Куриный салат По-итальянски — кулинарный рецепт. Куриный овощной заправка соус


Курица по-итальянски

Блюда из куриного мяса сегодня очень популярны. Представляем вам прекрасный рецепт ее приготовления по-итальянски, простой, необыкновенно вкусный и не требующий особых затрат.

Рецепт :

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 помидора,
  • листья базилика,
  • 200 мл куриного бульона,
  • сливочное масло,
  • зелень, соль по вкусу.

Готовим в сотейнике

Лук, перец мелко нарезать и вместе пассировать в сотейнике на сливочном масле. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, слить воду, снять кожицу. Помидоры, базилик положить в сотейник к луку и перцу и тушить 20 минут.

Курицу нарезать на кусочки и выложить в сотейник к овощам. Залить бульоном и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Овощной салат «по-итальянски»

Вам понадобится:
150 г стручковой фасоли
150 г моркови
150 г брокколи
150 г зеленой и столько же белой спаржи
1 вареное яйцо
1 пучок разной зелени
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сока лимона
черный перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить фасоль, нарезать ломтиками брокколи, очистить спаржу, отварить овощи отдельно, немного подсолив, так, чтобы они размягчились не до конца.
Морковь отварить, не подсаливая.
Мелко нарезать зелень.
Дать овощам остыть, выложить их на блюдо, добавить мелко порубленное яйцо, посыпать зеленью.
Сметану соединить с соком лимона и майонезом, взбить, поперчить и посолить, заправить овощной салат «по-итальянски» приготовленным соусом.

Из этих же ингредиентов :

  • Фаршированный перец «Камба»
  • Салат с сыром с плесенью
  • Салат «Здоровье» (1)

Куриный салат «По-итальянски» — кулинарный рецепт. Куриный овощной заправка соус

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ


Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.


11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.


25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Курица в соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • сухое вино — 1/2 стакана
  • куриный окорок — с бедром 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя «Итальянские травки» — по вкусу
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • помидоры — 2 шт.
  • соус песто — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зелень

Способ приготовления:


Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла.

Выложить окорок кожей вниз, поставить груз и обжаривать до золотистой корочки.

Затем окорок перевернуть и обжарить с другой стороны.

Переложить окорок в огнеупорное блюдо.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, где жарилась курица.

Добавить соус песто.

Чеснок пропустить через давилку и выложить в соус.

Перец нарезать кружочками или мелким кубиком и вместе с каперсами выложить в сковороду.

РЕЦЕПТ САЛАТА ПО — ИТАЛЬЯНСКИ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 300 г
Помидор — 1–2 шт.
Огурец — 1 шт. (100 г)
Салат (латук или ромэн) — 50 г
Моцарелла — 115 г
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Бальзамический соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарежьте филе кубиками.
2. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное филе на среднем огне в течение 5–10 минут.
3. Добавьте соль, перец. Когда филе уже почти готово, добавьте 1 ст. л. бальзамического соуса и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
4. Хорошо перемешайте и обжарьте до готовности. Снимите с плиты и оставьте под крышкой.
5. Нарежьте кубиками моцареллу, огурец, помидор.
6. Порвите салат и уложите на дно глубокой тарелки. Выложите рядами огурец, помидор, моцареллу и куриное филе.
7. Посыпьте мелко нарезанным базиликом и полейте бальзамическим соусом и уксусом.
8. Перемешайте по желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль