Курочка для диеты и для души — курица, рецепты, закуска, рулет, салат


Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #54cd2900-137e-11ea-8296-a7065efbdaba

Куриный рулет

Умопомрачительная куриная ветчина.Без желатина и прочих добавок, просто деликатес!
Довольно диетический рецепт.Абсолютно натуральный, нежный, вкусный, с лёгким чесночным ароматом. Нарезаешь его на кусочки,а он без волокон, упругий и такой нежный.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 50 м

Ингредиенты

Вода (фильтрованная или очищенная, очень холодная) : 1 литр.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.

Приготовление

1 Я взяла одну куриную тушку среднего размера и вынула из неё костяк. Я это делала впервые и боялась, что у меня не получится. Но все вышло легко и просто. Я посмотрела видео на YouTube , как вынуть кости из курицы, оставив при этом мясо с кожей. Советую поступить также, это просто, это быстро и не особо заморочено. Если вам супер лень, то можете просто купить бёдра без кости, с кожей в мясном отделе. Если таковых не имеется, возьмите тогда уже, просто грудки. ВАЖНО. Если вы все таки берёте только грудку, можно её использовать без кожи. Но в таком случае, не замачивайте её в рассоле. Просто посолите со всех сторон и промассажируйте. А дальше все по рецепту!

2 Курицу промываем, разделываем. Воду очень сильно охлаждаем и кладём туда соль. Курицу опускаем в воду. Кладём курицу в рассоле, в холодильник, накрываем миску с курицей и оставляем на ночь , если курица большая,то на сутки.

3 Вынимаем, через указанное время курицу, раскладываем её, внутреннюю часть, которая без кожи, посыпаем перцем и чесноком, который мы выдавливаем через пресс.

4 Раскладываем пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу курицу, заматываем очень плотно в рулет. Плёнка должна быть качественная, это важно. Она должна хорошо тянуться и не пахнуть. Качественная, пищевая плёнка не выделяет вредных веществ при варке. Поэтому можете не переживать по этому поводу.

5 Заворачиваем туго в плёнку, я сделала много слоёв, чтобы вода не попадала на мясо. Готовый продукт взвешиваем. У меня вышло 800 гр. сырья.

6 Кладём рулет в кастрюлю и варим. Теперь важно! Не кипятим рулет, если есть термометр, то вода должна быть 80С, у меня его нет, поэтому я просто держала кастрюлю на маленьком огне, до состояния «белой воды» или «предкипячения». Когда вода вот, вот закипит, но не бурлит. Самое важное, просто поддерживать температуру, чтобы мясо не стало сухим при варке. Кожа выделяет много желатина, поэтому дополнительно нам не нужно его использовать.

7 Варим рулет 50 минут на 1 кг курицы. Потом вынимаем рулет, охлаждаем под струей холодной воды, не разворачивая от плёнки. Кладём рулет в холодильник на 8-10 часов.

8 Далее режем и поглощаем)))

Рулет можно подавать в охлаждённом виде.
В качестве закуски, вместо колбасы, на хлеб, хлебец, можно такую курицу использовать в салаты.
Начинки могут быть для этого рулета разные, но на мой вкус перец и немного чеснока, это самое оптимальное, что подойдёт для этого рецепта.

Курочка для диеты и для души — курица, рецепты, закуска, рулет, салат

Сочные, с богатым вкусом, румяные и очень аппетитные – вот такие у нас получаются рулетики. В обычный вечер на.

  • 3 куриных филе по 150-180 г весом каждое
  • банка консервированных шампиньонов (или свежие)
  • пучок укропа
  • 6 ст. ложек мягкого плавленого сыра
  • 2 луковицы
  • 200-300 г ломтиков подкопченного бекона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Куриный рулет с грибами и луком-пореем

Очень хорош и для семейного воскресного обеда, и для любого праздника. Под слоем вкусного фарша – сочная.

  • 700-750 куриного филе
  • 300-330 г шампиньонов
  • 1 лук-порей
  • 65-75 г белого батона (5-6 ломтиков)
  • 1 яйцо
  • 70-80 мл молока или сливок
  • 2 ч. ложки приправы для курицы
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 3-4 ст. ложки кетчупа
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Рулет из куриного фарша с грибами и яйцами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
  • 80-100 г мякоти белого батона
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень петрушки

начинка

  • 200-220 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца вкрутую
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного

Рулет из куриного фарша с печенью

Хорошая альтернатива обычным котлетам из куриного фарша. Начинив рулет обжаренными кусочками куриной печенки с.

  • 500-550 г куриного фарша
  • 300-350 г куриной печени
  • 1 свежее яйцо
  • 2 отварных яйца
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой свежей зелени
  • по 2-3 щепотки молотого кориандра и майорана (иные специи)
  • соль, перец
  • 30-40 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла

Запеченные куриные рулетики с брынзой

Готовить это блюдо не так сложно, как кажется, и недолго, зато с каким удовольствием поедается сочное вкусное куриное.

  • 4 куриных филе весом 700-800 г
  • 80-100 г брынзы
  • 4 ст. ложки рубленой петрушки и зеленого лука
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса (или винного)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла для смазки формы

Куриный рулет «Мраморный»

Это красивый, но главное – очень вкусный рулет из куриного мяса. Приготовьте его – это очень просто.

  • 350-400 г куриного филе
  • 400 г мяса окорочков
  • 25 г желатина
  • 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, перец

Рулет из куриного фарша с овощами

Румяный рулет, укрытый поджаристой корочкой бекона, сочные пассерованные овощи внутри – аппетитно и очень вкусно.

  • 600-650 г куриного фарша
  • 2 луковицы, крупная и средняя
  • 350 г овощей (сладкий перец, стручковая фасоль, кукуруза)
  • 100-граммовая упаковка полосок бекона
  • соль, смесь перцев (или белый)
  • по 2 щепотки майорана, тимьяна, мускатного ореха
  • 1 ч. ложка порошка кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки масла сливочного

Куриные рулетики с овощами

Диетическое куриное мясо, которое за счет пассерованных овощей внутри рулетиков становится сочнее и ароматнее.

  • 3 куриных филе по 180-200 г веса каждое
  • 150 г моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 корнишона (или 1 маринованный огурчик)
  • 1-2 ст. ложки дижонской горчицы (любой на свой вкус)
  • соль, перец
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Куриные рулетики с начинкой в беконе

Если вы любите куриное мясо – вы наверняка высоко оцените это несложное блюдо. Поджаристая оболочка бекона.

  • 3 куриных филе весом по 150-180 г каждое
  • длинные полоски копченого бекона — по количеству рулетиков
  • 1-1,5 упаковки творожного сыра с зеленью (140-200 г)
  • по 6-7 стеблей укропа и петрушки
  • 3 корнишона .( или 2 маринованных огурчика)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу или другой, на выбор

Фаршированные куриные окорочка

«Настоящая вкуснятина» — так оценили домочадцы это блюдо. Значит, не зря потрачено время на приготовление.

Куриные рулеты

Куриные рулеты — это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Рулет из курицы с моцареллой и базиликом

Рулет из курицы с начинкой из моцареллы и зеленого базилика. Придется повозиться, вырезая все-все косточки, но оно того стоит. Ломтики горячего рулета можно подать и как основное блюдо с овощным гарниром, и как закуску (когда рулет остынет).

раздел: Куриные рулеты

Рулет из курицы с грибами и моцареллой

Нежное куриное мясо хорошо сочетается с моцареллой и грибами. Из них можно приготовить начинку для мясного рулета. Для рулета надо аккуратно удалить косточки из куриной тушки, сохранив коже целой.

раздел: Куриные рулеты

Отварные рулетики из курицы с омлетом

Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.

раздел: Куриные рулеты

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.

раздел: Куриные рулеты

Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой

Еще один вариант куриного рулета с хлебной начинкой, в которую добавили листики свежего шалфея. Для начинки надо взять белую несладкую булку или батон. Шалфей должен быть обязательно свежим, тогда аромат шалфея в готовом блюде не будет поддаваться оп.

раздел: Мясные рулеты

Куриный рулет с щавелем и яйцами

Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают.

раздел: Куриные рулеты

Рулет из куриной грудки с финиками

Рулет из куриной грудки с финиками — один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на.

раздел: Мясные рулеты

Куриный рулет с омлетом

Куриные рулет, начиненный омлетом не только аппетитно смотрится на тарелке, но отличается нежным вкусом. Чтобы добавить немного остроты, посыпьте мясо кари, а в бульон добавьте чеснок. Пробуем.

раздел: Куриные рулеты

Куриный рулет со сладким перцем

Куриный рулет со сладким перцем — рецепт из курицы, запекают в духовке.

Простой и вкусный салат с куриным рулетом

Блюда из курицы известны своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом. Благодаря своему составу данный продукт несет в себе полезные свойства и минералы, которые необходимы для нормализации работы нашего организма. Куриное мясо богато белком, натрием, фосфором, кальцием и калием. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, которые отвечают за стимуляцию работы сердца и укрепление нервной системы.

В этой статье мы расскажем вам о самых необычных, но в то же время простых и быстрых салатах с куриным рулетом. Также вы узнаете, как самостоятельно приготовить такой ингредиент в домашних условиях. Мы подскажем, как выбрать продукты, правильно их подготовить и украсить готовую закуску.

Готовим куриный рулет дома

  • куриная тушка – 1 шт;
  • начинка на ваше усмотрение.

Для заполнения рулета вы можете использовать вареные яйца с зеленью, грибы, сыр, чеснок и так далее.

Поэтапный процесс

Что необходимо сделать:

  1. Удаляем кончики крыльев.
  2. Кладем тушку на спинку, делаем надрез параллельно килевой кости.
  3. Отделяем ее от грудки.
  4. Аккуратно, не повреждая кожу, подрезаем позвоночник, ребра и тазовые кости.
  5. Теперь удаляем хребет, гузку, оставшиеся кости и шею.
  6. Следующий шаг — подрезаем сухожилия на крыльях и на бедренных костях. Удаляем кости наряду с хрящевой тканью.
  7. После того как мы выпотрошили куриную тушку, ее необходимо распластать на столе и разровнять. С грудки и бедренной части мясо можно срезать и закрыть им места, оказавшиеся слишком тонкими.
  8. Накрываем мясо пищевой пленкой, лучше всего использовать несколько слоев.
  9. При помощи кухонного молоточка тщательно отбиваем курицу.
  10. Затем выкладываем любую начинку по вашему желанию и сворачиваем мясо в рулет.
  11. Заворачиваем его в пленку, хорошенько придавливаем, чтобы не было лишнего воздуха и перевязываем бечевкой.
  12. Теперь нам нужно сварить бульон используя специи, соль и лавровый лист. Бульон должен быть несколько пересоленным.
  13. Чтобы пленка не прикипела, на дно большой кастрюли кладем тарелку, заранее перевернув ее вверх дном, переносим на нее наш рулет и накрываем кастрюлю крышкой.
  14. Варим около 40 мин. до готовности.
  15. Готовый рулет можно смазать яйцом со специями и запечь в духовке. Так он приобретет румяную корочку.

Куриный рулет необходимо немного остудить и только потом подавать на стол. Его можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт салата из куриного рулета

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • копченый куриный рулет – 200 граммов;
  • соль;
  • консервированные ананасы в собственном соку – 250 граммов;
  • пучок свежей петрушки и укропа – 1 шт;
  • майонез для заправки.

На ваше усмотрение майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

Способ приготовления

Готовим салат с копченым куриным рулетом:

  1. Нарезаем рулет на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
  2. В глубокую миску пересыпаем консервированную кукурузу и горошек.
  3. При помощи ножа измельчаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  4. Открываем банку с ананасами, сливаем лишнюю жидкость и режем их на четвертинки.
  5. Очищаем луковицу от верхнего слоя и шелухи, шинкуем и пересыпаем к горошку и кукурузе.
  6. Добавляем порезанные ананасы, щепотку соли и кусочки куриного рулета.
  7. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в красивую тарелку.

Такая мясная закуска идеально подойдет для картофельного пюре, отварного риса или спагетти с острым соусом, например, с томатным или чесночным.

Салат из куриного рулета: рецепт с фото

  • консервированные ананасы – 400 граммов;
  • твердый сыр «Российский» – 200 граммов;
  • куриный рулет – 250 граммов;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чесночный соус.

Данный рецепт достаточно простой и не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое приготовление

Делаем салат с куриным рулетом и сыром:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  2. Пересыпаем его в отдельную посуду, добавляем специи и соль.
  3. Теперь делим куриный рулет на маленькие дольки.
  4. Ананасы достаем из банки, нарезаем кусочками и пересыпаем к сыру.
  5. Добавляем порезанный куриный рулет и заправку в виде чесночного соуса.
  6. Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем ее на тарелки.

В качестве украшения можно использовать измельченные грецкие орехи, веточку базилика или петрушки.

Рецепт салата с грибами, рулетом и помидорами

  • шампиньоны – 250 граммов;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез – 50 граммов;
  • куриный рулет – 175 граммов;
  • помидоры – 3 шт.

В этом рецепте свежие грибы можно заменить на маринованные.

Поэтапный процесс

Готовим салат с куриным рулетом, грибами и томатами:

  1. Для начала необходимо промыть грибы под проточной водой, подсушить и разделить на тонкие пластины.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
  4. Пересыпаем на сковороду луковые полукольца и жарим их до образования золотистого оттенка.
  5. Куриный рулет разрезаем на небольшие дольки.
  6. Помидоры делим на маленькие кубики толщиной не более 5 мм.
  7. Пересыпаем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец и майонез.
  8. Перемешиваем салат и украшаем по своему усмотрению.

Для гарнира мы рекомендуем приготовить отварной картофель или запеченную рыбу.

Салат с рулетом и овощами

  • огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриный рулет – 150 граммов;
  • сметана – 50 граммов.

Мы будем использовать обычные огурцы, но вы можете взять и соленые.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить для салата с куриным рулетом:

  1. Огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  2. Помидоры разрезаем пополам и делим на четвертинки.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Срезаем плодоножку с перца, убираем сердцевину и семечки.
  5. Режем его тоненькой соломкой.
  6. Куриный рулет делим на произвольные кусочки.
  7. Смешиваем все продукты в миске, добавляем специи и сметану.
  8. Перемешиваем и подаем к столу.

Как вы сами успели убедиться, рецепты салатов с куриным рулетом позволяют добавлять любые ингредиенты и все равно получаются безумно вкусными, нежными и ароматными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль