобы полностью раскрылся аромат овощей. После добавляют обратно соусы. Все тщательно размешивают, чтобы свинина полностью была покрыта ароматными соусами.

Добавляем овощи в сковороду

Теперь можно положить болгарский перец и зеленый лук. Даем потомиться овощам пару минут, после перемешиваем их с фаршем. Для красоты можно также добавить половину стебля сельдерея, нарезав его мелко. Получается очень ярко и аппетитно.

После кладут кабачок. Теперь нужно все тщательно перемешать. Тут придется постараться, чтобы ничего не выпало, но было равномерно распределено между собой. Так что лучшим вашим помощником станет глубокая и широкая сковорода. Вообще, лучший вариант для многих азиатских блюд — это сковорода вок. Она и глубокая, и позволяет быстро обжарить ингредиенты, чтобы сохранить их пользу и вкус.

После тушат все вместе еще пару минут. Если передержать, то кабачок станет очень мягким. Мне же больше нравится хрустящий, который можно жевать.

В принципе, пряное и ароматное блюдо в восточном стиле готово. При подаче его раскладывают на порционные тарелки, украшают листочками базилика. Причем последние можно либо нарезать, либо положить целиком. Смотря что вам важнее, красота или аромат. Сорт базилика тоже подойдет любой, как фиолетовый, так и зеленый. Рецепт это позволяет.

Суп-карри из цуккини (Curried Zucchini Soup)

1 ст.л. растительного масла
1-2 средних луковицы, измельченных
2 зубка чеснока, измельченных
1-2 ч.л. порошка карри, по вкусу
½ ч.л. соли
Щепотка кайенского перца
1 кг цуккини (кабачка)
840 мл овощного бульона
120 мл сливок
Соль, по вкусу
2 ст.л.зелени кориандра (киндзы), измельченной
Кусочки питы или тортильяс, подсушенные на сухой сковороде, для подачи

Цуккини (кабачок) очистить, если кожица толстая, и мелко порезать (натереть на крупной терке).
Цуккини слегка посолить, отставить в сторону.
Нагреть в глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне.
Добавить лук и чеснок. Готовить до мягкости лука 3 минуты.
Добавить порошок карри, соль и кайенский перец, перемешать. Готовить 30 секунд.
Добавить цуккини, перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до готовности овощей.
Убрать с огня. Пюрировать суп в блендере (погружным блендером).
Добавить сливки. Прогреть суп 3 минуты.
Приправить по вкусу солью, перецем.
Суп можно подавать горячим или охладить 4-6 часов в холодильникеи подавать холодным.
При подаче посыпать зеленью киндзы, паприкой (по желанию).
Подавать с подсушенными тостами.

Очень приятный суп. Бульон можно использовать как овощной так и куриный. У меня были готовые лепешки тортильяс. Я вырезала из них бокалом кружки и подсушила их на сухой сковороде до хрустящего состояния — отличная альтернатива крутонам .
Рецепт Emeril Lagasse
Приятного вам!

Фриттата с цукини и болгарским перцем

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед


Лук режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Кубики болгарского перца также добавляем на сковороду.

Цукини режем полукругами и добавляем к остальным овощам.

Обжариваем овощи до полуготовности, немного солим и перекладываем в жаропрочную форму.

Разбиваем в миску яйца.

Доливаем молоко, солим и перчим.

Добавляем толченые сухари.

Хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.
Заливаем яичной смесью овощи. Готовим в духовке около 15 минут (180 градусов).

Фриттата с цукини и болгарским перцем готова.

Куриное филе с цуккини и болгарским перцем

Сочные кусочки курицы с овощным гарниром — быстро и легко!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе с цуккини и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Сообщение Автор
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 63 / 29 / 8
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Отмерить ингредиенты. Овощи хорошо вымыть.

Шаг 2:

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Шаг 3:

Цуккини нарезать кубиками.

Шаг 4:

Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Обжарить филе в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 6:

Добавить в сковороду овощи, перемешать и тушить около 2 минут.

Шаг 7:

Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Тушить на медленном огне до готовности овощей около 15 минут.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Ооооочень вкусно! Спасибо! Цукини заменила кабачками в такой же пропорции и получилось просто пальчики оближешь))))))

На здоровье! Рада, что все понравилось.

Советы к рецепту

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль