Кусочки курицы с овощным рагу — кулинарный рецепт. Овощное рагу куриное филе

Содержание

Кусочки курицы с овощным рагу — кулинарный рецепт. Овощное рагу куриное филе

Отмеряем нужное количество замороженных овощей, чистим картофель, лук, морковь, шинкуем. И ставим на сильный огонь сковороду, в которой за 4-5 минут перекаливается 3 ст. ложки масла.

Нарезаем промытое и обсушенное куриное филе очень небольшими кубиками. Постоянно перемешивая, обжариваем 2,5-3,5 минуты. Когда кусочки побелели и на них появились корочки – выкладываем на тарелку. Проверьте – они уже готовы.

Добавляем масла, даем раскалиться и, снизив огонь до средне-сильного и все так же работая лопаткой, 10 минут жарим овощи.

Добавляем овощи замороженные (не обязательно те же, что у нас, используйте, какие есть). Через 1-1,5 минуты возвращаем в сковороду филе,подливаем немного (на свой вкус) кипятка, посыпаем приправами — и тушим 10-12 минут под крышкой на небольшом огне конфорки.

Добавляя кипяток, не забываем, что овощи еще пустят соки, а значит, жидкости и так будет достаточно.

Примечание. При желании можно добавить в рагу сметану и тушить с ней.

Овощное рагу с куриным филе

Такой рецепт, как овощное рагу, хорошо подходит для ежедневного употребления на завтрак, обед или ужин. Можно назвать его универсальным блюдом. Рагу достаточно легкое и очень полезное блюдо из-за разнообразия ингредиентов. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо.

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г.
Кабачки — 1 кг. (2 шт.)
Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)
Помидоры — 300 г. (3 шт.)
Морковь — 150 г. (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт овощного рагу с куриным филе

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2.
Лук репчатый нарезать полукольцами.

Шаг 3.
Морковь нарезать кусочками.

Шаг 4.
Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.

Шаг 6.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8.
Добавить к луку морковь. Жарить 3-5 минут.

Шаг 9.
Добавить кабачки. Жарить около 10 минут.

Шаг 10.
Добавить болгарский перец. Жарить 5 минут.

Шаг 11.
Добавить помидоры. Жарить 3-5 минут. Все ингредиенты перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 12.
Отдельно обжарить куриное филе на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.

Шаг 13.
Добавить куриное филе к овощам, все перемешать. Тушить 3-5 минут.

Шаг 14.
Овощное рагу с куриным филе готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы

Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

Фрикасе из курицы с соусом на желтках

курица (или цыпленок) — 1 шт. (примерно 1.5кг); мука — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное — 30г; лук репчатый — 2 шт.; сметана — 5-6 ст.л.; яйцо — 1 шт.

Индейка с баклажанами

индейка (большое филе грудки) — 500г; баклажаны — 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; помидоры — 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) — 150 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый —

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан — 3 шт. (небольшие); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; белое сухое вино — 1 стакан; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

курица — 1/2 тушки; картофель — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; помидоры черри — 4-5 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурцы (маринованные) — 2 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая для подачи.

Мясо с печеным перцем и оливками

мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл; оливки соленые — 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

говядина (мякоть) — 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук — 2 большие луковицы; чеснок — 2-3 зубка; куриные бульонные кубики — 2 шт.; петрушка (зелень) — 1 горсть; лавровый лист — 2-3 шт.; черный перец — 4-5

Чахохбили из курицы

курица (или куриные бедрышки) — 1.5кг; репчатый лук — 3 большие головки; морковь — 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) — 2 банки; чеснок — 1 головка; томатное пюре — 2 ст.л.; сладкая паприка — 1 ст.л.; хмели-сунели — 1.5 ст.л.; соль — по вк

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

куриные желудки — около 1 кг; баклажаны — 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец — 4 шт.; сельдерей — 3 стебля; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; свежая зелень — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; сахар — 1 ч.л.

Рагу из курицы с сельдереем

курица (филе) 600г; репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны — 200г; сельдерей (корень) — 300г; сыр (твердый) — 100г; сметана — 100г; растительное масло для жарки; соевый соус — 1.5 ч.л.; мед — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый

Курица с копчеными колбасками в сливках

курица — 1 шт. (небольшая); копченые колбаски — 5 шт.; соль — 1.5 ч.л.; черный перец — по вкусу; маслины (без косточек) — 1/2 баночка; сливки — 500 мл; сыр с голубой плесенью — около 30г.

Куриное фрикасе с грибами и овощами

курица вареная — 1 шт.; бульон; морковь — 1 шт.; порей — 1 шт.; грибы (любые) — по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу; сливки (любой жирности).

Овощное рагу с куриными желудочками

куриные желудки — 500г; белокочанная капуста — 1/2 кочана; сладкий перец — 2 шт.; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — по вкусу; тмин — 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка — по вкусу; соль — по вкусу; свежая зелень — 1 пучок

Овощное рагу с мясом и красным вином

мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) — 400г; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной

Рагу с цыпленком (курицей)

мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны.

раздел: Рагу, Блюда из курицы

Чампандонго

1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу.

раздел: Шоколад на крутом кипятке

Рагу из курицы со спаржей

зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки.

раздел: Блюда из курицы, Рагу

Деревенское рагу с пивом Ommegang

свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

раздел: Бельгийская кухня

Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Куриное рагу с эстрагоном

курица (белое мясо), эстрагон (листья свежего), лук-шалот, сливочного масло, сметана, соль, перец.

Эмбалайя (рагу)

курица (мясо), ветчина вареная, лук репчатый, перец сладкий (стручковый), масло растительное, перец красный (молотый), соль.

раздел: Бразильская кухня, Рагу

Пенне с рагу из куриной печени

куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу

куриные бедрышки (без кожи), розмарин (только листья), чеснок, оливковое масло, лавровых листа, лук репчатый (мелко порезанный), сельдерей (стебель, мелко порезанный), тыква (маленькой, мелкими кусочками), белое вино, куриный бульон, крахма.

Куриное рагу в тыкве

тыква, соль, перец, бекон (кусочек, нарезанный полосками), лук репчатый (тонкими полукольцами), яблочный сок, кукурузный крахмал, яблоко (красное, нарезанное дольками), шалфей (сушеный), курица (филе отварное).

Рагу из говядины со сливами

говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

Рагу из яблок, свеклы и картофеля с укропом

оливковое масло, яблоко (кубиками), лук репчатый (кубиками), ветчина, куриный бульон, картофель (маленький, половинками), яблочный уксус, мёд, горчица, кукурузный крахмал, соль, черный перец (свежепомолотый), свекла (консервированный.

раздел: Овощные рагу

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый.

Овощное рагу с курицей

Если вы не пробовали куриное филе с овощами, то советуем обязательно приготовить. Мясное рагу из курицы – несложное блюдо, его испортить не возможно. Мы предлагаем лучший рецепт овощного рагу с курицей, где можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавить баклажаны, лук и запечь сезонное блюдо из доступных продуктов.

Рагу из курицы с овощами – пошаговый рецепт

Курицу сначала поделить на крупные куски, промыть и просушить. Затем нарезать на длинные куски, посолить приправить всевозможными пряными и острыми специями.

Мясо переложить в полиэтиленовый пакет, добавить небольшое количество пшеничной муки, завернуть и встряхнуть содержимое пищевого пакета.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить панированное куриное мясо и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы быстро образовалась румяная корка.

Недолго обжаренные кусочки курицы переложить в жаропрочную форму, также перелить оставшееся масло из сковороды.

Сверху мяса выложить овощи, нарезанные средними кусками, подобно салату. Добавить чеснок и посыпать по вкусу специями.

И последнее, остаются сверху распределить консервированную кукурузу, прикрыть форму с овощами и курицей крышкой или фольгой, переложить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.

Спустя время снять с духовки, переложить овощное рагу с курицей в отдельное блюдце и посыпать рубленой петрушкой и укропом.

Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с курицей, где обычно овощи запекают сырыми или же слегка обжаренные на масле. Дополнить блюдо можно с картофелем, капустой или же морковью, которые рекомендуется резать одинаковыми кусками и не сильно мелко. Куриное мясо с овощами — многообразный кулинарный жанр, где компоненты могут быть любые, в одном блюде можно использовать самые разные продукты.

Рагу с курицей и овощами — 6 оригинальных рецептов куриного рагу

Рагу с курицей и овощами — замечательное и универсальное блюдо, ведь в комплексе получается и мясо, и гарнир. Курица относится к бюджетному варианту, но ее легко можно заменить индейкой или кроликом.

Если давать определение названию «рагу», то это блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов. Чтобы кусочки не получались суховатыми, используют различный соус. Мало кто знает, что гуляш и бефстроганов также относят к рагу.

Рецепты куриного рагу включают сезонные овощи, из которых каждая хозяйка выберет то, что ей по душе.

Как и при приготовлении любого другого блюда, в рецептах овощного рагу с курицей имеются свои нюансы. Так как в большинстве случаев в сочетании с этим видом мяса используются разные продукты, имеющие разное время приготовления и разную структуру, то для каждого конкретного блюда необходимо точно рассчитать и время, и количество специй и способ приготовления.

Особенности приготовления

Готовят блюдо как в обычной кастрюле, тушат на плите до готовности, так и в духовке или даже в мультиварке. Главное — получить мягкое по консистенции блюдо, где компоненты, соединяясь, впитывают аромат и вкус соседних продуктов.

Если все продукты, входящие в состав рецепта сложить разом в кастрюлю и начать готовить, то в итоге одни могут не довариться, другие же, наоборот, разварятся и превратятся в бесформенную массу.

Таким образом, все продукты закладывают в следующем порядке:

  1. Первым всегда начинает готовиться мясо. И пусть даже оно куриное, имеющее нежную структуру, на его приготовление требуется больше времени, чем на овощи.
  2. Следующие на очереди твердые овощи: картофель, морковь, репа, свекла.
  3. Последними идут те продукты, для приготовления которых требуется минимум времени: кабачок, баклажан, цветная и молодая капуста, зелень.

Если для приготовления блюда курица берется замороженная, то для сохранения ее структуры необходимо размораживать без использования микроволновой печи и теплой воды. За сутки до приготовления просто положите ее на нижнюю полку холодильника.

Также, если вы хотите сохранить мясо сочным, его можно предварительно обжарить: белок, который находится на поверхности, свернется, не давая жидкости выйти наружу в процессе приготовления.

Для сочетания с курочкой использовать можно самые разные продукты и овощи:

  • картофель;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • спаржу;
  • капусту: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую;
  • различные крупы;
  • специи и пряные травы;
  • грибы.

С курицей и спаржей

Рецепт рагу с курицей и спаржей содержит также свежий зеленый горошек, поэтому его лучше готовить летом. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления на 4 человек нам понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриного филе (грудки)
  • полкило зеленого горошка свежего (со стручками)
  • кило спаржи
  • 200 мл бульона, сваренного из овощей
  • столовая ложка масла сливочного
  • ст.л. приправы карри в порошке
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • пара стеблей зеленого лука
  • соль и сахар по вкусу
  • 150 мл сливок
  • 20 г каперсов с рассолом

Для начала мы, как обычно, подготовим все компоненты для приготовления вкусного куриного рагу. Первым делом достанем все горошины из стручков, но стручки выбрасывать не станем — они нам пригодятся.

Перья зеленого лука промоем под проточной водой и обсушим, затем нарежем колечками.

Куриное филе промоем и нарежем кубиками.

Спаржу очистим и также нарежем кубиками.

Сливочное масло растопим на сковороде и на нем потушим спаржу — минут 5 будет достаточно.

Затем добавим кусочки мяса, щепотку сахара и немного соли по вкусу. Подержим на огне еще минут 10.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле нужно подрумянить муку с карри. Для этого будем использовать выделившийся сок при тушении куриного рагу.

Выкладываем спаржу и мясо в глубокую кастрюлю и вливаем овощной бульон. Под крышкой потушим рагу в течение 5 минут.

Затем добавим шарики зеленого горошка и колечки лука, тушим еще 5 минут.

Теперь посолим по вкусу и добавим каперсы, уменьшим огонь и потомим рагу еще минут 5. 1

Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!

С картофелем в томате

Это блюдо также по праву считается универсальным, ведь в его составе и гарнир, и мясо. Подавать его можно хоть на ужин, хоть на обед. Еще один плюс данного рецепта — его можно готовить и летом, и зимой, так как овощи, входящие в состав, можно найти на прилавках магазинов круглый год.

  • 600 г филе курицы (лучше грудка)
  • 5 клубней картофеля
  • одна морковка
  • одна головка лука репчатого
  • пучок петрушки
  • пара ст.л. масла сливочного
  • 30 г пасты томатной
  • соль и перец по вкусу

Филе промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. Также стоит промыть, очистить и нарезать кубиками овощи — картофель, морковь и лук.

Готовить будет в глубоком сотейнике, где нужно растопить сливочное масло. Выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем к мясу все подготовленные овощи и, помешивая, тушим до мягкости.

Почти готовое куриное рагу посолим по вкусу, немного поперчить. Для того, чтобы томатная паста не была такой густой, разведем ее водой. Достаточно 200мл. Выливаем получившийся томатный сок так, чтобы курица была покрыта им.

Далее уменьшаем огонь до минимума и тушим с овощами еще минут 15. При подаче блюдо можно посыпать нарезанной петрушкой или любой зеленью по вкусу.

Из курицы с помидорами и перцем

Еще один легкий рецепт куриного рагу с овощами — помидорами, сладким перцем и пряностями. Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции, для этого нам нужны продукты:

  • полкило филе курицы без кожи
  • 3 шт перца сладкого сорта болгарский
  • пара спелых томатов
  • головка репчатого лука
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона, только что выжатого
  • половинка чайной ложечки смеси базилика и орегано
  • соль и перец по вкусу

Мясо курочки превратится во вкусное рагу только в том случае, если следовать всем перечисленным шагам. Первым делом мы промываем основной ингредиент — филе, выкладываем его на бумажное полотенце и режем на кусочки.

Помидоры и головку репчатого лука также нарезаем кубиками. Перец сладкий болгарский нужно очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Теперь нужно подготовить кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в нее сливочное масло и ставим на огонь, чтобы оно растаяло. Обжарим на масле кусочки лука до прозрачности.

Затем к луку добавляем курочку и соломку из перца, обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая.

К румяному мясу добавляем томаты, лимонный сок и соль с перцем по вкусу, тушим еще минут пять-семь.

Дополняем смесью орегано и базилика, а также вливаем немного воды, чтобы мясо не получилось суховатым. Перемешиваем всё и тушим под крышкой минут 15.

При подаче посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Пряное куриное рагу с морковью и сельдереем

Почему это блюдо намного вкуснее и ароматнее обычного? Весь секрет кроется в тех травах и пряностях, которые здесь использованы.

  • куриная тушка весом 800-900 г (или куриное филе весом 600 г)
  • пара морковок — головка-две репчатого лука;
  • 160-190 г сельдерея (стебель)
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 120-145 г топленого масла
  • столовая ложка муки высшего сорта
  • 15 мл уксуса
  • 28 г сахарного песка (или 2 столовые ложки)
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 98 г оливок без косточек (зеленых)
  • специи по вкусу: гвоздика, перец душистый, мускатный орех, соль

Тушка должна быть выпотрошена. Также ее необходимо разделать на куски.

Морковь и сельдерей промываем, чистим и нарезаем ломтиками. Лук нарежем полукольцами.

На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем кусочки курочки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Затем необходимо переложить мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, добавить подготовленные овощи и залить все бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал продукты. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения. Тушим наше пряное рагу сорок минут.

Теперь готовим соус. На сливочном масле на сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, затем добавляем бульон, уксус, специи и пропущенный через пресс чеснок. Доводим соус до кипения, добавляем оливки и оставляем потомиться на одну-две минуты.

Когда курочка будет готова, мы ее зальем полученным соусом и прогреем пару минут. 7) Подавать такое блюдо лучше теплым, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

С карри и овощами

Куриное рагу со специями и овощами может дополнить любой праздничный стол или просто семейное торжество. Это блюдо замечательно подходит к отварному рису.

Общее время приготовления: 40 минут

  • полкило куриного мяса (можно филе, можно окорочка)
  • пара морковок
  • головка репчатого лука
  • пара зубчиков чеснока
  • стакан куриного бульона
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • столовая ложка приправы карри
  • пара ст.л. пасты томатной
  • соль по вкусу
  • рис для подачи
  • пара ложек столовых муки
  • чайная ложечка соли
  • половинка чайной ложки кайенского перца

Мясо курицы промоем и по возможности нарежем кусочками. Если используем окорочка, то их придется порубить.

Все компоненты для панировки тщательно перемешиваем и обваляем в них все мясные кусочки. 3

В большой кастрюле нагреваем половину масла и обжариваем на нём курочку до подрумянивания. Затем добавляем приправу карри и перемешиваем. Подержим курочку на плите еще пару минут, затем достаем на тарелку. 4

Морковь, лук и дольки чеснока очищаем и нарезаем. Добавляем в кастрюлю оставшееся масло и нарезанные лук и чеснок также обжариваем пару минут. 5

Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем томатную пасту и морковь. 6

К овощам возвращаем мясо и тушим на медленном огне минут 8-10 до готовности и получения густого соуса. 7

Рис отвариваем по инструкции на упаковке и подаем к основному мясному блюду.

Тушеное с чесноком

Это блюдо относится к ряду диетических продуктов. Главное — не использовать кожу и жир, а брать грудку, где минимум калорий.

  • 4 куриных грудки без кожи
  • головка чеснока
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • пара веточек розмарина
  • соль и молотый перец по вкусу

Мясо подготовим к тушению: промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на кубики размером 2х2 см и обжариваем на масле в сотейнике до золотистого цвета.

Чеснок разбираем на дольки и очищаем. Каждый зубчик нужно раздавить и добавить к мясу.

Морковку очистим, нарежем соломкой или натрем на крупной терке и также добавим к мясу.

Розмарин промоем и оборвем все веточки.

Один из лимонов обдаем кипятком, даем обсохнуть и нарезаем кружочками средней толщины. Добавляем в сотейник к курице лимон и веточки розмарина. Также вливаем стакан воды и тушим под крышкой 20 минут.

Из оставшегося лимона отожмем сок и сбрызнем им рагу перед подачей. Рецепт куриного рагу с чесноком довольно прост и, несмотря на использование оливкового масла, его с легкостью можно отнести к диетическому питанию. Подавать такую вкуснятину можно с любыми отварными или тушеными овощами, рисом или спагетти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль