Куриный салат По-мексикански — кулинарный рецепт. Куриный пряный


Куриный салат «По-мексикански» — кулинарный рецепт. Куриный пряный

Мексиканский салат с бобами, кукурузой, томатами, курицей и кинзой.

Ингредиенты блюда:

Куриное филе 1000 г Лук репчатый 1 шт.
Кинза 10 г Соль 15 г
Консервированные бобы 430 г Чесночная соль 10 г
Лимонный сок 70 мл Кукуруза консервированая 620 г
Оливковое масло 2 ст. л. Помидоры рома (слива) 3 шт.

Нарезать филе на небольшие кусочки. На сковородке нагреть масло, добавить нашинкованный лук, обжарить несколько минут. Затем добавить куриные кусочки и обжаривать до готовности. Приправить чесноком и солью.

Слить лишнюю воду из бобов и кукурузы.

Добавить томаты. Посолить и добавить лимонный сок.

В большой миске смешать бобы, кукурузу, томаты, свежую кинзу. Посолить, поперчить. Добавить курицу, лук, оливковое масло и полить все лимонным соком. Все тщательно перемешать.

Курица по-мексикански «Тореро»

Ингредиенты курицы по-мексикански «Тореро»:

• Филе куриное (можно использовать также крылья или голени) – 600-700 г
• Лук репчатый (средний) – 2 шт
• Перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт
• Томат (средний) – 4-6 шт
• Кукуруза консервированная – 400 г
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Соль, перец черный молотый – по вкусу
• Сыр (твердый сорт) – 300 г
• Майонез – по вкусу
• Масло растительное – для смазки формы

Курица по-мексикански «Тореро». Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 4.

Мексиканская кухня отличается от европейской обилием бобовых в рецептуре. В этот раз мы будем готовить курицу по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и сыром. Рецепт прост в приготовлении, а благодаря тому, что все ингредиенты готовятся в духовке – полезный. Ну и конечно очень вкусный!

1. Куриное филе тщательно промываем, при помощи бумажной салфетки убираем излишки влаги и разрезаем на небольшие кусочки, но не мельчите. Каждый кусочек аккуратно смазываем солью и черным перцем, и выкладываем в миску. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась специями.

2. Далее займемся овощами. Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Лучше использовать 2 или 3 цвета перца, так блюдо будет выглядеть веселее и вкуснее. Репчатый лук режем квадратиками. Чеснок как обычно – давим при помощи пресса.

3. Томат нарезаем по желанию – квадратиками или кружечками. Но не слишком мельчите, иначе в процессе готовки помидор может превратиться в пюре.

4. Консервированную кукурузу перекладываем в дуршлаг и сливаем жидкость. Но так же можно использовать и свежую кукурузу. Сыр трем на крупной терке. Для приготовления лучше использовать твердые сорта, например: Российский, Адыгейский, Голландский и тд.

5. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к готовке. Растительным маслом смазываем края и дно формы для запекания. Далее слоями выкладываем овощи: репчатый лук, болгарский перец, томаты, кукуруза и чеснок. На овощи кладем кусочки курицы, стараясь оставлять небольшое расстояние между кусочками. И обмазываем майонезом, на ваше усмотрение – сеточкой или каждый кусочек по отдельности.

6. В сильно разогретую духовку ставим форму для запекания, и готовим в течении 35-40 минут, при температуре 200°С. Так как мы не закрыли противень фольгой, чтобы избежать подгорания курицы необходимо пару раз доставать форму для запекания и аккуратно переворачивать кусочки курицы. За 5 минут до готовности нужно посыпать ароматную курочку тертым сыром и оставить в духовки до появления аппетитной корочки.

7. Подают курицу по-мексикански с рисом или салатом. Для особой пикантности можно оформить блюдо мелко порезанным зеленым луком.

Видео: Рецепт приготовления курицы по-мексикански в сковороде

Рагу по-мексикански с курицей

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

  1. Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
  2. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.


  • Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
  • К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
  • К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
  • Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
  • Угощайтесь!
  • Куриный салат «По-мексикански» — кулинарный рецепт. Куриный пряный

    Окорочка разделяем по суставу на голени и бедрышки, удаляем (если есть) остатки перьев, моем. И обязательно просушиваем поверхности бумажными полотенцами. Посыпаем перцем (смесью перцев).

    Перед жаркой масло в толстодонной сковороде ставим на сильный огонь, перекаливаем, кладем куски курицы, на огне ближе к среднему обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На это нужно примерно 10-12 минут. Убираем на тарелку.

    Переменив огонь конфорки на средний, пассеруем 7-8 минут лук, временами помешивая. Тем временем разрезаем пополам помидоры и быстро натираем на крупной терке. И всю эту томатную массу выливаем в сковороду. Приправляем солью и перцем чили, кориандром, порубленным мелко чесноком. Тушим под крышкой 4-5 минут.

    Добавляем сладкую кукурузу, закладываем курицу в соус, ложкой поливаем соусом сверху. Накрываем, после закипания делаем огонь поменьше и оставляем для тушения на 12-15 минут. В середине разок переворачиваем курицу. Убедившись, что мясо стало совсем мягким, выключаем и подаем с подходящим гарниром.

    Куриный салат «По-мексикански» — кулинарный рецепт. Куриный пряный

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Сыр чеддер — 60 г

    Куриная грудка — 2 штуки

    Сельдерей — 1 стебель

    Зеленый лук — 2 пучка

    Консервированная кукуруза — 240 г

    Сладкий перец — 1 штука

    Тмин — ¾ чайной ложки

    Зеленый перец — 1 штука

    Сахар — 2 чайные ложки

    Зеленый салат — 210 г

    Соль — ½ чайной ложки

    Порошок чили — ½ чайной ложки


    Цукини — 1 штука

    Пошаговый рецепт

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, слейте воду, промойте и отставьте в сторону. Отварите куриные грудки.

    Нарежьте овощи и смешайте с макаронами в большой миске.

    Для заправки смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар, соль, тмин и чили.

    Полейте салат полученной заправкой.

    Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Салат «Мексиканский» с курицей

    Куриное филе — 800 Грамм

    Перец болгарский красный — 1/2 Штуки

    Красный лук — 1/2 Штуки

    Сок лайма или лимона — 1 Чайная ложка

    Майонез — 1/2 Стакана

    Острая перечная паста — 2 Чайных ложки

    Сельдерей — 1 Штука

    Лук зеленый — 2 Штуки

    Соль, перец — — По вкусу

    Перец болгарский оранжевый — 1/2 Штуки

    Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.

    Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.

    В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.

    Салат из пасты с курицей и черникой

    Сыр фета — 0,3 стакана

    Сок лайма — 3 столовые ложки

    Паста фузилли — 250 г


    Куриный бульон — 0,3 стакана

    Лук-шалот — 1 штука

    Черника — 1 стакан

    Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

    Тертая цедра лайма — 1 чайная ложка

    Филе куриной грудки — 500 г

    Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

    Приготовьте курицу любым способом: отварите, пожарьте на гриле или мангале. Слегка охладите, переложите на доску и порежьте небольшими кусочками.

    Тем временем, отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, слейте и переложите в миску.

    Восточный салат с курицей и пастой

    Масло с чили — ¼ чайной ложки

    Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

    Кунжутное масло — 2 столовые ложки

    Свежий имбирь — 1 столовая ложка

    Замороженный зеленый горошек — 2 стакана

    Масло канолы — ¼ стакана

    Зеленый лук — 1 пучок

    Светлый соевый соус — ½ стакана

    Макароны — 250 г

    Морковь — 1 штука

    Коричневый сахар — 2 столовые ложки

    Филе куриной грудки — 250 г

    Винный уксус — ¼ стакана

    Красный сладкий перец — 1 штука

    Нарежьте отваренную курицу и морковь. Болгарский перец нарежьте соломкой. В большой миске смешайте приготовленные макароны, вареную курицу, горошек, морковь, красный болгарский перец и зеленый лук.

    В небольшой миске смешайте соевый соус, масло канолы, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, коричневый сахар, натертый имбирь и масло чили.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль