Куриный пирог в горшочке — кулинарный рецепт.


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ffddd090-1380-11ea-8b77-2fb399fe5aa4

Куриный пирог в горшочках

Овощи почистить и порезать, духовку включить для прогрева чуть выше 210 градусов. Распустить и прогреть в сковороде сливочное масло, всыпать лук, чуть обжарить, добавить морковку и картофель, перемешать.


Жарить овощи минут 12-13, посыпать их мукой, перемешать, влить бульон с молоком, размешать, прогреть пару минут. Влить коньяк, положить куски курицы, затем горошек, приправить тимьяном, зеленью петрушки и шалфеем, поперчить, присолить, перемешать, разложить овощи по горшочкам.

Раскатать из слоеного теста сочни такого размера, чтобы плотно закрыть горшочки, смазать «крышечки» из теста разболтанным желтком яйца. Выпекать куриный пирог в горшочках в уже прогретой духовке примерно 10 минут, прикрыть горшочки листом фольги, закрепить, выдержать в духовке еще треть часа.

Куриный пирог в горшочках

Ингредиенты

тесто слоеное 1 лист
курица 1 шт.
картофель 750 г
грибы 300 г
коньяк 100 мл
морковь 6 шт.
яйца(желток) 1 шт.
бульон куриный 2 стакана
горошек зеленый замороженный 1 стакан
молоко 1 стакан
масло сливочное 6 ст.л.
мука 6 ст.л.
лук репчатый 1 головка
соль 3 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
петрушка
тимьян

Овощи почистить и порезать, духовку включить для прогрева чуть выше 210 градусов. Распустить и прогреть в сковороде сливочное масло, всыпать лук, чуть обжарить, добавить морковку и картофель, перемешать.

Жарить овощи минут 12-13, посыпать их мукой, перемешать, влить бульон с молоком, размешать, прогреть пару минут. Влить коньяк, положить куски курицы, затем горошек, приправить тимьяном, зеленью петрушки и шалфеем, поперчить, присолить, перемешать, разложить овощи по горшочкам.

Раскатать из слоеного теста сочни такого размера, чтобы плотно закрыть горшочки, смазать «крышечки» из теста разболтанным желтком яйца. Выпекать куриный пирог в горшочках в уже прогретой духовке примерно 10 минут, прикрыть горшочки листом фольги, закрепить, выдержать в духовке еще треть часа.


Куриный пирог в горшочке.

Сливочное масло — 6 столовых ложек
Лук — 1 шт
Картофель — 750 г
Морковь — 6 шт
Грибы — 300 г
Коньяк — 100 мл
Мука — 6 столовых ложек
Куриный бульон — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) — 1 шт
Горох (замороженный) — 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль — 3 чайных ложек
Черный перец — 1 чайная ложка
Слоеное тесто — 1 лист
Яйцо (желток) — 1 шт

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

2. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту — молоко и бульон.

3. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем — курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите.

4. Выложите массу в горшочки.

5. Закройте горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.

6. Смажьте тесто яичным желтком.

7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.


Повар в доме

Ингредиенты:

Сливочное масло 6 ст. л.
Лук 1 шт.
Картофель 750 гр.
Морковь 6 шт.
Грибы 300 гр.
Коньяк 100 мл.
Мука 6 ст. л.
Куриный бульон 2 стакан
Молоко 1 стакан
Куриная грудка (вареная/тушеная) 2 шт.
Горох (замороженный) 1 стакан
Петрушка по вкусу
Тимьян по вкусу
Шалфей по вкусу
Соль 3 ч. л.
Черный перец 1 ч. л.
Лист слоеного теста 1 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.

Приготовление:

Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.

Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.

Добавьте муку. Через минуту — молоко и бульон.

Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок).


Затем — курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку.

Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки

Закройте горшочки «крышками» из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.

Смажьте тесто яичным желтком.

Выпекайте при 420F градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль