Куриный рулет. Тиана3


Куриный рулет рецепт

Простой и оригинальный рецепт невероятно вкусного мраморного куриного рулета. Куриный рулет смотрится очень празднично, готовится быстро и, самое главное, состоит из простых и доступных продуктов!

Куриный рулет рецепт с фото

Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем.

Нарезать грудки некрупными кубиками.

Морковь нарезать крупными кубиками.

Порубить ножом зубчики чеснока.

Чернослив порезать на 4 части.

Смешать все измельченные ингредиенты (курицу, морковь, чеснок, чернослив).

Смесь посолить, добавить паприку, желатин, черный перец, сушеные травы.

Все тщательно перемешать руками.

Поместить все в рукав для запекания. Уплотнить руками, формируя колбаску.

Если у вас есть подходящая по размеру форма (например, для хлеба), то рукав плотно не затягивайте, поскольку он вздуется при запекании. Если же подходящей формы у вас нет, сверните колбаску плотно, а по бокам завяжите «конфетой», оставляя немного свободного места, так как масса немного увеличится в объеме. Самое главное условие – плотно завязать рукав и не потерять выделившийся сок.

Запекать куриный мраморный рулет в разогретой до 200˚С духовке около 50 минут. Остудить рулет в форме. Поместить на час в холодильник, чтобы желатин схватился и, порезав на кусочки, подавать к праздничному столу!

Куриный рулет

Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить вариант, опробованный лично — мраморный куриный рулет рецепт с фото пошаговый. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.

Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.

Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке.

Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.

Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….

Ингредиенты

  • бедра курицы (700 г)
  • филе курицы (0,5 кг)
  • паприка сладкая перемолотая (1 ст/л)
  • желатин (1 пакетик — 25 г)
  • чеснок (2-3 дольки)
  • красный острый перец — порошок (по вкусу)
  • соль, перец
  • зелень (для оформления)

*** рукав для запекания или обычный пакет

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))
Вытащили? Получилось? :)
Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)

Рулеты из курицы, 3 рецепта: с начинкой, отварной с желатином, в лаваше

Рулет из курицы может быть разным. Это горячее блюдо — грудка с начинкой, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке, это закуска из куриного мяса, отваренного с добавлением желатина и это ролл в лаваше или тортилье. Эти разные рецепты и будут сегодня в нашей подборке.

Рулеты из курицы с курагой, черносливом и грибами

В этом пошаговом рецепте сразу три начинки на выбор: ксило-сладкая курага с сыром, чернослив с грецким орехом, грибы со сметаной.


Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 3шт;
  • курага – 70гр;
  • чернослив – 70гр;
  • грецкий орех – 1ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) – 70гр;
  • лук — 1/2шт;
  • сыр – 50гр;
  • сметана – 1ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

Для каждой грудки мы сделаем разную начинку. Шампиньоны моем, нарезаем некрупными кусочками.

Курагу и чернослив замачиваем в горячей воде из чайника.

В сковороде нагреваем масло, вкладываем грибы, обжариваем, помешивая пока не выпарится жидкость и грибы не поджарятся. Кладем лук, обжариваем пару минут. Добавляем сметану, солим, перемешиваем, убавляем нагрев и готовим еще 10 минут. Отключаем оставляем в сторону, чтобы немного остыли.

С сухофруктов сливаем воду, нарезаем кусочками.

Смешиваем чернослив с рубленным грецким орехом.

Куриные грудки надрезаем ножом не до конца и раскладываем как книгу, смотрите фото ниже:

Солим, перчим и слегка отбиваем с обеих сторон, прикрыв полиэтиленом от брызг.

Берем одну, в центр кладем кусочки кураги, на них тертый на мелкой терке сыр.

Сворачиваем. Скалываем зубочистками для прочности.

Так же начиняем и оставшиеся две – одну черносливом, вторую грибами.

В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем, выкладываем заготовки, обжариваем со всех сторон до образования корочки.

Духовку нагреваем до 170°С, перекладываем куриные рулеты на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 30 минут.

Готовые немного остужаем, вынимаем зубочистки и нарезаем поперек на ломтики. Все готово, можно подавать к столу с любым подходящим гарниром.

Как видите блюдо выглядит нарядно и подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Отварной рулет из курицы с яйцом

Для тех, кто хочет в домашних условиях приготовить полезный и вкусный заменитель колбасы — это будет холодная закуска, которая может с успехом заменить колбасу или ветчину. Вместо яйца можно положить любую другую начинку: сухофрукты, грибы, морковь, или готовить без начинки.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт (или 1-1,5кг филе);
  • яйца – 3шт;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • соль и перец – по вкусу;
  • желатин – 1ст.л.
  • специи – по желанию.

Как приготовить:

  1. Еще нам понадобится пищевая пленка и сетка для копчения (варки) мяса. Если сетки нет, то прочная хлопковая нить.
  2. Курицу разделываем, отделяя мясо от костей. Грудки стараемся сохранить целыми. Все мясо кроме них либо мелко рубим ножом, либо пропускаем через мясорубку, фарш солим, перчим, добавляем желатин и специи по всему вкусу, перемешиваем.
  3. Грудки разрезаем так, чтобы получить тонкие пласты. Каждый из которых немного отбиваем и присаливаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Зелень мелко режем.
  5. На разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Раскладываем на ней отбитой филе в один слой с небольшим нахлестом.
  6. Сверху кладем рубленое мясо. В центр выкладываем яйца цепочкой, одно за другим. Посыпаем зеленью.
  7. Аккуратно за пленку поднимаем края по длинным сторонам к центру, формируя полено с яйцами внутри. Торцы пленки закручиваем как у конфеты. Оборачиваем заготовку еще в пару слоев пленки, придавая форму батона колбасы. Сверху для прочности надеваем сетку или обматываем нитками.
  8. В утятницу, жаровню или большую кастрюлю наливаем воду. Кладем в нее рулет. Дожидаемся закипания, огонь убавляем до того уровня, чтобы вода в кастрюле кипела совсем слабо. Варим в течение часа.
  9. Готовый вареный рулет вынимаем, остужаем и не разворачивая убираем в холодильник на 8 часов. Только затем можно снять сетку или нитки, развернуть и подавать к столу. По этому же рецепту можно приготовить курицу и в бутылке, которая будет являться формой для нее.

Роллы из курицы в лаваше

Такая закуска, которую сейчас модно называть роллами, подходит для быстрого перекуса. Вместо лаваша можно использовать мексиканскую лепешку – тортилью, а внутрь добавить свежие овощи – помидоры, листья салата, болгарский перец.

Продукты на 2 ролла:

  • 1 куриная грудка;
  • 1-2 маринованный огурец;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 50гр сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло;
  • 1 лаваш.

Делаем рулеты в лаваше

  1. Мясо натираем солью, специями, 1 ч.л. растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до окончания, фольгу разворачиваем, включаем режим «Гриль» или максимальный нагрев верхней спирали, чтобы запечь.
  2. Готовое мясо немного остужаем. А пока оно остываем готовим остальные продукты. Огурчик и ветчину нарезаем крупной соломкой.
  3. Курицу нарезаем кусочками, смешиваем с майонезом и тертым сыром.
  4. Лаваш разрезаем на две равные части. Расправляем каждую на доске, кладем на них курицу, выкладываем огурец и ветчину. Сворачиваем плотным конвертом.
  5. Нагреваем сковороду без масла. Чтобы на роллах получились красивые поперечные полоски используется сковорода гриль. Кладем рулеты сначала одной стороной, затем второй. Лаваш подсохнет и станет хрустящим, сыр в начинке расплавится.

Приятного вам аппетита!

Для вас сегодня готовили: Виктория С., timolina и Wiktory.

Куриный рулет.: Тиана3

Сохрани себе на стену.

1. Куриные рулеты с «фетой»
. на 100грамм — 133.82 ккал. Б/Ж/У — 22.29/4.63/0.66.

Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г;
чеснок 2 зуб;
сыр 30 г.
лимонный сок — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
оливковое масло — по вкусу;
перец чили красный 1 шт;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

2. Куриные рулеты с зеленью
. на 100грамм — 119.61 ккал. Б/Ж/У — 22.53/3.01/0.61.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 г.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера
Смолоть в грубое пюре.
Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки
Намазать грудки начинкой.
Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Куриные рулетики с творожной начинкой
. на 100грамм — 114.77 ккал. Б/Ж/У — 22.65/1.92/0.29.

Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 г обезжиренного творога
80 г нежирного твердого сыра
2 зубчика чеснока, соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

4. Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
. на 100грамм — 131.58 ккал. Б/Ж/У — 17.59/3.36/6.85.

Ингредиенты:
Куриное филе(грудка)-600гр
Чернослив — 10шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Сметана 15% — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Приправа — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

5. Куриный рулет с печеными овощами и сыром
. на 100грамм — 77.63 ккал. Б/Ж/У — 13.22/1.71/2.3.

Ингредиенты:
3 куриные грудки
1 кабачок
1 болгарский перец
2 помидора
100 г твердого сыра, немного тертого сыра для посыпки
приправы, специи, соль по вкусу
красный перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью.
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками.
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками.
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут.
5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль