ЛАХАНОРИЗО Мультварочки! Рецепты и обсуждения


Лаханоризо

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Вода — 350 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист молотый — 2 щепотки
  • Лук зелёный — 30 г
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Лаханоризо рецепт в мультиварке

Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л.Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуКуриные ножки — 0,5.

Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного масла I желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатина II желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35.

Количество порций: 3–4 шт. Ингредиенты: Картофель — 400 гГрудка индейки — 300 гЯйца — 3 шт.Майонез — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите.

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

Простые рецепты для мультиварки, микроволновки, духовки

Мясной штрудель в мультиварке

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель , душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.

Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями.


Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Очень интересный рецепт пирога прислала нам наша кулинарочка Лилия. Мне безумно захотелось его опробовать первой, и я это сделала)). Пирог с яблочным пюре в мультиварке получился мягким, ароматным и очень-очень вкусным! А корица и яблоки (как Лилия пишет) раскрылись в этом пироге в полном букете — я подтверждаю!

Шарлотка с яблоками, с какао и маком в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке – в этом необыкновенном пироге есть всё: и ароматные яблочки, и сочная вишня, и какао для цвета и удивительного рисунка, и мак. Потрясающее сочетание вкусов, очень красивый вид пирога сделают его любимой сладостью к чаю! А как он пахнет. Ваши домочадцы соберутся на запах ещё до того, как пирог испечётся. Готовьтесь к приятному чаепитию.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Пироги – это блюдо из теста печёного или жареного, которые делают различной формы, разного размера и с разнообразными начинками. Тесто мы может приготовить – дрожжевое (кислое), пресное, слоёное, бисквитное, песочное, тёртое и т.д. Пироги существуют трёх видов: открытые, полузакрытые и закрытые (открытые – когда начинка находится на поверхности

Булочки с маком в мультиварке

Выпечка с маком всегда вкусная и почти все ее любят. Булочку с маком можно купить практически в любом магазине, но гораздо вкусней будут домашние булочки, испеченные Вашими руками. Приготовленные по этому рецепту, они получаются особо мягкими и воздушными. Тесто хорошо подходит, главное делать его с хорошим настроением, и, конечно, никаких сквозняков.

Греческий лаханоризо с курицей

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку нарезать кубиком. Морковь и лук измельчить.

Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук.

Добавьте мясо. Обжарьте 10 минут. Добавьте капусту. Тушите под крышкой 5 минут.

Добавьте сырой промытый рис, томатный сок. Если нет томатного сока можно развести в стакане воды томатную пасту или разбавить томатный соус водой. Общее количество жидкости — 1 стакан. Для тушения риса добавьте еще 1 стакан воды. Добавьте специи, соль, пряности по вкусу. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 15 минут. Время от времени помешивайте, чтоб рис не пригорел. При необходимости добавьте воды.

Лаханорезо готов. Разложите по тарелкам и подайте к столу.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Приключения Домового и Кота. Художник Алатырский Вячеслав Викторович. Первая встречаПриключения Д.

Модная безрукавка. Спицы https://www.stra.

Построение рукава к пройме сразу на ткани.

Фиолетовые пуловер с косой https://vk.com/knittingknittingknitting .

Рецепт приготовления ветчины в домашних условиях Рецепт приготовления ветчины в домашних услов.


Рубрики

  • БОХО (12)
  • История (5)
  • ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ (28)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (9)
  • ВЫШИВКА (37)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (356)
  • брюгерское кружево (6)
  • ирландское кружево (194)
  • кофточки (10)
  • ленточное кружево (49)
  • пуловеры (9)
  • салфетки (42)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2386)
  • вязание — для дома (17)
  • вязание — лето (252)
  • жаккарды (26)
  • жилеты (180)
  • журналы (17)
  • кардиганы,жакеты,пальто,кофты (607)
  • носки,гетры,тапочки (39)
  • пуловеры,джемпера,туники,платья (868)
  • шапочки,береты (118)
  • вязание — детям (58)
  • летучая мышь (51)
  • шарфы,палантины,шали,снуд (196)
  • ЖИВОПИСЬ (18)
  • ЗДОРОВЬЕ (129)
  • ИЗЯЩНЫЕ ШТУЧКИ (3)
  • ИГРЫ (2)
  • ИТАЛИЯ (7)
  • КНИГИ (21)
  • КУЛИНАРИЯ (254)
  • хлеб (7)
  • МОДА И СТИЛЬ (48)
  • МУЗЫКА (9)
  • НОВЫЙ ГОД (35)
  • ПОЛЕЗНОЕ (116)
  • РУКОДЕЛИЕ (22)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (30)
  • СВАДЬБА (4)
  • СТИХИ (38)
  • СХЕМЫ (2)
  • ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ (319)
  • двойное вязание (5)
  • закрытие петель (4)
  • круглая кокетка (10)
  • круговое вязание (5)
  • наборной ряд (4)
  • обвязка края (31)
  • поворотное вязание — свинг (27)
  • реглан (33)
  • горловина,планка (32)
  • УЗОРЫ (310)
  • видеоуроки по ирландскому кружеву (9)
  • квадраты крючком (7)
  • спицами (28)
  • крючком (10)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (6)
  • ШИТЬЕ (382)
  • блузы (3)
  • платье (33)
  • сумки,косметички, кошельки (10)
  • юбки (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Лаханоризо

Суббота, 05 Ноября 2020 г. 12:20 + в цитатник

Лаханоризо.

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочанная —500-800 г
  • Лук репчатый —1 шт
  • Морковь —1-3 шт
  • Сок томатный —100 мл
  • Рис (круглый )—100 г
  • Масло оливковое (или сливочное) —100 мл
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Кориандр (в зёрнах или молотый)
  • Перец чили (по желанию)
  • Лук зеленый — 2-3 шт

    Рецепт «Лаханоризо»:

    Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
    500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

    Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

    На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

    Добавить зелёный лук.

    Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

    Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

    Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

    Блюдо посыпать зеленью петрушки.
    Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

    Мой муж — небольшой ценитель овощей и риса — оценил это блюдо на «отлично», но заметил, что сюда отлично бы подошли копчёные рёбрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
    Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль