Куриный салат с яблоками и апельсинами — кулинарный рецепт. Салат куриный салат с фруктами


Содержание

Салат из курицы с апельсинами

Говорят, что салаты можно приготовить практически из любых продуктов. Делают их с мясом и крупами, с сыром и фруктами, с рыбой и овощами. Существуют рецепты с давними традициями, но появляются новые продукты, а вместе с ними – новые салаты. А еще новые рецепты салатов рождаются от нашего неуемного стремления к экспериментам. Иногда очень хочется попробовать сделать салат из привычных продуктов, но с непривычным сочетанием. Например, салат из курицы с апельсинами.

Согласитесь, что сочетание сладкого вкуса этого «новогоднего фрукта» с курицей довольно необычно, если не сказать экстравагантно. А между тем такой салат делают! Да еще и в различных вариациях. Добавляют к салатам из курицы и апельсина сыр, свежие овощи, ветчину и даже йогурт. Предлагаем вам «на пробу» несколько рецептов таких интересных салатиков.

Салат с курицей, апельсином и овощами

Время приготовления 40 минут. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

Салат с курицей, апельсином и яблоком

Еще один вариант салата из курицы и апельсина. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 4 ст. л. твердого сыра
  • соль
  • несладкий йогурт для заправки

Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте брусочками. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон. Нарежьте его тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке сыр (желательно соленый и острый). Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте яблоко длинной соломкой. Огурец тоже помойте и нарежьте брусочками или полукружьями. Все подготовленные продукты кроме сыра сложите в салатник, заправьте йогуртом и посыпьте сыром.

Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану или кефир.

Салат с курицей, апельсином и авокадо

Этот десертный вариант салата из курицы с апельсином отличается изысканным вкусом и не менее изысканным набором продуктов.

  • листья зеленого салата
  • красный репчатый лук
  • авокадо (1 шт.)
  • копченая куриная грудка
  • апельсины (3 шт.)
  • зерна красного граната
  • лимон
  • апельсин
  • мед (1 ч. л.)
  • горчица (1 ч. л.)
  • растительное масло (2 ст. л.)
  • зубчик чеснока
  • белый перец

Зеленый салат порвем руками на небольшие кусочки и выложим в салатницу. Куриное мясо нарежем кубиками. Очистим от кожуры и пленок апельсины и нарежем их ломтиками. Авокадо почистим, разрежем и вынем из него косточку. Мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком. Луковицу нашинкуем очень тонкими полукольцами. Все продукты кроме листьев салата смешаем и заправим соусом. Для соуса отожмем сок лимона и апельсина, смешаем его с медом, горчицей и растолченным чесноком, приправим перцем (желательно свежесмолотым) и солью. Выложим заправленный салат на подготовленные раньше зеленые листья и посыплем зернами граната.

Салат с курицей, апельсинами и орехами

  • куриный окорочок
  • апельсин
  • грецкие орехи
  • соль
  • майонез

Отварим окорочок, остудим и отделим мясо от костей. Нарежем филе мелкими кубиками, а очищенный апельсин разделим на дольки. Орехи (примерно половина стакана) измельчим. Смешаем все продукты, посолим и заправим майонезом.

Количество орехов можно варьировать по своему вкусу, а вместо грецких орехов использовать жареный миндаль.

Вообще в салаты из курицы с апельсином можно класть любые орехи: миндаль, фундук, кедровые орешки и даже семечки. А еще к ним добавляют сухарики или твердые фрукты: грушу, яблоко, айву. Не подходят для таких салатов корнеплоды и картофель. Во всяком случае, так принято считать. Но всё в ваших руках. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .

Салат с семгой и апельсином

Салат с семгой и апельсином — не сложный в приготовлении, интересный по составу .

Салат «Французская любовница»

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата «Французская .

Салат из пекинской капусты с апельсином

Салат из пекинской капусты с апельсином — простой в приготовлении, легкий и .

Салат с апельсином и сыром

Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой — вкусный, легкий и яркий. .

Рецепт салата «Жемчужина»

Рецепт салата «Жемчужина» приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .

Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами

Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .

Салат из моркови и апельсина

Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Рецепт крабового салата с апельсинами

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .

Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .

Итальянский свекольный салат

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .

Рецепт салата с курицей и апельсином


Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .

Три фруктовых салата

Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .

Овощной салат с курицей и апельсином

Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .

Салат «Искра счастья»

Салат «Искра счастья» — нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .

Салат из огурцов и апельсинов

Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей — вкусный, интересный, изысканный салатик в .

Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .

Салат «Бархатный вкус»

Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Арабский салат

Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .

Лимоны с морковным салатом

Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .

Рисовый салат с овощами и фруктами

Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .

Салат с рисом, курицей и апельсином

Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .

Салат с сельдью и свеклой

Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .

Рецепт салата с каперсами

Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .

Салат с апельсинами

Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Апельсиновый салат с курицей

Сегодня я буду готовить необычный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Апельсиновый салат с курицей – достаточно прост в приготовлении, что всегда радует занятых хозяюшек. Основными ингредиентами для этого вкусного салата являются куриное филе, яблоко, огурец и апельсин. Заправляется салат несладким йогуртом. В принципе, если вы не найдете такой йогурт, Апельсиновый салат с курицей можно заправить сметаной. Этот салат получается не только вкусным, но и полезным, ведь в него добавляются яблоко и апельсин. В яблоках достаточно много витаминов, таких как А, С, В. Употребление яблок нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, также их рекомендуют людям, страдающим заболеваниями кожи и анемией, яблоки полезны для укрепления волос и ногтей. Апельсины также богаты витаминами А, В, РР, в них содержится много микроэлементов, которые полезны для организма человека. Апельсины хорошо влияют на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы. Они обладают противовоспалительным и антимикробным действием. Так что приготовленный салат будет очень полезным для вас и ваших близких. Итак, вот рецепт салата из апельсин с курицей и яблоком.

Чтобы приготовить апельсиновый салат с курицей нам понадобится:

куриное филе – 100 г
яблоко – 1 шт.
огурец – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
несладкий йогурт – 4 ст.л.
сыр – 50 г

Как приготовить апельсиновый салат с курицей:

1. Очистим апельсин от кожуры и удалим белые волокна.
2. Нарежем апельсин на тонкие ломтики.
3. Отварим куриное филе в подсоленной воде, остудим его и нарежем небольшими брусочками. Бульон оставьте – ведь из него можно приготовить вкусный суп на обед.
4. Натрем на крупной терке сыр. Лучше всего использовать твердый сыр, можно даже взять чуть острый, тогда вкус салата получится пикантным.
5. Промоем яблоко, удалим сердцевину с семенами, а яблоко порежем тонкими брусочками.
6. Промоем огурец, порежем его кружочками, а их в свою очередь порежем на 2 полукруга.
7. Смешаем в салатнике яблоко, куриное филе, апельсин, огурец.
8. Добавим йогурт и перемешаем салат. Йогурт используем нежирный, без фруктовых добавок.
9. Посыпаем апельсиновый салат с курицей сверху сыром и подаем к столу.

Прекрасный апельсиновый салат с курицей готов!

8 рецептов салата с апельсином и курицей

Оригинальный салат из курицы и апельсинов – это сытная, полезная, очень вкусная закуска, которая разнообразит рацион и сделает его сбалансированным. Курятина содержит большое количество белков, калия, фосфора. Она прекрасно сочетается с цитрусовыми, придающими блюду тропический аромат и приятные сладковатые нотки. Такая закуска с отварным, жареным или копченым куриным мясом станет лучшей альтернативой оливье, а также другим высококалорийным салатам. Главное – выбрать качественные ингредиенты, уделить внимание нарезке и творчески подойти к процессу украшения блюда.

Выбор продуктов для салата с апельсином и курицей

Для приготовления мясного салата с апельсинами традиционно используют диетическую грудку, которая легко режется, содержит минимум калорий, имеет очень нежный вкус. Любители более сочных закусок добавляют в блюдо голени, бедра или другие части тушки, очищенные от кожи, сухожилий. Мясо должно быть свежим или охлажденным, упругим, нежно-розовым, без резкого неприятного запаха. От замороженного продукта желательно отказаться – такая курятина может стать жесткой, безвкусной после тепловой обработки. Апельсины выбирают крупные, сладкие, с равномерно окрашенной кожицей.

Рецепт салата с апельсином и курицей

Домашний куриный салат с апельсином легко приготовить из минимального набора продуктов. Курятину отваривают или обжаривают до готовности, нарезают кубиками или соломкой. Апельсиновые дольки очищают от пленок и мембран, нарезают кубиками. Подготовленные компоненты соединяют в большой миске, заправляют соусом. По желанию в блюдо добавляют рис, сыр, грибы, зеленый горошек, морковку по-корейски, фисташки, ржаные сухарики, другие продукты. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и вкусовых предпочтений.

С рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с рисом, апельсинами и отварной курицей станет еще вкуснее, если приготовить его хотя бы за час до подачи, чтобы блюдо хорошенько настоялось и пропиталось в холодильнике. Рис можно использовать любой – золотистый пропаренный, шлифованный белый или нешлифованный коричневый, имеющий легкий ореховый привкус. По желанию в майонезный соус добавляют не только петрушку, но и другую зелень по вкусу, например, кинзу, рукколу или укроп. Закуска будет более аппетитной и красивой, как на фото, если посыпать ее тмином, семенами кунжута или измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • рис – 350 г;
  • петрушка – 150 г;
  • вода – 700 мл;
  • майонез – 9 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить чистой холодной водой. Вскипятить, варить под крышкой 20 минут.
  2. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  3. Цитрусовые очистить от корок, нарезать кубиками.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, посыпать измельченной петрушкой.

Слоеный с сыром


  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный слоеный салат с апельсином и курицей имеет насыщенный, пикантный, чуть сладковатый вкус, благодаря сочетанию копченого мяса, цитрусовых и спелого яблока. Рекомендуется отдать предпочтение яблокам кислых или кисло-сладких сортов, чтобы закуска не была слишком приторной и не напоминала десерт. В состав салата входят два вида сыра – твердый и плавленый, которые придают блюду воздушность, приятное сливочное послевкусие. Жирную сметану можно заменить натуральным йогуртом или майонезом, но нужно учитывать, что это отразится на калорийности готовой закуски.

Ингредиенты:

  • курица (грудка копченая) – 350 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую яйца.
  2. Нарезать копченую курятину соломкой.
  3. По отдельности натереть на средней терке яблоки, плавленый сырок, твердый сыр, яйца.
  4. Выложить на блюдо слоями копченую курятину, нарезанные кубиками апельсины, плавленый сырок, яблоко, твердый сыр, яйца.
  5. Каждый слой смазать жирной сметаной.

С корейской морковью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Острый салат с копченым филе, апельсинами, морковкой по-корейски и домашним чесночным соусом – это пикантная закуска, которую можно приготовить из доступных ингредиентов всего за 15 минут. Морковь богата кальцием, фосфором и железом, она делает закуску полезной, хрустящей, потрясающе ароматной. Такой продукт насыщает организм каротинами, способствует выделению желудочного сока, стимулирует пищеварительный процесс. Готовое блюдо можно подавать в большом салатнике или порционно, предварительно выложив на дно каждой миски или креманки листья салата, петрушку, латук.

Ингредиенты:

  • курица (копченое филе) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 7 ст. л.;
  • уксус (желательно, яблочный) – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – большая щепотка;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Курятину нарезать соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Луковицу измельчить.
  3. Смешать ингредиенты с морковкой по-корейски.
  4. Соединить масло с сахаром, солью, уксусом, тертым чесноком. Размешать.
  5. Заправить закуску чесночным соусом.

С грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

В грибной салат с мясом и цитрусовыми можно добавлять не только шампиньоны, но и любые другие грибы – вешенки, грузди, опята, белые, маслята, лисички, шиитаке. Маринованные грибы нарезают пластинками или крупными ломтиками, свежие предварительно обжаривают на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию окорочка заменяют диетической грудкой или ароматной копченой курицей. Для более эффектной, по-домашнему простой подачи оливки без косточек не измельчают, а слегка раздавливают столовой ложкой. Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты:

  • курица (окорок) – 550 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • оливки – 16 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Шампиньоны отбросить на дуршлаг.
  4. Смешать в миске измельченные грибы, мясо, апельсины, нарезанные колечками оливки.
  5. Заправить майонезом.

С зеленью и сухариками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Яркий салат с апельсином и курицей получается особенно вкусным, благодаря хрустящим ржаным сухарикам, ароматной зелени и кисло-сладким помидорам черри. Такую закуску можно приготовить заранее и поставить в холодильник, но сухарики следует добавлять только непосредственно перед подачей. В противном случае сухари размокнут, превратятся в неаппетитный мякиш, испортят текстуру блюда. Зелень используют любую – петрушку, рукколу, полезный шпинат, кинзу, кисловатый щавель, базилик, душистый тархун, ревень, мяту. Главное, чтобы она была свежей, хорошо промытой.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • сухарики ржаные – 150 г;
  • зелень – 150 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать полосками, цитрусовые – кубиками, брынзу – ломтиками, черри – дольками.
  2. Смешать ингредиенты.
  3. Заправить смесью майонеза и измельченной зелени.
  4. Сверху выложить сухарики.

Теплый салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Малокалорийный теплый салат с жареной грудкой и цитрусовыми – это вариант полезной, очень вкусной закуски, которой можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Особую пикантность блюду придает легкий соус на основе бальзамического уксуса, меда, свежевыжатого апельсинового сока. Для остроты в заправку можно добавить немного тертого имбиря, измельченные перья шнитт-лука или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Теплый салат необходимо подавать к столу сразу после приготовления, его не рекомендуется делать заранее или повторно разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • уксус (желательно, бальзамический) – 2 ч. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • сок апельсиновый – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать полосками. Обжарить до готовности на сухой сковороде.
  2. Взбить бальзамический уксус с солью, соком, медом.
  3. Влить получившийся соус в сковороду.
  4. Обжаривать 2 минуты.
  5. Добавить измельченные листья салата, апельсины, нарезанные кубиками.
  6. Перемешать, разложить по тарелкам.

С зеленым горошком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с курицей и апельсинами – это не только эффектное, но и полезное блюдо, которое можно подавать как порционно, так и на общем сервировочном блюде. Консервированный горошек, входящий в состав закуски, содержит легкоусвояемый растительный белок и грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Он богат железом, калием, цинком, является проверенным средством для повышения уровня гемоглобина и лечения анемии. Зеленый консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, который следует предварительно отварить до готовности с солью, щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • горошек (вареный или консервированный) – 250 г;
  • зелень – 100 г;
  • майонез – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить до готовности. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Апельсины нарезать ломтиками.
  3. Соединить ингредиенты, добавить консервированный горошек.
  4. Заправить майонезом, смешанным с измельченной зеленью.
  5. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить, разрезать пополам.
  6. Украсить каждую порцию салата половинками яиц.

С мандаринами и фисташками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый салат с копченой курятиной, огурцами, фисташками и двумя видами цитрусовых – это эффектное, простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Вместо свежих огурцов можно использовать маленькие аппетитные корнишоны, которые сделают закуску более пикантной и хрустящей. По желанию твердый сыр заменяют брынзой, греческой фетой, сулугуни, низкокалорийным «соевым сыром» тофу или нежирной итальянской рикоттой. Такой салат рекомендуется подавать на плоских закусочных тарелках, выкладывая каждую порцию с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (филе копченое) – 450 г;
  • апельсины – 1,5 шт.;
  • мандарины – 1,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фисташки – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую курицу нарезать ломтиками, огурцы – соломкой, цитрусовые – кубиками.
  2. Соединить ингредиенты, перемешать.
  3. Всыпать очищенные фисташки.
  4. Заправить сметаной.
  5. Российский или любой другой твердый сыр натереть на терке.
  6. Посыпать салат получившейся стружкой.

Секреты приготовления салата с апельсином и курицей

Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:

  • Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
  • Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
  • Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Куриный салат с яблоками и апельсинами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриный салат с яблоками и апельсинами». Попробуйте обязательно

Рецепт «Куриный салат с яблоками и апельсинами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Курица, Яблоко, Апельсины, Ветчина, Зеленый салат , Майонез, Сметана, Соль , Молотый черный перец, Зелень, Огурцы.

Отварите курицу и нарежьте соломкой.

Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой.

Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками.

Ветчину нарежьте соломкой.

Промойте и обсушите листья салата.

Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль, перец.

Соедините мясо с огурцами, листьями салата и фруктами. Заправьте салат и посыпьте рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль