Куриные зразы с сыром — кулинарный рецепт. Зразы курица начинка


Куриные зразы с сыром

  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде, через 10 минут воду отожмите. Пропустите через мясорубку филе, лук, чеснок и батон.

Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте фарш.

Из фарша сформируйте лепешки. На середину каждой выложите кусочек сыра. Сыр берите такой, который хорошо плавится.

Сформируйте зразы из фарша с сыром. Обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные зразы с сыром готовы. Подавайте на обед или ужин.

Куриные зразы

Многие считают, что мясо куриной грудки сухое, и котлеты из него не сочные. Отчасти они правы, ведь жира в куриной грудке действительно нет. Однако и котлеты, и зразы из куриной грудки будут рыхлыми и нежными, если вы добавите в куриный фарш картофель, а начинка в зразах сочной, если рубленые яйца «умаслите» маленьким кусочком сливочного масла.

Из одной куриной грудки среднего размера у вас должно получиться 9 — 10 зраз с яичной начинкой. На их приготовление вам потребуется около 45 минут в том случае, если куриная грудка будет охлаждённая, а не замороженная, и вам не потребуется время на её размораживание. Если грудку придётся сначала размораживать, на приготовление зраз потребуется в целом около полутора часов.

Ингредиенты

  • куриная грудка охлаждённая 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яйца 3 шт.
  • зелёный лук 2 маленьких головки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 40 г

Как приготовить куриные зразы

  1. У куриной грудки снимите шкуру.
  2. Отделите от костей филе.
  3. Чтобы сделать куриный фарш, подготовьте для него все ингредиенты. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Картофель и репчатый лук очистите и тоже крупно нарежьте.
  4. Все компоненты для фарша пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  5. Для начинки отварите три яйца вкрутую или «в мешочек». Яйца нарежьте мелким кубиком. Соедините с мелко порубленным зелёным луком. Начинку посолите и перемешайте.
  6. Теперь нужно сформировать сами зразы. Возьмите столовую ложку «с верхом» куриного фарша, сделайте из него лепёшку. В центр лепёшки положите чайную ложку начинки и кусочек сливочного мала размером в 1 кв. см.
  7. Соедините края лепёшки из куриного фарша, придайте зразе яйцеобразную форму.
  8. Таким же образом сформируйте остальные зразы.
  9. В сковороду налейте 5 — 6 ст. л. растительного масла, дождитесь, когда оно прокалится, и выложите в кипящее масло зразы. Обжаривайте зразы на большом огне в течение 2 мин., затем огонь убавьте до среднего.
  10. Жарьте зразы на одной стороне около 5 мин., затем аккуратно переверните и продолжайте жарку ещё 4 мин.

Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.

По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.

Зразы с сюрпризом внутри

Давайте сегодня приготовим зразы мясные с яйцом и сыром. Это будут не просто котлеты, где все ингредиенты смешиваются, а с сюрпризом внутри. Куриные зразы с сыром станут отличным разнообразием в повседневном меню. В приготовленные зразы из фарша, вы можете положить абсолютно любую начинку. Мы будем готовить с сыром и яйцом. Также я готовила с шампиньонами или только из яиц либо сырной начинки.

Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы или говядины/свинины;
  2. 3-5 зуб.чеснока (если курица) или 1 головка репчатого лука (если мясо);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 70г твердого сыра;
  5. 2 веточки свежего укропа;
  6. 1/5 стакана свежего молока;
  7. панировочные сухари;
  8. 1/4ч.л. соли;
  9. 1/4ч.л. красного перца;
  10. 1/4ч.л. черного перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт с фото приготовления зраз с курицей и сыром

Как приготовить зразы сыром. Начнем приготовление с начинки. Для этого отварим яйцо до состояния вкрутую (15 мин.на среднем газу)

Совет: когда время истечет, заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Так будет легче очистить.

Чистим яйцо. Режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую тарелку. Зелень моем, мелко режем. Добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелко терке. Они также пойдут в начинку. Солим, перчим. Смешиваем.

Готовим зразы мясные с сыром. Мясо отправляем в чашу блендера с лезвиями и делаем фарш. Перекладываем в глубокую емкость. Чеснок или лук чистим. Мелко шинкуем. Добавляем к мясу. Перчим, солим. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Формируем куриные зразы с сыром. На руку кладем плоскую котлету. Выкладываем на нее начинку. Защипываем края. Сковороду смазываем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда поверхность станет горячим, а мало начнет шипеть, выкладываем зразы с яйцом и сыром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минут до появления золотистой корочки. Затем убавляем газ и тушим еще по 5 минут с каждой стороны.

Подаем на стол зразы из куриного фарша. Приятного аппетита.

Готовьте куриный зразы с сыром по рецепту из видео:

Зразы из индейки с сыром

Блюда из индейки получаются невероятно нежными, но при этом сытными. Один из таких вариантов — зразы с сыром и зеленью. По БЖУ индейка похожа на курицу, также, как по вкусовым качествам. Поэтому если у вас в морозилке не найдется индейки, приготовьте зразы из куриной грудки.

Вам потребуется:

  • 800г филе индейки/курицы или готового фарша;
  • 70мл свежего кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 куска зачерствевшего хлеба;
  • 2-4 зуб.чеснока;
  • масло растительное (для жарки);
  • 1/4ч.л. соли;
  • 1/4ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления

  • Батон наломаем на небольшие куски и сложим в глубокую емкость. Зальем горячей воды. Оставим размокать. Дать постоять 5 минут, чтобы он стал мягким. Отжимаем лишнюю жидкость добавляем к фаршу. Если вы сами прокручиваете мясо на фарш, в этом этапе добавьте в мясо хлеб. Прокрутите. Складываем смесь в кастрюлю. Вливаем в него яйца, кефир, подсаливаем и перчим. Смешиваем до однородности.
  • Чеснок очистить. Мелко нарезать. Соединить с фаршем и смешать.
  • Переходим к начинке: яйцо отвариваем вкрутую (варим минут на среднем огне, кладем в холодную воду в начале). Очищаем и максимально мелко шинкуем. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с вареным яйцом.

Совет: замените яйцо на ветчину или бекон — у вас получатся зразы с ветчиной и сыром, прекрасное сочетание двух видов мяса.

  • Формируем котлетки: набираем горсть фарша и в по центру укладываем нашу начинку. Защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Выкладываем котлетки. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Зразы с грибами и сыром

Для приготовления таких котлет подойдет, как свинина/говядина или более легкий вариант- куриные зразы с грибами и сыром. Приступим к приготовлению.

Вам потребуется:

  • 0,5кг говядины/свинины/курицы или готового фарша;
  • 150г грибов (лесные или шампиньоны)-свежие;
  • 200г хлеба (желательно черствого, но можно и свежего);
  • 1шт.репч.лук;
  • 2-3зуб.чеснока;
  • 100г слив.масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-130г сыра (твердого).

Зразы с грибами и сыром рецепт

  • В глубокую тарелку кладем зачерствелый хлеб. Наливаем кипяток. Даем постоять для размягчения.
  • Лук чистим. Мелко шинкуем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Фарш повторно крутим через мясорубку, добавив лук и чеснок. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем свежие яйца, любимые специи и отжатый хлеб. Смешиваем до однородности. Месим около 1-2 минуты (лучше дольше). Основа для зразы мясные с грибами готова.
  • Переходим к начинке. Грибы тщательно промываем. Если выбрали шампиньоны, чистим их. Мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем грибы около 5 минут. Выключаем газ, когда выпарится лишняя жидкость. Слегка подсолите. Для зраз с сыром необходим хороший сыр – он будет задавать вкус всего блюда. Натираем его на терке. Добавляем к грибочкам и быстро смешиваем.
  • Формируем: зразы с грибами и сыром (в духовке не забудьте в это время включить газ и выставить температуру на 180 градусах). На руку выкладываем фарш, сверху начинку, кубик сливочного масла и защипываем края котлеты сверху. Зраза готова. Повторяем процедуру со всеми. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем. Ставим выпекаться 30-40 минут.

Зразы с сыром в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Зразы из куриного мяса с сыром пошаговый рецепт с фото

Зразы – это небольшая котлета с сюрпризом в середине. Сюрпризом является разнообразная начинка. Рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда из мяса просто не перечесть. Обычно основой для зраз служит картошка или любое мясо, а в качестве начинки – что душа пожелает: грибы, овощи, яйца, сыр и многое другое. Сегодня мы будем готовить зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью. Как и все блюда из курицы, куриные зразы очень нежные и мягкие. Начинка из твердого сыра с зеленью делает это блюдо более сочным и ароматным. Глазом не успеете моргнуть – все зразы мигом исчезнут! Приготовить зразы из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью легко и просто с помощью пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для приготовления зраз из куриного мяса

Филе куриное 500 г
Луковица 1 шт
Сырое яйцо 1 шт
Ломтик белого батона 1 шт
Сыр твердых сортов 110-120 г
Петрушка 20 г
Рафинированное масло для жарки
Сухарики (для панировки) 100 г
Специи по вкусу
Соль щепотка

Пошаговое приготовление зраз из куриного мяса с сырной начинкой и зеленью

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на крупные дольки.
  2. Филе курицы промываем и нарезаем на кусочки.
  3. В чашу блендера помещаем кусочки мяса, нарезанный лук, мякиш белого хлеба, сырое яйцо и все измельчаем.
  4. Полученный фарш приправляем специями и солим по вкусу.
  5. Твердый сыр трем на крупную терку.
  6. Зелень петрушки промываем и измельчаем.
  7. Соединяем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.
  8. Из куриного фарша формируем лепешки.
  9. В середину лепешки кладем смесь сыра с зеленью.
  10. Мокрыми руками сворачиваем лепешку и формируем котлеты.
  11. Сухарики для панировки измельчаем и обваливаем в них зразы.
  12. Жарим зразы на горячей сковородке с рафинированным растительным маслом с обеих сторон.
  13. Румяные зразы прикрываем крышкой и доводим до готовности.

Подаем куриные зразы горячими с соусом, свежими овощами или с гарниром. Приятного аппетита!

Куриные зразы с начинкой из сыра и яйца

Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца — зразы.
Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец

Для начинки:
Сыр — 150 гр.
Вареные яйца — 3 шт
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль
Чеснок (порошок)
Панировочные сухари

Видео рецепт:

Приготовление:

1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.
Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)

2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.

3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.

4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль