Куриные рулетики с печенью — кулинарный рецепт.

Куриный рулет из печени

Как же достала эта буро-белая ледяная мерзость за окном! Хочется уже чего-то тёплого, яркого, летне-праздничного! Чтобы не кутаться перед каждым выходом на улицу в кучу шерстяных и не очень слоев, а просто выйти в чем есть и пошлепать тапками в сельпо за продуктами, приветствуя местных котов, вдыхая полной грудью дачные ароматы и вполголоса напевая без купюр что-нибудь из Шнура. Ох, размечтался.

Разгребали холодильник и нашли много всего куриного. Ноги, крылья, сердца, желудки, печенка — что еще нужно для счастья )).
В общем, решили сделать рулетик.

В целом, получилось неплохо.

Вот, что нам понадобится:

  • Куриная печень
  • Куриные голени (или готовое филе)
  • Два яйца
  • Морковка
  • Лук
  • Лаврушка
  • Перец
  • Соль
  • Майонез

Прежде всего, берём кастрюлю. Укладываем туда печёнку, порезанную морковь, лаврушку, перец и половину луковицы:

Заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, засекаем 15 минут и вытаскиваем:

Теперь, если у вас не филе, отделяем мясо от косточек. Главное, не берите грудку — рулет получится очень сухим.

Мясо, яйцо и оставшийся лук.

. кидаем в блендер и превращаем в фарш:

Печёнку с морковкой и варёным луком тоже пропускаем через блендер, получив на выходе вот такую, аппетитно выглядящую субстанцию )):

Теперь берём пищевую полиэтиленовую плёнку и раскладываем на ровной поверхности:

Сбрызгиваем пленку водой и укладываем ровным слоем фарш:

А сверху обмазываем печёночной красотой:

Начинаем аккуратно сворачивать наш рулетик:

За счёт того, что пленка влажная, она легко отстаёт от фарша:

Вот такая красота получилась:

Укладываем её в подходящую для запекания ёмкость:

Смазываем сверху небольшим количеством майонеза:

И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на тридцать:

Куриные рулетики с печенью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриная грудка 1 шт. 165
Печень куриная 500 г. 165
Лук репчатый 1 шт. 43
Апельсин 1 шт. 38
Вода ½ стак.
Масло растительное 30 г. 899
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Куриные рулетики с печенью с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу займемся фаршем. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками. Потом прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться луковые кусочки до мягкого состояния.

Затем помойте куриную печень, отправьте ее в сковородку с луком, можете приправить блюдо чесноком, солью, перчиком, обжаривайте печеночную смесь 4 минуты. Потом сюда же следует влить воду, тушить все вместе 10 минут.

Как только масса будет готова, ее нужно остудить, измельчить блендером до однородности. В фарш добавьте потертый сыр, перемешайте.

Курное филе помойте, удалите кости, кожицу. Далее следует разрезать филе на две половинки.

Прикройте филе отрезом пищевой пленки, отбейте кусочки.

Подготовленные грудки переложите, возьмите апельсин, почистите кожуру, поделите дольками. Потрите цедру, поделите ее на четыре части. Часть переложите на доску.

Сверху цедры положите отбитое куриное филе.

Далее укладывайте фарш, потом апельсиновые дольки, сверните изделие в виде рулета, используя нитку, замотайте, чтобы мясо не развернулось в процессе готовки. Таким образом, сделайте много заготовок.

  • Переложите закуски в форму, только смажьте ее растительным маслом, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Вот и все, вкусные, ароматные куриные рулетики с печенью готовы!
  • Видеорецепт Куриные рулетики с печенью

    Рыбные рулетики с овощами и сыром

    А еще можно побаловать гостей и домочадцев невероятно нежными, необычными и изысканными рыбными рулетиками с овощами и сыром!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    филе любой рыбы-500 г.;
    сырой окорочок-500 г.;
    томатная паста-3 ст.л.;
    лимонный сок-2 ст.л.;
    растительное масло-2 ст.л.;
    специи, соль.

    А готовится блюдо так:

      Рыбное филе помойте, порежьте средними кусочками, полейте лимонным соком, отставьте в сторонку на 20 минут.

    Потом смажьте рыбные кусочки томатом, посолите, посыпьте специями.

  • Окорочок порежьте тоненькими ломтиками, на каждый выложите по рыбному филе, изделия следует свернуть рулетами. Скрепите заготовки шпажкой, промажьте растительным маслом, отправьте обжариваться на решетку гриля на 15 минут. Вот и все, вкуснейшее блюдо к празднику готово!
  • Куриные рулетики с печенью — кулинарный рецепт.

    Вкусные и красивые рулетики из курицы с начинкой из куриной печени и сыра.

    Ингредиенты

    Печень куриная — 100 г

    Соевый соус — 0,5 ст. л.

    Сыр твердый — 70 г

    Филе куриное — 550 г

    Пошаговый рецепт

    Печень промыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус и специи по вкусу. Я использовала черный перец, сухой чеснок и паприку. Оставляем мариноваться.

    Пока займемся мясом. У меня была грудка с кожей и костью. Я отделила филе (вес указан чистого филе). Получилось 6 небольших кусочков. Отбиваем куски филе аккуратно через пленку.

    Печень обжариваем на сковородке в течении пары минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зелень выбирайте по своему вкусу. Добавить зелень к печени и перемешать.

    30 грамм сыра нарезать небольшими брусками по количеству филе. На край отбитого филе выкладываем ложку печени и брусок сыра.

    Сворачиваем в рулет. Укладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

    Оставшиеся 40 грамм сыра нарезать тонкими пластинками, выложить поверх рулетиков и запекать еще 10 минут.

    Лучше всего подавать с соусом, так как если делать с грудки получится все же суховато.

    Куриные рулетики с печенью

    Вкусные и красивые рулетики из курицы с начинкой из куриной печени и сыра.

    Филе куриное — 550 г
    Печень куриная — 100 г
    Сыр твердый — 70 г
    Соевый соус — 0,5 ст. л.
    Специи (соль,перец по вкусу)
    Масло растительное (для жарки)
    Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.

    Печень промыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус и специи по вкусу. Я использовала черный перец, сухой чеснок и паприку. Оставляем мариноваться. Пока займемся мясом. У меня была грудка с кожей и костью. Я отделила филе (вес указан чистого филе). Получилось 6 небольших кусочков. Отбиваем куски филе аккуратно через пленку. Солим и перчим.

    Печень обжариваем на сковородке в течении пары минут. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зелень выбирайте по своему вкусу. Добавить зелень к печени и перемешать.

    30 грамм сыра нарезать небольшими брусками по количеству филе. На край отбитого филе выкладываем ложку печени и брусок сыра. Сворачиваем в рулет. Укладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Оставшиеся 40 грамм сыра нарезать тонкими пластинками, выложить поверх рулетиков и запекать еще 10 минут.

    Лучше всего подавать с соусом, так как если делать с грудки получится все же суховато.

    Опубликовал(а): Mamita SI
    Источник: Поварёнок.ру

    Яичный рулет с печенью

    Разнообразь своё меню этим вкусным белковым рецептом. Если ты придерживаешься правильного питания/диеты или просто не знаешь, что приготовить — попробуй этот рулет. Его можно есть и на завтрак, и на ужин, т.к в составе много белка.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Яичный рулет с печенью

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    105 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 59 / 27 / 14
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Печень размораживаем,моем. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень до полуготовности. Лук чистим, режем произвольно и добавляем к печени. Солим,перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Обжариваем до готовности. Затем печень с луком нужно измельчить в блендере или мясорубке.Начинка готова.

    Шаг 2:

    Для рулета взбиваем яйца,соль,молоко. Можно добавить зелень по желанию. Я добавила чуть укропа свежего.

    Шаг 3:

    Нам нужна форма для запекания,лучше прямоугольная/квадратная. Отрежте по вашей форме пергаментную бумагу, сомните в комок и намочите хорошо в воде, отожмите и выложите в форму.

    Шаг 4:

    Выливаем яичную смесь в форму и запекаем в духовке при 180гр. 15мин.

    Шаг 5:

    На стол положите пищевую пленку или фольгу и выложите омлет.

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    И аккуратно сверните рулет. Заверните в пленку/фольгу и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль