Куриный плов с фруктами — кулинарный рецепт. Плов киви курица банан фрукты


Плов с фруктами в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 л. ч. куркумы,
  • 2 мультистакана риса,
  • 2 л. ст. масла растительного без запаха,
  • 4 мультистакана воды,
  • 1 л. ч. соли,
  • 70 г инжира,
  • половинка морковки,
  • 70 г кураги,
  • 100 г изюма,
  • 70 г чернослива,
  • 2 твердых яблока.

  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Плов в таком исполнении разнообразит ваш рацион и порадует маленьких деток. Поэтому приготовьте плов с фруктами в мультиварке. Входящие в рецепт фрукты можно по желанию заменить другими, что ни возьми, этот диетический плов будет полезным и изумительно вкусным.

    С яблок убираем кожуру и семечки, режем дольками. Чернослив с курагой разрезаете пополам. Инжир режем на кусочки, морковку натираем крупно.

  • Промываем в пяти, а то и в семи водах рис, этим правилом пренебрегать не следует.
  • Нальем на дно чаши кухонного прибора масло растительное, кладем яблоки, морковку и изюм.
  • На изюм выкладываем курагу с черносливом. Теперь добавляем еще и кусочки инжира, сверху присыпьте куркумой.
  • Пришло время риса, который выкладываем на фрукты. В воде растворите соль и этой жидкостью залейте все ингредиенты в мультиварке.
  • Остается поставить программу «Плов» и минут сорок заниматься своими делами, пока не услышите сигнал, сообщающий о готовности плова. Ваш диетический плов будет красивым и ароматным.

  • Плов с курицей

    Плов с курицей дома на плите — вкусное и сытное блюдо не требующее много времени. Куриные крылья, овощи, рис и специи. Пошаговый рецепт с фото

    Готовил недавно плов с курицей и думал, с чем у нас ассоциируется плов? Природа, степь, костер и большой котел. В котле мясо, рис, специи, зернышки барбариса. У каждого по-своему. Между тем, блюдо вполне можно готовить и дома.

    Плов (پلو‎ , ош, палов, палоо, аш, палау, palov, полу, palow, pilav, пылав, plov, пилаф) — сложное по составу и способу приготовления блюдо, чаще всего из риса, хотя иногда встречаются и другие крупы. С мясом, птицей, рыбой.

    Плов — блюдо очень древнее, ему не менее 2000 лет! Традиция блюда сложилась, по-видимому, где-то на Востоке, возможно в Индии, Персии или Ближнем востоке. Плов — жемчужина азиатской кухни.

    При всем изобилии рецептов плова, а также блюд схожих с ним, способ подкрашивания риса шафраном или куркумой, присуща не только плову. Так готовят и паэлью, ризотто, и даже просто мясо с рисом.

    Без плова не обходится ни один праздник на Востоке, особенно свадьба, поминки, празднования рождения. На Востоке есть специальные люди — мастера (ашпазы), которые постоянно «перекочевывают» с застолья на застолье, и заняты только одним — готовят плов.
    Сотни рецептов плова подтверждают его популярность. Комбинация сочетания двух составляющих плова — зирвак и крупа, позволяют готовить блюдо весьма разнообразно. Не правда ли, весьма напоминает принцип паэльи и ризотто, рис и наполнитель.

    Но нет костра, котла, и дуновения ветра в степи, нет звездного неба и крика птицы вдали. А есть город, кухня, глубокая сковородка, куриные крылья, рис. Как приготовить плов рецепт с курицей?

    Плов с курицей. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Рис 1 стакан
    • Куриные крылья 4-6 шт
    • Морковка 1-2 шт

    • Лук 1-2 шт
    • Чеснок 1 головка
    • Растительное масло 50 мл
    • Барбарис 1 ч. л.
    • Зира, соль, сладкая паприка, шафран, перец красный острый Специи
    1. Почему куриные крылья? Ну, баранины у нас нет. С говядиной много возни, а свинина у народов Востока не популярна. Остается птица. На мой взгляд, крылья подходят идеально. Они режутся на небольшие куски, не очень жирные, как вся курица. Целую тушку курицы вполне можно запустить на приготовление блюда, но нам на двоих ее будет многовато. А разогревать потом или готовить из части курицы — не совсем то. Решили готовить только из крыльев, благо их сейчас много.

    Курица, рис и овощи

    Обжарить куриные крылья

    Добавить пол чайной ложечки семян зиры

    Добавить лук и морковку

    Добавить чеснок, барбарис и шафран

    Посолить и добавить все специи


    Лук и морковка должны обжариться

    Добавить промытый рис

    Добавить воду и варить рис под крышкой

    Рис готовится 20 минут

    Рис должен пропариться

    Плов с курицей — вкусное домашнее блюдо

    Рецепт плова с курицей и ананасом

    Рецепт плова с курицей и ананасом

    После вкусных майских праздников пора бы вернуться к правильной и не менее вкусной еде. Давайте сегодня воспользуемся рецептом плова с курицей и ананасом и приготовим замечательное блюдо. Плов получается очень насыщенным, ароматным и в то же время диетическим. Классическое сочетание куриного белого мяса, ананаса и специй придают неповторимую пикантность этому блюду.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Морковь крупно нарезать, лук нарезать мелко, добавить немного воды и тушить овощи на медленной огне в течение 10-15 минут.

    Куриное филе нарезать на средние кусочки. Добавить к овощам и тушить ещё 5-7 минут. При желании можно предварительно обжарить мясо с добавлением масла, но мы не будем обжаривать, так плов получится более диетическим.

    Шафран замочить в столовой ложке кипячёной воды и оставить на 3-5 минут.

    Ананас нарезать мелким кубиком, добавить в плов. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать и тушить ещё 3-5 минут. При необходимости добавьте немного воды.

    Добавить в плов шафран, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.

    Рис тщательно промыть до прозрачности воды.

    Добавить рис в плов с курицей, немного воды и куркуму, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

    За 5-7 минут до готовности плова добавить зубчики чеснока.

    Подавать горячим плов с курицей и ананасом. Приятного аппетита!

    Фруктовый плов

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Фруктовый плов рецепт приготоления

    Плов — визитная карточка узбекской кухни, и даже существует поговорка : «Если ты богат, ты ешь плов. Если ты беден, ты ешь только плов». Версий о происхождении плова несколько: кто-то считает, что его придумал сам Тамерлан, а кто-то стоит на стороне Александра Македонского. Интересно, что название блюда «палов ош» (а так называется плов в узбекском языке) состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз — лук; А — аёз — морковь; Л — лахм — мясо; О — олио — жир; В — вет — соль; О — об — вода; Ш — шалы — рис — это семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен.

    Помимо солёных версий плова, мы знакомы также и с пловом из фруктов на основе сухофруктов и яблок. Это блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

    Как приготовить «Фруктовый плов» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления плова вам понадобится рис (я использовала рис Басмати), яблоки, изюм, чернослив, морковь, оливковое масло, соль и немного мёда.

    Замочите рис в воде минимум на 40 минут. Замочите также сухофрукты в кипятке, чтобы раз мягчить их.

    Потрите морковь и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

    Плов с курагой и киви

    Автор

    Ингредиенты:

    • рис ориент 1 стакан
    • яблоки 1 штука
    • морковь 1 штука
    • курага 6 штук
    • кишмиш 1/2 стакана
    • киви 1 штука
    • масло сливочное 2 ст. ложки
    • орехи грецкие 2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Рис и морковь, нарезанную кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, посолите. Влейте 2,5 стакана воды и тушите 20 минут под крышкой.

    Курагу залейте кипятком, дайте набухнуть, яблоко порежьте кубиками.

    К рису добавьте курагу, изюм, яблоко и тушите еще около 15 минут.

    Готовый плов выложите на блюдо, посыпьте рубленными орехами и кусочками киви. ♦

    ← Вернуться к рецептам «Плов»

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль