Куртка с капюшоном «Алексей» — рукоделие, куртка, кофта, вязание, крючок, крючек


Содержание

Прямая трансляция Александр Емельяненко — Михаил Кокляев 29 ноября

Смотреть онлайн Александр Емельяненко — Михаил Кокляев, Максим Новоселов — Алексей Гончаров. Бокс

Прямая трансляция вечера бокса из «ВТБ Арены» (Москва, Россия). В главном бою сразятся известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко против тяжелоатлета Михаила Кокляева. Поединок продлится 4 раунда по 3 минуты.

В со-главном противостоянии еще один боец ММА Максим Новоселов подерётся с мастером спорта по боевому самбо и вольной борьбе Алексеем Гончаровым. Всего мероприятие вмещает в себя 7 поединков.

29 ноября — время начала прямого эфира:

21:40 (Москва, Минск)
20:40 (Киев, Кишинёв)
00:40 (Нур-Султан / Астана, Бишкек)
23:40 (Ташкент, Душанбе, Ашхабад)
22:40 (Тбилиси, Баку, Ереван)

Кард турнира:

Михаил Кокляев — Александр Емельяненко

Максим Новоселов — Алексей Гончаров

Эдуард Гукасян — Кулва Бушири

Вячеслав Летовальцев — Мухамадсалим Сотволдиев

Новая маркировка товаров в России приведет к их удорожанию

С 1 декабря обязательной маркировке в России будут подвергаться духи, шины, верхняя одежда, белье, вязаные кофты, кожаная одежда, фотокамеры и вспышки. Ранее обязательная маркировка была только на сигаретах и алкоголе. Эксперты говорят, что заплатят за нововведение покупатели.

Журналисты News.ru опросили экспертов, чтобы понять плюсы и минусы маркировки. По словам Константина Бондаренко из компании BMJ-logistics, главный плюс — сокращение контрафакта. Бондаренко говорит, что подпольные производители не смогут влиться в рынок незаметно, им потребуется регистрироваться, а легальные производители таким образом получат защиту от дешевых товаров конкурентов.

С другой стороны, внедрение марок делает конечный продукт дороже: для нанесения штрихкодов нужно специальное оборудование, необходимо обучение персонала, перестройка логистики. Цена в рознице на товары вырастет примерно на 10%, считает Бондаренко.

Директор подразделения компании FM Logistic Алексей Мисаилов говорит, что предприниматели лоббируют расширение временного периода перехода на новые рельсы, в зависимости от специализации компаний, потому что предсказать примерные траты на нововведение трудно.

Директор по таможенным операциям логистической компании «Даксер» Тимур Давиташвили приводит пример дополнительных трат в поставках одежды и парфюмерии. При импорте их придется выгружать на складах, открывать упаковку, наносить штрихкоды, упаковывать заново. Эти расходы обязательно включат в конечную стоимость, и платить будет покупатель.

Техника вязания кофты спицами для женщин регланом сверху

Вязаная на спицах кофта без швов выглядит настолько аккуратно и красиво, словно это не ручная работа, а типичная машинная вязка. Для подобного изделия подходит фасон реглан для вывязывания пройм. Даже опытная вязальщица не сразу решится на такой метод вязания кофты, мотивируя это необходимостью трудоемкого, а иногда и просто сложного подсчета петель. Но именно правильный подсчет петель и соблюдение всех правил по вывязыванию реглана делают работу простой и несложной, с которой при тщательном изучении справится и новичок.

Способы вязания реглана

Реглан – это способ вязания, при котором прибавляются петли на шовных линиях рукавов, переда и спинки. Выполняя вязание представленным способом, можно со временем изменить длину кофты и рукавов, поэтому такой метод популярен при вязании детских изделий – дети растут быстро, и вместо подвязывания рукавов лучше использовать «довязку» сверху.

Вывязывание пройм представленным методом не требует дополнительного сшивания деталей изделия. Во время работы, на любой стадии вязания изделия, его можно примерить и подкорректировать неточности. Свитера и кофты начинают вязать сверху. Реглан хорошо лежит на плечах, поэтому джемпера отлично подходят для женщин с широкими плечами. Изделие не отличается сбором подмышечной области – это тоже включает в себя группу людей с нестандартным строением тела.

Метод выполнения реглана от горловины осуществляется 3 способами соединения всех деталей изделия:

  1. Свитер в готовом виде имеет узкую линию, вывязываемую из одной петли – в этом случае происходит прибавление петель с двух сторон.
  2. Второй вариант вязания подразумевает наличие трех полос, где прибавление происходит по краям.

В зависимости от модели кофты выбирается вариант вывязывания реглана. Выбором варианта следует руководствоваться и количеством пряжи – если пряжи немного, лучше выбирать самый простой вариант прибавления петель.

Преимущества и недостатки


Вывязанный сверху реглан имеет преимущества, среди которых выделяют:

  • отсутствие швов, что позволяет использовать представленный способ вязания людям с наличием гиперчувствительности кожных покровов и детям;
  • экономичность во времени при отсутствии необходимости сшивания деталей;
  • экономичность пряжи – выгодное вязание с учетом малого количества клубков;
  • возможность изменений размеров изделий.

Присутствуют и недостатки в виде отсутствия возможности использовать в вязании кофты женщинам дополнительных узоров, а также наличие большого количества петель на круговых спицах, что вынуждает рукодельниц постоянно контролировать их количество и осуществлять подсчет.

Правила расчета петель

Прежде, чем начать вязание спицами регланом сверху для женщины, следует выполнить точный расчет требуемых петель. Для этого приведется пример, который видоизменяется с учетом собственного размера. В соответствии с правилами следует провести следующие действия:

  1. Для начала следует замерить размер шейной окружности. На женщину 48 размера параметр составляет 36 см. В зависимости от выреза горловины окружность может увеличиться на несколько сантиметров.
  2. Произвести подсчет петель по плотности вязания. Для правильного его расчета требуется выполнить образец – связать прямоугольник или квадрат из 25-30 петель на высоту 15 см. Вязать следует таким узором, каким планируется выполнение изделия. Образец следует в дальнейшем намочить, высушить и отпарить утюгом, потом дать отлежаться.
  3. Линейкой замерить 1 см получившегося полотна и посчитать в нем петли. Для примера – если принять, что в сантиметре насчитывается 2,5 петли для кофты в 48 размер требуется умножить полученное число на 36. В итоге получится 90 – это и есть расчет количества начальных петель.
  4. Полученное значение следует разделить на детали – это делается в процентном соотношении следующим образом: 45% приходится на перед, 35% на спинку, по 10% на рукава.
  5. Вычесть из общего количества петель те, которые будут на линиях реглана: 90-4*1=86. Число петель может увеличиваться в зависимости от выбранного способа вывязывания линий реглана. В примере представлено простое увеличение петель из одной петли в линии.
  6. Итог расчета представляется следующим образом: 86х0,45=38 – это число петель на перед; 86х0,35=30 – это спинка; 86х0,1=9 – это петли на один из рукавов.

Выполнив таким образом расчет, следует позаботиться о необходимых для работы инструментах.

Инструменты для вязания

Потребуются следующие инструменты для ручного вывязывания реглана:

  • круговые спицы, имеющие разные диаметры – можно воспользоваться чулочными для вывязывания части рукавов без шва;
  • для того, чтобы отметить параметры деталей потребуются маркеры;
  • подходящая пряжа, более удобная для работы спицами – это шерсть с акрилом в различных процентных соотношениях, разрешается использовать и 100% хлопок, если это летняя кофта для женщин;
  • счетчик рядов для кругового вязания – специальный аппарат, позволяющий считать ряды и фиксировать их количество, что необходимо и удобно при вывязывании ажурного узора на линиях реглана.

Приготовив необходимые материалы, можно усаживаться за работу. Вязание спицами успокаивает нервную систему, дает ощущение творчества и удовлетворения результатом. Именно это придает процессу вязания интерес и усидчивость.

Порядок работы

В качестве примера берется вязание свитера спицами для женщин, выполняя реглан сверху. Поскольку ранее были рассчитаны начальные петли в количестве 90 штук, наберите их на спицы – сразу на круговые. Провяжите сначала 2 ряда следующим образом:

  • свяжите все ряды лицевыми петлями и замкните их в круг;
  • затем свяжите еще один ряд – это будет вспомогательный круг;
  • отметьте на нем маркером или пряжей другого цвета линии реглана и середину передней планки
  • затем надо сделать обвязку горловины способом частичного вязания.

Обвязка горловины способом частичного вязания осуществляется так:

  1. Начинать следует с левой половины спинки: одна часть с линии реглана, накид, 2 петли связать лицевой вязкой и третья петля, скинутая со спицы с накидом.
  2. Снять петлю с накидом, 2 провязать лицевыми, выполнить один накид, провязать 2 петли линии реглана, подняв дополнительную петлю из протяжки. Затем опять 2 лицевые и снять третью с накидом.
  3. Подтянуть накид вокруг крайней петли, а далее вязать: 2 лицевые, накид, линия реглана (это 2 петли), накид, петли, оставленные для спинки, 2 лицевые, подтянуть накид и провязать его с крайней петлей.
  4. Вязать этим способом, меняя попеременно лицевые и изнаночные ряды, а в каждом лицевом добавлять в работу по 3 петли из рукавов.
  5. В 7 ряду вязать петли переда до начала реглана.
  6. Связать 8 ряд изнаночными, пройти конечные 3 петли до начала переда – они должны выйти на одну линию со спинкой.


На этом обвязка горловины заканчивается. Далее вязание идет с привлечением петель переда, прибавляя аналогично спинке те же 3 петли. Прибавки петель происходят из протяжек, по такому принципу вязать до 18 ряда. В 19 лицевом ряду начальную петлю снять с накидом. По этой схеме следует провязать до 44 ряда и снять петли для рукава на отдельную нить.

Далее схема вязания представляется следующим образом:

  1. Объединить планки спинки и переда и вязать прямой участок кофты лицевой вязкой.
  2. Для исключения дырок подмышками у изделия, набрать по 3 петли с каждой стороны из вывязанного края полотна.
  3. Вязать простое полотно, делая убавления по линии скоса. Для этого провязать 2 вместе лицевой вязкой, захватывая петли за задние стенки. Затем повернув изделие на изнаночную сторону также провязать две вместе, захватывая петли за передние стенки. Можно делать безшовный рукав, выполняя работу на чулочных спицах, не забывая убавлять петли на скосе.
  4. Когда до предполагаемой длины рукава останется 6-7 см, начать вывязывать резинку. Она может быть 2х2 или 1х1 – это манжет изделия, который вывязывается при необходимости выбранной модели.
  5. Вывязать горловину резинкой на требуемую длину, она зависит от того будет ли горловина с заворотом или просто однослойной резинкой. Головина дополнительно обвязывается, если требуется отворот или подъем. Если же горловина открыта, достаточно просто воспользоваться полученными вначале рядами и сделать заворот аккуратным трикотажным швом.
  6. Довязать перед и спинку на нужную длину и закончить ее аналогичной с рукавами и горловиной резинкой.

Готовое изделие следует отпарить утюгом, придав ей красивый вид. Кофта, связанная по схеме стандартного вывязывания реглана, выполнена.

Кофта реглан для ребенка с разрезом

Если же браться за подобное вязание опасливо, можно воспользоваться вязанием для детей – свяжите ребенку кофту регланом с усложнением в виде разреза на горловине. После можно приступать к вязанию кофты для себя.

Маленьким деткам тяжело одевать свитера под горлышко – для них очень удобен будет фасон с разрезом у горловины, сделанным спереди свитера. Таким образом увеличивается размер горловины, и головка ребенка легко проходит через нее. Его тоже можно связать круговыми спицами, сверху регланом. Расчет петель выполняется так же, как описано вверху, но прибавляются 2 кромочные петли – вязание выполняется не по кругу, а с поворотом, поэтому и требуются кромочные петли. Горловину, разрез, манжеты и низ свитера можно вывязать узором «путанка» или другим подобным.

Узор «путанка» составляется из чередования двух видов петель, которые в другом ряду над лицевыми видами вяжутся изнаночные, а над изнаночными – лицевые. Провязав свитер на длины планки, отделанной узором из чередующихся петель, перейти на круговые спицы и работать, как обычно, с изделием моделью реглан сверху.

Подобные усложнения можно не использовать в «тренировке». Достаточно связать кофту с широкой горловиной, а затем ее обвязать резинкой 1х1 – она более эластичная, поэтому голова ребенка будет лучше и быстрее проходить через шиворот.

Кофта на сквозной застежке

Этот фасон отличается от других тем, что не происходит замыкания ряда в кольцо. Все изделие выполняется рядами с поворотами и, помимо кромочных, здесь прибавляются и петли планки, они набираются сразу с набором петель для горловины. Это более усложненная модель и техника вязания, хотя некоторым новичкам подобная вязка представляется более легким способом.

Для примера берется расчет петель для женской кофточки 48 размера. Как уже определилось, что требуется 90 петель. В этой технике к ним прибавляют 2 кромочных петли и 7-9 петель для планки – на них будут вывязаны петли и пришиты пуговицы. Расчет петель осуществляется в виде 90+2+9=101 петля.

Планки делаются с двух сторон ряда. На стороне, где планируются петли, вязальщица выполняет петли для пуговиц на равном расстоянии друг от друга. Эти «дырочки» делаются в последовательности: в лицевом ряду на планке связать две петли вместе, а в изнаночном ряду добавить в этом месте накид. В следующий ряд его провязать, как обычную петлю. Если планируется использовать большие пуговицы, то требуется закрыть 2-4 петли, а с обратной стороны набрать такое же количество петель, тогда петля будет большой.

Такое изделие можно украсить любым рельефным или ажурным узором, поскольку при подобном двустороннем вязании сделать это будет несложно.

Вязанные изделия всегда будут в моде, потому что каждое из них оригинально и неповторимо. Научившись вязать, мастерица получит и хобби, и оденет всю семью в модные, красивые и недорогие вещи. Более того, вязанием нормализуется нервная система, что необходимо при наличии заболеваний нервной системы. Логопеды также советуют использовать вязание для лечения заикания и даже картавости.

Бывший вице-президент московской девелоперской ГК «ПИК» Алексей Козлов трудоустроился в ГК «Самолет»

Москва. 28.11.2020. MSK.ABIREG.RU – Бывший вице-президент московской ГК «ПИК» Алексей Козлов назначен управляющим директором ГК «Самолет», сообщает «РИА Недвижимость».

В «Самолете» не смогли оперативно прокомментировать новое назначение, «Абирег» направил в адрес девелопера соответствующий запрос. «РИА Недвижимость» уточняет, что к своим новым обязанностям господин Козлов приступил три дня назад. В «Самолете» он будет отвечать «за производственный блок и управление проектами».

Напомним, что из ГК «ПИК» господин Козлов уволился в конце августа 2020-го. Комментируя свою отставку ряду СМИ, он отмечал, что намерен заняться личными девелоперскими проектами. В «ПИКе» Алексей Козлов работал с 2014 года. Он занимал должность вице-президента группы и руководил дирекцией предприятия по Московской области.

Отметим, что недавно в ГК «Самолет» также сменился генеральный директор. Игорь Евтушевский, руководившей группой с 2012 года, перешел на должность главы комитета по стратегии. Его вакансию занял Антон Елистратов, ранее являвшийся членом совета директоров «Самолета».

Группа ПИК основана в 1994 года. Она специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала своей деятельности группа построила порядка 23 млн рублей жилой недвижимости. Президент компании – Сергей Гордеев. По собственным данным, в 2020 году выручка группы составила 245,8 млрд рублей, чистая прибыль – 21,3 млрд рублей.

ГК «Самолет» – это девелоперская группа, в которую входит ряд российских девелоперских компаний полного цикла. В портфеле проектов ГК значатся такие проекты как ЖК «Большое Путилково», ЖК «Люберцы», ЖК «Томилино парк» и другие. По собственным данным «Самолета», в 2020 году выручка ГК составила 38,7 млрд рублей, чистая прибыль – 3,14 млрд рублей.

Интерьерные часы

Ссылки сообщества
Социальные группы
Цитаты Watch.ru
Галерея фотографий
Галерея фотоальбомов
Конкурсы и викторины
К странице.
Страница 119 из 119 « Первая 119

У моего экземпляра вероятно и был замочек так же, но очевидно, что инкрустация не была рассчитана на скважину, что подтверждает симметричные рисунок на другой стороне двери. Вероятно в магазине их тюнили безжалостно, что видно на аналогичном корпусе с мешка. Очень криво нарезанный замок

Доп опция пользовалась спросом.
Так выглядит ложе замка у моего экземпляра. Наверняка это не первый замок (1900гг маркировка), так же одна стенка вроде как аккуратно вырезала была, остальные вгрызены.

Так же у меня есть сбоку крючок, что опять таки подтверждает эту гипотезу. Кто бы делал крючок если есть замок

Та не, все просто. Закрывать и открывать дверку таких часов приходится раз в неделю (для завода часов), поэтому замок изнашивается быстрее, чем такой же в буфете или где-то еще. Также ключи имеют свойство теряться. Вскрыть закрытую дверку часто бывает невозможно без порчи замка. Поэтому это довольно распостраненное явление, когда корпус остается с неработающим или сломанным замком, а чтобы дверка не открывалась сама (а она это делает) владельцы навешивают крючек. Все это сапопал, конечно же.

У Вас просто видны следы доработки посадочного места под другой замок, они ведь не все одинаковые. Если Вам удастся найти замок такого типа в продаже — честь и хвала! Я нашел только в Англии по цене в 2000р =)) Альтернативу я показывал — врезной шкатулочный замок ставится на боковую стенку, а отверстие и пр. в дверке глушится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль