Куриные желудки по-корейски Еда и здоровье

Куриные желудки по-корейски

Автор

Ингредиенты:

  • куриные желудки 500 граммов
  • лук репчатый 3 головки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • овощной бульон по вкусу
  • соус соевый 1 ст. ложка
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец красный молотый по вкусу
  • кинза рубленая 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой.

Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Куриные желудки по-корейски

Опубликовано 22.03.2020
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото которых я в этот раз предлагаю, пользуются большой популярностью у наших хозяек. Дело в том, что блюдо универсальное: его можно подать как закуску на тематической вечеринке, а можно приготовить гарнир (рисовую лапшу, пасту или овощи), и это будет замечательный ужин для семьи. Но стоит учесть, что закуска получается весьма острой и пряной, поэтому для детского меню она не подходит. Правда, количество пряности и остроты можно регулировать, добавляя меньше или, наоборот, больше специй и уксуса, нежели указано в рецептуре.
Само блюдо по технологии готовки назвать сложным однозначно нельзя, хотя оно и требует знаний нескольких кулинарных техник и определённого умения повара. Если разбить готовку по процессам, то сперва нужно обработать и отварить куриные желудки, параллельно замариновать подготовленные овощи, и только затем начинается термическая обработка сначала овощной смеси, затем к ней добавляются готовые желудки и всё вместе прогревается не более 10 минут. Этот момент самый ответственный, потому как если блюдо продержать на огне больше, то уйдет острота и снизится яркость аромата. Важный момент: при готовке абсолютно не используется масло, овощи и желудки готовятся в собственном соку!

Ингредиенты:

— желудок (курицы) – 500 г,
— морковь – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 1 головка ( по вкусу),
— соус (соевый) – 100 мл,
— уксус (столовый, 9&#37 – 20 мл,
— приправа (для мяса курицы) – 10 г,
— соль (мелкая) – 10 г,
— перец (смесь) – 5 г.

Хорошенько зачищаем желудки от остатков жира и плёнок. Затем промываем и закладываем в горячую подсоленную воду, в которой и варим их до полуготовности 30 минут.

Очищенную морковь измельчаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем овощи в миске, добавляем к ним специи, приправу для мяса курицы. Вливаем столовый уксус, хорошенько перемешиваем овощи и оставляем на 10 минут, чтобы они за это время пустили сок.

Выкладываем маринованные овощи на сковороду и немного обжариваем. Затем вливаем к ним соевый соус и готовим ещё 2 минуты.

Остывшие желудки режем кусками и добавляем к овощам.

Протушиваем блюдо под крышкой ещё 5-7 минут.

Острые куриные желудки с морковью по-корейски готовы. Подаём к столу.

Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить к ужину тушеные куриные желудки.

Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Куриные желудки — 1 кг
Лук репчатый — 150 г
Перец сладкий — 120 г
Перец чили — 15 г
Чеснок — 6 зубчиков
Перец красный чили хлопья — 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Зеленый лук — 10 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
Черный молотый перец -1/2 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Вода — 1,5 л
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Кунжутные семена — 1 ч.л.

1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
3. Нарезать полукольцами репчатый лук.
4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
6. Красный перец нарезать небольшими дольками.
7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей посыпать кунжутными семечкам. Подавать с рисом или овощами.

Куриные желудки по-корейски

Как приготовить куриные желудки по корейски.

Существует множество вариантов приготовления куриных желудков, каждая хозяйка предпочитает готовить их по своему, кто-то разделяет их надвое или на режет на мелкие кусочки, а кто-то готовит целиком. Часто желудки готовят в сочетании с сердцем и печенью, то — есть потрошка. В приготовлении желудков есть одна особенность — чем дольше их варишь тем они мягче и нежнее, но и переваривать их не стоит. В качестве гарнира к куриным желудкам по корейски подойдет лапша, картофель, овощи и рис. Сегодня мы с вами разберем пример приготовления отличной закуски или салата из куриных желудков по корейски.

Рецепт куриных желудков по-корейски:

  • 1 кг. куриных желудочков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Отварить 1 кг. почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.

Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие). Выдавить 3 зубчика чеснока, влить 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. лож. 9% уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 промариноваться в холодильнике.

Наши куриные желудки по корейски готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных желудков по-корейски:

Куриные желудки по-корейски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник естественным путем, приводя его микрофлору в норму. В них много фолиевой кислоты, железа и целый набор витаминов. Конечно, вегетарианцев переубедить не получится, но те, кто раньше не пробовал субпродукты, обязательно должны приготовить это блюдо. Приготовление куриных желудков по-корейски не отнимет много времени и средств. Перед тем, как готовить этот рецепт, кроме основного ингредиента – куриных желудков, необходимо обзавестись некоторыми специями, соевым соусом и луком с морковью. Что может быть приятнее, чем приготовить из доступных ингредиентов настоящий кулинарный шедевр? Такие рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Как приготовить «Куриные желудки по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Потребуются следующие ингредиенты: желудки, лук, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, специи, уксус, соль, соевый соус, уксус. Подготавливаем куриные желудки, очищаем их от жилок.

Закладываем желудки (400 г) в ковш с водой и отправляем вариться на 20 минут.

Пока варятся желудки, подготовим овощи. Почистим лук, морковь, чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль