КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ПИКАНТНОЙ ПАНИРОВКЕ Эдуард Туманов


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #38157260-1381-11ea-bd55-93497791498c

Куриные отбивные в сухарях в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Самое важное в приготовлении филе курицы — сделать мясо воздушным и мягким. Для этого есть один важный секрет — кляр, который помогает мясу сохранить сочность и нежность. Он может быть самый разный с добавлением всевозможных специй, муки, сыра, зелени, сухарей и т.д. Также важно использовать мясо охлажденное, а не мороженое. А если все же приходится применять мороженый продукт, то его нужно правильно размораживать, т.е. длительно, на нижней полке морозильной камеры. Не используйте микроволновую печь или горячую воду, это испортит вкус продукта.

Получаются куриные отбивные запеченные в духовке сочными, вкусными и совершено не сухими и не жесткими. Это замечательный вариант легкого ужина или сытного обеда с любым гарниром. Они разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол. В общем, как видите, в этом рецепте одни достоинства. А при желании можно проявить фантазию с рецептом экспериментировать. Например, добавить кольца помидоров, сырную стружку, жареные грибы, картофельные ломтики, маринованный лук и другие продукты.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Любые специи — по вкусу

Приготовление куриных отбивных в сухарях в духовке

1. Куриное филе ополосните под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Разрежьте их вдоль и кухонным молоточком немного отбейте с двух сторон. Сильно не отбивайте, чтобы мясо не стало слишком тонким, иначе оно может сгореть. Сторону молоточка используйте с зубцами, она предназначена именно для мяса. Чтобы при отбивании не было много брызг, которые могут запачкать рабочую поверхность, прикройте мясо пищевой пленкой.

2. Яйца вбейте в миску и разболтайте их до однородности. Добавьте в яичную массу соль, перец, порошок имбиря и по желанию добавьте любые специи. В другую плоскую тарелку насыпьте сухари. Сухари можете использовать покупные, либо собственного приготовления. Для этого высушите хлеб в духовой камере и измельчите его в крошку при помощи блендера.

3. Берите куриное мясо и опускайте его в емкость с яйцом. Поболтайте его, чтобы оно равномерно покрылось смесью.

4. Переложите филе в сухари и несколько раз переверните, чтобы мясо полностью запечаталось крошкой. Проделайте снова такую же процедуру. Окуните мясо в яичную массу и панируйте сухарями.

5. Выложите филе в сухарях в форму для запекания.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте запекаться мясо на 20-25 минут. Дольше времени его не держите. Филе — нежное и тонкое мясо, которое очень быстро готовится. Если его передержать, то оно станет жестким, резиновым и сухим.

7. Подавайте к столу отбивные в свежеприготовленном виде. На обед к ним можете отварить картофельное пюре, а к ужину — нарезать свежий овощной салатик.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриная грудку в панировочных сухарях.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ПИКАНТНОЙ ПАНИРОВКЕ: Эдуард Туманов


Иногда с удовольствием смотрю иностранные кулинарные каналы. Огромное разнообразие продуктов, необычные рецепты, повара-мужчины, которые очень быстро, профессионально и при этом с шутками, развлекая телезрителей, готовят как замысловатые, так и легкие блюда. Некоторые рецепты, особо запомнившиеся, я с удовольствием воплощаю на своей кухне.

Хочу поделиться рецептом “Отбивной из курицы в пикантной панировке”, которую готовил повар итальянец на своей домашней кухне в одной из передач.

Панировка готовится следующим образом: на 500 грамм обычных панировочных сухарей берем 200 грамм тертого сыра Пармезан, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и нарезаем мелко небольшой пучок петрушки. Все ингредиенты дополнительно смешиваем с помощью комбайна с насадкой в виде ножа. Получается однородная смесь с восхитительным запахом, которая может храниться в холодильнике до двух недель (проверено).

Готовим куриное филе, сначала слегка отбиваем его, затем обмакиваем в муку с солью, потом во взбитое яйцо, и в конце в панировку.

Жарить на оливковом или подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны. Получается внутри очень нежное мясо, а снаружи – румяная хрустящая корочка.

Мои мужчины остались очень довольны этим блюдом.

Рекомендую готовить и детям, которые не любят мясо, но таком виде уплетают за обе щеки

Поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Куриные отбивные в пикантной панировке

Что можно приготовить из курицы? Конечно же, вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриных грудок в панировочной смеси с добавлением кунжута и тёртого сыра. Здоровое и полезное блюдо с пряным вкусом, способное украсить как повседневный стол, так и праздничное меню.

Время приготовления 30 минут Количество порций 4

Ингредиенты для Куриные отбивные в пикантной панировке

  • Грудка куриная — 800 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Приправа
  • Кунжут

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе. Вкусный проверенный рецепт куриного филе со сливочным маслом, специиями в панировке. За пол-часа времени.

Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.

При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.

Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

Отбивная из куриного филе в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.

Сочная отбивная из курицы

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу
  1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.

Слегка отбить филе и посыпать его специями

Выложить филе в панировке на сковородку

Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки

Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль