Куриный салат с ананасами — кулинарный рецепт. Салат курица филе ананас кукуруза


Содержание

Салат с ананасом и курицей (очень вкусные рецепты)

Сегодня у нас витаминные салаты к праздничному столу. В этой закуске представлены изысканный вкус, чудесный аромат. И самое наверное главное для тех кто следит за фигурой, это самый низкокалорийное блюдо. И которым вы будете удивлять своих близких и друзей.

В этом блюде будут постоянными только ананас и куриное мясо. А далее мы будем добавлять в каждое новое блюдо — чернослив, грецкие орехи, кукурузу, грибочки. И каждый раз это будет настоящий шедевр.
Если нет свежих тропических фруктов то берем консервированные. Они всегда есть в продаже.

Ну как заинтересовались? Тогда вперед.

Салата с ананасом, курицей и грецкими орехами

Это сытное блюдо не оставит Вас равнодушным! Побалуйте себя и близких этим простым и очень вкусным блюдом.

  • Консервированные ананасы 200 гр
  • Куриное филе 250 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Сметана 15-20% 150-200 гр
  • Соль по вкусу

Ход работы:

Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности.

Чернослив моем, запариваем в горячей воде и режим на мелкие кусочки.

Все ингредиенты помещаем в салатник.

Солим перчим. Заправляем сметаной и перемешиваем.

При желании можно декорировать зеленью и измельченными грецкими орехами.

Классический рецепт приготовления слоеного салата с ананасами, курицей и черносливом

Это великолепное кушанье с кисло-сладким фруктовым вкусом. Которым вы всегда можете побаловать своих близких, приготовив его на вечер. Подойдет он к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 400 г. куриной грудки
  • 1 б. (300г.) кукурузы
  • 200 г. чернослива
  • 300 г. ананаса консервированного
  • 150 г. майонеза

Способ приготовления:

Чтобы не повторяться сразу хочу сказать, готовим все ингредиенты и складываем в отдельную посуду.
Чернослив моем и запариваем на 20-30 минут, затем сливаем воду, ягоды обсушиваем на бумажном полотенце, мелко режим и оставляем в отдельной тарелочке.

Мясо промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (с лаврушечкой, душистым горошком) и немного остудив, мелко режим на кусочки.

Отваривать грудку лучше так: кипятим воду и погружаем в нее наше мясо. Так советуют поступать опытные кулинары. Белок свернется и мясо будет сочным и вкусным.

Тропический фрукт режем на мелкие кусочки (предварительно сливаем сок и его немного подсушиваем).

Банку с кукурузой открываем и сливаем воду.
Все компоненты готовы и начинаем собирать наш шедевр.

Каждый слой промазываем майонезом.

Слой курицы, сетка из майонеза, кукуруза, сетка из майонеза, слой чернослива, сетка из майонеза, тропический фрукт, сетка из майонеза. А оставшиеся компоненты мы складываем в креманки, добавляем майонез и все перемешиваем и раскладываем сверху на слои и украшаем зеленью.

Это мы делали послойно в креманках, а можно сразу сделать в одном красивом блюде. Приятного аппетита.

«Викинг»: рецепт салата с ананасами, курицей и грибами (шампиньонами)

В этом варианте блюдо с грибами. И лучше использовать шампиньоны, потому что они нежнее и ароматнее. А сочетании получается блюдо пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 600 г. грибы шампиньоны
  • 170 г. отварное куриное мясо (бедро)
  • 300 г. лук репка (шалот)
  • 200 г. сыра (гауда)
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез или сметана
  • 170 г. консервированный ананас
  • 170 г. растит. масла

Способ приготовления:

Приступаем к чародейству—моем грибы, слегка обсушиваем на полотенце и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем лук чеснок, овощи мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку подготовленные продукты жариться до готовности грибов и затем остужаем.

Пока жарятся грибы, натираем на мелкой терке сыр, курицу режим мелкими кусочками, тропический фрукт на кубики.

Все смешиваем в удобной емкости , заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в формочку и украшаем зеленью.

Помещаем блюдо в холодильник на 1 час (чтобы настоялся и остудился).
Приятного аппетита.

Салат с курицей, консервированным ананасом и кукурузой

Легкий нежный перекус из курицы с яблоками и ананасом можно приготовить для праздничного стола. Рецепт не потребует много усилий, но результат порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

  • 200 г. куриная грудка (копченая или вареная)
  • 2 яблока (кисло-сладких)
  • 250 г. ананас консерв.
  • 1 б. кукурузы
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Способ приготовления:

Если у вас сырая грудка, мы ее обжариваем на сковороде до золотистой корочки, перчим, солим и тушим до готовности.

Я сегодня использую копченое куриное мясо, режим маленькими кусочками и складываем в чашу (удобную, чтобы было удобно перемешивать продукты).

Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян и нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем к мясу.

Открываем кукурузу (сливаем воду), а кукурузу добавляем в чашу.

Ананас режим кубиками и добавляем к остальным компонентам, все хорошо перемешиваем.

Если планируете использовать панцирь тропического фрукта в качестве салатника, то сначала разрежьте его вдоль и аккуратно извлеките мякоть!

Заправляем майонезом и все.

Осталось только переложить наше угощение в оставшуюся от тропического фрукта половинку и можно подавать на стол!

«Дамский каприз» — классический рецепт приготовления салата из ананасов, куриной грудки и сыра

Угощение просто в приготовлении, но имеет неповторимый вкус. Пикантности придает тертый сыр с майонезом, если захотите к нему можно добавить совсем немного измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного ананаса
  • 500 г. мясо курицы (грудку)
  • 3-4 яйца
  • 200 г. сыр
  • майонез

Способ приготовления:

Приготовим красивую чашу. Режем мелкими кусочками консервированный фрукт.
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, мелко режим, яйца варим в крутую и трем на терке (крупной).

Сыр также перетираем на терке. Все подготовленные продукты складываем в посуду, смешиваем и заправляем майонезом.

Салат можно выложить слоями, тогда слои надо смазывать майонезом (для сочности).

Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из ананасов, курицы и оливок

В этом вкусном угощении великолепно сочетаются самые необычные ингредиенты. Жареные с луком грибы и куриная грудка зазвучит по-новому вместе с ананасом оливками.

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт
  • грибы (шампиньоны) -100 гр
  • репчатый лук
  • консервированный ананас
  • оливки
  • твердый сыр (любимого сорта)
  • 3 яйца
  • Майонез для заправки

Ход работы:

Начнем с подготовки основных продуктов:

  • куриную грудку отварим в слегка подсоленной воде;
  • грибы обжарим с луком на сковороде.

Когда эти продукты сварятся — изжарятся, все необходимое для закуски порежем.

Сложим в удобную посуду и перемешаем.

Осталось заправить майонезом и украсить! Попробуйте!

Рецепт салата с ананасом, курицей, грибами, черносливом и сыром

Благодаря компонентам, это угощение имеет незабываемый вкус, и может стать вашим любимым рецептом и к тому же он очень сытный.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 350 г
  • ананас – 150 г
  • чернослив – 100 гр
  • яйца перепелиные – 7 шт или 3 куриных яйца
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 100 г
  • огурец свежий – 2 шт
  • майонез -5 ст.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:


Грудку мелко режем кусочками.

Отвариваем яйца и трем на крупной терке. Замачиваем в теплой воде чернослив и оставляем на 15 минут, воду сливаем, подсушиваем на полотенце и режим мелкими кусочками.

Шампиньоны, огурцы и консервированный фрукт (если он кольцами) нарезаем кубиками.

Продукты мы подготовили, сейчас мы приступаем к формированию и заправке угощения.

При желании можно уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом — грибы, курицу, чернослив, ананас, яйца, сыр.

Можно просто все составляющие перемешать.

Накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник хотя на 2 часа, чтобы пропитался.
Приятного аппетита.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

Еще один очень вкусное блюдо к праздничному столу! В нем минимум ингредиентов, а результат потрясающий.

Состав:

  • копченая куриная грудка -250 гр
  • ананас — 250 гр
  • сыр — 100 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • майонез по вкусу

Ход работы:

Займемся самым трудоемким процессом — измельчим все составляющие будущего кулинарного шедевра.

Смешаем их в удобной посуде и заправим майонезом, соевым соусом.

Осталось переложить в форму для подачи на стол! И можно пробовать!

Классический салат с куриной грудкой, ананасом, и сыром

Очень красиво смотрятся слоеные торт- салаты. Приготовленные из тропического фрукта они не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • 500 г. курной грудки
  • 100-150 г. сыра (твердых сортов)
  • 1 б. консервированных ананасов
  • 4-6 яиц куриных
  • майонез

Приготовление:

Этот блюдо можно приготовить слоями!

Мясо моем, обсушиваем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком до готовности, затем мелко нарезаем и высыпаем в чашу.

Если готовите слоеное угощение промажьте слой майонезом!

Нарезаем сыр мелкой соломкой и отправляем к мясу.

Моем и отвариваем яйца 10 минут (после закипания воды), затем остужаем и режим соломкой, добавляем к сыру и режим тропический фрукт соломкой (сливаем предварительно сок).

Все перемешиваем и заправляем майонезом, можно поместить в формочку и получится очень красиво.
Приятного аппетита.

Ананасовый салат с крабовыми палочками

В конце статьи я хочу поделиться еще одним лакомством из тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • 250 гр. ананаса
  • 250 гр. крабовых палочек
  • 140 гр. консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки майонеза или сметана
  • соль по вкусу

Ход работы:

Измельчаем ингредиенты до любимой консистенции.

Будет красиво если все продукты будут размером с кукурузинку!

Смешиваем составляющие в удобной посуде и заправляем майонезом или сметаной. Кому что нравится!

Очень эффектно будет смотреться этот кулинарный шедевр, на кольцах тропического фрукта.

Ну что? Дегустируем!

А подборка салатов из курицы с ананасами подошла к концу. Надеюсь вы для себя выбрали хотя бы пару рецептов на свой праздничный стол. Тем более, что скоро Новый год. И не забудьте поделиться со своими друзьями в социальных сетях. Пока!

Комментариев к статье: 11

Ну, все сегодня буду дегустировать, как вы и рекомендуете))). Как раз сегодня собиралась сделать салат с ананасами, вот только не знала какой, теперь непременно с выбором определюсь, благодаря вашей заметке. Спасибо.

Ооохх… Это таки невероятное сочетание продуктов, хотя на первый взгляд кажется, что они несочетаемы)) Пробовал только одну вариацию такого салата, с сухариками, а оказывается их вот сколько. Обязательно возьму статейку на вооружение))

Любимый салат всей нашей семьи. Не думала что есть столько разных способов приготовления. Буду пробовать все, но по порядку.

Интересные рецепты салатов. Особенно прикольно смотрится на ананасе, очень оригинально. На праздничный стол получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Очень люблю сочетание ананаса и курицы в салатах. Возьму вашу статью на заметку, скоро у супруга будет ДР, так что рецептики пригодятся. Спасибо!

Очень люблю разнообразные салатики и на каждый праздник готовлю несколько видов. Каждый раз подыскиваю что-то новое и необычное. Вот и сейчас взяла себе несколько на заметку. Особенно понравилась подача в ананасе, оригинально смотрится.

Вариант с грецкими орехами — это просто чудо!

Очень люблю салат с курицей и ананасами в различных вариациях. Разнообразная подача салатов только разгоняет аппетит, чего стоит вид ананаса из грецких орешков ….Супер!

Очень понравилось оформление салатиков. охранила, будем готовить и пробовать.

Дамский каприз — мой любимый салатик! хотя ем его редко, так как он очень калорийный

Хорошая подборочка салатов. Мне понравился рецепт «Салат с курицей, консервированным ананасом и кукурузой» .. интересная и оригинальная подача на стол !

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами — 15 разновидностей

Салат « Ананас»

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности : куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Новогодний салат с ананасами

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Праздничный салат с гранатом

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат – 0,5 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные – 3шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.

Классический салат курица с ананасом

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Кольца ананаса – 1 банка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.


Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Салат с черносливом и ананасами

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек – 100 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас — 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Праздничный салат из курицы и ананаса

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 400 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.

Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Куриный салат с грибами и ананасом

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Кольца ананаса – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи — 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Салат « Невеста»

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Отварная курица – 250 гр.
  • Вареные яйца – 3шт.
  • Белки от яиц вареных – 2 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Далее натрите сыр и смажьте. Самым последним слоем натрите вареные яичные белки. Украсьте по желанию. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат « Нежность»

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Салат «Ромашка»

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Домашний майонез – 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой — сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Салат « Новогодний»

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Ананас из банки — 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Орехи – 250 гр.
  • Семечки подсолнуха – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Томаты черри – 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат « Фьюжн»

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананас –200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез домашний – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Салат «Домашний»

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 1шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Курица отварная – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.

Слоеный салат с орехами и курицей

Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 300 гр.
  • Сыр пикантный – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с кукурузой


Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 150 гр.
  • Ананас – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Рецепты салатов с курицей и кукурузой

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;

  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с курицей и ананасом — классический рецепт

Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Картофель – 2 — 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль и специи – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть.
Также отвариваем и чистим яйца и картошку.

Шаг 2

Картошку нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.

Шаг 3

Куриное филе режем крупными кусками и отправляем к картошке.

Шаг 4

Яйца также режем кубиками покрупнее. Складываем в миску с салатом.

Шаг 5

Ананас нарезаем кубиками и отправляем к остальным продуктам.

Шаг 6

Добавляем кукурузу в салат.

Шаг 7

Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

Шаг 8

Выкладываем готовый салат на тарелку, украшаем дольками ананаса и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: картошка, ананасы, курица, кукуруза, яйца. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Leave A Comment Отменить ответ

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Содержание:

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Ананасы режем кубками.
  4. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  5. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  6. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  8. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  9. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасом

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль