Куропатки, тушеные с овощами — кулинарный рецепт. Куропатки тушеные с овощами


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #95157580-137e-11ea-a7d3-e9d564623f64

Рецепты блюд из куропатки

Рецепты блюд из куропатки

Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кеклик). В современном мире самое большое распространение имеет мясо сероватой куропатки. Птицы данного типа занимают небольшую территорию Евразии. Цвет мяса у сероватой куропатки имеет розовую расцветку, масса тушки в пределах четырёхсот граммов.

Куропатки обширно распространены посреди жителей нашей планеты, занятых спортивной и промысловой охотой. Мясо сероватой куропатки аппетитное и мягкое, хотя встречается и жестковатое мясо, все эти данные зависят от возраста куропатки. Впрочем, во множествах яствах абсолютно нормально сочетается с остальными продуктами.

Мясо куропатки.

Мясо куропатки еще со старинных времен считалось долгожданной добычей охотника. Из-за этого количество неких видов быстро сократилось, и ловля их стала ограниченной. Рецепты блюд из мяса куропатки обширно распространено в кулинарии – его поджаривают, запекают, тушат, фаршируют грибами, крупами и разными овощами часто добавляют в пиццу, салаты и пирожки. В большинстве известны такие рецепты из куропатки, как куропатка в рисовой запеканке, паштет из мяса куропатки, а также поджаренное мясо куропаточек на вертеле.

Блюд из куропатки достаточно много в современной кулинарии. Но куропаток достаточно нечасто возможно встретить в реализации, так как разведение куропаток для мяса этого типа птиц редко встречается. Как правило, мясо куропатки добывают методом охоты. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из куропатки.

Куропатка жареная.

Ингредиенты для приготовления: На две куропатки нам потребуется: 60 гр. шпика; 100гр. слив, масла (маргарин); 2 лука; 6 гор, черного перца; (печень, сердце, желудок); две больших л. красного вина; соль, перец.

Тушки куропатки нужно ощипать и выпотрошить, затем тщательно вымыть, затем грудку и ножки нафаршировать шпиком, немного посолить снаружи и внутри.В брюшную полость положить печень, сердечко, желудочек, нарезанный не крупно репчатый лук, перец черный горошком и чуть-чуть сливочного масла. В глубокой сковородке либо в Воге растворить сливочное масло, выложить подготовленное мясо куропаток (грудками вниз) и прожарить до готовности. Когда начинает отделяться сок, нужно влить две столовых ложки красноватого вина либо воды. Исходя из того, какой возраст куропатки, столько нужно поджаривать мясо. Время жарки 45-120 мин. Мясо старых птиц нужно поначалу потушить в скороварке. К жареной куропатке лучше всего подавать гарнир из: отварной или жареной картошки, краснокочанной капусты, компоты.

Куропатка, поджаренная в сметане.

Ингредиенты для приготовления: На две куропатки нам потребуется: 80гр. шпика; 100рг. сливочного масла (маргарин); 250гр. сметаны; 2 лука; 4 яг. можжевельника; 2листочка винограда.

Ощипать и выпотрошить тушки куропатки, затем тщательным образом промыть. К ним подготовить вымытые потроха. Мясо тщательно посолить снаружи и внутри, в брюшную полость положить четыре ягоды можжевельника, виноградные листья, свёрнутые в трубочку, потроха, ломтики лука и по куску сл. масла. Тушки обкласть тоненькими кусочками шпика и завязать. В глубокой сковородке можно в Воге растопить сливочное масло, опустить туда остальной нарезанный лук, затем выложить куропаток. Когда куропатки станут практически готовы, залейте их сметаной и доведите до готовности. Соус, который образовался при жарке нужно подавать в отдельном соуснике. Затем тушки куропаток разделить пополам и подавать с варенным либо же жареным картофелем, ананасовым или же мандариновым компотом.

Куропатка маринованная.

Ингредиенты для приготовления: На две куропатки нам потребуется: 80гр. шпика; 100рг. сливочного масла (маргарин); 1 морковка; 1 лук; 1 кор. петрушки; половину корня сельдерея; 6 гор, перца; 4 гвоздички; 1 лавр, лист; 2 дольки шкурки лимона; 1,5 ст-на белого вина; Соль, перец.

Ощипанные и хорошо выпотрошенные тушки тщательным образом промыть и выложить в миску на небольшой слой уже порезанных кореньев и лука (половина совместного количества).Добавить туда же: кожуру лимона, разные пряности, и вторую часть лука. Залить это все вином, прикрыть миску крышкой и положить в холодильник. Через 48 часов тушки вытащить, обсушить, посолить, завернуть в изящные ломтики шпика и перевязать ниткой. Положить в основательную сковороду, полить их растопленным сливочным маслом и обжарить, далее прибавить коренья, влить маринад и вести до конца готовки. Готовых куропаток вытащить и разрезать на две, либо четыре дольки каждую. Коренья протереть, перемешивая с выделившимся при жаре соком и налить в соусник. Подавать на стол с картофелем, рисом и салатом из огурцов со сметаной.

Куропатка под соусом из черной смородины.

Ингредиенты для приготовления: На две куропатки нам потребуется: 80гр. шпика; 100рг. сливочного масла (маргарин); 300 гр. черной смородины; 1 ч. л. желе из смородины; 1 ст. л. сахара; по два кус. корицы и шкурки лимона; 6 горошин черного перца; 1 ст-н сухого красного вина; 1 мал, л. муки соль и перец.

Тушки куропаток ощипанные, выпотрошенные и вымытые, нужно посолить, обвернуть кусочками шпика, хорошо перевязать выложить на сковородку с подогретым маслом, добавить к ним перец горошком и поджарить, во время жарки влить чуть-чуть водички. Отдельно в вине отварить смородину, добавив сахар, корицу, шкурку лимона и желе из смородины. Заправить всё это мукой, дать немного покипеть, по вкусу добавлять соль, смешать с соком, который выделился при жарки куропаток. Готовый соус налить на тарелку и подавать с нарезанными куропатками. Подавать с булочками, или с картофелем в любом виде.

Куропатка тушеная.

Ингредиенты для приготовления: На две куропатки нам потребуется: 80гр. шпика; 100гр. сливочного масла (маргарин); 1 морковка; 1 лук.

Соус: 100г. сливочного масла, 1 лук, 2ст., ложки петрушкики, 1 ст. говяжьего бульона, 2ст. л. сухого белого вина, 1 долька лимона, 50гр. порезанных шампиньонов, 3-4столовых ложки панировочных сухарей. Ощипать, выпотрошить и вымыть тушки, завернуть их в тонкие кусочки шпика.В Воге растаять масло, выложить в сковороду порезанные лук и морковь, тушки куропаток и тушить до готовности, если необходимо добавляем чуть-чуть водички. Поскорее приготовьте соус: в небольшую кастрюлю положите масло и немного подрумянить мелко нашинкованные лук и петрушку. Потом добавляйте панировочные сухари, всё тщательно перемешивайте, посолите, жарьте несколько минут, полейте говяжьим бульоном и вином, положить туда дольку лимона и порезанные грибочки. Проваривши соус в течение 15 мин., залейте им нарезанных на пропорции куропаток. Подавать на стол с картофелем и компотом из брусники.

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Также будем рады вам в сообществах «ЗаКабаном» во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также Поплавка в Telegram.

Тушеные куропатки

Ингредиенты:

80 г сала — шпик,

50 г сливочного масла,

цедра с 1/2 лимона,

1 чайная ложка молотой корицы,

1/2 стакана мясного бульона,

лимонный сок 1/4 части лимона,

Как готовить:

Куропаток ощипать, очистить, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде, обтереть полотенцем, посолить изнутри и снаружи, обложит тонкими ломтиками сала. На масле обжарить мелко нарезанный лук, уложить разрезанных пополам куропаток, посыпать цедрой лимона, корицей, вылить мясной бульон, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения мяса куропаток. В конце тушения обрызгать мясо лимонным соком. Подать тушеных куропаток можно с отварным рисом и посыпать зеленью петрушки

Вкусные рецепты приготовления куропатки

Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Мясо кекликов отличается нежным и приятным вкусом, и является традиционным угощением во многих странах мира.

Рецепты приготовления куропатки

Суп из тушки кеклика

  • 2 средние тушки птицы,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 70 г вермишели,
  • 175-240 г лесных грибов,
  • Немного зелени укропа, петрушки и лука,
  • Несколько лавровых листьев, горошин черного перца,
  • Молотый черный и белый перец по вкусу,
  • Соль.

Тщательно промыть тушки кекликов. Дичь переложить в трехлитровую кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на средний огонь. Сколько варить — зависит от размеров дичи. В среднем после закипания воды бульон выдерживают на огне около 50 минут. После закипания добавляют половину нарезанной морковки, лук и соль. Луковицу можно предварительно нарезать, а можно положить целиком. Когда мясо станет легко отделяться от костей, тушки птиц вынуть из бульона. Мясо нарезать порционными кусочками. Бульон же процедить, поставить на слабый огонь. Промыть и мелко нашинковать грибы, через 10 минут добавить их в кастрюлю. Тушить около 13-15 минут. Далее добавляют оставшуюся морковь, а еще через 5 минут — лапшу, специи и мясо. На медленном огне выдерживают суп около 15 минут. Порубленную зелень добавляют после выключения огня. Перед подачей нужно дать бульону настояться не более 20 минут. Для украшения на дно тарелки можно положить порезанные отварные яйца перепелок.

Салат с мясом куропатки

Чтобы приготовить салат нужно взять:

  • 2 тушки куропатки,
  • 2 средних картофелины,
  • 2 больших огурца,
  • 2 зеленых яблока,
  • 6 перепелиных яиц,
  • Свежий сок половины лимона,
  • Треть чайной ложки сахарной пудры,
  • Несколько ягод можжевельника,
  • Специи.


Тушки дичи положить в миску, залить кипящей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипени, постоянно снимая пену. Ягоды можжевельника раздавить вилкой, и вместе с солью положить к мясу. Тушить до готовности. Дать мясу остыть, обсушить и нарезать соломкой. Картофель отваривают в кожуре, в слегка подсоленной воде. После готовности его чистят и нарезают кубиками. Огурцы и яблоки очищают от кожуры, нарезают ровными кубиками. Вареные яйца разрезают на 4 части и сбрызгивают соком лимона. Все смешивают, добавляют немного соли и черного перца. Заправить салат можно домашним майонезом, йогуртом или оливковым маслом. Перед заправкой добавляют сахарную пудры.

Куропатка с фруктами

Как приготовить в домашних условиях мясо куропатки, тушенное с фруктами: 4 тушки дичи тщательно промыть под проточной водой, протереть чистой и мягкой тканью. Обильно натереть снаружи и изнутри крупной солью и черным перцем. Связать крылышки и ножки. Обжарить со всех сторон на небольшом количестве любого растительного масла. Для аромата можно добавить при обжарке немного свежего розмарина и тимьяна.

К мясу подливается 4 ст.л. нагретого коньяка. Все поджигается, а когда пламя стихнет, к полученному соусу добавляют 2 ст.л. муки, половину стакана свежевыжатого апельсинового сока и сухого белого вина, а также 3 ст.л. джема из черной смородины. Все хорошо перемешивают, доводят до кипения и убавляют огонь. Мясо куропатки обкладывают белым виноградом и вишней, дольками апельсинов. Духовку нагревают до 210°, и ставят в нее дичь на полчаса. Мясо периодически поливают соусом, чтобы оно не пересыхало. Перед подачей можно добавить в соус немного черного и красного перца.

Куропатка и пюре из чечевицы

Чтобы приготовить это вкусное и необычное блюдо нужно взять:

  • 7 средних тушек дичи,
  • Около 130 г сливочного масла,
  • Стакан белого вина сухого,
  • Специи,
  • Стакан бульона, лучше использовать овощной,
  • Несколько чесночных зубчиков,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 корнеплода моркови,
  • 350 г чечевицы.

Рецепт приготовления куропаток:

Промыть и хорошо просушить тушки, натереть обильно смесью из соли и черного перца. Ножки и крылья птицы можно связать тонкой марлевой лентой. Готовить на среднем огне в кастрюле с толстым дном или специальной жаровне. Одну морковь и одну луковицу нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с маслом. Когда тушки зарумянятся, влить вино и прибавить огонь. Когда вино полностью выкипит, добавляют бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и тушат на очень медленном огне.

Для приготовления соуса понадобиться сотейник, в который насыпают чечевицу и нарезанные тонкой соломкой морковку, лук, дольки чеснока. Туда же добавляют и специи. Все заливают водой и варят на очень тихом огне около 2 часов. Готовую чечевицу и овощи перетирают через мелкое сито. Затем половину соуса из кастрюли смешивают с полученным пюре, ставят на медленный огонь на 8 минут. Готовые тушки дичи выкладываются поверх пюре на блюдо, и поливаются оставшимся соусом.

Блюда кухонь мира

Фрикасе из мяса кекликов

Вкусное и популярное кушанье французской кухни — фрикасе из куропатки — готовится несложно.

  • Пару тушек птицы,
  • Около 65 г сливочного масла,
  • 35 муки высшего сорта,
  • Немного свежего тимьяна,
  • Пару веточек петрушки,
  • Лавровый лист,
  • Около 500 мл бульона из индейки,
  • 7 больших луковиц,
  • Около 300 г свежих лесных грибов,
  • Сок и цедра половины лимона,
  • 2 желтка,
  • 4 ст. л. молока,
  • 8 ст. л. сливок,
  • Специи.

В небольшой сковороде растопить половину масла. Дичь разрезать на 4 части, положить в масло и обжаривать на слабом огне около 5-6 минут. Достать из сковороды и отложить на блюдо. В оставшемся масле потушить муку до золотистого цвета. Снять с огня сковороду, медленно влить бульон. Добавить сок лимона и тертую цедру. Поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Соус должен прокипеть минуту на самом слабом огне.

Мясо дичи переложить в кастрюлю, полить соусом, посыпать измельченной зеленью. Варить на среднем огне около 25-35 минут. Оставшуюся часть масла растопить, пережарить мелко нарезанный лук. При помощи шумовки готовый лук переложить к птице. На том же масле пожарить грибы. Их добавляют к мясу птицы за 10 минут до готовности.

Готовое мясо дичи с грибами выкладывают на блюдо. С бульона собирают жир, и кипятят до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. Сливки и желтки смешивают с несколькими ложками соуса. Добавляют в кастрюлю и тушат еще около 4 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Если соус очень густой — добавляют молоко. Фрикасе из куропатки сервируют дольками лимона, ягодами черной и красной смородины и свежей зеленью, и обильно поливают соусом.

Мясо кеклика, тушенное с чесноком по-венгерски

Для этого рецепта потребуется:

  • Две небольшие тушки дичи,
  • По килограмму томатов и сладкого перца,
  • Большая луковица,
  • Большая головка чеснока,
  • Немного растительного масла,
  • Стакан сухого белого вина или бульона из овощей,
  • Специи.

Начинают с приготовления смеси из столовой ложки масла, молотой паприки, черного перца, соли. Смесью обильно натереть тушки дичи. Оставить на 45-60 минут. Сладкий перец запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Томаты залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, после чего почистить, нарезать и пережарить вместе с перцем на слабом огне.

Мясо кекликов нужно обжарить со всех сторон на сковороде. На том же масле пережарить нашинкованный лук и чеснок. Овощи приправить солью, добавить половину помидоров с перцем. На них выложить мясо кекликов. Накрыть второй половиной овощной смеси. Залить бульоном или вином. Тушить на слабом огне в течение часа под крышкой.

Готовое мясо посыпать измельченной петрушкой, кинзой, базиликом, укропом и луком. В качестве гарнира можно подать отварной молодой картофель или рис, свежие листья салата, кускус.

Куропатка по-испански

Для приготовления этой птицы нужно взять:

  • 4 тушки кекликов,
  • Сливочное масло — около 85 г (можно заменить свиным жиром),
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 ст.л.,
  • Белое вино — 2 стакана,
  • Четверть стакана портвейна,
  • 2 сладких красных перца,
  • 2 крупных сладких апельсина,
  • 2 головки чеснока.

Дичь хорошо промывают, и натирают солью с черным перцем. Выдерживают от 40 до 70 минут. В сковороде растапливают масло или жир, и обжаривают на нем тушки до появления ровной золотистой корочки. В масло добавляют муку, хорошо перемешивают. Тонкой струйкой вливают вино и портвейн. Добавляют воду так, что она покрывала большую часть тушек. После подмешивают мелко нарезанный красный перец и накрывают крышкой. Тушат на маленьком огне в течение 25-35 минут.

Цедру апельсинов натирают на мелкой терке и перемешивают вместе с раздавленными дольками чеснока. Смесь кладут в горячую воду, кипятят 3-4 минуты. Воду сливают. К цедре с чесноком влить два стакана чистой холодной воды, довести до кипения. Оставить на сильном огне на 8-10 минут. Затем влить соус, сок двух апельсинов, и тушить еще около 20-23 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом. Куропатка подается с отварным картофелем, булгуром или диким рисом. Хорошо использовать для гарнира и салаты из овощей.

Куропатка по-шотландски

Готовят это блюдо из:

  • Двух тушек кекликов,
  • 65 г сливочного масла,
  • 4 кусочков бекона,
  • Сока половины лимона,
  • Небольшого количества пшеничной муки,
  • 2 ломтиков хлебного мякиша,
  • Чеснока, соли,
  • Черного, белого и красного перца.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке, добавить сок лимона и специи. Тушки перед готовкой не моют, но тщательно протирают влажной чистой тканью. Выкладывают в ту же кастрюльку спинками вниз. Для приятной кислинки и аромата можно добавить ягоды красной смородины, брусники, голубики или же клюквы. Завернуть грудки, крылышки и ножки птицы в бекон. Тушить в хорошо нагретой духовке около 45-55 минут. Рекомендуется периодически поливать мясо образовавшимся соусом. За 10 минут до готовности тушки вынимают, снимают бекон, поливают соусом, присыпают мукой и выкладывают на противень спинкой вниз.

Кусочки белого хлеба слегка обжарить вместе с печенью дичи, положить на горячее блюдо, смазанное соком чеснока и лимона.


Готовую дичь разрезать на порционные кусочки, сверху выложить хлебные ломтики. На гарнир можно подать листья салата, отварные овощи, рис или кускус.

Куропатка, приготовленная с савойской капустой

Еще один французский способ, как вкусно и необычно приготовить дичь. Приготовление не занимает много времени и не отличается сложностью. Необходимые ингредиенты:

  • 4 тушки куропатки с общим весом около 2,5 кг,
  • 100 г сала с выраженными прослойками мяса,
  • Килограмм савойской капусты,
  • 5 ст.л. топленого масла,
  • Пару средних луковиц и столько же моркови,
  • Специи.

Дичь промыть, обсушить. Натереть смесью из соли, гвоздики, перца, куркумы, майорана и паприки. Разогреть в небольшой кастрюле 2 ложки масла и обжарить птиц. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 12-16 минут. Нашинковать лук и капусту, положить в кастрюлю с чайной ложкой майорана, солью и перцем. Влить 4-5 столовых ложек воды, тушить на слабом огне около 20 минут.

Дичь разрезать по спинке. Одну луковицу и морковь мелко порезать и пережарить с салом. Духовку разогреть до 180-200 °. На противень выложить дичь, сверху — овощную смесь, кусочки сала и савойскую капусту. Полить соусом. Куропатку с савойской капустой накрыть фольгой и готовить около 40 минут.

Куропатки по-китайски

Для этого необычного, но вкусного варианта приготовления дичи нужно взять:

  • Мясо кекликов — около килограмма,
  • 4 ст.л. светлого соевого соуса,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 3 средних корнеплода моркови,
  • 4 небольших белых луковицы,
  • Перчик чили,
  • 5 ст.л. кунжутного масла.

Дичь хорошо промыть, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими полосками. Сложить в миску, добавить смесь из соуса и крахмала. Перемешать. Оставить в маринаде на 45-60 минут. Мелко нашинковать овощи. Чили промыть под проточной водой, очистить от зерен и измельчить. Пару ложек масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Положить мясо птицы и обжаривать примерно 8-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, а на оставшемся масле пережарить лук, чили и морковку. Добавить дичь. Жарить, постоянно перемешивая, около 5 минут. Подается с рассыпчатым рисом и соевым соусом.

Мясо кекликов со сметаной

Нужно взять пару тушек куропатки, 3-4 ложки растительного масла или около 100 г сливочного, 350 г жирной сметаны, несколько кислых яблок, свежую зелень, специи по вкусу. Приготовление начинается с мытья тушек, и натирания их из смеси соли и разного перца. Немного сока лимона можно влить в брюшко. На крупной терке натереть яблоко с морковкой, и положить внутрь птицы. Ножки переворачивают назад, и связывают их вместе с крыльями кулинарной нитью. Нагреть духовку. Противень смазать маслом, положить на него тушки брюшками вверх. Тушить час. За это время нужно несколько раз перевернуть и хорошо смазать дичь сметаной. За 10 минут до готовности смазать птицу смесью из сметаны, чеснока и измельченной зелени.

Тушки кекликов, запеченные в рукаве

Ингредиенты: пара тушек кекликов, 3 ст.л. цветочного или липового меда, 2 ст.л. зерен горчицы, лимонный сок и специи. Приготовить смесь из горчицы, меда, лимонного сока и перца. Обильно натереть ею дичь. Переложить куропаток в специальный пакет для запекания, и уложить в жаровню брюшками вверх. Готовить в хорошо прогретой духовке около часа.

Разные рецепты приготовления куропатки

Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

В ней содержится много полезных элементов для здоровья человека, включая витамин В12, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Мясо является диетическим, так как оно почти на 100 процентов состоит из белка и не содержит холестерина.

Усваивается организмом человека значительно лучше многих других продуктов животного происхождения. Мясо диких более полезно, так как в рацион их питания не входят добавки и гормоны для ускорения роста.

Блюда нежны и сочны. Из-за полезности и вкуса блюда из куропатки очень популярны среди ценителей кулинарии. Дичь непременно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Многие не знают как готовить правильно и вкусно, по каким рецептам. В статье собраны популярные рецепты приготовления блюд из куропатки с фото.

Рецепт приготовления фрикасе

  • тушки птицы;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • лук — 1 шт;
  • грибы — 200 гр;
  • сливки — 300 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль, специи по вкусу.

Для приготовления нежнейшего фрикасе по рецепту необходимо тщательно промыть тушку и разрезать на несколько равных частей. В большой сковородке с толстым дном расплавить масло и обжарить мясо до серого цвета.

В сковородку выложить муку и обжарить ее до желтоватого цвета на том же масле. После снятия сковородки с огня постепенно налить воду.

После этого поставить сковороду на плиту и добавить в полученный соус сок и цедру лимона. Варить соус на среднем огне. После закипания варить ещё несколько минут.

Выложить птицу слоем в отдельной кастрюле и залить соусом. Перец, соль и другие специи по вкусу.Тушить полчаса под крышкой.

В это время обжариваем лук на сковороде до полупрозрачности. Готовый продукт переложить в кастрюлю, а на сковороде пожарить нарезанные тонкими ломтиками грибы. Добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности мяса.

На тарелку выложить готовую птицу, оставив соус в кастрюле. Смешать в глубокой тарелке сливки с яичными желтками и перелить в кастрюлю. Соус варить несколько минут, не дожидаясь закипания. Для получения нужной густоты разбавить молоком или водой.

Рецепт приготовления супа с добавлением муки

  • птица;
  • морковь — 1 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л,

Рецепт приготовления супа очень прост, его можно приготовить в полевых условиях. На приготовление блюда уйдет 1 час.

Ощипать дичь и очистить ее от кожи, удалить голову и внутренности.

Посолить воду и варить очищенную дичь 40 минут.

Готовое мясо вытащить, охладить и порезать на небольшие порционные кусочки.

Процедить бульон и поместить в него нашинкованные овощи кроме лука и птицу.

Варить в течение 20 минут. За 6-10 минут до готовности супа положить мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой.

Готовый суп будет выглядеть аппетитней, если посыпать его порезанной зеленью.

Рецепт в фруктовом соусе

В этом разделе вы узнаете, как приготовить птицу по рецепту в домашних условиях. А именно, как приготовить дичь в духовке. Необычное блюдо с контрастным сочетанием соленого и сладкого вкуса просто в приготовлении.

  • птица;
  • имбирь — 2 ст.л;
  • апельсин — 3 шт;
  • масло слив — 2 ст.л;
  • вино — 100 мл;
  • мед — 1 ст.л;
  • крахмал — 1 ст.л.

Тушки вымыть, обсушить. Имбирь помыть и натереть для получения сока. Апельсин выжать, сок смешать с имбирным. Частью смеси натереть куропаток и оставить на 15 минут.

В глубокой форме для выпечки разогреть масло. Выложить на дно тушки со связанными ножками. Обжарить до корочки.

В оставшуюся имбирно-апельсиновую смесь налить вино, положить мед, крахмал и половину стакана воды, соль и перец. Смесь вылить в глубокую форму и довести до кипения. Выложить мясо.

Апельсины порезать на дольки. К куропаткам добавить апельсиновые дольки. Накрыть блюдо крышкой и выпекать при 180 градусах 40 минут, периодически проверяя готовность и регулировать температуру при необходимости.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • птица;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • соль, специи по вкусу.

В предыдущем разделе описано, как готовить дичь в духовке. Блюда из дичи в мультиварке не уступают по вкусу запеченным в духовке и предельно просты в приготовлении.

Необходимо промыть тушку, удалить излишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие куски. Очистить морковь, порезать кружочками, лучок кольцами. Перец нарезать соломкой.

Мясо выложить на дно чаши, смазанной растительным маслом. Овощи выложить слоями. Добавить специи и воду. Накрыть крышкой и установить режим «тушение». Таймер выставить на полтора часа.

Рецепт запеченой в масле

  • куропатка- 2 шт;
  • слив. масло — 70 гр;
  • ягоды — 200 гр;
  • бекон — 500 гр;
  • жареный хлеб.

В чистые тушки поместить кусочек масла, бруснику или другие дикие ягоды. Крылышки и ножки обвязать пищевой нитью. Мясо обернуть в бекон. Блюдо выпекать в горячей духовке (200 градусов) около 35 минут, периодически поливая соком. Залить водой и тушить до готовности.

Печень птицы поджарить и нанести на жареные кусочки хлеба. Нити с тушек удалить и поместить хлебные ломтики внутрь.

При подаче рекомендуется украсить листьями петрушки или другой зелени

Тушеная в сметане

  • дичь;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • капуста — 250 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • сметана — 100 мл.

В нарезанные части куропатки насыпать 1,5 чайные ложки соли и черного молотого перца. Всё перемешать.

Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать четвертинками. Лук нарезать. У баклажана вырезать плодоножку и нарезать квадратиками. С кабачком повторить операцию.

Порезать капусту соломкой и потереть морковь можно перетереть или также порезать соломкой. Томаты порезать кубиками.

В чашу мультиварки помещаем растительное масло. Выкладываем половину мяса, посыпаем луком, затем опять слой мяса и т.д. Выложить перец и следующим слоем морковь. Кабачок, баклажан и капусту. Завершающий слой: помидоры.

Посолить и накрыть крышкой. При режиме тушения готовить 1,5 часа. За 9-10 минут до завершения приготовления положить половину банки сметаны и перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты.

Приготовление куропаток в рукаве

Есть еще способ, как приготовить куропатку в духовке. Несколько тушек куропаток натереть салом. Туда же положить четвертинку яблока и ломтик лимона. Сверху натереть специями. Поместить куропаток в рукав духовку и выпекать до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль