Куриный салат по-мексикански — кулинарный рецепт. Филе курица маслины перец


Пицца без теста из курицы

1,0,1,0,0

Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!

3,1,0,0,0

4,0,0,1,0

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт.;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!

Куриное филе, тушеное с овощами и маслинами

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать некрупными ломтиками.

Обжарить филе на растительном или оливковом масле до светлой румяной корочки. Переложить мясо в тарелку.

На оставшемся масле слегка обжарить нарезанную мелкими кубиками луковицу, очищенный перец (также нарезанный соразмерными луку кубиками).

Добавить мякоть помидора, мелко нарезанную (шкурку обязательно снимает через ошпаривание).

Добавляем маслины, без жидкости. Наличие косточки в маслинах придаст блюду более насыщенный вкус.

Доливает жидкость, солим по вкусу морской солью, приправляем травами. Выкладываем обжаренное куриное филе и целые чистые помидоры черри.

Тушим на маленьком огне около 25 минут. При подаче не перемешиваем лишний раз, чтобы черри не превратились в кашу. Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Красиво, когда лук нарезается наискосок.)))

Салат с филе курицы, маслинами, кукурузой, ананасами и яблоком без майонеза

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Продолжаю испытывать салаты. Сегодня это салат с филе курицы, сладким перцем, яблоком и ананасом. Простой и легкий, простой – в смысле приготовления, легкий – в смысле для желудка.

В журнале он почему-то назван «Тайсон». Если в честь боксера Майка Тайсона, то становится понятным, благодаря чему последний стал чемпионом мира – просто кушал этот салатик. Что же, испытаю и я чемпионское меню, нет, не ради мировых высот (куда мне с ростом 165 и весом 56), а просто ради спортивного интереса. Состав приятный, майонеза нет, решено – пробую.

Салат из куриного филе, рецепт приготовления

Отоварился я в магазине, как положено:

  • два куриных филе (около 500 г);
  • консервированная кукуруза – надо 2-3 столовых ложки;
  • один сладкий красный перец;
  • одно среднее яблоко;
  • консервированные ананасы – около 100 г;
  • горсть маслин без косточки;
  • три четверти стакана (200 мл) сметаны;
  • один лимон;
  • соль, сахар по вкусу

Маслин, кукурузы, и ананасов, конечно, пришлось купить по баночке, кто же вам продаст 2-3 ложки… Вместо филе можно использовать мясо двух куриных окорочков. Курятину нужно отварить. Воду ставлю кипятиться, добавляю немного соли. Хочешь сварить вкусное мясо – клади его в кипяток — это совет из статьи «Особенности приготовления мяса». Так и делаю.

Кипячу 10 минут, вынимаю, пусть остудится.

Время дорого, пока филе остужается, мою перец-красавец (пришлось поискать на базаре, салат с филе того требует), нарезаю кубиками.

Яблоко надо нарезать небольшими ломтиками, снять перед этим кожуру и вырезать сердцевину.

Маслины можно колечками нарезать, можно просто разрезать пополам, чтобы рот куску радовался. А кто не любит маслин, можно заменить их маринованным огурчиком, тоже неплохо должно получиться.

Курятина остыла, режу кусочками, не очень мелкими, со стороной по сантиметру примерно.

Ананасы я купил уже нарезанные кусочками, делю их еще пополам – готово. Если купите кольцами – принцип тот же самый, только дольше придется резать. А можно ананас и свежий использовать – расщедриться к Новому Году.

Все, чего нарезали, складываем в салатницу, добавляем кукурузу.

Готовлю заправку: чтобы легче выдавить из лимона сок, прокалываю мякоть несколько раз ножом,

выдавливаю сок из половины лимона в посуду со сметаной, добавляю соль по вкусу, хотите – еще и сахар,

размешиваю и выливаю соус в салат из куриного филе.

Хорошо все перемешал, попробовал. Знаете, домашний перец все-таки лучше магазинного, тем более, что сейчас уже не сезон, а вот с домашним перчиком было бы еще вкуснее. Теперь надо украсить и сделать финальное фото.

Знаете, так случилось, что параллельно я еще и гороховый супчик варил школьникам своим к обеду. Так вот, курсируя между плитой и столом, продолжал дегустировать салат с филе. А чтобы не так все это скучно было, смаковал, то и дело, винцом «Каберне». В результате, салат уменьшился вполовину, а на суп я уже смотрел равнодушно, хоть и получился он тоже вкусным.

Вот так я приготовил салат с боксерским названием и одновременно прошел сеанс релаксации. Готовьте и вы, релаксируйте. На кухне тоже можно отдыхать, если не телом, то душой.

Всего вам хорошего, будьте здоровы и до новых встреч!

Любимые салаты с куриным филе. 10 лучших рецептов

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

✓ отварное куриное филе – 300г

✓ фасоль (отварная или консервированная) – 200г

✓ сыр (твёрдый) – 150г

✓ кукуруза (консервированная) – 400г

✓ маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ чёрный хлеб – 3 ломтика

✓ чеснок – 1 долька

✓ соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

✓ Филе куриной грудки — 400г

✓ Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

✓ 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)

✓ 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем

✓ 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

✓ 2-3 шт помидор — порезать кубиками

✓ 1 банка маслин — порезать кружочками

✓ зеленый лук, майонез.

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.

Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 шт;

✓ Черные оливки (б/к) 80 г;

✓ Сельдерей 3 стебля;

✓ Зелёный лук опционально;

✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;

✓ Оливковое масло 3 ст.л.;

✓ Чеснок 1 зубчик;

Приготовление:

1. Время приготовления — 15 минут

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

✓ 300 гр отварного куриного филе

✓ 2 красные луковицы

✓ 1 красный перец

✓ пучок зеленого лука

✓ 0,5 кочана китайской капусты

✓ 2 столовые ложки сметаны

✓ 1 столовая ложка готовой горчицы

✓ 1 зубчик чеснока (через пресс)

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Ингредиенты:

✓ 250г отваренного куриного филе;

✓ 200г маринованных шампиньонов;

✓ 4 отваренных яйца;

✓ 80г очищенных грецких орехов;

✓ соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.

Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

7. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 1 шт.

✓ Помидоры — 3–4 шт.

✓ Зеленый лук — 3 стебля

✓ Петрушка — 3–4 веточки

✓ Оливковое масло — 2 ст.л.

✓ Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

8. Быстрый салат «Цезарь»

Ингредиенты

✓ Куриная грудка (филе)

✓ Сыр твердого сорта – на ваш вкус

✓ Помидоры – 1-2 шт

Приготовление

Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат «Леди»

Ингредиенты

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

Приготовление

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

10. Королевский салат с ананасами

Ингредиенты

✓ Филе куриной грудки 1 шт.

✓ Шампиньоны 300 г

✓ Кукуруза консервированная 1 банка

✓ Лук репчатый 1 головка

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Ананас консервированный 1 банка

✓ Майонез по вкусу

Приготовление

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Рецепт Куриное филе.Салат по-мексикански

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Чили, порошок 1 г
Орегано, сушеный 1 г
Тимьян, сушеный 1 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Масло подсолнечное 17 г
Сок апельсиновый 40 г
Мед пчелиный 9 г
Уксус яблочный 15 г
Салат 100 г
Авокадо 200 г
Апельсин 300 г
Сыр голландский, круглый 30 г

Сырое куриное филе промыть водой, промокнуть бумажный полотенцем, обмотать пищевой пленкой, отбить плоской частью кухонного молотка, волокна не должны порваться. После этого снимите пластиковую обертку.

В маленькой неплоской тарелке объедините порошок чили, орегано, тимьян и соль, а также черный перец. Натрите смесью куриное филе. Не спешите, насыщайте курицу специями тщательно. Выложить на анипригарную сковороду чуть смазанную растительным маслом и тушите куски филе под закрытой крsшкой в собственном соку, на маленьком огне по 10 мин с каждой стороны. Переложите курицу на бумажное полотенце и промокните жир.

Между тем займемся соусом. Взбейте апельсиновый сок, оставшееся масло, уксус и мед.

Осталось порубить салат (или лучше порвать руками), нарезать авокадо и теплую курицу полосками, почистить апельсины и разобрать на дольки.

Собираем салат воедино. Складываем в миску все ингредиенты, перемешиваем, тонкой струей наливаем соус. Повторно мешать не требуется, соус равномерно распределится, пока салат будет раскладывать по тарелкам.

Блюдо готово! Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием, но не забывайте, что переедание при сахарном диабете чревато неприятными последствиями. Лучше соблюдать меру.

Пейте много жидкости, больше двигайтесь, сохраняйте позитивное настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль