Куриный пирог Крокодил — кулинарный рецепт.


Куриный пирог Роза

Рецепт приготовления куриного пирога для тех, кто не любит возиться с тестом. Немного стараний и ваш стол украсит необычный, красивый и вкусный пирог в виде розы.

Ингредиенты:

филе куриное- 700-800 гр

шампиньоны- 400 гр

репчатый лук- 1 шт

лимонный сок- 0.5 лимона

сливки или сметана- 2 ст.л

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Маринуем куриное филе. Для этого нарезаем его тонкими полосочками, кладем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем приправ по вкусу и поливаем соком лимона. Даем настояться мин 30.

Отвариваем морковь и натираем на крупной терке, либо нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук, и тонко шампиньоны , обжариваем их на растительном масле до готовности, добавляем сливки или сметану и тушим около 5 мин, даем остыть. Сыр натираем на терке.

В круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, плотно выкладываем на дно и по бокам большую часть куриного филе.

Сверху посыпаем половиной натертого сыра. Выкладываем грибы с луком, сверху на грибы натертую морковь. Верх снова выкладываем полосочками филе.

Ставим в разогретую духовку до 200 С на 30 минут. Через 30 минут проверяем пирог, он должен пустить сок. Сливаем сок и посыпаем плотно сыром, особенно места соединения кусочков куриного мяса. Снова ставим в духовку мин на 5-10 до золотистой корочки. Даем пирогу остыть и вынимаем с формы.

Домохозяйка

Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото

Тесто:


500 гр. муки
1 пакетик дрожжей сухих (11 граммов)
250 мл молока теплого
1 яйцо
1 щепотка соли
2 ст. лож. сахара
6 ст. лож. растительного масла

Начинка:

500 г мясного фарша
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
соль, перец

Способ приготовления:

1. Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.

Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.

�?ли же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб », только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!

2. Пока наше тесто месится-подходит, делаем начинку: по отдельности поджариваем фарш, капусту, лук. Все солим и перчим по вкусу.
Все смешать в одной посуде, оставить остывать.

3. �?з готового теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем ровно края. Остатки теста нам сгодятся для украшения.

4. Тесто, навернув на скалку, аккуратно переносим на противень, который уже застеленный смазанным пергаментом.
А на средину выкладываем компактно остывшую начинку.

5. Делаем надрезы шириною около 3-4 см до начинки, начиная с углов, как показано на снимке.

6. Складываем из верхней части голову, а с нижней — хвост нашего «крокодила».

7. Делаем крокодилу из обрезков теста»глаза-брови» и «лапки», так же формируем ноздри

8. С помощью ножниц делаем «клыки» по краю челюсти, но не дорезаем до конца.

9. �? теми же ножницами делаем «крокодилову кожу»: создаем неровности по всей поверхности.

10. Вот такой чудесный крокодил у нас получился!

Куриный пирог «Крокодил»


Предлагаю Вам свой вариант пирога «Крокодил». Идею формовки я увидела, гуляя по альбому поваренка Виолетты (Т-пушка), а в интернете нашла, как изготовить такого красавца. На «Поваренке» с такой начинкой я не нашла, поэтому спешу с вами поделиться таким вот красивым и очень вкусным пирогом.

Время приготовления Количество порций

Ингредиенты для Куриный пирог «Крокодил»

  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи — 11 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное

Пошаговая инструкция приготовления Куриный пирог «Крокодил»

Шаг 1

Приготовим начинку. Картошку сварить до полуготовности и порезать на кубики (нарезать по своему вкусу). Окорочка отварить и порезать не большими кусочками. Лук порезать мелко, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить (я тру на мелкой терке). Лук и морковку слегка притушить. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.

Шаг 2

Формовка. Достаем тесто и обминаем слегка. Раскатать приблизительно по размеру своего противня, края обрезать ровно. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее с помощью скалки перенести тесто.

Шаг 3

На середину выкладываем начинку. Тесто разрезать косыми полосками начиная с углов. Переднюю часть сложить внахлест, аккуратно формируя мордочку крокодила, затем полоски складываем внахлест косичкой. Хвост я сделала как смогла))) Взяла верхнюю оставшуюся часть теста, сложила на нижнюю и просто закрутила ее и разровняла аккуратно. Получилось хорошо))) Из обрезков теста сделать глазки. Скатать шарики, прикрепить на мордочку крокодила. Раскатать 2 небольших жгутика и обматать глазки. Получились брови.

Шаг 4

По истечении времени достаем из духовки. Чтобы придать блеск крокодилу я смазала слегка растительным маслом и укутала банным полотенцем. Таким образом корочка крокодила будет мягенькой.

Куриный пирог «Крокодил»

Куриный пирог «Крокодил»

Описание

Рецепт приготовления Куриный пирог «Крокодил»; Предлагаю Вам свой вариант пирога «Крокодил». Идею формовки я увидела, гуляя по альбому поваренка Виолетты (Т-пушка), а в интернете нашла, как изготовить такого красавца. На «Поваренке» с такой начинкой я не нашла, поэтому спешу с Вами поделиться таким вот красивым и очень вкусным пирогом.

Ингредиенты

  • Молоко (комнатной температуры) 250 мл
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) 1 шт
  • Масло растительное (комнатной температуры) 90 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Дрожжи 11 г
  • Мука 450 г
  • Окорочок куриный (по весу было 650г) 4 шт
  • Картофель (крупные) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (на вкус) 3 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное (для обмазки )

Инструкция

Замесим тесто. Молоко, яйцо и растительное масло перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и взбить слегка миксером. Постепенно начинаем добавлять муку. Колличество муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке. Я использую «Макфа» и мне 450г хватило. Тесто положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом, накрыть крышкой (сверху я еще укутываю банным полотенцем) и поставить в тепло на час. По истечении часа обмять тесто и снова убрать на час в теплое место. Тесто увеличилось в три траза.

Приготовим начинку. Картошку сварить до полуготовности и порезать на кубики (режте по своему вкусу). Окорочка отварить и порезать не большими кусочками. Лук порезать мелко, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить (я тру на мелкой терке). Лук и морковку слегка притушить. Соединяем все ингридиенты, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.

Формовка. Достаем тесто и обминаем слегка. Раскатать приблизительно по размеру своего противня, края обрезать ровно. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее с помощью скалки перенести тесто.

На середину выкладываем начинку. Тесто разрезать косыми полосками начиная с углов. Переднюю часть сложить внахлест, аккуратно формируя мордочку крокодила, затем полоски складываем внахлест косичкой. Хвост я сделала как смогла))) Взяла верхнюю оставшуюся часть теста, сложила на нижнюю и просто закрутила ее и разровняла аккуратно. Получилось хорошо))) Из обрезков теста сделать глазки. Скатать шарики, прикрепить на мордочку крокодила. Раскатать 2 небольших жгутика и обматать глазки. Получились брови.

По всему телу крокодила я прошлась ножницами, имитируя тело крокодила. Так же по нижним краем мордочки сделать надрезы и получатся у нас зубки. Раскатать два маленьких овала, разрезать пополам и прикрепить по бокам к туловищу крокодила, надрезав крайнюю часть. Это наши ножки. Наш крокодил готов к выпечке. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Я смазала яйцом до запекания в духовке и в этом была моя ошибка. В результате чешуя не получилась, она из за яйца слиплась с тестом. Поэтому яйцом необходимо смазывать во время запекания, минут за 15 до готовности. Я в яйцо добавляю 1/4ч. л. сахара (взбить пока сахар не растворится), это придает выпечке более румянную корочку.

По истечении времени достаем из духовки. Чтоб придать блеск крокодилу я смазала слегка растительным маслом и укутала банным полотенцем. Таким образом корочка крокодила будет мягенькой.

Ну и вот наш великолепный красавчик. Виолетта, спасибо Вам за вдохновение этим рецептом. Я как увидела его, сразу влюбилась и поставила целью его приготовить.

Угощайтесь на здоровье!! Приятненького аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Рецепты пирогов крокодил

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль