Куриный суп с фасолью — кулинарный рецепт. Суп тушить курица жарить суп куриный суп с фасолью


Куриный суп с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОКОРОЧКА КУРИНЫЕ
— 2 шт.
СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ч.л.
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 1 ч.л.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 2 ч.л.
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ — 1 шт.
ФАСОЛЬ БЕЛАЯ — 50 г
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МОРКОВЬ — 2 ч.л.
УКСУС 3% — 1 ч.л.
САХАР — 1 ч.л.
ЛУК — 2-3 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ

Приготовление:

1. Окорочка вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Бульон слить и процедить.

2. Окорочка поперчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом (1 столовая ложка) и слегка обжарить с обеих сторон.

3. Лук очистить, вымыть, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой и спассеровать

4. Морковь, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками и тушить в течение 5 минут в оставшемся оливковом масле.

5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

6. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль, лимонный сок. варить в течение 40 минут.

7. Положить морковь, картофель, корень петрушки, лавровый лист, посолить, поперчить и варить 15 минут

8. Суп посыпать зеленью петрушки В каждую тарелку положить окорочок

Фасолевый суп с курицей

Апдейт фото к рецепту от 17.02.2010.

Рецепт откорректирован в пользу приготовления бульона с нуля прямо в процессе варки супа.

Я очень люблю куриные супы за то, что они, с одной стороны, довольно легки для желудка, а с другой — хорошо насыщают. Я варю куриный суп в разных вариациях, с разными овощами и другими наполнителями. Сегодня я предлагаю вам вариант куриного супа с фасолью.


Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать.

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.

Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.

Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут.

Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.

Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.

Ингредиенты


Этапы приготовления

Фасоль, предварительно замоченную на ночь в холодной воде, отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду слить, оставив немного для пюре.

Примерно 1/3 отваренной фасоли размять в пюре при помощи блендера, добавив немного воды, в которой варилась фасоль.

Куриное мясо залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить куриный бульон до готовности примерно 30 минут.

Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле лук и морковь, немного посолить и поперчить.

Когда куриный бульон сварится, добавить сухие овощи, соль, черный молотый перец.

Вытащить из бульона куриное мясо и разрезать его на кусочки.

В кипящий бульон выложить пюре из фасоли, размешать, чтобы оно полностью растворилось. Затем добавить целую фасоль и куриное мясо. Довести до кипения.

Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.

Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.

Фасолевый суп с томатами и курицей

Фасоль — 800 гр.
Курица — 500 гр.
Картофель — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 10 мл.

Фасолевый суп с томатами и куриным мясом очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и порадовать превосходным обедом себя и своих близких.


    50 минут Порций 6 Легко

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и полезного фасолевого супа с томатами на курином бульоне. Это блюдо умудряется сочетать в себе постоянно используемые и многими любимые овощи такие, как картофель, лук и морковь, со спелыми томатами, сочной фасолью и нежным куриным мясом. Поверьте, такое сочетание придётся и Вам по душе. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Опытный же повар сможет ещё раз отработать свои навыки и поэкспериментировать с выбором ингредиентов и специй.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп с томатами и курицей сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Взять 500 гр. курицы, можно брать любую из частей, которая больше всего по вкусу (например, бёдрышки по количеству порции). Так же 500 гр. свежего картофеля. и 800 гр. консервированной фасоли (можно разных цветов). Курицу помыть, положить в кастрюлю объёмом не меньше 3х литров и залить 1,5 литрами чистой фильтрованной воды. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. С фасоли слить жидкость.

Далее почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой среднего размера морковь (её можно нарезать так же на небольшие брусочки либо натереть на крупной тёрке). Лук (среднего размера) тоже почистить, помыть и некрупно порезать. Два крупных томата помыть и нарезать полу дольками.

Морковь, лук и томаты сложить в сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут. Добавить туда же 2 столовых ложки томатной пасты. Тушить до готовности ещё минут 5.

В заранее сваренный бульон отпустить картофель, фасоль и зажарку. Варить до готовности картофеля минут 20. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп соль и специи по вкусу: чёрный перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный перец, кари, лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Возможны вариации при выборе приправ. (Мясо, как вариант, заранее достать из бульона на отдельную тарелку и нашинковать, затем добавив обратно в суп.)

Готовому супу дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим либо тёплым, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп на курином бульоне с фасолью

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Залить на несколько часов фасоль холодной водой, затем промыть. Поместить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой и варить приблизительно полчаса.

Сварить куриный бульон, снимая пену, процедить. Промыть курицу, опустить в процеженный бульон. Также добавить фасоль и варить до мягкости курицы.

Натереть морковь, лук измельчить кубиком. Добавить в бульон.

Следом отправить нарезанный кубиками картофель.

Суп посолить и поперчить, опустить лавровый лист. В самом конце добавить укроп, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль