Лангош — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #435af100-137b-11ea-94b2-99b5c6c98818

Лангош

Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается с сметанно-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.

1,1,0,0,0 2,0,0,0,1

  • Рецепт:
  • Вода теплая – 350 мл.
  • Мука – 400-450гр.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр)
  • Для соуса:
  • Сметана-250гр.
  • Чеснок – 2-3зуб
  • Сыр -50гр.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти


Венгерский лангош со сметано-чесночным соусом

Приготовление

500 гр. муки
1 пачка свежих дрожжей (42 гр)
2 ч.л. сахара
250 мл. теплой воды
100 мл. теплого молока
1-1,5 ч.л. соли
Для сметано-чесночного крема:
400 мл. сметаны
200 гр. тертого сыра
3 зуб. чеснока
зелень пожеланию
Соль
Перец
Масло для жарки

Молоко соединить с водой, растворить дрожжи. Потихоньку добавлять муку, соль и сахар. Тесто должно быть хорошо вывешенным, не приставать к рукам. Если тесто ещё липнет к рукам, добавить муку маленькими порциями до желаемого результата. Поставить в теплое место на минут 40. Я для этого использую духовку , ставлю на 40 С и прикрываю тесто полотенечком. Подходить за 30 минут.
Когда тесто подойдет, смазать руки маслом и из маленьких кусочков теста сформировать сначала шарик, а затем распластать в пласт. Края должны быть толще чем серединка. Середину можно надрезать немножко ножиком, чтоб не вздувалась. Я не делала. Если ножом не надрезать, получается маленькое углубление в лангосе, туда оч. удобно потом класть начинку

Затем на раскаленном подсолнечном масле обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце и дать немного стечь маслу.

Для сметано-чесночного крема сметану смешать с выдавленным чесноком. Я добавила ещё свежего укропа и петрушки. Поперчить , посолить
Традиционно лангос подается с этим кремом и сверху посыпается тертым сыром

Ещё одна из распространенных начинок является добавления копченого мяса.

А так же лангос ещё можно есть и со сладкими начинками — самая распространенная начинка — яблочный мусс с корицей.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Венгерские жареные лепешки лангош с чесочным соусом и сыром

Лангош (LÁNGOS) — это пышные лепешки из дрожжевого несдобного теста, жаренные во фритюре. Блюдо далеко не самое полезное, но любители всего сильно жареного, как мой муж, такое обожают. Сверху готовую лепешку смазывают чесночным соусом, сметаной и посыпают тертым сыром. Именно эти дополнения и придают венгерским лепешкам лангош неповторимый вкус. Подают лангош обжигающим, с пылу с жару, lángos и переводится с венгерского как «пламенный». Приготовить это всенародно любимое блюдо проще простого. Рецепт, как и большинства знаменитых национальных блюд, уходит корнями в кухню бедняков. Это стритфуд, уличная еда. Простой люд гулял на ярмарках, праздниках и тут же, на свежем воздухе, жарились ароматные лепешки. Все рецепты дрожжевой выпечки собраны по этой ссылке.


Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 10 грамм (3,5 чайные ложки без горки)
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 4-5 столовых ложек
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло без запаха для фритюра

Как приготовить Венгерские жареные лепешки Лангош с чесночным соусом и сыром

Молоко подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, развести в молоке дрожжи и сахар.

Растворить дрожжи в теплом молоке

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить к молоку.

Добавить взбитое яйцо

Муку просеять, смешать с солью и порциями вмешать в молочную смесь.

Добавить просеянную муку

Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить на полчаса в тепло для подъема.

Замесить тесто и оставить в тепле для подъема

Пока тесто подходит, подготовить сметану, чесночный соус и сыр. Сыр натереть или прокрутить в блендере с насадкой «нож». Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и столовую ложку воды.


Приготовить чесночный соус, натереть сыр

Тесто увеличилось в объеме в два раза, обмять и замесить, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто для венгерских лепешек лангош

Обмять тесто и разделить на небольшие колобки. Каждый шарик руками размять в лепешку, я чуть-чуть помогаю себе скалкой. Растянуть ладонями так, чтобы серединка лепешки была тоньше краев.

Раскалить в глубокой посуде растительное масло и обжарить лепешки в кипящем масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные лепешки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Лангош, венгерские лепешки

Смазать лангоши чесночным соусом, затем сметаной и посыпать сыром. Вот такие красавчики. Подавать сразу же. Пока горячие — вкусные, за уши не оттащишь!

Ароматные лепешки-лангоши хороши для пикников, шашлыков, рыбалок и прочих выездов на природу. А дома к пышным, обжигающим, венгерским лепешкам лангош таким космополитам как я предлагаю сварить чашечку хорошего кофе по-еревански.

Лангош

Лангош

Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со сметанно-чесночным соусом и сыром. Блюдо очень распространено в таких странах как Чехия, Словакия, Румыния, Венгрия, Австрия и Сербия. Лангош продают горячим в уличных кафешках и просто на лотках в качестве фаст-фуда. Сами лепешки — безумно вкусные, очень пышные и необычайно ароматные. Приготовьте лангош, вам обязательно понравится!

Ингредиенты


Этапы приготовления

Молоко подогреть до 40 градусов. Несколько столовых ложек тёплого молока отлить в пиалу, добавить дрожжи и сахар.

В молоко с дрожжами добавить пару столовых ложек муки от общего количества, хорошенько перемешать.

Накрыть пиалу пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 минут — до появления характерной «шапочки».

Вылить опару в большую миску, добавить оставшееся молоко, щепотку соли, перемешать.

Всыпать оставшуюся муку.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 40-50 минут. Тесто увеличится почти в 2 раза.

Разделить готовое тесто на 5 частей.

Каждую часть теста растянуть руками (скалку использовать не желательно) в лепешку диаметром около 10-15 см. Края лепешки должны быть чуть толще середины.

В сковороде разогреть растительное масло, которого должно быть достаточно много. Жарить лепешки на среднем огне до румяности с двух сторон, как пирожки.

Предварительно приготовить соус: смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Горячие лепешки сверху смазывать приготовленным сметанным соусом и посыпать натертым на средней или крупной терке сыром.

Подать вкуснейший лангош горячим! Можно, по желанию, посыпать еще и свежемолотым черным перцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль