Куриные зразы — кулинарный рецепт. Зразы курица сыр


Куриные зразы с сыром

Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не просто котлеты, а мясные зразы (с начинкой). Куриное мясо прекрасно сочетается с любой зеленью, сыром, брынзой, грибами и луком. Для сочности в куриные зразы можно положить кусочек масла внутрь, но если использовать сыр жирный, то масло добавлять не стоит.

Что потребуется для приготовления куриных зраз

  • фарш из куриного мяса – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный и красный;
  • сыр сулугуни – 140 гр.;
  • лук зелёный – 40 гр.;
  • отруби овсяные для панировки;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка.

Как приготовить куриные зразы с сыром

Можно использовать готовый фарш из курицы, главное, чтобы он был без кожи. Тогда зразы будут менее жирными и содержать меньше калорий.

Куриный фарш посолить, добавить все перечисленные специи и яйцо.

Пока фарш устаивается (для чего его лучше поставить минут на 20 в холодное место), сыр потереть на крупной терке.

Лук хорошо промыть и мелко нарезать.

К зеленому луку можно добавить любимую зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп и т. д.

Смешать лук и сыр вместе.

Классический рецепт, когда котлеты или зразы обваливают в сухарях. В этом случае используются не сухари, а отруби овсяные. Можно брать любые, так как отруби не являются углеводами и не принесут вред тем, кто следит за питанием.

Насыпать отруби в тарелку. фото8

Мокрой ложкой выложить фарш на отруби, сделать из него лепёшку, примяв сверху.

Внутрь уложить начинку из сыра и лука.

Аккуратно сделать котлетку, заделывая края, чтобы сыр не вытекал при жарке.

Обвалять котлету в отрубях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить куриные зразы с сыром с двух сторон до красивой корочки.

Такие зразы украсят любой стол. Они не только вкусны, но и полезны.

Зразы с сюрпризом внутри

Давайте сегодня приготовим зразы мясные с яйцом и сыром. Это будут не просто котлеты, где все ингредиенты смешиваются, а с сюрпризом внутри. Куриные зразы с сыром станут отличным разнообразием в повседневном меню. В приготовленные зразы из фарша, вы можете положить абсолютно любую начинку. Мы будем готовить с сыром и яйцом. Также я готовила с шампиньонами или только из яиц либо сырной начинки.

Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы или говядины/свинины;
  2. 3-5 зуб.чеснока (если курица) или 1 головка репчатого лука (если мясо);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 70г твердого сыра;
  5. 2 веточки свежего укропа;
  6. 1/5 стакана свежего молока;
  7. панировочные сухари;
  8. 1/4ч.л. соли;
  9. 1/4ч.л. красного перца;
  10. 1/4ч.л. черного перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт с фото приготовления зраз с курицей и сыром

Как приготовить зразы сыром. Начнем приготовление с начинки. Для этого отварим яйцо до состояния вкрутую (15 мин.на среднем газу)

Совет: когда время истечет, заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Так будет легче очистить.


Чистим яйцо. Режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую тарелку. Зелень моем, мелко режем. Добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелко терке. Они также пойдут в начинку. Солим, перчим. Смешиваем.

Готовим зразы мясные с сыром. Мясо отправляем в чашу блендера с лезвиями и делаем фарш. Перекладываем в глубокую емкость. Чеснок или лук чистим. Мелко шинкуем. Добавляем к мясу. Перчим, солим. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Формируем куриные зразы с сыром. На руку кладем плоскую котлету. Выкладываем на нее начинку. Защипываем края. Сковороду смазываем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда поверхность станет горячим, а мало начнет шипеть, выкладываем зразы с яйцом и сыром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минут до появления золотистой корочки. Затем убавляем газ и тушим еще по 5 минут с каждой стороны.

Подаем на стол зразы из куриного фарша. Приятного аппетита.

Готовьте куриный зразы с сыром по рецепту из видео:

Зразы из индейки с сыром

Блюда из индейки получаются невероятно нежными, но при этом сытными. Один из таких вариантов — зразы с сыром и зеленью. По БЖУ индейка похожа на курицу, также, как по вкусовым качествам. Поэтому если у вас в морозилке не найдется индейки, приготовьте зразы из куриной грудки.

Вам потребуется:

  • 800г филе индейки/курицы или готового фарша;
  • 70мл свежего кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 куска зачерствевшего хлеба;
  • 2-4 зуб.чеснока;
  • масло растительное (для жарки);
  • 1/4ч.л. соли;
  • 1/4ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления

  • Батон наломаем на небольшие куски и сложим в глубокую емкость. Зальем горячей воды. Оставим размокать. Дать постоять 5 минут, чтобы он стал мягким. Отжимаем лишнюю жидкость добавляем к фаршу. Если вы сами прокручиваете мясо на фарш, в этом этапе добавьте в мясо хлеб. Прокрутите. Складываем смесь в кастрюлю. Вливаем в него яйца, кефир, подсаливаем и перчим. Смешиваем до однородности.
  • Чеснок очистить. Мелко нарезать. Соединить с фаршем и смешать.
  • Переходим к начинке: яйцо отвариваем вкрутую (варим минут на среднем огне, кладем в холодную воду в начале). Очищаем и максимально мелко шинкуем. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с вареным яйцом.

Совет: замените яйцо на ветчину или бекон — у вас получатся зразы с ветчиной и сыром, прекрасное сочетание двух видов мяса.

  • Формируем котлетки: набираем горсть фарша и в по центру укладываем нашу начинку. Защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Выкладываем котлетки. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Зразы с грибами и сыром

Для приготовления таких котлет подойдет, как свинина/говядина или более легкий вариант- куриные зразы с грибами и сыром. Приступим к приготовлению.

Вам потребуется:

  • 0,5кг говядины/свинины/курицы или готового фарша;
  • 150г грибов (лесные или шампиньоны)-свежие;
  • 200г хлеба (желательно черствого, но можно и свежего);
  • 1шт.репч.лук;
  • 2-3зуб.чеснока;
  • 100г слив.масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-130г сыра (твердого).

Зразы с грибами и сыром рецепт

  • В глубокую тарелку кладем зачерствелый хлеб. Наливаем кипяток. Даем постоять для размягчения.
  • Лук чистим. Мелко шинкуем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Фарш повторно крутим через мясорубку, добавив лук и чеснок. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем свежие яйца, любимые специи и отжатый хлеб. Смешиваем до однородности. Месим около 1-2 минуты (лучше дольше). Основа для зразы мясные с грибами готова.
  • Переходим к начинке. Грибы тщательно промываем. Если выбрали шампиньоны, чистим их. Мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем грибы около 5 минут. Выключаем газ, когда выпарится лишняя жидкость. Слегка подсолите. Для зраз с сыром необходим хороший сыр – он будет задавать вкус всего блюда. Натираем его на терке. Добавляем к грибочкам и быстро смешиваем.
  • Формируем: зразы с грибами и сыром (в духовке не забудьте в это время включить газ и выставить температуру на 180 градусах). На руку выкладываем фарш, сверху начинку, кубик сливочного масла и защипываем края котлеты сверху. Зраза готова. Повторяем процедуру со всеми. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем. Ставим выпекаться 30-40 минут.

Зразы с сыром в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Зразы из куриного мяса с сыром и зеленью

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.

  • кабачок — 1 шт.
  • фарш из куриной грудки — 600г
  • отруби (пшеничные, ржаные или овсяные) — 30г, кунжут для обсыпки
  • сыр сулугуни — 120г
  • зелень свежая — 20г
  • масло для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • карри по вкусу

Рецепт приготовления зраз:

Заранее подготавливаю овощи для фарша: я их запекаю в мультиварке прямо с кожурой, порезав на крупные шайбы, Можно запечь в микроволновке, это займёт не больше 10 минут. Блендером разбиваю печеные овощи до пюре.

Соединяю овощное пюре с фаршем из куриной грудки, вымешиваю, добавляя все приправы по вкусу. Каждый должен учитывать свои предпочтения. В эту смесь насыпаю отруби и наливаю воды комнатной температуры столько, чтобы фарш вышел и не жидким, и не крутым. Хорошо его взбиваю, чтобы получился воздушным и не прилипал к рукам. Затем на 20 минут оставляю его в холодильнике для «дозревания».

А пока занимаюсь начинкой для зраз: сыр надо потереть на тёрке, зелень мелко нарубить. Смешать сыр с зеленью в миске.

Руки смочить в холодной воде, взять немного фарша, сделать лепёшку толщиной в 1 см,

уложить на него 1 ст.л. сырной начинки и слепить котлетку, закрывая тщательно швы.

Для обваливания идеально подходят отруби, которые я смешиваю пополам с кунжутом. Если нет кунжута, можно обойтись без него. Окунаю в них котлетки и выкладываю на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваю зразы до готовности под крышкой. Они не разваливаются, а приобретают румяную корочку. Такое блюдо подходит для всех. В нем сбалансированы полноценный белок, клетчатка и микроэлементы. Приятного аппетита!

Зразы куриные с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, новый год.

В принципе, фарш можно использовать любой, но сегодня у меня была куриная грудка- потому и куриные)

Рецепт зраз куриных с сыром

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 157 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Новый год

Ингредиенты

  • фарш куриный 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлеб белый 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 2 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное 70 г

Как приготовить

Добавить в фарш измельченный лук, замоченный предварительно хлеб, соль, перец, белок, 1 ст. л. муки и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный чеснок, соль и желток. Перемешать.

формировать из фарша лепешки. Легче всего это сделать, если смочить руки и разделочную доску водой, тогда фарш не будет прилипать.

В середину положить начинку из сыра. Защипнуть края как для пирожка.

Обвалять изделия в муке и пожарить на растительном масле. Приятного!

Куриные зразы

Многие считают, что мясо куриной грудки сухое, и котлеты из него не сочные. Отчасти они правы, ведь жира в куриной грудке действительно нет. Однако и котлеты, и зразы из куриной грудки будут рыхлыми и нежными, если вы добавите в куриный фарш картофель, а начинка в зразах сочной, если рубленые яйца «умаслите» маленьким кусочком сливочного масла.

Из одной куриной грудки среднего размера у вас должно получиться 9 — 10 зраз с яичной начинкой. На их приготовление вам потребуется около 45 минут в том случае, если куриная грудка будет охлаждённая, а не замороженная, и вам не потребуется время на её размораживание. Если грудку придётся сначала размораживать, на приготовление зраз потребуется в целом около полутора часов.

Ингредиенты

  • куриная грудка охлаждённая 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яйца 3 шт.
  • зелёный лук 2 маленьких головки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 40 г

Как приготовить куриные зразы

  1. У куриной грудки снимите шкуру.
  2. Отделите от костей филе.
  3. Чтобы сделать куриный фарш, подготовьте для него все ингредиенты. Куриное филе нарежьте крупными кусками. Картофель и репчатый лук очистите и тоже крупно нарежьте.
  4. Все компоненты для фарша пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  5. Для начинки отварите три яйца вкрутую или «в мешочек». Яйца нарежьте мелким кубиком. Соедините с мелко порубленным зелёным луком. Начинку посолите и перемешайте.
  6. Теперь нужно сформировать сами зразы. Возьмите столовую ложку «с верхом» куриного фарша, сделайте из него лепёшку. В центр лепёшки положите чайную ложку начинки и кусочек сливочного мала размером в 1 кв. см.
  7. Соедините края лепёшки из куриного фарша, придайте зразе яйцеобразную форму.
  8. Таким же образом сформируйте остальные зразы.
  9. В сковороду налейте 5 — 6 ст. л. растительного масла, дождитесь, когда оно прокалится, и выложите в кипящее масло зразы. Обжаривайте зразы на большом огне в течение 2 мин., затем огонь убавьте до среднего.
  10. Жарьте зразы на одной стороне около 5 мин., затем аккуратно переверните и продолжайте жарку ещё 4 мин.

Готовые зразы подавайте на стол не сразу, имейте в виду, что они ещё некоторое время будут «доходить» и сок, расположенный в центре зраз, постепенно просочится и распределится по всему объёму зраз.

По такому же рецепту вы можете приготовить зразы из индейки или говядины. В качестве начинки можете сделать фарш из жареных грибов с репчатым луком, молотой и обжаренной печени и даже просто из жареного и посоленного репчатого лука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль