Куриные желудки по-корейски — кулинарный рецепт.


Куриные желудки по-корейски

Корейские блюда пользуются у нас большой популярностью. Практически все любят морковку и свеклу по-корейски. Мы хотим поделиться с вами еще одним замечательным рецептом, который пришел к нам из этой страны.

Куриные желудочки по-корейски — это очень необычное и вкусное блюдо, попробовав которое ваши родные попросят добавки. Разнообразьте свой рацион и приготовьте куриные желудки уже сегодня.

  1. Очистите желудки от пленки и отварите, для этого вам потребуется приблизительно 1,5 часа.

2. Готовые желудочки нарежьте тонкими пластинами.

3. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

4. К нарезанным желудкам добавьте лук, чеснок, соевый соус и уксус. Все ингредиенты посолите, поперчите и перемешайте.

5. Отправьте блюдо в холодильник. Оставьте его на 5–6 часов, чтобы дать возможность желудкам хорошенько замариноваться.

Куриные желудки по-корейски — кулинарный рецепт.

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Желудки куриные — 0,5 кг

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пошаговый рецепт

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.


Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

Отварные желудки остудить.

Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Похожие рецепты

Куриные желудки по-корейски.

2 ст. ложки соус соевый

3 ст. ложки масло оливковое

1 ч. ложка карри

5 зубчика чеснока

1ст. ложка имбиря тертого на мелкой терке

перец чили пол. стручка

50 г сухого вина

2 шт. синих луковицы

500 г желудки куриные

Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, промыть.

Поставить варить в подсоленной воде с луком и кореньями.


Отваренные желудки нарезать соломкой.

Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом масле, соединить с желудками и жарить 5 минут.

Куриные желудки по-корейски

кинза, зелень рубленная

чеснок – 5 зубчиков

500 г куриных желудков

0,5 стакана куриного бульона

масло растительное – 3 ст.л.

лук репчатый среднего размера

соль, молотый красный перец

Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полу готовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин.

Куриные желудки по-корейски

Перец красный жгучий

Соевый соус — 50-70 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Желудки куриные — 1 кг


Масло растительное — 50-70 г

Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками.

Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :)

Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).

Куриные желудки с морковью по-корейски

Куриные желудки с морковью по-корейски

Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудки промыть и отварить в воде до готовности в течение 20 минут, затем остудить и нарезать соломкой.

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.

В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Залить кипящим маринадом морковь и куриные желудочки, перемешать и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.

Куриные желудки по-корейски

Желудки куриные — 1 кг
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Для разнообразия на праздничный стол можно приготовить не обычный и простой салат.


    1 ч. 30 мин. Порций 4 Легко

Для приготовления нам понадобится: куриные желудки, лук, морковь, соевый соус, чеснок, соль, перец, уксус, масло растительное (для жарки).

Пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобится промыть куриные желудки и отварить в подсоленной воде (варить около часа, чтобы были мягкие).

Тем временем мы чистим лук (нарезаем кубиками), морковку (трем на крупной терке).

На сковороде обжариваем лук и морковь.

После того как сварились наши куриные желудки остужаем, мелко режим и обжариваем на сковороде.

После в миске смешиваем куриные желудки добавляем овощи, соевый соус, чеснок, соль, перец по вкусу, уксус.

Оставляем чтобы промариновалось и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные желудки по-корейски

Мой муж — большой поклонник корейской кухни. И я стараюсь его удивить чем-то новеньким. Сегодня этим новеньким оказались куриные желудки. Честно говоря, раньше я не готовила куриные желудки и не особо верила в то, что получится что-то не только вкусное, а хотя съедобное. Но результат развеял все мои сомнения. Муж опустошил миску с салатом в один присест, да, честно говоря, и я приложила к этому свою руку, вернее — ложку.
А вот, собственно говоря, и виновник чревоугодия:

Для приготовления этой недорогой, но очень вкусной закуски понадобятся:
1 кг куриных желудков
2-3 шт репчатого лука
Растительное масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец

Куриные желудки помыть, очистить от плёнок, нарезать брусочками. Лук порезать полукольцами или четвертинками колец.

В кастрюле довести до кипения растительное масло, добавить соевый соус, немного уксуса, соль и красный перец. Кипящей смесью залить куриные желудки, смешанные с луком.

Дать смеси остыть, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. И приятного вам всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль