Лайфхак и пр. Candy


Содержание

Несколько хитростей для успешного прохождения Candy Crush Saga

Candy Crush Saga стала хитом для iOS и Andro >

1. Находите определенные комбинации. Именно они позволят очистить игровое поле в считанные мгновения, заработав максимальное количество баллов.

2. Начинайте играть с нижнего ряда. В дальнейшем это может привести к каскадному эффекту, также ускорив ваше прохождение.

3. Обращайте внимание на полоски на конфетах, они указывают направление, в котором будет происходить взрыв.

4. Правильно расставьте приоритеты. Убирайте с игрового поля сначала наименее эффективные конфеты.

5. Берегитесь желейных конфет по краям. Они обладают наименьшим количеством комбинаций, так что это может вызвать ряд трудностей при прохождении.

6. Планируйте свои действия. Это поможет вам правильно расставить приоритеты и достичь желаемой цели. Не позволяйте себе хаотичной игры.

7. Уничтожайте шоколад! Уничтожив все его запасы в одном раунде, вы избавитесь от него в следующем.

8. Будьте внимательны к конфетам с +5, они дают 5 дополнительных секунд, что очень важно при игре на время.

9. Получите дополнительные жизни. Для этого просто переведите время на 2 часа вперед и продолжайте играть. Данное действие должно дать вам 4 дополнительные жизни.

10. Не воспринимайте Candy Crush Saga слишком серьезно, ведь это же просто игра.

В этом посте можете найти информацию о чит-приложении для Candy Crush Saga.

Ipad View | Лучшее для iPad

Новости, обзор игр и приложений на iPad

Прохождение Candy Crush Saga: взлом

Я уже как-то довольно давно делал и обзор, и советы по Candy Crush Saga. Но, как оказалось, есть и такие, кому этого мало и нужен взлом. Раз нужен, то будет: прохождение Candy Crush Saga взлом.

Candy Crush Saga взлом (как взломать?)

Делаем тоже, что и с Subway Surfers и Temple Run 2 — кидаем файл в папку documents. Для этого Jailbrake не понадобится (это не взлом, а простая замена сохранения). Внимание! Ваш прогресс по игре слетит:

  1. Скачать Candy Crush Saga сохранение тут (файл в архиве)
  2. Папку documents закинуть через iFunbox (iTools) в: /var/mobile/Applications (или приложения в App Store)/Candy Crush/Documents/
  3. Закрываем игру (если была запущена)
  4. Готово — взломано.

-все 395 уровней пройдены
-Бесконечные Lolipods
-Бесконечные Hearts
-Бесконечные Color Bomb
-Бесконечные Coconut Wheel
-Бесконечные Jelly-Fish
-Бесконечные Wrapped and Striped Booster
-Все дополнительные Booster доступны

Если что-то пошло не так, пишите в комментариях.

Необычные кухонных и кулинарных лайфхаки.

Для некоторых людей кухня – пугающее место, ведь там полно острых предметов и вещей, которые могут вызвать пожар. Если вы один из этих людей или же, наоборот, вы не боитесь кухни и являетесь прекрасным поваром, но хотите узнать некоторые хитрости, чтобы упростить себе жизнь, тогда вам непременно следует попробовать следующие десять кухонных и кулинарных лайфхаков.

1. Майонез и поджаренный сэндвич с сыром

Что может быть лучше горячего сэндвича с сыром? Этих поджаренных на сковороде углеводов с тягучим расплавленным сыром? Это невероятно вкусно!

Удивительно, но есть один секрет, который поможет сделать поджаренный сэндвич с сыром ещё вкуснее – при приготовлении, вместо сливочного масла или маргарина, используйте майонез. Да, идея о горячем майонезе может показаться вам немного странной, но майонез становится плохим только в том случае, если вы позволите ему слишком долго оставаться при комнатной температуре. Если вы захотите подвергнуть его термической обработке, ничего страшного не произойдёт. Это как в случае с мясом. Вы не станете есть курицу, которая пролежала при комнатной температуре в течение шести часов, а вот приготовленную, конечно же, будете.

Есть несколько причин, почему майонез является идеальным ингредиентом для приготовления поджаренного сэндвича с сыром. Первая из них – его легко намазывать на хлеб, в отличие от твёрдого замороженного сливочного масла. Также майонез придаёт хлебу золотисто-коричневый цвет во время обжаривания и приятный привкус. Когда вы попробуете поджаренный сырный сэндвич с майонезом, вы вряд ли захотите вернуться к сливочному маслу или маргарину.

2. Как отмыть почерневшие кастрюли и сковородки

Уксус – это отличный ингредиент, присутствующий в огромном количестве кулинарных рецептов, однако он также является универсальным и мощным натуральным чистящим средством. Вы можете смешать его с водой и использовать для того, чтобы очистить кухонную вытяжку от жира. Он также отлично подходит для удаления накипи в кофеварке и использования в качестве ополаскивателя для посудомоечной машины.

Более того, уксус может прекрасно справиться с очищением пригоревших сковородок или кастрюль. Если дно сковородки пригорело, налейте в него небольшое количество воды. Затем добавьте чашку уксуса и доведите до кипения. После этого снимите сковородку с огня и добавьте две чайные ложки пищевой соды. Уксус и сода вступят в химическую реакцию, и смесь воды с уксусом начнёт шипеть. После того как шипение стихнет, вылейте содержимое сковороды и почистите её. Если чёрный налёт не счищается, добавьте немного сухой пищевой соды. Пара минут – и ваша сковородка выглядит как новенькая!

3. Лайфхаки, связанные с луком

Люди употребляют в пищу лук на протяжении тысячелетий, его выращивают по всему миру. Конечно, одна из самых больших проблем, связанных с луком, заключается в том, что люди плачут, когда его режут. Это связано с тем, что лук выделяет химическое вещество, которое вызывает слёзы.

Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам порезать лук, не заливаясь слезами. Первый – побрызгать разделочную доску и нож лаймовым соком. Второй – положить лук в морозилку на 15 минут, прежде чем резать его. Третий – после очищения оставить его на 15 минут в воде. Четвёртый – убедить кого-то нарезать лук вместо вас.


Другой лайфхак связан с тем, что делать с остатками лука. Если вы хотите сохранить их свежими до следующей готовки, смажьте срез небольшим количеством сливочного масла и отправьте на хранение в холодильник.

4. Как быстро почистить картофель

Чистку картофеля часто представляют в качестве наказания в телевизионных шоу и фильмах о военных и летних лагерях, а всё потому, что это скучное и трудоёмкое занятие. Хорошая новость заключается в том, что существует простой способ почистить картофель без лишних хлопот.

Вскипятите кастрюлю воды (она должна быть достаточно большой для того, чтобы вместить весь картофель, который вы собираетесь приготовить). Пока вода закипает, при помощи острого ножа сделайте небольшой надрез вокруг каждой картофелины (как показано в видео выше). Затем опустите картофель в кастрюлю и сварите его. Когда он будет готов, переложите его в миску с холодной водой и льдом, чтобы он остыл. Затем лёгкими движениями снимите с него кожуру. Этот способ поможет вам сэкономить время и почистить картофель всего за пару минут.

5. Как подогреть пиццу

Когда дело доходит до разогревания остывшей пиццы, есть несколько идей, как это сделать наилучшим образом. Некоторые считают, что можно просто разогреть её в духовке при 350 градусах. По мнению других, единственно верный способ – подержать её на огне в сковороде. В последнем случае нужно использовать масло для смазывания сковороды, которое, стоит отметить, образует хрустящую корочку.

И хотя оба способа имеют право на существование, один из самых простых способов разогреть пиццу – это отправить её в микроволновку. Конечно, разогревание в микроволновке меняет текстуру пиццы – и не в лучшую сторону. Чтобы пицца после разогревания в микроволновке на вкус была как свежеприготовленная, наполните керамическую кружку водой на две трети. Положите кусок пергаментной бумаги на тарелку, а сверху на него – пиццу. Поставьте кружку в микроволновую печь и поместите сверху на неё тарелку с пиццей. Используя одноминутные интервалы, разогрейте пиццу при средней температуре.

Вода из кружки будет испаряться, создавая пар, который будет нагревать дно тарелки вместе с пиццей. Пергаментная бумага нужна для того, чтобы поглощать влагу, которая может превратить вашу пиццу в липкий горячий комок. Некоторые люди думают, что нет необходимости настолько усложнять процесс разогревания пиццы. Они утверждают, что если вы просто поставите чашку с водой рядом с пиццей, это сделает её вкус более свежим.

6. Как быстро почистить чеснок

Чистка чеснока, как и картофеля, может утомлять и раздражать. Хорошая новость заключается в том, что есть несколько простых способов сделать это. Первый – положить зубчики в судок или миску (накрыв её сверху другой) и хорошенько встряхнуть. Таким образом, вам без проблем удастся очистить чеснок от шелухи. Второй способ – прежде чем приступить к чистке чеснока, подержите зубчики в микроволновой печи в течение 20 секунд или подсушите их на сковороде; тогда шелуха будет легче отходить от зубчиков. Третий вариант – положить зубчик чеснока на разделочную доску и надавить на него плоской стороной ножа (при помощи ладони).

Все эти способы имеют свои преимущества (например, подсушенный на сковороде чеснок издаёт потрясающий запах), однако выбор остаётся за вами.

7. Как размягчить сливочное масло

Холодное или замороженное сливочное масло способно каждому испортить обед, поскольку его невозможно намазать на хлеб. Конечно, вы можете размягчить его в микроволновке, однако это не всегда срабатывает, потому что часть сливочного масла может растопиться до жидкого состояния, а остальное так и останется твёрдым. К счастью, есть несколько секретов, которые помогут вам размягчить сливочное масло всего за несколько минут.

Для начала отрежьте немного сливочного масла и положите его на тарелку. Затем налейте в стакан горячей воды и позвольте ему нагреться. После этого вылейте воду, вытрите стакан и накройте им масло. Через несколько минут сливочное масло должно размягчиться.

Ещё один способ, который прекрасно работает, если сливочное масло действительно твёрдое – это натереть его на тёрке; так оно быстрее размягчится. Кроме того, вы можете сразу класть тёртое масло на тосты и булки, не повреждая их. Этот лайфхак пригодится и во время приготовления выпечки.

8. Мороженое из йогурта

Если в вашем холодильнике есть йогурт в пластиковых стаканчиках, срок годности которого скоро истекает (и вы знаете, что не успеете съесть это всё к тому времени), не спешите их выбрасывать. Вместо этого, проткните фольгу пластиковыми ложками и отправьте пластиковые стаканчики в морозильник. Как только йогурт затвердеет, у вас получится мороженое, которым вы можете наслаждаться в любое время. Этот маленький лайфхак избавит вас от излишних трат на продукты питания. Более того, замороженный йогурт – это вкусное и полезное лакомство, которое поможет охладиться в жару. Важно помнить, что такое мороженое нужно съесть в течение месяца или двух после заморозки.

Также важно помнить, что пластиковый стаканчик с йогуртом должен быть верху шире, чем внизу. В противном случае вы не сможете достать мороженое из него.

9. Не выливайте воду после варки макаронных изделий

Как правила, большинство людей выливают воду, в которой варились макаронные изделия. Однако, делая это, они тратят уникальный вид воды, которому можно найти широкое применение.

Крахмалистой водой после варки макарон можно поливать растения и цветы, поскольку она содержит витамины, необходимые для их роста. Также она подходит для приготовления еды. Например, её можно использовать в соусе песто или тесте для домашней пиццы, которому она придаст новый глубокий вкус.

Кроме того, крахмалистая вода отлично подходит для мытья посуды. Вы можете подумать, что крахмал будет оставлять плёнку на посуде, а вот и нет! Крахмал действует как натуральное чистящее средство и отлично растворяет грязь. Но для начала вам нужно будет замочить посуду, а это значит, что отобедав пастой, вы можете немного отдохнуть и расслабиться.

Идём дальше. Если ваши ноги устали после тяжёлого рабочего дня, вы можете подержать их в тёплой воде, в которой варились макароны. Минералы, которые содержатся в ней, помогут расслабиться вашим ногам.

И, наконец, если ваши волосы лишены блеска, попробуйте подержать их в воде, в которой варились макаронные изделия, около 10 минут. Это немного оживит вашу шевелюру.

10. Лайфхаки, связанные с яйцами

Из яиц можно приготовить множество разнообразных блюд. Существует несколько лайфхаков, которые помогут вам упростить процесс их приготовления.

Первый лафхак связан с проверкой яиц на свежесть. Налейте в банку воды и опустите в неё яйцо. Если яйцо опускается на дно и лежит на боку, значит, оно свежее. Если яйцо опускается на дно и стоит, его можно есть, однако вы должны сделать это в ближайшее время. Если яйцо плавает на поверхности, оно не годится для употребления в пищу. Бросьте его в того, кто вам не нравится (шутка, бросаться в людей тухлыми яйцами – плохая идея).

Причина, по которой свежие яйца опускаются на дно, а плохие всплывают на поверхность, заключается в том, что яичная скорлупа является пористой. Когда жидкость внутри яйца испаряется и замещается воздухом, оно, оказавшись в воде, всплывает на поверхность.

Каким образом ещё можно проверить яйцо на свежесть? Встряхните его и прислушайтесь. Если вы особо ничего не слышите, значит, яйцо можно употреблять в пищу. Если вы слышите, как желток бултыхается внутри, выбросьте это яйцо. Оно будет шуметь по той же причине, что и всплывать на поверхность: внутри – слишком много воздуха.

Второй лайфхак связан с приготовлением блюд из яиц. Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился красивым и пышным, вместо молока, добавьте в яичную смесь сметану (одна столовая ложка на каждые два яйца). Эту хитрость используют рестораны, где подают поздние завтраки (особенно те, которые предлагают шведский стол).

И, наконец, третий лайфхак вращается вокруг одного из самых любимых завтраков всех времён – макмаффина с яйцом от McDonald’s. Если вы хотите, чтобы ваши яйца выглядели так же, как и у них, тогда используйте пар. Для начала вам нужна форма для яичницы в виде кольца. Стоит она недорого.

Разбейте яйца и вылейте их в формы. Чтобы приготовить их, налейте в сковороду немного воды, но так, чтобы она не попала в формы. После этого накройте сковороду крышкой. Это создаст пар, который приготовит яйца и сделает их мягкими и воздушными, как в известных макмаффинах от McDonald’s.

20 лайфхаков для чистого и уютного дома

Лайфхаки, они же полезные советы, они же маленькие хитрости, которые помогут содержать дом в чистоте и победить маленькие неприятности.


Жить по написанным кем-то правилам, следовать инструкциям и соответствовать ожиданиям — удел людей, лишенных фантазии, не способных расширить рамки горизонта и область применения обычных вещей.

Кто сказал, что зубная нить только для зубов, а ложка для еды? У каждой вещи есть дополнительные свойства, о назначении которых додумается только самый нестандартно мыслящий индивидуум. Итак:

Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика.

Избавьтесь от запаха в холодильнике, переложив овощи газетами.

Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки столов и стульев.

Поддерживать губку для мытья посуды сухой поможет зажим для бумаг.

Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла.

Удалите пятна накипи с утюга, прогладив им лист бумаги с рассыпанной по нему солью.

Если вода стала уходить из раковины медленно, засыпьте в сливное отверстие по полчашки соли на каждый литр горячей воды в трубе.

Оливковым маслом удобно чистить нержавеющую сталь. Протрите металл смоченной маслом тряпкой, а затем натрите до блеска сухим бумажным полотенцем.

Начистить до блеска изделия из хрома поможет детское масло. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань и протрите хромовую поверхность. Все краны в доме, душевые кабины, вся сантехника будет как новая: сиять, блестеть и радовать глаз.

Удалите пятна губной помады с одежды при помощи лака для волос. Если вещь можно стирать в машине, побрызгайте пятно лаком для волос, оставьте на 10 минут а затем протрите влажной тканью или губкой. После этого постирайте как обычно.

Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды.

Для чистки серебра используйте обычную соду. Помойте серебряную вещь, поместите на лист алюминиевой фольги на дно кастрюли. Затем добавьте раствор соды (¼ чашки соды, несколько чайных ложек соли и литр кипящей воды). Оставьте на несколько минут. В результате химической реакции вся темнота с поверхности исчезнет.

Воск для полировки автомобилей подойдёт и для полировки раковин, кранов и даже душевых кабинок, защищая поверхности от пятен, образованных водой и мылом.

Мел поможет уберечь столовые приборы от потускнения. Оберните кусочек абсорбирующего влагу мела марлей и положите в коробку, где храните столовое серебро.

Скорлупу от сваренных вкрутую яиц можно использовать для чистки ваз и бутылок. Бросьте кусочки скорлупы внутрь, капните туда же средства для мытья посуды, добавьте немного воды и хорошенько встряхните.

Небольшие пятна на замше можно удалить при помощи пилочки для ногтей.

Примятые мебелью участки на ковре можно вернуть в прежнее состояние, «причесав» их вилкой.

Соду можно использовать в качестве освежителя для белья. Поставьте открытую коробку в шкаф, где хранятся простыни и полотенца и избавитесь от запаха затхлости.

Устранить засор труб тоже поможет сода. Засыпьте в сливное отверстие раковины полстакана соды, затем залейте полстакана уксуса. Сверху закройте отверстие влажной тканью и подождите 5 минут. Затем пустите горячую воду.

Кожица цитрусовых с небольшим количеством соли прекрасно ототрёт пятна на кофейных чашках.

Кулинарные лайфхаки, которые необходимо знать каждому кулинару

Добрый вечер, уважаемые читатели и кулинары!

Секрет приготовления вкусного и красивого блюда — хорошая любимая кухня, качественная посуда и рабочая кухонная техника. Но не только это делает блюда исключительными и изысканными. А что тогда еще? Можете спросить Вы. А есть еще кулинарные секреты. Или, как сейчас модно их называть, кулинарные лайфхаки. Зачастую они помогают ответить на такие вопросы: на каком этапе приготовления блюда можно солить или добавить приправ? Или как легче и правильнее почистить апельсин, рыбу или ананас?

Знание таких кухонных секретов помогает облегчить приготовление блюда, сохранить витамины и полностью раскрыть вкус и аромат приготовляемого кушанья.

В этой статье я собрала наиболее популярные полезные кулинарные советы. Забирайте их к себе в копилочку опытного кулинара и готовьте изумительные блюда каждый день!

Сегодня в статье:

Кулинарные лайфхаки — овощи

Чтобы не проливать слез, лук нужно резать, постоянно смачивая нож в холодной воде.

Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.

Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.

При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.

Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.


Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.

Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Позеленевший картофель не употребляют в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.

Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом, все бобовые быстрее сварятся.

Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.

Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.

Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Кулинарные лайфхаки — фрукты, ягоды

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, нужно проколоть его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы овощи, фрукты и ягоды с витамином С не закисливались и витамин С сохранился, их следует готовить при помощи деревянной ложки или лопаточки.

При помощи обычной ложки легко очистить авокадо и киви. Для этого разрезаем плоды на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину.

Самые лучшие способы хранения овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму — это их сушка в дегидраторе (сушилке типа «Ветерок») или заморозка в морозильной камере. Таким образом, в плодах сохраняется вся их полезные свойства и витамины до 50-90%.

Ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить на полотенце и замораживать в пластмассовых небольших баночках и контейнерах. Таким образом, фрукты и ягоды не слипнутся при заморозке и их удобно доставать небольшими порциями, чем целиком заново размораживать, брать нужное количество и снова замораживать.

Кулинарные лайфхаки — тесто, крупы, мед

Рис не разварится и не склеится, если при варке добавить пару ложек молока.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждую коробку с мукой или рисом положить несколько долек чеснока. Главное, чтобы чеснок был целым и без повреждений — иначе загниет.

Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

Проверить пропекся ли пирог или нет можно с помощью спички или зубочистки. Для этого достаточно проткнуть в тесто выпекаемого изделия зубочистку и посмотреть, мокрая или сухая она осталась. Если сухая, то изделие готово и пропеклось.

Дрожжевое тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон или соломинок.

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.

Свежий горячий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на 1-2 минуты в кипяток.

Чтобы крутое тесто для пельменей, вареников, хинкалей не засохло, его следует накрыть миской.

Противень для выпечки сдобных изделий лучше смочить водой, а не смазывать маслом.

Песочное тесто перед изготовлением следует подержать в холодильнике 30 минут.

Мед не следует разогревать выше 40-45 градусов по Цельсию, чтобы не образовался ядовитый продукт канцероген.

Если нужно растопить мед, то банку с медом помещают на батарею или в миску с водой не более 50 градусов.

Кулинарные лайфхаки — молочные и яичные продукты

Белки легче и быстрее взбиваются в густую пену, если капнуть несколько капель лимонного сока и положить их в холодильник на 20-30 минут.

Подсохший сыр снова станет свежим и мягким, если его положить на несколько минут в молоко.

Майонез в салатах с легкостью заменяет на обезжиренный йогурт. Это делает салат менее калорийным, полезным и способствует стройности фигуры.

Чтобы желток у вареных яиц не раскрошился при нарезании, нож нужно смочить в холодной воде.

Качество молока можно проверить так: капнуть на ложку и если молоко разбавлено водой, то капля быстро растечется.


Что бы яйца не треснули при варке, их следует согреть, воду для варки хорошо подсолить.

Яйца всмятку нужно варить 2 минуты, в мешочек — 3,5-4 минуты, вкрутую — 10 минут. Если не хотите зеленоватый желток, то дольше 10-12 минут яйца не варите.

Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия

При варке макароны всегда опускаются в подсолоноватую кипящую воду. Затем огонь нужно убавить и варить необходимое количество времени.

Вермишель следует варить 5-7 минут, спагетти 10-15 минут, а макароны типа спиралек, рожков — 20 минут. Отмечу, что макароны из цельнозерновой муки варятся дольше на 2-3 минуты.

После отваривания макароны следует откинуть на дуршлаг и слегка промыть проточной водой.

В кастрюлю с макаронами, чтобы не слипались, нужно добавить растительное или сливочное масло.

Полезнее для организма кушать макароны из твердых сортов пшеницы второго сорта. Они сероватые, но от этого не менее вкусные.

Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо

Прозрачность бульону придадут сразу опущенные в воду с мясом целиком морковь, лук в шелухе или болгарский перец. До закипания бульона нужно снять всю пенку и варить на очень медленном огне.

Стать прозрачным бульону поможет 2 раза слитая вода. Когда вода закипит первый раз, нужно ее слить, а мясо промыть под проточной водой и снова поставить вариться желательно с целиковыми овощами.

Лавровый лист по готовности супа нужно выкинуть, иначе он придаст горьковатый вкус.

Если Вы нечаянно пересоли суп спасти ситуацию поможет мешочек с рисом или целая картофелина. Просто опустите их в суп и спустя несколько минут выньте. Они заберут на себя излишки соли.

Рубленную и свежую зелень и чесночок кладут в супы и соусы за 2-3 минуты до готовности блюда.

Курица следует варить 1-1,5 часа, мясо говядины и телятины 2-2,5 часа, а баранину варить 2,5-3,5 часа. Готовность мяса поможет понять как легко мясо отделяется от костей.

В маринад для шашлыков не следует добавлять соль. Солят мясо непосредственно перед приготовлением. Это помогает оставаться мясу сочным и нежным.

Много лука никогда не бывает лишним в фарше для котлет, тефтелей, фаршированных перцев и голубцов. Наоборот, фарш получается сочным, нежным и очень вкусным.

Чтобы целый кусок мяса быстрее сварился его следует отбить молоточком перед варкой.

Проверить качество охлажденного мяса можно, надавив на него пальцем. Если ямка быстро исчезнет, то мясо хорошее.

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.

Кулинарные лайфхаки — рыба

Чтобы рыба не пахла тиной, ее нужно промыть в очень крепком растворе соли.

Доску для разделки рыбы используют стеклянную. Потом ножи, доску следует мыть в холодной воде с мылом, чтобы не остался запах.

Жареная рыба всегда вкуснее, если ее предварительно сбрызнуть лимонным соком.

Запекать рыбу в фольге можно, добавив немного белого вина и долек лимона. Получается невероятно вкусное рыбное блюдо.

Кулинарные лайфхаки — посуда и техника на кухне

Кислые продукты следует варить в эмалированной посуде без сколов, чтобы продукты не окислялись.

На кухне нужно иметь как минимум три разделочных доски: для сырого мяса, для фруктов и овощей, для хлеба и теста.

Для точности меры продуктов лучше приобрести кухонные весы. Стоят они недорого, а точность при отвешивании продуктов по рецепту поможет спасти блюдо.

Духовой шкаф нужно разогревать правильно. Правильно — это должен быть термометр на дверце, точно показывающий температуру. При разогревании духовки до нужной температуры следует подождать 10-15 минут, чтобы тепло распределилось по всему духовому шкафу.

Стеклянная посуда для выпечки помогает лучше отследить как изделие выпекается и не пригорает ли.

Ножи, приборы для чистки овощей, фруктов, рыбы, половники, ножницы и другие железные кухонные инструменты должны быть всегда под рукой. В этом может помочь большая магнитная доска, на которую удобно вешать кухонный инвентарь.

Оборудуйте на кухне больше розеток для всякой кухонной техники. Кухня полнится всякими полезными штучками из мира кухонной техники, которые прекрасно и быстро помогают готовить еду.

Отмечу, что это далеко не все полезные советы и хитрости для кухни. Но, надеюсь, они будут Вам полезны, мои дорогие читатели, и Вы с удовольствием будете применять их на деле!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль