Куриный суп с помидорами — кулинарный рецепт.


Куриный суп с помидорами

Куриный суп с помидорами – быстрое и легкое блюдо. Оно обладает низкой калорийностью и быстрой усвояемостью. Приготовить такой суп сможет даже молодая хозяйка, не обладающая выдающимися кулинарными способностями.

Куриный суп с помидорами и вермишелью

  • куриное филе – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вермишель – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе промойте и порежьте небольшими произвольными кусочками. В суповую кастрюлю налейте 3 литра холодной воды и погрузите подготовленное мясо. Поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и снимите шумовкой образовавшуюся пену.

Картофель почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Погрузите их в куриный бульон, посолите по вкусу.

Морковь, болгарский перец и репчатый лук почистите и вымойте. Мелко измельчите овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее подготовленный лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перемешайте и держите до готовности. В конце выложите измельченный болгарский перец. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте их к остальным овощам и пассеруйте в течение нескольких минут.

Овощную зажарку выложите в кастрюлю, перемешайте. Добавьте лавровый лист и черный молотый перец по вкусу. Проварите 5-7 минут и высыпьте вермишель. Еще раз все перемешайте. В конце варки выложите рубленую свежую зелень и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте суп со сметаной.

Сырный куриный суп с помидорами

  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • спелый помидор – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 шт;
  • плавный сыр – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Мякоть порежьте небольшими кубиками.

Куриное филе помойте и порежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю с холодной водой, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену шумовкой. Через полчаса добавьте порезанный кубиками картофель. Посолите по вкусу.

Через 15 минут добавьте подготовленные помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Морковь и репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Овощную зажарку соедините с бульоном.

В это время натрите на крупной терке плавленый сыр и выложите его в кастрюлю. Размешайте и дождитесь, когда он расплавится.

Разложите суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Куриный суп с помидорами и рисом

  • куриная грудка – 200 гр;
  • рис – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Промойте рис в нескольких водах. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе помойте, залейте холодной водой и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Затем извлеките мясо и остудите. Филе порежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.

В бульон добавьте промытый рис, посолите по вкусу и перемешайте. После закипания выложите картофель, порезанный небольшими кубиками.

Морковь и репчатый лук обжарьте на разогретом растительном масле до готовности. В конце обжарки добавьте помидоры, очищенные от кожицы и порезанные кубиками. Держите овощную смесь на огне в течение нескольких минут.

Соедините овощную заправку с бульоном, перемешайте и добавьте лавровый лист. При необходимости досолите суп и поперчите по вкусу. Держите на плите еще 15 минут. Разлейте суп по тарелкам, щедро посыпьте рубленой свежей зеленью и заправьте сметаной.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a2490ee0-1380-11ea-b635-ad708494c8a1

Куриный суп с помидорами

Ингредиенты

Курица (любое куриное мясо на кости, голени, бедра, окорочка)
Картофель
Лук репчатый (2-3головки, зависит от кол-ва бульона)
Помидор (2, а там на свое усмотрение)
Сметана (по вкусу, 150-200г, это гдето если бульона будет 2,5 литра) — 200 г
Зелень
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (1-2ст.л для жарки лука) — 1 ст. л.

Рецепт

Продукты. Друзья, суп настолько простой, кол-во продуктов на Ваше усмотрение. Приблизительно на кол-во бульона 2,5л,- 3-4картофеля, 2 лука, 2 помидора, 150-200г сметаны, 600г курицы. А там регулируйте по густоте.

Сварить бульон из куриного мяса ( я кожу снимаю), отделить курицу от кости, разделить на кусочки мясо и вернуть обратно в бульон

Затем добавляем кубиками картофель, варим суп минут 10-15

Затем добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры (кожу я снимаю), не забываем про специи

Далее лук нарезаем кубиками, хорошо обжариваем в масле

Когда картофель сварился практически до готовности, помидоры потомились, добавляем сметану, проверяем на специи и немного все тушим на маленьком огне, буквально несколько минут

Суп на курином бульоне с вермишелью и помидорами

Супы на курином бульоне – легкие в приготовлении и усвоении организмом, кроме того ароматные, вкусные и полезные. Традиционно куриный суп готовят с вермишелью, но он получается немного пресным, чтобы этого избежать, можно добавить в куриный суп оливки или маслины или томатный соус, или просто перекрученные помидоры, получится замечательный томатный супчик на курином бульоне, а пряные специи сделают его вкус насыщенным и пикантным!

Для куриного бульона:


  • 2 л воды
  • Четвертинка курицы (окорочок)

Для супа на курином бульоне:

  • 1 морковь
  • 3-4 средние картофелины
  • 3-4 ложки сухой вермишели
  • 200 мл заправки из помидоров для супа или 0,5 кг помидоров
  • 1 луковица
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • 0,5 чайн. ложки молотого кориандра
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления томатного супа на курином бульоне:

Если нет готового куриного бульона – готовим его:

В кастрюлю наливаем 2 л воды, снимаем кожу с куриного окорочка, чтобы бульон был не жирным и вкусным.

Кладем куриный окорочок в воду, солим, варим после закипания 40-50 минут.

Куриный бульон можно сварить заранее и поставить в холодильник.

Итак, варим куриный суп:

Перед готовкой куриный окорочок нужно вынуть из кастрюли

Морковь натереть на терке,

Отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить 10 минут.

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками,

Лук почистить, нашинковать, отправить все это в кастрюлю, варить до готовности.

Помидоры помыть, провернуть через мясорубку или использовать универсальную заправку для супа из томатов.

Зелень помыть, порезать.

Вермишель, помидоры (или томатную заправку для супа) и нарезанную зелень отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности.

Молотый черный перец и молотый кориандр добавляем в самом конце.

Добавить в кастрюлю с вермешелевым куриным супом, дать закипеть.

Соль добавляем в процессе варки по вкусу, т.к. добавляемые продукты забирают соль, особенно картофель и вермишель.

Куриное мясо освободить от костей и нарезать кубиками или полосочками и отправить в кастрюлю с супом и дать закипеть.

Такой суп на курином бульоне с томатами получается легким, насыщенным, очень вкусным и ароматным!

Можно еще добавить свежую зелень в тарелку с куриным супом и томатами, а со сметаной получается нежнее!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
  • * пирог из капусты * (5)
  • * пирог из курицы * (5)
  • * пирог из лука * (4)
  • *** пирог (1)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
  • *** грибы (16)
  • *** маринованные (13)
  • *** шампиньоны (9)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (215)
  • рагу (4)
  • *** желудки (4)
  • *** рулет (5)
  • *** грудинка (35)
  • *** котлеты (45)
  • *** крылышки (8)
  • *** ляжки (9)
  • *** фаршированная (1)
  • *** шашлык (5)
  • *** эапеканка (9)
  • куриное филе (17)
  • курица (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
  • *** грудинка (7)
  • *** гуляш (9)
  • *** котлеты (6)
  • *** ребрышки (1)
  • *** рулеты (7)
  • **голубцы (11)
  • вяленое (15)
  • котлеты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Чесночно-куриный супчик с помидорами

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:56 + в цитатник

Чесночно-куриный супчик с помидорами

Тебе понадобится:

  • 3 спелых помидора
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана петрушки
  • 4 стакана воды
  • 2 яйца

Как приготовить:

Очисти помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполосни под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти.

Нарежь очищенные помидоры. Сделай свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки.

Выдави чеснок. Нарежь мелко грудки.

Нагрей оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарь грудку с чесноком до коричневатой корочки.

Добавь сухари и сыр и готовь на среднем огне около 3 минут.

Забрось нарезанные помидоры, специи и воду. Доведи до кипения.

Уменьши огонь и вари около 15 минут. Еще слегка уменьши огонь и влей взбитые яйца.

Перемешай и вари на маленьком огне еще около 2 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль