Ладушки-оладушки. Часть 2 — блины, блинница, начинка, рецепт, оладьи


Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2b04aaa0-137c-11ea-b3a3-41df2eb05e7e

Ладушки-оладушки. Часть 2 — блины, блинница, начинка, рецепт, оладьи

Вряд ли кто-нибудь сможет точно ответить на вопрос, когда появился блинный торт. Одно можно утверждать точно: сначала были блины, и лишь потом люди решили соединять их с разнообразными продуктами, делая […]

Блинчики с мясом. Сочные и вкусные. Простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но мало кто знает историю появления этого блюда. Более того, однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом возникли блины, нет. […]

Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.

Новогодние праздники закончились, впереди ждет Масленица, а, значит, наступают блинные дни. Кто-то готовит это блюдо регулярно, кто-то всего лишь раз в год – на масленичную неделю. Но и тем, и […]

Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

Богатый урожай из кабачков это не только радость, но и непременные заботы о том, куда же теперь столько овоща пристроить. В одной из прошлых статей мы уже заготавливали кабачки на […]

Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно […]

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были […]

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные […]

Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только […]

Тонкие блины с дырочками на молоке — 8 очень вкусных рецептов приготовления

Не только в масленицу мы вспоминаем про это золотое круглое лакомство, иногда и в обычные дни готовим блины на завтрак. Время от времени хочется порадовать себя и своих близких сытным […]

Блины и оладьи. Часть 2

Различия блинов по видам

Любое блинное тесто является очень экономным, т. к. использует минимум муки при максимуме жидкости. Кроме того, старинная пословица гласит: «В блин да пирог – все завернешь», что позволяет использовать в начинки для приготовления блинчатых пирогов и фаршированных блинчиков практически любые продукты, в самых невероятных и пикантных вкусовых сочетаниях. Огромное многообразие русских блинов можно квалифицировать по некоторым признакам. Прежде всего русские блины подразделяются:
• по мучной основе, на которой они готовятся, – ржаные, пшеничные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшенные, манные, овсяные и многие другие;
• по технологии их приготовления – блины опарные настоящие из кислого дрожжевого теста (простые и заварные) или из сдобного пресного теста – «скородумки»;
• по способам разрыхления пресного блинного теста: со сравнительно недавних времен вошли в русскую кухню блины или блинчики, в тесто для которых используется сода, пекарский порошок или другие разрыхлители;
• по способам приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей. Довольно широкое распространение как в русской, так и в национальных кухнях разных народов получили блинцы, блинки или блинчики, в состав теста для которых вообще не используют разрыхлители, а готовят блинчатое тесто с использованием большого количества яиц, сыворотки, пахты или других кисломолочных продуктов.
Как едят русские блины
Если такой вопрос задать представителям современных школ и направлений рационального питания, надо будет просто закрыть эту книгу. Однако «какой же русский не любит вкусных блинов!» – и ешьте вы их на здоровье, только зная меру. Самое главное – никогда нельзя есть блины между делом, наспех. Они требуют к себе особого подхода, уважения и даже, можно сказать, преклонения: чтобы вся семья в сборе была, да и время не ограниченное. И начинок чтобы не меньше десятка, да с творожком сладким и сметанкой, и маслицем политыми кипящим! С чем и как есть блины – это целая наука. Вот если по поводу «с чем» – более или менее ясно (вкусно все, было бы «по карману»), то вот на тему «как» их есть, стоит поговорить отдельно. Есть блины, это великое творение наших прабабушек, надо обязательно только «со смаком», иначе можно за всю жизнь не понять всего блинного великолепия. Конечно, культура питания должна соблюдаться при приеме любой пищи. Но попробуйте всего один раз съесть пару-тройку горячих, прямо с жару блинов, окуная их именно руками (а не ножом и вилкой) в сметану, домашнее квашеное молоко, ряженку, мед или горячее душистое сливочное масло! При этом не просто «откушать», как говорили в старину, а именно съесть в таком количестве, сколько захочется, «от пуза». Сказать, что это вкусно, – значит ничего не сказать!
Различие блинов по способу потребления
По способу потребления блины различают на:
• простые блины, употребляемые с жирными (масло, сметана) или острыми (соленая рыба, рыбная икра, а также всевозможные острые масляные смеси и закусочные массы) добавками;
• блины с «припекой», добавляемой непосредственно в блинное тесто или на сковороду при выпечке;
• блинчатые пироги, блинники или блинницы – уложенные стопками один на другой блины, переслоенные одинаковыми или разными, подобранными по вкусу начинками (закусочными или десертными) и запеченные на сковороде под крышкой или в горячей духовке;
• блинчатые пирожки или фаршированные блинчики – приготовленные из дрожжевого или пресного теста блины или блинчики с завернутыми в середину каждого закусочными или сладкими начинками;
• пресные блинки, блинцы, блинчики – небольшие, в основном сладкие изделия, которые подают к чаю прямо со сковороды, очень горячими, смазывая каждый сметаной с медом, густыми сиропами или варенье

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Блины и оладьи

Оладьи на молоке

Эти великолепные и пышные оладьи на молоке готовятся так просто и быстро, что делать их можно хоть каждый день и… Подробнее →

Оладьи на воде

С удовольствием предлагаю великолепный и простой рецепт приготовления чудесных и очень вкусных оладий на воде. Готовятся они действительно легко и… Подробнее →

Блинчики с творогом

Этот чрезвычайно простой и быстрый рецепт расскажет, как приготовить чудесные блинчики с творогом на завтрак для всей семьи. Такое блюдо… Подробнее →

Блинчики на воде

Если вы уже знаете, как приготовить блинчики на молоке или кефире, то на воде они получатся с легкостью. В этом… Подробнее →

Пшенные блины

И даже несмотря на то, что такие пшенные блины не сделаешь на скорую руку, я все равно настоятельно рекомендую приготовить… Подробнее →

Блинчики с мясом

Даже не знаю, найдется ли хоть один человек, который не любит чудесные и неимоверно вкусные блинчики с мясом, лично я… Подробнее →

Блинчики на сыворотке

Если вам нужны нежные, тонкие и эластичные блины для фарширования, то я рекомендую приготовить блинчики на сыворотке. Готовятся они просто… Подробнее →

Блины с припеком

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее –… Подробнее →

Блины на кипятке

Эти чудесные и очень вкусные блины на кипятке можно запросто отнести к заварным и делать их тонкими, средними или толстыми… Подробнее →

Блины на соде

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные тонкие блины на соде. Да, да, не удивляйтесь, я и сама не могла подумать,… Подробнее →

Простые и вкусные рецепты выпечки блинов, оладий, панкейков, сырников, драников от наших кулинаров

Как приготовить блины на молоке

Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром — довольно знакомое лакомство с .

Дрожжевые блины на молоке

На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на .


Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно .

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Печеночные котлеты из свиной печени

Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Быстрые оладьи на молоке

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .

Пышные оладьи на сметане

Предлагаю вам приготовить ароматные, вкусные, пышные оладьи на сметане. Нежные .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Дрожжевые оладьи на воде без яиц

Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с .

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, .

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или .

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Рецепт творожных сырников с манкой

Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака — творожные сырники с манкой. .

Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских оладий — панкейков существует множество. Но я хочу .

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре — очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро .

Оладьи из творога

Оладьи из творога — очень нежные и пышные. По вкусу похожи и на сырники, и на .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Панкейки на йогурте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .

Сырники с яблоком

Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю .

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .

Драники с капустой и картошкой

Драники с капустой и картошкой — простое и очень вкусное блюдо, приготовить .

Ленивые беляши без мяса с луком

Ленивые беляши без мяса с луком (ещё их называют «фальшивые беляши») — это, по .

Налистники на крахмале с творогом

Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль