Лаймовый кекс — кулинарный рецепт. Сладкий, кислый, пикантный


Лаймовый кекс — кулинарный рецепт. Сладкий, кислый, пикантный

Лайм все больше и больше занимает активную позицию в нашем рационе. Его невероятный аромат с легкой горчинкой великолепен в этом кексе с глазурью.

Ингредиенты блюда:

Яйцо куриное 2 шт Лайм 1 шт.
Сахарная пудра 200 г Мука пшеничная 150 г
Сахар 130 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Маргарин 75 г Йогурт нейтральный 125 мл
Соль 1 щеп.

Кекс имеет плотную, но приятную структуру. Слегка влажный. Глазурь задает особый, предпраздничный тон. Вместо маргарина, конечно же, желательно взять сливочное масло.

Лайм вымыть, немного покатать его по столу, с усилием прижимая ладонью. Это позволит «добыть» из фрукта больше сока. Теркой счистить с лайма цедру. С сухого лайма цедру снять не удастся, поэтому нужна сочная свежая шкурка.

Маргарин растопить, дать ему немного остыть. Добавить йогурт. Слегка взбить.

Добавить яйца, сахар. Взбить еще раз. Добавить цедру лайма, щепотку соли.

Добавим муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.

Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки, дать остыть. Из лайма выдавить сок, соединить его с сахарной пудрой.

Полить кекс глазурью и дать ей застыть.

Лаймовый кекс. Сочный, ароматный кисло-сладкий пирог с лаймом.

Сегодня предлагаю приготовить лаймовый кекс. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)


#кекс #лимонныйкекс #пирог #лимонныйпирог #едапроста
ВСЕ ВИДЕО ТУТ! ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 260 гр.
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 2 ч.л.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 гр.

Глазурь:
Сахарная пудра
Лаймовый сок

Пропитка:
Сок лайма

Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.) Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом ( лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))

Наши плейлисты:
➡Закуски

Ссылки:
➡ Группа в ВК:
➡ Мы в Одноклассниках
➡ Посмотреть другие видео канала:

➡ Экономь на Aliexpress! Получай кешбек от самого надежного сервиса!
➡ Покупай со скидкой на iherb: ZOY9599

Лаймовый кекс. Сочный, ароматный кисло-сладкий пирог с лаймом.

Сегодня предлагаю приготовить лаймовый кекс. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)

#кекс #лимонныйкекс #пирог #лимонныйпирог #едапроста
ВСЕ ВИДЕО ТУТ! ПОДПИСЫВАЙСЯ! youtube.com/channel/UCENrMp8eYCq8kiB8AxW.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 260 гр.
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 2 ч.л.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 гр.


Глазурь:
Сахарная пудра
Лаймовый сок

Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.) Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом ( лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))

Лаймовый кекс. Сочный, ароматный кисло-сладкий пирог с лаймом.

Сегодня предлагаю приготовить лаймовый кекс. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)

#кекс #лимонныйкекс #пирог #лимонныйпирог #едапроста

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 260 гр.
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 2 ч.л.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 гр.

Глазурь:
Сахарная пудра
Лаймовый сок

Пропитка:
Сок лайма

Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.) Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом ( лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))

Наши плейлисты:
➡Закуски

Ссылки:
➡ Группа в ВК:
➡ Мы в Одноклассниках
➡ Посмотреть другие видео канала:

Очень вкусный лимонный кекс

Мягкий, сочный, пропитанный лимонным сиропом, кекс будет по достоинству оценен любителями выпечки с цитрусовыми.


Очень вкусный лимонный кекс, мягкий, сочный, пропитанный лимонным сиропом будет по достоинству оценен любителями выпечки с цитрусовыми. Несмотря на то, что готовый кекс заливается горячей пропиткой, внутри он не мокрый, а мягкий и чуть влажный.

Приготовить его несложно, попробуйте! Нам понравился кекс, наверняка и вы его полюбите, такой он элегантный!

Очень вкусный лимонный кекс

Понадобится:

Масло сливочное – 180 гр.;

Сахар – 2/3 стакана;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;

Для пропитки:

Сахар – 4 ст. ложки;

Глазурь:

Сахарная пудра – 75 гр.;


Лимонный сок – 1 ст.л.;

Масло сливочное – 1 неполная столовая ложка.

* Приготовление теста простое. Я делаю в кухонном комбайне (миксере), а можно взбивать ручным миксером. Сначала взбиваю масляно-яичный крем, затем добавляем муку, и можно печь.

* Масло достаньте заранее, чтобы согрелось до комнатной температуры. Можно сразу нарезать его кубиками, тогда оно станет мягким намного быстрее.

* Лимоны хорошо вымойте щеткой, с горячей водой – для этого пирога нужна цедра. Один лимон пойдет в тесто, второй понадобится позже, для пропитки, поэтому выжимаю сок и снимаю цедру только с одного. Цедра – это верхний желтый слой кожуры, снимается аккуратно, мелкой теркой, только до белого слоя.

* Взбейте масло с сахаром до побеления масла, и частичного растворения сахара, после этого по одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать. Я добавляю яйца, не выключая миксер, и взбиваю до образования легкого на вид крема, слегка желтоватого цвета, и полного растворения крупинок сахара.

* Переключите миксер на минимальную скорость, влейте лимонный сок и перемешивайте недолго, только до однородного состояния.

* Перелейте лимонный крем в миску, добавьте цедру, муку, смешанную с разрыхлителем и солью и быстро замесите легкое пышное тесто. Перекладывайте в форму или чашу мультиварки и можно печь. Я испекла кекс в мультиварке Панасоник, на режиме Выпечка, 60 минут.

* Если печете в духовке, её нужно разогреть заранее до 180 градусов, и печь кекс примерно минут 50, до румяной корочки. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: проткнули в середине кекс, если шпажка вышла сухая, без налипших крошек – готово, если нет – пеките еще.

* Пока кекс печется, приготовьте пропитку: снимите цедру со второго лимона, я сделала тонкие стружки (на средней терке), и выжмите сок. Получилось 75 мл. сока, к нему нужно долить столько воды, чтобы получилось 200 мл. В ковшике вскипятите сок с цедрой и сахаром, и варите минут 10 на среднем огне. За это время цедра станет прозрачной, и сироп уварится (уменьшится в объеме) примерно на четверть.

* Кекс испекся. Сразу же, пока горячий, залейте пропиткой — можно прямо в форме, если пекли в духовке. Я достала свой кекс из мультиварки, и заливать буду на блюде: шпажкой делаю много глубоких дырочек, и равномерно поливаю сиропом. Теперь оставьте кекс на пару часов, для пропитывания.

* Можно украсить верх кекса глазурью или посыпать сахарной пудрой, а можно и так съесть: получился сочный, влажный, ароматный, с деликатной лимонной кислинкой, кекс. Дети сказали: «Лимонадный!»

* Глазурь подойдет такая, как на этом торте, если хотите сделать только узор на кексе, то количество продуктов уменьшайте вдвое-втрое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль