Куриные окорочка с яблоком и медом — кулинарный рецепт. Курица яблоко мед окорочка


Куриные окорочка с яблоком и медом — кулинарный рецепт. Курица яблоко мед окорочка

Состав:

  • 6 куриных окорочков
  • 250 г майонеза с лимонным соком
  • 250 г острого томатного соуса (лучше -«Краснодарский»)
  • 1 большое яблоко
  • мед
  • кунжут
  • корица
  • чеснок (1-2 зубчика)

Приготовление:

Окорочка разрубить пополам, посолить и оставить. Этим временем натереть яблоко на мелкой терке, смешать с чес­ноком майонезом, соусом. Этой смесью очень густо обмазать окорочка, выложить на противень, между ними полить масло, чуть-чуть.

Сверху на ножки посыпать слегка корицу, полить тонкой струйкой меда, посыпать кунжутом. Выпекать при темпера­туре 130°С до готовности, периодически поливая выделяю­щимся соком до тех пор, пока на них не получится поджарис­тая корочка.

Подавать с картофельным пюре, в которое можно добавить вареную морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать, посыпать петрушкой.

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки (сорт Смит или Антоновка) — 4 шт. (большие)
  • соль, молотый черный перец или специи по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания


Рецепт приготовления:

Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.

Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.

Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.

Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.

В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним — яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Куриные окорочка, запеченные с грушами и яблоками

Простой рецепт приготовления куриных окорочков, запеченных с грушами и яблоками.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных окорочков
  • 1 яблоко
  • 1 груша (твердых сортов)
      Маринад
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. готовой горчицы
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, по вкусу
    • черный молотый перец, по вкусу


Приготовление

  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.
  3. Куриные окорочка разрезать на порционные куски, вымыть и обсушить.
  4. Сложить окорочка в глубокую миску или пищевой контейнер. Добавить маринад и перемешать так, чтобы маринад обволакивал куски курицы со всех сторон.
  5. Поставить окорочка в холодильник промариноваться на 1-2 часа.
  6. Яблоко и грушу вымыть, обсушить разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  7. Переложить окорочка на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень.
  8. Яблоки и груши разложить между кусками курицы.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 35-40 минут или до готовности. Во время запекания 1-2 раза достать курицу из духовки и полить выделившимся соком.

Примечание

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-12,3 г.; жиры-8,8 г.; углеводы-4,5 г.; 144 ккал.

Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

Ингредиенты

  • 3 окорочка
  • кокосовая стружка
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Окорочка посолить, поперчить.
Оставить на 30 минут.

Яйца немного взбить.

Обвалять окорочка в яйце.

После этого обвалять в кокосовой стружке.

Жарить на растительном масле, на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем накрыть крышкой, жарить в течение 20–25 минут.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

ПАСХАЛЬНАЯ «КУРОЧКА» из ОКОРОЧКОВ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ

Очень вкусное праздничное блюдо — Пасхальная курочка из окорочков,с яблоками и булгурем.

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ

куриные окорочка 3 шт.
булгур 150 г
лук репчатый 3 шт.
яблоки 3 шт.
яйцо 1 шт.
чеснок 2 зубка
мёд 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
оливковое рафинированное масло для жарки
фольга для запекания

Для украшения:
зелёный лук
красный перец
черный перец горошком
морковь
отварные перепелиные яйца

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал про диеты, отношения, красоту и стиль