Куриный рулет с перцем. Тиана3


Куриный рулет с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • баклажаны — 1/4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • твердый сыр — 10 г.
  • зелень — 10 г. у меня базилик
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

С грудки (если есть) снять кожу.

Грудку разрезать пополам, не прорезая до конца. Развернуть и отбить, придавая форму прямоугольника.

Посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать кубиком и обжарить.

Сладкий перец нарезать кубиком и выложить к баклажану.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Овощи немного посолить, выложить на грудку.

Куриные рулеты с болгарским перцем

Пошаговый фото-рецепт куриных рулетов с начинкой из болгарского перца от журнала «f-Journal.Ru»


Куриные отбивные можно назвать настоящей классикой кулинарных рецептов. К сожалению, это блюдо сложно включить в праздничное меню, ведь простой и знакомый каждому рецепт больше подходит для будничного приема пищи, чем для торжества.

Однако не спешите исключать куриную грудку из списка деликатесов, ведь любой рецепт можно усложнить, превратив банальное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! К примеру, из простых отбивных можно сделать эффектные куриные рулеты с болгарским перцем или любой другой начинкой. Такое блюдо можно подать и к праздничному застолью, ведь выглядит оно очень ярко и презентабельно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – примерно 50 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Салатные листья (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото

1. Разрезаем куриную грудку на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости. Куриное филе оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить. По желанию можно осыпать курицу любимыми специями.

2. Займемся начинкой для будущих рулетов. Для этого мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки ножом (или рвем зелень руками).

3. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем обжариваем до мягкости. Лучше взять ярко-красный перец, ведь с ним готовые рулеты будут выглядеть наиболее эффектно, но можно сделать своеобразный «микс», смешав перцы разных оттенков.

4. Начинаем формировать рулеты. На куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и поджаренные ломтики перца.

5. Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку», придерживая пальцами начинку. Готовые рулеты перевязываем нитью, чтобы они не потеряли форму при готовке.

6. Сначала поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (с температурой 180 градусов) на 20-25 минут.

7. Готовые рулеты нарезаем тонкими кольцами, предварительно избавившись от нити. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

Можно подавать рулеты с перцем в виде закуски, а можно дополнить куриное мясо гарниром, подав к столу в качестве горячего блюда. Приятного аппетита!


Куриный рулет с перцем.: Тиана3

Нам потребуется:
-Куриное филе — 2 шт.,
-Бекон — 10 ломтиков
-Моцарелла — 80 г,
-Красный болгарский перец (небольшой) — 1шт.,
-Желтый болгарский перец (небольшой) — 1шт.,
-Чеснок — 1 зубчик,
-Растительное масло — 2 ст. ложки,
-Орегано — 1 ч. ложка,
-Небольшой пучок петрушки,
-Перец,
-Соль.

Приготовление:
1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.
2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.
4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.
7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.

Куриный рулет

Умопомрачительная куриная ветчина.Без желатина и прочих добавок, просто деликатес!
Довольно диетический рецепт.Абсолютно натуральный, нежный, вкусный, с лёгким чесночным ароматом. Нарезаешь его на кусочки,а он без волокон, упругий и такой нежный.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 50 м

Ингредиенты

Вода (фильтрованная или очищенная, очень холодная) : 1 литр.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Чеснок: 3-4 зубчика.


Приготовление

1 Я взяла одну куриную тушку среднего размера и вынула из неё костяк. Я это делала впервые и боялась, что у меня не получится. Но все вышло легко и просто. Я посмотрела видео на YouTube , как вынуть кости из курицы, оставив при этом мясо с кожей. Советую поступить также, это просто, это быстро и не особо заморочено. Если вам супер лень, то можете просто купить бёдра без кости, с кожей в мясном отделе. Если таковых не имеется, возьмите тогда уже, просто грудки. ВАЖНО. Если вы все таки берёте только грудку, можно её использовать без кожи. Но в таком случае, не замачивайте её в рассоле. Просто посолите со всех сторон и промассажируйте. А дальше все по рецепту!

2 Курицу промываем, разделываем. Воду очень сильно охлаждаем и кладём туда соль. Курицу опускаем в воду. Кладём курицу в рассоле, в холодильник, накрываем миску с курицей и оставляем на ночь , если курица большая,то на сутки.

3 Вынимаем, через указанное время курицу, раскладываем её, внутреннюю часть, которая без кожи, посыпаем перцем и чесноком, который мы выдавливаем через пресс.

4 Раскладываем пищевую плёнку, выкладываем на неё нашу курицу, заматываем очень плотно в рулет. Плёнка должна быть качественная, это важно. Она должна хорошо тянуться и не пахнуть. Качественная, пищевая плёнка не выделяет вредных веществ при варке. Поэтому можете не переживать по этому поводу.

5 Заворачиваем туго в плёнку, я сделала много слоёв, чтобы вода не попадала на мясо. Готовый продукт взвешиваем. У меня вышло 800 гр. сырья.

6 Кладём рулет в кастрюлю и варим. Теперь важно! Не кипятим рулет, если есть термометр, то вода должна быть 80С, у меня его нет, поэтому я просто держала кастрюлю на маленьком огне, до состояния «белой воды» или «предкипячения». Когда вода вот, вот закипит, но не бурлит. Самое важное, просто поддерживать температуру, чтобы мясо не стало сухим при варке. Кожа выделяет много желатина, поэтому дополнительно нам не нужно его использовать.

7 Варим рулет 50 минут на 1 кг курицы. Потом вынимаем рулет, охлаждаем под струей холодной воды, не разворачивая от плёнки. Кладём рулет в холодильник на 8-10 часов.

8 Далее режем и поглощаем)))

Рулет можно подавать в охлаждённом виде.
В качестве закуски, вместо колбасы, на хлеб, хлебец, можно такую курицу использовать в салаты.
Начинки могут быть для этого рулета разные, но на мой вкус перец и немного чеснока, это самое оптимальное, что подойдёт для этого рецепта.

Куриный рулет с болгарским перцем и грибами

-срезанное мясо с двух куриных грудок(обязательно отбить! и хорошенько натереть солью..я поленилась отбить и получилось суховато)
-половина болгарского перца
-стакан грибов
-5 зубчиков чеснока и четверть небльшой моркови
-сушёная паприка,кайенский перец чилли или красный молотый,сушёный укроп
-пищевая пленка(или пакет для запекания) и нитки

1 На пищевую пленку выкладываем курицу(чтобы не было просветов)
2 Делаем надрезы в виде кармашков и шинкуем кусочками моркови и чеснока
3 Посыпаем специями
4 На серединку в ряд выкладываем грибочки и перец

6 В большой кастрюле доводим воду до кипения(воды должно быть столько чтобы полностью покрыть рулет),опускаем наш рулет,закрываем крышкой,ставим на маленький огонь и забываем про него примерно на 80 минут

Как вариант можно завернуть так плотно в пакет для запекания,обмотать нитками и готовить в духовке

Когда рулет готов,ставим его под гнет и убираем на ночь в холод

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль
Сообщение Автор